Anexo:Películas de Doraemon

Doraemon es un manga escrito e ilustrado por Fujiko F. Fujio. En marzo de 1980, Toho distribuyó la primera de una serie de largometrajes animados anuales producidos por Shin-Ei Animation y que en su mayoría son adaptaciones de la serie de manga Dai chōhen Doraemon.[1]​ Los primeros 25 largometrajes están relacionados la serie de 1979, mientras que el resto lo están con la serie de 2005. Los largometrajes de la primera etapa fueron dirigidas en su mayoría por Tsutomu Shibayama y escritas por Fujiko F. Fujio hasta 1996;[2]​ después de la muerte del autor, Nobuaki Kishima fue el guionista de las películas restantes.[3]​ La siguiente lista incluye también los cortometrajes.

Largometrajes del animeEditar

Primera etapa (1980-2004)Editar

N.º
en total
N.º
en serie
Título Adaptado de: Estreno en Japón Estreno en España
11 «Doraemon. El dinosaurio de Nobita»
«Doraemon Nobita no kyōryū» (ドラえもん のび太の恐竜)
Dai chōhen Doraemon 115 de marzo de 1980-
22 «Doraemon. La historia de los pioneros espaciales de Nobita»
«Doraemon Nobita no uchū kaitaku-shi» (ドラえもん のび太の宇宙開拓史)
España: «Doraemon. The space hero»
Dai chōhen Doraemon 214 de marzo de 198110 de abril de 2012 (DVD)
33 «Doraemon. El gran refugio diabólico de Nobita»
«Doraemon Nobita no dai makyō» (ドラえもん のび太の大魔境)
España: «Doraemon y el mundo perdido»
Dai chōhen Doraemon 313 de marzo de 198216 de junio de 2010 (DVD)
44 «Doraemon. El castillo del demonio submarino de Nobita»
«Doraemon Nobita no kaiteiki ganjō» (ドラえもん のび太の海底鬼岩城)
España: «Doraemon. Atlantis» o «Doraemon. Atlantis, el castillo del mal»
Dai chōhen Doraemon 412 de marzo de 19832 de marzo de 2011 (DVD)
55 «Doraemon. La gran aventura de Nobita en el infierno»
«Doraemon Nobita no makai dai bōken» (ドラえもん のび太の魔界大冒険)
Dai chōhen Doraemon 517 de marzo de 1984-
66 «Doraemon. Las pequeñas guerras espaciales (pequeñas guerras siderales) de Nobita»
«Doraemon Nobita no uchū ko sensō (ritoru sutā u~ōzu)» (ドラえもん のび太の宇宙小戦争リトルスターウォーズ)
Dai chōhen Doraemon 616 de marzo de 1985-
77 «Doraemon. Nobita y las tropas de acero»
«Doraemon Nobita to tetsujin heidan» (ドラえもん のび太と鉄人兵団)
Dai chōhen Doraemon 715 de marzo de 1986-
88 «Doraemon. Nobita y los caballeros del dragón»
«Doraemon Nobita to ryū no kishi» (ドラえもん のび太と竜の騎士)
España: «Doraemon y los caballeros enmascarados»
Dai chōhen Doraemon 814 de marzo de 198725 de abril de 2007 (DVD)
99 «Doraemon. La crónica del viaje paralelo de Nobita al oeste»
«Doraemon Nobita no parareru saiyūki» (ドラえもん のび太のパラレル西遊記)
España: «Doraemon y el viaje a la antigua China» o «Doraemon y el viaje a la antigua China: aventuras en un mundo paralelo»
Original12 de marzo de 198820 de noviembre de 2012 (DVD)
1010 «Doraemon. El nacimiento del Japón de Nobita»
«Doraemon Nobita no Nippon tanjō» (ドラえもん のび太の日本誕生)
Dai chōhen Doraemon 911 de marzo de 1989-
1111 «Doraemon. Nobita y el planeta animal»
«Doraemon Nobita to animaru wakusei (puranetto)» (ドラえもん のび太とアニマル惑星プラネット)
España: «Doraemon. Animal planet»
Dai chōhen Doraemon 1010 de marzo de 19907 de mayo de 2008 (DVD)
1212 «Doraemon. La noche dórabe de Nobita»
«Doraemon Nobita no dorabian naito» (ドラえもん のび太のドラビアンナイト)
España: «Doraemon y las mil y una aventuras»
Dai chōhen Doraemon 119 de marzo de 199115 de junio de 2001 (cines)
1313 «Doraemon. Nobita y el reino de las nubes»
«Doraemon Nobita to kumo no ōkoku» (ドラえもん のび太と雲の王国)
España: «Doraemon y el misterio de las nubes»
Dai chōhen Doraemon 127 de marzo de 199220 de octubre de 2004 (VHS y DVD)
1414 «Doraemon. Nobita y el laberinto de estaño»
«Doraemon Nobita to buriki no meikyū (rabirinsu)» (ドラえもん のび太とブリキの迷宮ラビリンス)
España: «Doraemon y el secreto del laberinto»
Dai chōhen Doraemon 136 de marzo de 199324 de abril de 2002 (VHS y DVD)
1515 «Doraemon. Nobita y los tres fantásticos espadachines»
«Doraemon Nobita to mugen san kenshi» (ドラえもん のび太と夢幻三剣士)
Dai chōhen Doraemon 1412 de marzo de 1994-
1616 «Doraemon. El diario del génesis de Nobita»
«Doraemon Nobita no sōsei nikki» (ドラえもん のび太の創世日記)
Dai chōhen Doraemon 154 de marzo de 1995-
1717 «Doraemon. Nobita y el superexpreso galáctico»
«Doraemon Nobita to ginga chō tokkyū (ekusupuresu)» (ドラえもん のび太と銀河超特急エクスプレス)
España: «Doraemon y el tren del tiempo»
Dai chōhen Doraemon 162 de marzo de 199614 de octubre de 2003 (VHS y DVD)
1818 «Doraemon. Las aventuras de Nobita en la ciudad del resorte»
«Doraemon Nobita no neji-maki toshi (shitī) bōken-ki» (ドラえもん のび太のねじ巻き都市シティー冒険記)
España: «Doraemon y la fábrica de juguetes»
Dai chōhen Doraemon 178 de marzo de 199726 de octubre de 2005 (DVD)
1919 «Doraemon. La gran aventura de Nobita en el mar del sur»
«Doraemon Nobita no Nankai dai bōken» (ドラえもん のび太の南海大冒険)
España: «Doraemon y los piratas de los mares del Sur»
Dai chōhen Doraemon 187 de marzo de 199830 de agosto de 2002 (cines)
2020 «Doraemon. La crónica del viaje a la deriva de Nobita en el espacio»
«Doraemon Nobita no uchū hyōryū-ki» (ドラえもん のび太の宇宙漂流記)
España: «Doraemon. Odisea en el espacio»
Daichōhen Doraemon 196 de marzo de 19993 de junio de 2009 (DVD)
2121 «Doraemon. La leyenda del Rey Sol Nobita»
«Doraemon Nobita no Taiyō-ō densetsu» (ドラえもん のび太の太陽王伝説)
España: «Doraemon y el Imperio maya»
Dai chōhen Doraemon 2011 de marzo de 200029 de agosto de 2003 (cines)
2222 «Doraemon. Nobita y los héroes alados»
«Doraemon Nobita to tsubasa no yūsha-tachi» (ドラえもん のび太と翼の勇者たち)
España: «Doraemon en el mágico mundo de las aves»
Dai chōhen Doraemon 2110 de marzo de 200125 de octubre de 2006 (DVD)
2323 «Doraemon. Nobita y el reino robot»
«Doraemon Nobita to robotto ōkoku (kingudamu)» (ドラえもん のび太とロボット王国キングダム)
España: «Doraemon, el gladiador»
Dai chōhen Doraemon 229 de marzo de 200227 de agosto de 2004 (cines)
2424 «Doraemon. Nobita y los maravillosos usos del viento»
«Doraemon Nobita to fushigi kaze tsukai» (ドラえもん のび太とふしぎ風使い)
España: «Doraemon y los dioses del viento»
Dai chōhen Doraemon 238 de marzo de 20032 de septiembre de 2005 (cines)
2525 «Doraemon. La odisea del espacio-tiempo perruno-gatuno de Nobita»
«Doraemon Nobita no wan'nyan jikūden» (ドラえもん のび太のワンニャン時空伝)
Dai chōhen Doraemon 246 de marzo de 2004-

Segunda etapa (desde 2006)Editar

N.º
en total
N.º
en serie
Título Adaptado de: Estreno en Japón Estreno en España Estreno en Hispanoamérica
261 «Doraemon, la película. El dinosaurio de Nobita 2006»
«Eiga Doraemon Nobita no kyōryū 2006» (映画ドラえもん のび太の恐竜2006)
España: «Doraemon y el pequeño dinosaurio»
Dai chōhen Doraemon 1
Eiga sutōrī Doraemon 1
4 de marzo de 200631 de agosto de 2007 (cines)---
272 «Doraemon, la película. La nueva gran aventura de Nobita en el infierno ―los siete brujos―»
«Eiga Doraemon Nobita no shin makai dai bōken ~7-nin no mahōtsukai~» (映画ドラえもん のび太の新魔界大冒険 〜7人の魔法使い〜)
España: «Doraemon y los siete magos»
Hispanoamérica: «Doraemon. Nobita y los siete magos»
Eiga sutōrī Doraemon 210 de marzo de 200726 de noviembre de 2008 (DVD)17 de enero de 2022 (HBO Max Latinoamérica ―VBD―)
283 «Doraemon, la película. Nobita y la leyenda del gigante verde»
«Eiga Doraemon Nobita to midori no kyojin-den» (映画ドラえもん のび太と緑の巨人伝)
España: «Doraemon y el reino de Kibo»
Eiga sutōrī Doraemon 38 de marzo de 200811 de noviembre de 2009 (DVD)---
294 «Doraemon, la película. La nueva historia de los pioneros espaciales de Nobita»
«Eiga Doraemon Shin•Nobita no uchū kaitaku-shi» (映画ドラえもん 新・のび太の宇宙開拓史)
España: «Doraemon the hero» o «Doraemon the hero: pioneros del espacio»
Dai chōhen Doraemon 27 de marzo de 20093 de noviembre de 2010 (DVD)---
305 «Doraemon, la película. La gran batalla naval de las sirenas de Nobita»
«Eiga Doraemon Nobita no ningyo dai kaisen» (映画ドラえもん のび太の人魚大海戦)
España: «Doraemon. La leyenda de las sirenas»
Hispanoamérica: «Doraemon. Nobita y la leyenda de las sirenas»
Eiga sutōrī Doraemon 46 de marzo de 201025 de octubre de 2011 (DVD)27 de diciembre de 2021 (HBO Max Latinoamérica ―VBD―)
316 «Doraemon, la película. Nobita y las nuevas tropas de acero ―ángeles alados―»
«Eiga Doraemon Shin•Nobita to tetsujin heidan ~habatake Tenshi-tachi~» (映画ドラえもん 新・のび太と鉄人兵団 〜はばたけ 天使たち〜)
España: «Doraemon y la revolución de los robots» o «Doraemon y la revolución de los robots: la nueva era»
Hispanoamérica: «Doraemon. Nobita y la revolución de los robots»
Dai chōhen Doraemon 75 de marzo de 201116 de abril de 2013 (DVD)17 de enero de 2022 (HBO Max Latinoamérica ―VBD―)
327 «Doraemon, la película. Nobita y la isla milagrosa ―aventura animal―»
«Eiga Doraemon Nobita to kiseki no shima 〜animaru adobenchā〜» (映画ドラえもん のび太と奇跡の島 ~アニマル アドベンチャー~)
España: «Doraemon. En busca del escarabajo dorado» o «Doraemon en la isla del escarabajo dorado»
Hispanoamérica: «Doraemon. Nobita y la isla de los milagros»
Eiga sutōrī Doraemon 53 de marzo de 201222 de junio de 2015 (descarga digital)27 de diciembre de 2021 (HBO Max Latinoamérica ―VBD―)
338 «Doraemon, la película. El Museo de las Herramientas Secretas de Nobita»
«Eiga Doraemon Nobita no Himitsu Dōgu Hakubutsukan (Myūjiamu)» (映画ドラえもん のび太のひみつ道具ひみつどうぐ博物館 (ミュージアム))
España: «Doraemon y Nobita Holmes en el misterioso museo del futuro»
Eiga sutōrī Doraemon 69 de marzo de 201331 de octubre de 2013 (cines)---
349 «Doraemon, la película. El nuevo gran refugio diabólico de Nobita —Peko y los cinco expedicionarios—»
«Eiga Doraemon Shin•Nobita no dai makyo ~Peko to 5-nin no tanken-tai~» (映画ドラえもん 新・のび太の大魔境〜ペコと5人の探検隊〜)
España: «Doraemon y el reino perruno»
Dai chōhen Doraemon 38 de marzo de 201431 de mayo de 2017 (DVD y BD)---
3510 «Doraemon, la película. Los héroes espaciales de Nobita»
«Eiga Doraemon Nobita no uchū eiyūki (supēsu hīrōzu)» (映画ドラえもん のび太の宇宙英雄記スペースヒーローズ)
Hispanoamérica: «Doraemon. Nobita y los héroes del espacio»
Eiga sutōrī Doraemon 77 de marzo de 2015---21 de febrero de 2022 (HBO Max Latinoamérica ―VBD―)
3611 «Doraemon, la película. El nuevo nacimiento del Japón de Nobita»
«Eiga Doraemon Shin•Nobita no Nippon tanjō» (映画ドラえもん 新・のび太の日本誕生)
España: «Doraemon y el nacimiento de Japón»
Daichōhen Doraemon 95 de marzo de 201626 de mayo de 2018 (Boing ―televisión―)---
3712 «Doraemon, la película. La gran aventura de Nobita en la Antártida kachikochi»
«Eiga Doraemon Nobita no Nankyoku kachikochi dai bōken» (映画ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険)
España: «Doraemon. La gran aventura de la Antártida» o «Doraemon y la gran aventura en la Antártida»
Original4 de marzo de 20172 de noviembre de 2018 (Boing ―televisión―)---
3813 «Doraemon, la película. La isla del tesoro de Nobita»
«Eiga Doraemon Nobita no takarajima» (映画ドラえもん のび太の宝島)
España: «Doraemon y la isla del tesoro»
Original3 de marzo de 201815 de noviembre de 2019 (Boing ―televisión―)---
3914 «Doraemon, la película. La crónica de la exploración lunar de Nobita»
«Eiga Doraemon Nobita no getsumen tansa-ki» (映画ドラえもん のび太の月面探査記)
Original1 de marzo de 2019------
4015 «Doraemon, la película. El nuevo dinosaurio de Nobita»
«Eiga Doraemon Nobita no shin kyōryū» (映画ドラえもん のび太の新恐竜)
Eiga sutōrī Doraemon 8 y 97 de agosto de 2020------
4116 «Doraemon, la película. Las pequeñas guerras espaciales (pequeñas guerras siderales) de Nobita 2021»
«Eiga Doraemon Nobita no uchū ko sensō (ritoru sutā u~ōzu) 2021» (映画ドラえもん のび太 宇宙小戦争リトル スター ウォーズ 2021)
Dai chōhen Doraemon 64 de marzo de 2022------

Largometrajes en CGIEditar

N.º
en total
Título Estreno en Japón Estreno en España Estreno en Hispanoamérica
1 «Quédate conmigo, Doraemon»
«Stand by me (Sutando·bai·mī) Doraemon» (STAND BY ME (スタンド・バイ・ミー) ドラえもん)
España: «Stand by Me Doraemon»
Hispanoamérica: «Quédate conmigo, Doraemon»
8 de agosto de 201419 de diciembre de 2014 (cines)26 de febrero de 2022 (Netflix Latinoamérica ―VBD―)
2 «Quédate conmigo, Doraemon 2»
«Stand by me (Sutando·bai·mī) Doraemon 2» (STAND BY ME (スタンド・バイ・ミー) ドラえもん 2)
España: «Stand by Me Doraemon 2»
Hispanoamérica: «Quédate conmigo, Doraemon 2»
20 de noviembre de 202024 de diciembre de 2021 (Netflix España ―VBD―)24 de diciembre de 2021 (Netflix Latinoamérica ―VBD―)

CortometrajesEditar

Serie principalEditar

Estos cortometrajes generalmente se mostraban junto con las películas relacionadas con la serie de 1979.

N.º
en total
Título Estreno en Japón Estreno en España
1 «Doraemon. ¿Yo, qué tipo de Momotarō soy?»
«Doraemon Boku, Momotarō no nan'na no sa» (ドラえもん ぼく、桃太郎のなんなのさ)
España: «Doraemon. ¿Quién es Momotaro para mí?»
1 de agosto de 198115 de marzo de 2006 (DVD)
2 «El coche solar sensacional»
«Tokimeki sōrā kurumaniyon»
7 de marzo de 1992-
3 «El año 2112: el nacimiento de Doraemon»
«2112-nen Doraemon tanjō» (2112年 ドラえもん誕生)
España: «El año 2112: el nacimiento de Doraemon»
4 de marzo de 199520 de octubre de 2004 (DVD)
4 «Doraemon regresa»
«Kaetekitta Doraemon» (帰ってきたドラえもん)
España: «El retorno de Doraemon»
7 de marzo de 199826 de octubre de 2005 (DVD)
5 «La víspera de la boda de Nobita, la película»
«Eiga Nobita no kekkon zen'ya» (映画 のび太の結婚前夜)
España: «Doraemon. La boda de Nobita y Shizuka»
6 de marzo de 19992 de marzo de 2005 (DVD)
6 «Los recuerdos de una abuela»
«Obā-chan no omoide» (おばあちゃんの思い出)
España: «Recuerdos de la abuela»
11 de marzo de 200010 de abril de 2012 (DVD)
7 «¡Buena suerte! ¡¡Gian!!»
«Ganbare! Jaian!!» (がんばれ! ジャイアン!!)
España: «¡Ánimo, Gigante! ¡Tú puedes!»
10 de marzo de 200120 de noviembre de 2012 (DVD)
8 «El día de mi nacimiento»
«Boku no umareta hi» (ぼくの生まれた日)
España: «El día que nací»
9 de marzo de 200210 de noviembre de 2010 (DVD)
9 «Doraemon, 25 aniversario»
«Doraemon anibāsāri 25» (ドラえもんアニバーサリー25)
6 de marzo de 2004-

Cortometraje de imagen realEditar

N.º
en total
Título Estreno
1 «El sol es nuestro amigo, ¡buena suerte! El problema de Soraemon»
«Taiyō wa tomodachi ganbare! Soraemon-gō» (太陽は友だち がんばれ!ソラえもん号)
6 de marzo de 1993

Teatro del Museo Fujiko F. FujioEditar

Cortometrajes animados que se proyectaron en el Museo Fujiko F Fujio durante un año. Doraemon los coprotagoniza con otros personajes creados por Fujiko F Fujio.

N.º
en total
Título Primer día
de proyección
Último día
de proyección
1 «Doraemon y Perman. ¡¿Evento crítico?!»
«Doraemon & Pāman Kiki ippatsu!?» (ドラえもん&パーマン 危機一髪!?)
3 de septiembre de 20112 de octubre de 2012
2 «Museo de medianoche»
«Mayonaka no myūjiamu» (真夜中のミュージアム)
1 de octubre de 201131 de octubre de 2011
3 «La orquesta de payasadas»
«Dotabata ōkesutora» (どたばたオーケストラ)
1 de octubre de 201131 de octubre de 2011
4 «21 Emon y Doraemon. ¡Bienvenidos al hotel Tsudsure-ya!»
«21 Emon & Doraemon Yōkoso! Hoteru Tsudzure-ya e» (21エモン&ドラえもん ようこそ!ホテルつづれ屋へ)
3 de octubre de 201227 de agosto de 2013
5 «Susume Roboketto y Doraemon. ¡La batalla decisiva! El castillo del tornado de encima de las nubes»
«Susume Roboketto & Doraemon Kumo no ue no tatsumaki-jō» (すすめロボケット&ドラえもん 決戦!雲の上の竜巻城)
28 de agosto de 20132 de septiembre de 2014
6 «Doraemon y Chinpui. La gran estrategia del regalo de amor de Eri»
«Doraemon & Chinpui Eri-sama ai no purezento dai sakusen» (ドラえもん&チンプイ エリ様 愛のプレゼント大作戦)
3 de septiembre de 20142 de septiembre de 2015
7 «La gran enciclopedia de Kiteretsu y Doraemon. La primera aparición de Korosuke»
«Kiteretsu dai hyakka & Doraemon Korosuke no hajimete no otsukai» (キテレツ大百科&ドラえもん コロ助のはじめてのおつかい)
3 de septiembre de 20152 de septiembre de 2016
8 «Pokonyan y Doraemon. ¡¿Gatos aquí y allá en Ponpokonyan?!»
«Pokonyan & Doraemon Ponpokonyan de koko hore nyan'nyan!?» (ポコニャン&ドラえもん ポンポコニャンでここほれニャンニャン!?)
3 de septiembre de 201631 de agosto de 2017
9 «Umeboshi Denka y Doraemon. ¡Suppappa de Panparonpan!»
«Umeboshi Denka & Doraemon Panparopan no Suppappa!» (ウメ星デンカ&ドラえもん パンパロパンの スッパッパ!)
1 de septiembre de 201715 de enero de 2018
10 «Doraemon y todos los personajes estrella de F. ¡¿Gran apuro en la carrera lunar?!»
«Doraemon & F kyarōsutāzu Getsumen rēsu de dai pinchi!?» (ドラえもん&Fキャラオールスターズ 月面レースで大ピンチ!?)
9 de marzo de 201930 de enero de 2020
11 «El nacimiento de Doraemon»
«Doraemon tanjō» (ドラえもん誕生)
8 de febrero de 20204 de marzo de 2020
12 «¿La vieira es Nobita?»
«Seikai wa Nobita?» (セイカイはのび太?)
8 de febrero de 20204 de marzo de 2020
13 «Doraemon y todos los personajes estrella de F. Un superexpreso un poco misterioso»
«Doraemon & kyara ōru sutāzu Sukoshi fushigi chō tokkyū (ekusupuresu)» (ドラえもん&Fキャラオールスターズ すこし不思議超特急(エクスプレス))
1 de septiembre de 2021-

Series derivadasEditar

Dorami y The Doraemons, mangas derivados de Doraemon, fueron adaptados a películas de corta y mediana duración.

DoramiEditar

N.º
en total
Título Estreno en Japón Estreno en España
1 «Dorami. ¡¡Mini-Dora SOS!!»
«Dorami-chan Mini Dora SOS!!!» (ドラミちゃん ミニドラSOS!!!)
España: «¡Dorami SOS!»
11 de marzo de 198925 de octubre de 2006 (DVD)
2 «Dorami. ¡El grupo de chicos bandidos Calavera!»
«Dorami-chan Arara·shōnen sanzoku-dan!» (ドラミちゃん アララ♥少年山賊団!)
España: «Dorami y los bandidos Calavera»
9 de marzo de 19917 de mayo de 2008 (DVD)
3 «Dorami. ¡¡Hola, niño dinosaurio!!»
«Dorami-chan Harō kyōryu kizzu!!» (ドラミちゃん ハロー恐竜キッズ!!)
España: «Dorami. ¡Hola, dinosaurio!»
6 de marzo de 199328 de noviembre de 2007 (DVD)
4 «Dorami. El sombrero de paja azul»
«Dorami-chan Aoi sutorōhatto» (ドラミちゃん 青いストローハット)
12 de marzo de 1994-

Dorami y The DoraemonsEditar

N.º
en total
Título Estreno en Japón Estreno en España
1 «Dorami y Doraemons. ¡¿Los siete prodigiosos de la Escuela de Robots?!»
«Dorami & Doraemonzu Robotto Gakkō nanafushigi!?» (ドラミ&ドラえもんズ ロボット学校七不思議!?)
España: «Dorami y los siete Doraemons. Los siete magníficos de la Escuela de Robots»
2 de marzo de 199614 de marzo de 2007 (DVD)
2 «Dorami y Doraemons, la película. ¡El evento crítico de Space Land!»
«Eiga Dorami & Doraemonzu Uchū (Supēsu) Rando kiki ippatsu!» (映画ドラミ&ドラえもんズ 宇宙スペースランド危機イッパツ!)
España: «Dorami y The Doraemons en el parque de atracciones galáctico»
10 de marzo de 200125 de octubre de 2011 (DVD)

The DoraemonsEditar

N.º
en total
Título Estreno en Japón Estreno en España
1 «Los Doraemons. ¡La carta de desafío del misterioso ladrón Dorapan!»
«Za·Doraemonzu Kaitō Dorapan nazo no chōsen-jō!» (ザ☆ドラえもんズ 怪盗ドラパン謎の挑戦状!)
España: «The Doraemons. Un reto misterioso»
8 de marzo de 199726 de noviembre de 2008 (DVD)
2 «Los Doraemons. ¡La gran batalla del humedal de los insectos!»
«Za·Doraemonzu Mushimushi pyonpyon dai sakusen!» (ザ☆ドラえもんズ ムシムシぴょんぴょん大作戦!)
España: «The Doraemons. La gran misión de los insectos»
7 de marzo de 19983 de junio de 2009 (DVD)
3 «Los Doraemons. ¿La felicidad de los dulces divertidos?»
«Za·Doraemonzu Okashina okashina okashinana?» (ザ☆ドラえもんズ おかしなお菓子なオカシナナ?)
España: «The Doraemons. El reino del dulce feliz»
6 de marzo de 199911 de noviembre de 2009 (DVD)
4 «Los Doraemons. ¡La gran carrera de la locomotora palpitante!»
«Za·Doraemonzu Dokidoki kikan-sha dai bakusō!» (ザ☆ドラえもんズ ドキドキ機関車大爆走!)
España: «The Doraemons. Aventuras en un tren»
11 de marzo de 20002 de marzo de 2011 (DVD)
5 «Los Doraemons. ¡Gol! ¡Gol! ¡¡Gol!!»
«Za·Doraemonzu Gōru! Gōru! Gōru!!» (ザ☆ドラえもんズ ゴール!ゴール!ゴール!!)
9 de marzo de 2002-

OtrosEditar

Título Estreno
«Doraemon. La aventura de Ken»
«Doraemon Ken-chan no bōken» (ドラえもん ケンちゃんの冒険)
julio de 1981

OVAEditar

Doraemon Nobita to mirai nōtoEditar

Video didáctico difundido por la NEDO.

Título Lanzamiento
«Doraemon. Nobita y las notas del futuro»
«Doraemon Nobita to mirai nōto» (ドラえもん のび太と未来ノート)
1994

Early English with DoraemonEditar

Early English with Doraemon (ドラえもん英語敎室 'Doraemon eigo kyōshitsu'?, lit. Inglés temprano con Doraemon) es una serie de videos didácticos lanzados por Shogakukan en VHS para aprendizaje del idioma inglés con los personajes de la serie de 1979.

Título Lanzamiento
«Parte 1: Doraemon cantando y bailando»
«PART 1 utatte odotte Doraemon» (PART 1 うたっておどってドラえもん)
1 de julio de 1988
«Parte 2: 1, 2, 3, en el propio ritmo»
«PART 2 rizumu ni notte 1·2·3» (PART 2 リズムにのって1・2・3)
1 de julio de 1988
«Parte 3: vamos a cantar el ABC»
«PART 3 issho ni uatou ABC» (PART 3 いっしょにうたおうABC)
20 de febrero de 2002

Doraemon toisshoEditar

Doraemon toissho (ドラえもんといっしょ? lit. Con Doraemon) es una serie de vídeos didácticos lanzados por Shogakukan en DVD de diferentes temáticas con los personajes de la serie de 2005.

Título Lanzamiento
«Mucha diversión»
«Teasobi-ippai» (てあそびいっぱい)
26 de octubre de 2007
«ABC con magia»
«Mahō de ABC» (まほうでABC)
26 de octubre de 2007
«Canta «aiueo»»
«Utatte aiueo» (うたってあいうえお)
9 de enero de 2008
«Senderismo en el ABC»
«ABC de haikingu» (ABCでハイキング)
9 de enero de 2008
«Dorami y lo que puedo hacer»
«Dorami-chan to dekiru ka na» (ドラミちゃんとできるかな)
18 de junio de 2008
«Formas de poder cantar»
«Utaou kazu·katachi» (うたおうかず・かたち)
18 de junio de 2008

ONAEditar

Cortos en 3DEditar

En 2008, el sitio web oficial de la franquicia en Japón presentó tres cortos animados en 3D.

Título Lanzamiento
«Doraemon, cortometraje 3D. Prólogo»
«Doraemon 3D shotomūbī Purorōgu» (ドラえもん3Dショートムービー プロローグ)
21 de marzo de 2008
«Doraemon, cortometraje 3D. La factoría de dorayakis»
«Doraemon 3D shotomūbī Dorayaki kōjō» (ドラえもん3Dショートムービー どら焼き工場)
13 de junio de 2008
«Doraemon, cortometraje 3D. Silencio»
«Doraemon 3D shotomūbī Oshizukani» (ドラえもん3Dショートムービー お静かに)
8 de agosto de 2008

ReferenciasEditar

  1. «Doraemon the Movie: Nobita's Dinosaur» (en inglés). Anime News Network. Consultado el 1 de abril de 2021. 
  2. «Tsutomu SHIBAYAMA» (en inglés). Anime News Network. Consultado el 1 de abril de 2021. 
  3. «Nobuaki KISHIMA» (en inglés). Anime News Network. Consultado el 1 de abril de 2021.