Abrir menú principal

Anexo:Pelota vasca en los Juegos Panamericanos de 2011

Pelota vasca en Guadalajara 2011
XVI Juegos Panamericanos
Basque pelota pictogram.svg
Localización Guadalajara
Bandera de México México
Ceremonias
Apertura 21 de octubre de 2011
Clausura 27 de octubre de 2011

La pelota vasca, o frontón, en los Juegos Panamericanos de 2011, se llevó a cabo entre los días 21 y 27 de octubre. La sede principal fue el Complejo Panamericano de Pelota Vasca, ubicado en Guadalajara, México. Un total de 98 deportistas participaron en el evento.[1]














MedalleroEditar

# País       Total
1 México  México (MEX) 5 2 2 9
2 Argentina  Argentina (ARG) 4 0 3 7
3 Cuba  Cuba (CUB) 1 3 4 8
4 Uruguay  Uruguay (URU) 0 3 0 3
5 Estados Unidos  Estados Unidos (USA) 0 2 1 3

Ganadores de medallasEditar

Evento      
Trinquete
Pelota de goma (masculino)
Argentina  Argentina
Facundo Andreasen
Sergio Villegas
Uruguay  Uruguay
Carlos Buzzo
Enzo Cazzola
México  México
Adrián Raya Rizo
Guillermo Jorge Verdeja
Trinquete
Pelota de cuero (masculino)
Argentina  Argentina
Cristian Algarbe
Jorge Eduardo Villegas
Uruguay  Uruguay
Gastón Dufau
Pablo Baldizan
Cuba  Cuba
Anderson Jardines
Frendy Fernández
Trinquete
Mano individual (masculino)
México  México
Heriberto López Molotla
Cuba  Cuba
Darien Povea
Estados Unidos  Estados Unidos
Roger Etchevers
Frontón de 36 m
Pelota de cuero (masculino)
Cuba  Cuba
Azuan Pérez
Rafael Fernández
México  México
Francisco Mendiburu Galíndez
Rodrigo Ledesma Ballesteros
Argentina  Argentina
Carlos Dorato
Luciano Callarelli
Frontón de 36 m
Mano individual (masculino)
México  México
Fernando Medina Pineda
Estados Unidos  Estados Unidos
Roberto Huarte
Cuba  Cuba
Henrry Despaigne
Frontón de 36 m
Mano parejas (masculino)
México  México
Jorge Alcántara
Orlando Díaz Balleza
Estados Unidos  Estados Unidos
José Huarte
Tony Huarte
Cuba  Cuba
Daniel Leiva
Rubén Moya
Frontón de 30 m
Pelota de goma (masculino)
Argentina  Argentina
Fernando Ergueta
Javier Nicosia
México  México
Daniel Salvador Rodríguez
Homero Hurtado Cardiel
Cuba  Cuba
Joan Torreblanca
José Fiffe
Frontón de 30 m
Frontenis (masculino)
México  México
Alberto Rodríguez Faisal
Arturo Rodrtíguez Faisal
Cuba  Cuba
Daniel Alonso
César Rafael Arocha
Argentina  Argentina
Jorge Maximiliano Alberdi
Alexis Clementin
Trinquete
Pelota de goma (femenino)
Argentina  Argentina
María Lis García
Verónica Stele
Uruguay  Uruguay
Camila Naviliat
María Jimena Miranda
México  México
Ariana Yolanda Cepeda de la Mora
Rocío Guillén Collado
Frontón de 30 m
Frontenis (femenino)
México  México
Paulina Castillo Rodríguez
Guadalupe Hernández Encarnación
Cuba  Cuba
Lisandra Lima
Yasmary Medina
Argentina  Argentina
Irina Podversich
Johana Zair
Verónica Stele

ReferenciasEditar