Abrir menú principal

Anexo:Perú en 2015

2010201120122013201420152016201720182019

Acontecimientos relacionados con Perú en 2015. El estado peruano declara al 2015 como Año de la Diversificación Productiva y del Fortalecimiento de la Educación.[1]

AcontecimientosEditar

EneroEditar

FebreroEditar

MarzoEditar

AbrilEditar

MayoEditar

JunioEditar

JulioEditar

AgostoEditar

SeptiembreEditar

OctubreEditar

NoviembreEditar

DiciembreEditar

LibrosEditar

  • Se vende marcianos. Muestra de relatos de ciencia ficción peruana (selección y prólogo de José Donayre Hoefken).[127]
  • Siete paseos por la niebla (relatos) de Yeniva Fernández.
  • Cartografía de tu piel (poesía) de William Guillén Padilla.
  • 31 rupturas con lo cotidiano de Carlos Schwalb Tola.

MúsicaEditar

LanzamientosEditar

ConciertosEditar

Enero
Febrero
Marzo
Abril
Mayo
Septiembre
Diciembre

CineEditar

EstrenosEditar

  • 15 de enero: Blanquiazul: el sentir de una nación dirigida por Luis Castro[156]
  • 22 de enero: La entidad dirigida por Eduardo Schuldt[157]
  • 5 de febrero: El pequeño seductor dirigida por Wilfredo Sifuentes[158]
  • 5 de marzo: Atacada dirigida por Aldo Miyashiro[159][160]
  • 19 de marzo: Poseídas dirigida por Sandro Ventura[161]
  • 9 de abril: Asu Mare 2 dirigida por Ricardo Maldonado[162]
  • 14 de mayo: Desaparecer dirigida por Dorian Fernández[163]
  • 21 de mayo: Macho peruano que se respeta dirigida por Carlos Landeo[164]
  • 4 de junio: Climas dirigida por Enrica Pérez[165]
  • 9 de julio: Al filo de la ley dirigida por Juan Carlos y Hugo Flores[166]
  • 23 de julio: La herencia dirigida por Gastón Vizcarra[167]
  • 20 de agosto: Magallanes dirigida por Salvador del Solar[168]
  • 27 de agosto:
    • Hija de la laguna dirigida por Ernesto Cabellos
    • Avenida Larco dirigida por Antonio Rodríguez Romaní[169]
    • Yo soy mimo dirigida por Héctor Marreros[170]
  • 3 de septiembre
  • 10 de septiembre
    • Muerte en los Andes dirigida por André Ponce y Alexander Ibáñez[173]
    • Novia por alquiler dirigida por Enrique Chimoy[174]
  • 17 de septiembre: NN dirigida por Héctor Gálvez[175]
  • 24 de septiembre
    • La navaja del don Juan dirigida por Tom Sánchez[176]
    • Ella y Él dirigida por Frank Pérez Garland[177]
  • 1 de octubre: Lusers dirigida por Ticoy Rodríguez[178]
  • 8 de octubre: Cementerio General 2 dirigida por Dorian Fernández[179]
  • 5 de noviembre: El cebichito dirigida por Martín Landeo[180]
  • 12 de noviembre: Como en el cine dirigida por Gonzalo Ladines[181]
  • 24 de noviembre: El beneficio de la duda dirigida por Ani Alva Helfe[182]

TelevisiónEditar

Nuevos programasEditar

Enero
Febrero
Marzo
Abril
Mayo
Junio
Julio
Agosto
Septiembre
Octubre
Noviembre
Diciembre

DeportesEditar

FallecimientosEditar

Enero
Febrero
Abril
Abril
Mayo
Julio
Agosto
Septiembre
Octubre
Noviembre
Diciembre

ReferenciasEditar

  1. «El 2015 será el Año de la Diversificación Productiva y del Fortalecimiento de la Educación». Andina. 1 de enero de 2015. Consultado el 1 de enero de 2015. 
  2. JNE: Congreso debe debatir reforma electoral en 2015 RPP Noticias. Publicado y consultado el 2 de enero de 2015.
  3. «Osiptel: Operadoras no podrán vender celulares bloqueados desde el 2015». Peru21. 12 de noviembre de 2014. Consultado el 13 de noviembre de 2014. 
  4. «Ley Universitaria: SUNEDU iniciará labores el 5 de enero». RPP. 29 de noviembre de 2014. Consultado el 29 de diciembre de 2014. 
  5. «Perú designa a Procurador para defender en Bolivia sus intereses en el caso Belaúnde». La Razón. 6 de enero de 2014. Consultado el 8 de enero de 2014. 
  6. «Condenan a 8 años de prisión a Fujimori por caso "diarios chicha"». Andina. 8 de enero de 2015. Consultado el 8 de enero de 2015. 
  7. «Tragedia en Perú: murieron 23 personas al caer al vacío un micro». Clarín. 9 de enero de 2015. Consultado el 11 de enero de 2015. 
  8. «Cusco: identifican a 21 de 25 fallecidos tras despiste de ómnibus». RPP. 11 de enero de 2015. Consultado el 11 de enero de 2015. 
  9. «Arequipa: Accidente deja diez muertos y treinta heridos». El Comercio. 10 de enero de 2015. Consultado el 11 de enero de 2015. 
  10. «Por lo menos 5 personas fallecieron por deslizamiento de tierra en Huánuco». Andina. 16 de enero de 2015. Consultado el 16 de enero de 2015. 
  11. «Desaparecen siete personas en selva de Perú tras un deslizamiento de tierra». La Razón. 16 de enero de 2015. Consultado el 16 de enero de 2015. 
  12. «Fonavi: Pago se adelanta para el sábado 17 de enero». RPP. 14 de enero de 2015. Consultado el 14 de enero de 2015. 
  13. «Puno: 2 policías murieron y 28 resultaron heridos en protesta antiminera». Perú21. 24 de enero de 2015. Consultado el 24 de enero de 2015. 
  14. «Pleno del Congreso decide derogar Ley Laboral Juvenil». RPP. 26 de enero de 2015. Consultado el 26 de enero de 2015. 
  15. María Paz Núñez (27 de enero de 2015). «Gobierno peruano envía ley que busca que el 27 de enero sea el día de la "Soberanía Marítima" tras fallo de La Haya». La Tercera. Consultado el 27 de enero de 2015. 
  16. «Justicia peruana rechaza pedir a Bolivia extradición de Belaunde». La Razón. 6 de febrero de 2014. Consultado el 6 de febrero de 2014. 
  17. PortadaNacionalLa Libertad: comunidad recibirá ayuda tras permanecer aislada 15 días RPP Noticias. Publicado y consultado el 6 de febrero de 2015.
  18. Poder Judicial confirma prisión preventiva para exalcalde de Nuevo Chimbote Andina. Publicado y consultado el 6 de febrero de 2015.
  19. «Pichanaki: Enfrentamiento entre la Policía y pobladores deja una víctima». La República. 11 de febrero de 2015. Consultado el 11 de febrero de 2015. 
  20. «Nuevos ministros juraron al cargo en Palacio de Gobierno». El Comercio. 17 de febrero de 2015. Consultado el 17 de febrero de 2015. 
  21. Líderes políticos ya se encuentran reunidos con el presidente Ollanta Humala La República (Perú). Publicado y consultado.
  22. Tres marinos peruanos son procesados por presunto espionaje para Chile Swissinfo.ch. Publicado y consultado el 19 de febrero de 2015.
  23. Perú confirma que son 3 los marinos investigados por presunto espionaje El Comercio (Perú). Publicado y consultado el 19 de febrero de 2015.
  24. Cientos se movilizan en las calles en marcha contra la "televisión basura" Andina - 27 feb. 2015. Publicado y consultado el 28 de febrero de 2015.
  25. PortadaPolíticaCientos de personas marcharon por contenidos de calidad en la TV RPP Noticias - 27 feb. 2015. Publicado y consultado el 28 de febrero de 2015.
  26. Todo lo que necesitas saber sobre la marcha contra la TV basura Publímetro - 27 feb. 2015. Publicado y consultado el 28 de febrero de 2015.
  27. «Reorganización de la DINI se realizará en 180 días, según PCM». El Comercio. 1 de marzo de 2015. Consultado el 1 de marzo de 2015. 
  28. «Congreso aprueba proyecto que prohíbe reelección de presidentes regionales y alcaldes». RPP. 5 de marzo de 2015. Consultado el 5 de marzo de 2015. 
  29. «Año escolar 2015: clases comenzarán el lunes 9 de marzo». El Comercio. 18 de diciembre de 2013. Consultado el 18 de diciembre de 2014. 
  30. «Congreso pide a fiscalía investigar a Alexis por viaje a Rusia». El Comercio. 12 de marzo de 2015. Consultado el 14 de diciembre de 2014. 
  31. «Congreso aprueba medidas para evitar voto golondrino en elecciones». Andina. 12 de marzo de 2015. Consultado el 14 de marzo de 2015. 
  32. «Alan García: Congreso aprobó informes sobre casos BTR y Colegios emblemáticos». Perú.21. 12 de marzo de 2015. Consultado el 14 de diciembre de 2014. 
  33. «Presidente de Alemania visitará Perú y Uruguay en marzo». Gestión. 25 de febrero de 2015. Consultado el 28 de diciembre de 2015. 
  34. «Huarmey: Se elevó a 37 la cifra de muertos por cuádruple choque». Perú.21. 23 de marzo de 2015. Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  35. «Huayco en Chosica deja 10 muertos, heridos y 12 desaparecidos». La República. 23 de marzo de 2015. Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  36. «Senamhi confirma que sí habrá Fenómeno de El Niño». La República. 24 de marzo de 2015. Consultado el 2 de abril de 2015. 
  37. «Ayacucho: Cae bus interprovincial y deja al menos 19 muertos». RPP. 30 de marzo de 2015. Consultado el 30 de marzo de 2015. 
  38. «Ana Jara fue censurada por el Congreso por rastreos de la DINI». El Comercio. 30 de marzo de 2015. Consultado el 30 de marzo de 2015. 
  39. «Pedro Cateriano asume como primer ministro en reemplazo de Jara». El Comercio. 2 de abril de 2015. Consultado el 2 de abril de 2015. 
  40. «Lluvias dejaron 16 muertos en Cajamarca». Correo. 14 de abril de 2015. Consultado el 20 de abril de 2015. 
  41. «Congreso aprobó otros tres informes de la Megacomisión». El Comercio. 17 de abril de 2015. Consultado el 20 de abril de 2015. 
  42. «Presidenta de Corea realizará Visita Oficial al Perú». Andina. 9 de abril de 2015. Consultado el 20 de abril de 2015. 
  43. «Arequipa: un muerto tras enfrentamiento entre PNP y antimineros». El Comercio. 23 de abril de 2015. Consultado el 27 de abril de 2015. 
  44. «Pedro Cateriano obtuvo el voto de confianza del Congreso». La República. 27 de abril de 2015. Consultado el 30 de abril de 2015. 
  45. «Litoral presenta oleaje de moderado a fuerte». RPP. 1 de mayo de 2015. Consultado el 14 de mayo de 2015. 
  46. «CNM destituye a Carlos Ramos Heredia como fiscal de la Nación». Gestión. 13 de mayo de 2015. Consultado el 13 de mayo de 2015. 
  47. «Pleno del Congreso aprueba suspensión del congresista Heriberto Benítez». La República. 13 de mayo de 2015. Consultado el 14 de mayo de 2015. 
  48. «Congreso suspende por 60 días a José León por sus vínculos con narco». La República. 13 de mayo de 2015. Consultado el 14 de mayo de 2015. 
  49. «Congreso decidió suspender 120 días a Víctor Grandez». El Comercio. 14 de mayo de 2015. Consultado el 14 de mayo de 2015. 
  50. «Aurelio Pastor fue condenado a 4 años de cárcel efectiva». Perú21. 15 de mayo de 2015. Consultado el 15 de mayo de 2015. 
  51. «El Congreso exonera de descuento a gratificaciones». Correo. 22 de mayo de 2015. Consultado el 28 de mayo de 2015. 
  52. «Ollanta Humala se reúne con primer ministro chino, Li Keqiang». El Comercio. 22 de mayo de 2014. Consultado el 28 de mayo de 2014. 
  53. «Ica: un muerto y un herido deja enfrentamiento en Marcona». RPP. 25 de mayo de 2015. Consultado el 27 de mayo de 2015. 
  54. «Presidente de Honduras llega esta noche al Perú». Andina. 28 de mayo de 2014. Consultado el 28 de mayo de 2014. 
  55. «Martín Belaunde Lossio: ¿Cómo fue su primer día de encierro?». El Comercio. 31 de mayo de 2014. Consultado el 6 de junio de 2014. 
  56. «Instituto Nacional de la Calidad entrará en plena operatividad el 1 de junio». Andina. 21 de abril de 2015. Consultado el 21 de abril de 2015. 
  57. «Accidente en Perú deja al menos 17 muertos, la mayoría escolares». La Razón. 8 de junio de 2015. Consultado el 8 de junio de 2015. 
  58. «Decretan duelo regional por muerte de 14 personas en Churín». El Comercio. 10 de junio de 2014. Consultado el 12 de junio de 2014. 
  59. «Alejandro Yovera: Las cinco claves para entender su desafuero». El Comercio. 16 de junio de 2015. Consultado el 16 de junio de 2015. 
  60. «Perú oficializa uso de 24 alfabetos de lenguas nativas». El Telégrafo. 16 de junio de 2015. Consultado el 25 de junio de 2015. 
  61. «Ollanta Humala y Evo Morales presidirán el primer gabinete binacional». La Tercera. 12 de mayo de 2014. Consultado el 14 de mayo de 2014. 
  62. «Callao: balacera en La Perla deja tres muertos y un herido». El Comercio. 27 de junio de 2014. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  63. «Cinco delincuentes muertos tras balacera con policías en la carretera Ramiro Prialé». Perú.21. 29 de junio de 2015. Consultado el 1 de julio de 2015. 
  64. «Cusco sería próxima sede de la Cumbre de la Alianza del Pacífico». Andina. 11 de marzo de 2015. Consultado el 11 de marzo de 2015. 
  65. «Áncash: despiste de bus interprovincial deja al menos 15 muertos». RPP. 1 de julio de 2015. Consultado el 1 de julio de 2015. 
  66. «Leasing inmobiliario: Ollanta Humala promulga ley de alquiler-venta». Gestión. 17 de julio de 2014. Consultado el 26 de julio de 2014. 
  67. «Alianza del Pacífico: presidentes suscribieron declaración en Paracas». Gestión. 3 de julio de 2015. Consultado el 3 de julio de 2015. 
  68. «Luis Iberico garantiza gobernabilidad y estabilidad desde el Congreso». RPP. 26 de julio de 2014. Consultado el 26 de julio de 2014. 
  69. Sicariato: pena mínima será de 25 años de cárcel y máxima de cadena perpetua Gestión (diario). Publicado y consultado el 27 de julio de 2015.
  70. «Cinco claves para entender la 'Ley de Geolocalización'». La República. 30 de julio de 2015. Consultado el 30 de julio de 2015. 
  71. «Cusco: Al menos 11 muertos y más de 40 heridos dejó caída de camión a laguna». Perú.21. 28 de julio de 2015. Consultado el 28 de julio de 2015. 
  72. «La Oroya: un muerto y al menos 60 heridos durante protestas». El Comercio. 11 de agosto de 2015. Consultado el 11 de agosto de 2015. 
  73. «Fenómeno El Niño: Congreso crea comisión para supervisión y control de acciones de prevención». La República. 20 de agosto de 2014. Consultado el 20 de agosto de 2014. 
  74. «Congreso peruano aprueba proyecto de ley de interdicción aérea». Andina. 20 de agosto de 2014. Consultado el 20 de agosto de 2014. 
  75. «Pleno aprueba informe de la megacomisión de Agua para Todos». El Comercio. 27 de agosto de 2015. Consultado el 27 de agosto de 2015. 
  76. «http://www.elnuevoherald.com/noticias/mundo/america-latina/article32473374.html». El Nuevo Herald. 26 de agosto de 2015. Consultado el 27 de agosto de 2015. 
  77. «Lote 192: Congreso aprueba que Petro-Perú opere el pozo». El Comercio. 4 de septiembre de 2015. Consultado el 4 de septiembre de 2015. 
  78. «Pleno del Congreso aprobó informe final en mayoría de la comisión López Meneses». La República. 9 de septiembre de 2015. Consultado el 9 de septiembre de 2015. 
  79. «Gerald Oropeza llegó a Lima rodeado por decenas de policías». El Comercio. 13 de septiembre de 2014. Consultado el 13 de septiembre de 2014. 
  80. «Comisión Belaunde Lossio: Pleno del Congreso aprobó informe final». Perú.21. 17 de septiembre de 2015. Consultado el 17 de septiembre de 2015. 
  81. «PortadaLimaHumala recibió a príncipe del Reino de Arabia Saudí para estrechar lazos». RPP. 16 de septiembre de 2015. Consultado el 19 de septiembre de 2015. 
  82. «Pleno pide investigar a Peláez y Ramos Heredia por Caso Áncash». El Comercio. 18 de septiembre de 2015. Consultado el 19 de septiembre de 2015. 
  83. «Peter Cárdenas: ¿quién es el terrorista del MRTA liberado?». El Comercio. 22 de septiembre de 2015. Consultado el 16 de marzo de 2016. 
  84. «Labor de PNP será exclusiva para cuidado de la población». El Peruano. 26 de septiembre de 2015. Consultado el 11 de octubre de 2014. 
  85. «Las Bambas: confirman que son 4 muertos por enfrentamientos». El Comercio. Consultado el 230 de septiembre de 2015. 
  86. «Diez muertos y 19 heridos dejó la caída de bus a abismo en Puquio». La República. 29 de septiembre de 2015. Consultado el 30 de septiembre de 2015. 
  87. «Caso Lava Jato: Comisión especial del Congreso investigará presunta corrupción de empresas brasileñas». Perú.21. 1 de octubre de 2015. Consultado el 4 de octubre de 2015. 
  88. «Lima será sede de Reunión Anual 2015 del FMI y el Banco Mundial». terra.com.pe. 14 de octubre de 2012. Consultado el 30 de abril de 2014. 
  89. «Arequipa fue elegida como sede de Congreso Mundial de Folclore en 2015». terra.com.pe. 25 de octubre de 2014. Consultado el 31 de octubre de 2014. 
  90. «Callao: Balacera en La Perla deja dos muertos». La República. 10 de octubre de 2015. Consultado el 11 de octubre de 2015. 
  91. «Chiclayo: motín en penal dejó 2 muertos y 49 heridos». Terra. 11 de octubre de 2015. Consultado el 11 de octubre de 2015. 
  92. «Francisco Dumler juró como nuevo ministro de Vivienda en reemplazo de Milton von Hesse». Perú.21. 11 de octubre de 2015. Consultado el 11 de octubre de 2015. 
  93. «La princesa Victoria de Suecia se reúne con Humala para impulsar cooperación». Terra. 19 de octubre de 2015. Consultado el 26 de octubre de 2015. 
  94. «Julia Príncipe fue destituida de procuraduría por el Gobierno». El Comercio. 20 de octubre de 2015. Consultado el 26 de octubre de 2015. 
  95. «Gustavo Adrianzén renunció al Ministerio de Justicia». El Comercio. 21 de octubre de 2015. Consultado el 26 de octubre de 2015. 
  96. «Nadine Heredia: ¿Qué dice la sentencia del TC sobre su caso?». El Comercio. 20 de octubre de 2015. Consultado el 26 de octubre de 2015. 
  97. «Aldo Vásquez Ríos juró como nuevo ministro de Justicia». La República. 21 de octubre de 2015. Consultado el 26 de octubre de 2015. 
  98. «Congreso suspende por 30 días a José Luna Gálvez por "empleados fantasmas"». Correo. 1 de noviembre de 2015. Consultado el 21 de octubre de 2015. 
  99. «Tras protestas, derogan norma que permitía dar sitios arqueológicos en concesión». Correo. 23 de octubre de 2015. Consultado el 26 de octubre de 2015. 
  100. «Primer ministro italiano Matteo Renzi llega a Perú». Radio Nacional. 25 de octubre de 2015. Consultado el 26 de octubre de 2015. 
  101. «Arequipa será sede de la XIII Cumbre de Ciudades Patrimonio Mundial 2015». Andina. 3 de febrero de 2014. Consultado el 31 de octubre de 2014. 
  102. «Alejandro Toledo: ¿Qué dijo el Tribunal Constitucional en su fallo?». Perú.21. 8 de noviembre de 2015. Consultado el 8 de noviembre de 2015. 
  103. «Ollanta Humala promulga ley que crea distrito La Yarada-Los Palos en Tacna». La República. 7 de noviembre de 2015. Consultado el 8 de noviembre de 2015. 
  104. «Sierra del Divisor ahora es un Parque Nacional, anunció Ollanta Humala». Perú.21. 8 de noviembre de 2015. Consultado el 8 de noviembre de 2015. 
  105. «Pablo Talavera renunció a la presidencia del Consejo Nacional de la Magistratura». semanaeconomica.com. 10 de noviembre de 2015. Consultado el 14 de noviembre de 2015. 
  106. «Moneda peruana cambiará de denominación de “nuevo sol” a “sol”». El Comercio. Consultado el 12 de noviembre de 2015. 
  107. «Daniel Abugattás fue suspendido por 120 días por difundir información reservada». La República. 12 de noviembre de 2015. Consultado el 14 de noviembre de 2015. 
  108. «http://gestion.pe/politica/humala-convoca-elecciones-generales-2016-2148368». Gestión. Consultado el 13 de noviembre de 2015. 
  109. «Schydlowsky renunció a la Superintendencia de Banca, Seguros y AFP». La República. 14 de noviembre de 2015. Consultado el 14 de noviembre de 2015. 
  110. «Corte Suprema absolvió a exministro Aurelio Pastor». Correo. 12 de noviembre de 2015. Consultado el 14 de noviembre de 2015. 
  111. «El CNM vacó a Alfredo Quispe Pariona por "incapacidad moral"». El Comercio. 14 de noviembre de 2015. Consultado el 24 de noviembre de 2015. 
  112. «Congreso aprobó ley para castigar el maltrato animal con hasta 5 años de cárcel». La República. 19 de noviembre de 2015. Consultado el 24 de noviembre de 2015. 
  113. «Fuerte temblor cerca de frontera con Brasil fue de 7,2 grados». El Comercio. 24 de noviembre de 2015. Consultado el 24 de noviembre de 2015. 
  114. «Dos fuertes sismos de 7.3 y 7.2 grados se sintieron en Pucallpa». americatv.com.pe. 24 de noviembre de 2015. Consultado el 10 de diciembre de 2015. 
  115. «Unesco declaró a la Danza del Wititi como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad». Perú.21. 2 de diciembre de 2015. Consultado el 2 de diciembre de 2015. 
  116. «Lori Berenson: cronología de caso de sentenciada por terrorismo». El Comercio. 2 de diciembre de 2015. Consultado el 13 de diciembre de 2015. 
  117. «Pleno aprobó retiro del 95,5% de fondos administrados por AFP». El Comercio. 3 de diciembre de 2015. Consultado el 3 de diciembre de 2015. 
  118. «https://actualidad.rt.com/ultima_hora/193377-peru-declarar-emergencia-callao». RT. Consultado el 8 de diciembre de 2015. 
  119. «Congreso aprobó informe sobre seguimientos que hizo la DINI». El Comercio. 9 de diciembre de 2015. Consultado el 10 de diciembre de 2015. 
  120. «Congreso aprobó ley que prohíbe el castigo a niños y adolescentes». RPP. 10 de diciembre de 2015. Consultado el 10 de diciembre de 2015. 
  121. «Narcoindultos: Condenan a Facundo Chinguel a 13 años de cárcel». El Comercio. 14 de diciembre de 2015. Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  122. [Ollanta Humala y Rafael Correa inauguran IX reunión del Gabinete Binacional Perú-Ecuador «Ollanta Humala y Evo Morales presidirán el primer gabinete binacional»] |url= incorrecta (ayuda). Correo. 18 de diciembre de 2015. Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  123. «Ollanta Humala: Declaran estado de emergencia en provincias de Áncash». Correo. Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  124. «Nuevo comandante general del Ejército en casi cuatro meses». La República. Consultado el 31 de diciembre de 2015. 
  125. «Puno: Bus cayó a abismo y deja 10 muertos y 22 heridos en Sandia». Correo. 25 de diciembre de 2015. Consultado el 25 de diciembre de 2015. 
  126. «Trujillo: Sicarios asesinaron a tres personas en medio de celebración». Perú.21. 29 de diciembre de 2015. Consultado el 31 de diciembre de 2015. 
  127. Elton Honores: Se vende marcianos. Muestra de relatos de ciencia ficción peruana
  128. «Kanaku y El Tigre se presentarán en La Noche de Barranco (VIDEO)». Perú.com. 31 de marzo de 2015. Consultado el 31 de mayo de 2015. 
  129. «Marisela Puicón reaparece con Proyecto Mariposa». Perú.com. 25 de febrero de 2015. Consultado el 31 de mayo de 2015. 
  130. «Anna Carina estrena “Sola y bien acompañada”». La República. 14 de mayo de 2015. Consultado el 14 de mayo de 2015. 
  131. «Amén lanza "Somos la gente", un disco doble con temas inéditos». El Comercio. 31 de mayo de 2015. Consultado el 31 de mayo de 2015. 
  132. «Gian Marco: "Estoy dispuesto a arriesgar en cada nueva canción"». El Comercio. 27 de mayo de 2015. Consultado el 31 de mayo de 2015. 
  133. «Ni Voz Ni Voto presenta disco en festival que será vitrina para rock local». Andina. 30 de mayo de 2015. Consultado el 31 de mayo de 2015. 
  134. «Diosdado Gaitán Castro lanzará su disco "Por la ruta madre"». Perú.com. 25 de mayo de 2015. Consultado el 31 de mayo de 2015. 
  135. «Ill Niño en Lima: Reprogramaron el concierto para el 15 de enero». Perú21. 30 de octubre de 2014. Consultado el 31 de octubre de 2014. 
  136. «Música Perú: todos los géneros musicales en un mismo escenario». El Comercio. Consultado el 15 de febrero de 2015. 
  137. «David Bisbal en Lima: ¿Te perdiste su concierto? Aquí el resumen». Perú.com. Consultado el 12 de febrero de 2015. 
  138. «El músico y productor Skrillex llega a Lima». RPP. Consultado el 28 de febrero de 2015. 
  139. «Cultura Profética en Lima: Lo que tienes que saber antes del show». Perú.com. Consultado el 28 de febrero de 2015. 
  140. «Épica: La banda de metal regresa al Perú en 2015». Peru.com. 18 de octubre de 2014. Consultado el 31 de octubre de 2014. 
  141. «Corazón Serrano y Olga Tañón juntos en concierto». La República. 28 de febrero de 2015. Consultado el 28 de febrero de 2015. 
  142. «Joss Stone cantará en Lima por primera vez». El Comercio. 6 de noviembre de 2014. Consultado el 6 de noviembre de 2014. 
  143. «Pablo Alborán tocará por primera vez en Lima el 7 de marzo». RPP. 5 de diciembre de 2014. Consultado el 28 de febrero de 2015. 
  144. «¡Slash confirma concierto por primera vez en Lima!». RPP. 10 de noviembre de 2014. Consultado el 10 de noviembre de 2014. 
  145. «Sonata Arctica regresa al Perú con presentaciones en 2015». Peru.com. 28 de octubre de 2014. Consultado el 31 de octubre de 2014. 
  146. «James Blunt regresa a Lima en el 2015». La República. 1 de noviembre de 2014. Consultado el 1 de noviembre de 2014. 
  147. «Smashing Pumpkins y Kasabian tocarán juntos en Lima». El Comercio. Consultado el 15 de febrero de 2015. 
  148. «Pablo Milanés ofrecerá concierto en Lima en marzo del 2015». Perú.21. 3 de diciembre de 2014. Consultado el 14 de marzo de 2015. 
  149. «Foster the People: Conoce la nueva locación del concierto». Perú.com. 12 de febrero de 2015. Consultado el 12 de febrero de 2015. 
  150. «Ed Sheeran brindará concierto en Lima». Correo. 27 de noviembre de 2014. Consultado el 27 de noviembre de 2014. 
  151. «Romeo Santos: Conoce los precios de las entradas de su concierto en Lima». Perú.21. 27 de febrero de 2015. Consultado el 28 de febrero de 2015. 
  152. «Raphael hará un alto en rodaje de filme para ofrecer concierto en Lima». RPP. 26 de febrero de 2015. Consultado el 28 de febrero de 2015. 
  153. «Steve Aoki en Lima: confirman concierto en abril». Terra. 11 de marzo de 2015. Consultado el 14 de marzo de 2015. 
  154. «Myriam Hernández regresa al Perú para dos conciertos». La República. 9 de marzo de 2015. Consultado el 28 de febrero de 2015. 
  155. «Katy Perry en Lima: conoce las zonas del concierto». RPP. 13 de marzo de 2015. Consultado el 14 de marzo de 2015. 
  156. «"Blanquiazul: el sentir de una nación" y otros estrenos de hoy». El Comercio. 15 de enero de 2015. Consultado el 15 de enero de 2015. 
  157. «Estrenarán “La entidad”, la primera película de terror peruana en 3D». La República. 5 de diciembre de 2014. Consultado el 26 de enero de 2015. 
  158. «Miguel Barraza: “No nací para ser segundón”». La República. 11 de enero de 2015. Consultado el 11 de enero de 2015. 
  159. «Filme peruano Atacada inicia rodaje en Lima». La República. 22 de abril de 2014. Consultado el 1 de mayo de 2014. 
  160. «"Atacada": mira el tráiler oficial del filme de Aldo Miyashiro». El Comercio. 2 de octubre de 2014. Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  161. «2 Comentarios "Poseídas": así se grabó el filme de terror de Sandro Ventura». El Comercio. 12 de febrero de 2015. Consultado el 12 de febrero de 2015. 
  162. «"Asu Mare 2" ya tiene fecha de estreno». El Comercio. 29 de enero de 2013. Consultado el 4 de mayo de 2014. 
  163. «Ismael La Rosa y Virna Flores filman thriller Desaparecer». terra.com.pe. 2 de junio de 2014. Consultado el 2 de junio de 2014. 
  164. «Carlos Vílchez: “Rechacé debutar con Lombardi”». Correo. 10 de mayo de 2015. Consultado el 13 de mayo de 2015. 
  165. «"Spy" y la peruana "Climas" entre los estrenos de la semana». El Comercio. 6 de junio de 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  166. «PortadaCine´Al filo de la ley´ con Milett Figueroa ya tiene fecha de estreno». RPP. 23 de enero de 2015. Consultado el 23 de enero de 2015. 
  167. «"La herencia": Mira el avance de la nueva comedia nacional». Publimetro. 18 de marzo de 2015. Consultado el 27 de marzo de 2015. 
  168. «Magaly Solier sobre su personaje en Magallanes: “Es tan fuerte y rico que nos deja un mensaje”». netjoven.pe. 15 de agosto de 2015. Consultado el 13 de septiembre de 2015. 
  169. «Cartelera: Estos son los estrenos de la semana». RPP. 27 de septiembre de 2015. Consultado el 4 de septiembre de 2015. 
  170. «Película de payaso policía ingresa a salas este 27 de agosto en Lima». Andina. 18 de agosto de 2015. Consultado el 13 de septiembre de 2015. 
  171. «"Dos besos", lo nuevo de Francisco Lombardi». RPP. 4 de septiembre de 2015. Consultado el 4 de septiembre de 2015. 
  172. «"Encadenados" al cine y a las buenas historias». La República. 30 de agosto de 2015. Consultado el 13 de septiembre de 2015. 
  173. «“Muerte en los Andes” es la última entrega del cine peruano». Correo. 1 de julio de 2015. Consultado el 13 de septiembre de 2015. 
  174. «Sully Sáenz y el primer avance de su película ´Novia por alquiler´». RPP. 9 de diciembre de 2014. Consultado el 21 de diciembre de 2014. 
  175. «Película "NN" se estrena este 17 de septiembre en el Perú». Andina. 27 de agosto de 2015. Consultado el 13 de septiembre de 2015. 
  176. «"La Navaja del Don Juan" presenta elenco liderado por Irma Maury». Andina. 26 de agosto de 2015. Consultado el 13 de septiembre de 2015. 
  177. «Íntima historia». La República. 13 de septiembre de 2015. Consultado el 13 de septiembre de 2015. 
  178. «Andrea Montenegro: “Como actriz no me sirve buscar en mi pasado”». La República. 10 de septiembre de 2015. Consultado el 13 de septiembre de 2015. 
  179. «Cementerio General 2 se estaría estrenando para octubre del 2015». netjoven.pe. 1 de mayo de 2014. Consultado el 4 de mayo de 2014. 
  180. «"El Cebichito": conoce a los personajes del filme de Landeo». El Comercio. 12 de septiembre de 2015. Consultado el 13 de septiembre de 2015. 
  181. «"Como en el cine": Actores presentaron la nueva comedia nacional». Perú.com. 23 de julio de 2014. Consultado el 13 de septiembre de 2015. 
  182. «"El beneficio de la duda": mira el tráiler del filme peruano». El Comercio. 4 de septiembre de 2015. Consultado el 4 de septiembre de 2015. 
  183. a b c «Luis Castañeda anuncia nuevo Metropolitano en toda la Vía Evitamiento». La República. 2 de enero de 2015. Consultado el 2 de enero de 2015. 
  184. «América TV: los programas que estrenarán en el 2015». El Comercio. 5 de noviembre de 2014. Consultado el 25 de noviembre de 2014. 
  185. «Latina: los programas que estrenará Canal 2 en el 2015». El Comercio. 1 de diciembre de 2014. Consultado el 1 de diciembre de 2014. 
  186. «Carlos Álvarez estrena "Nadie se salva" este 17 de enero». americatv.com.pe. 10 de enero de 2015. Consultado el 10 de enero de 2015. 
  187. «Aldo Miyashiro vuelve a la TV este lunes con "La Batería"». El Comercio. 17 de enero de 2015. Consultado el 17 de enero de 2015. 
  188. «"Esto es guerra" tendrá una versión adolescente en el 2015». El Comercio. 25 de noviembre de 2014. Consultado el 25 de noviembre de 2014. 
  189. «"Panamericana TV contrató a Edwin Sierra para nuevo programa cómico». La República. 7 de enero de 2015. Consultado el 25 de enero de 2015. 
  190. «Susy Díaz y Melcochita: así será "Un verano en Nueva York». El Popular. 13 de febrero de 2015. Consultado el 15 de febrero de 2015. 
  191. «Milene Vásquez: “‘Doctor en familia’ no es una copia de otro espacio”». La República. 13 de marzo de 2015. Consultado el 14 de marzo de 2015. 
  192. «‘La Chola Chabuca’ regresa a la televisión este sábado». Perú.21. 13 de marzo de 2015. Consultado el 14 de marzo de 2015. 
  193. «‘Edición limitada’ competirá con Magaly Medina». La República. 13 de marzo de 2015. Consultado el 14 de marzo de 2015. 
  194. «Juan Vargas: Blanca Rodríguez se suma a “Sin miedo al cambio”». Trome. 20 de marzo de 2015. Consultado el 27 de marzo de 2015. 
  195. «Milett Figueroa será parte del programa de Alessandra Rampolla». El Comercio. 14 de mayo de 2015. Consultado el 14 de mayo de 2015. 
  196. «Roger del Águila regresaría a televisión con programa concurso». Correo. 4 de mayo de 2015. Consultado el 14 de mayo de 2015. 
  197. «"La noticia rebelde": Beto Ortiz anuncia así su nuevo programa». El Comercio. 10 de junio de 2015. Consultado el 12 de junio de 2015. 
  198. «Bruno Pinasco y ‘Melcochita’ conducirán ‘Apuesto por ti’». Perú.21. 3 de junio de 2015. Consultado el 26 de julio de 2015. 
  199. «Pancho Cavero sale en defensa de las mascotas con ‘Dr. Vet’». La República. 5 de agosto de 2015. Consultado el 5 de agosto de 2015. 
  200. «‘Amor de madre’: Nueva novela de América TV se estrena este 10 de agosto». Perú.21. 31 de junio de 2015. Consultado el 5 de julio de 2015. 
  201. «Tilsa Lozano revela detalles de su nuevo programa, ‘Los Lozano’». La República. 27 de agosto de 2015. Consultado el 27 de agosto de 2015. 
  202. «"Relatos para no dormir": la serie de terror de Panamericana». El Comercio. 3 de septiembre de 2015. Consultado el 3 de septiembre de 2015. 
  203. «Carlos Álvarez estrena programa antes de ‘Cuarto Poder’». La República. 19 de septiembre de 2015. Consultado el 19 de septiembre de 2015. 
  204. «¡Buen provecho!». El Comercio. Consultado el 19 de septiembre de 2015. 
  205. «Jesús Alzamora, el nuevo ‘viajero’ de la televisión». La República. 11 de octubre de 2015. Consultado el 8 de noviembre de 2015. 
  206. «Guillermo Rossini vuelve a la televisión con ‘Paren esta vaina’». La República. Consultado el 14 de noviembre de 2015. 
  207. «Nuestra Historia: Tv Perú estrena novedosa serie de marca nacional». La República. 12 de octubre de 2015. Consultado el 8 de noviembre de 2015. 
  208. «Ha-Ash participó en las grabaciones de "Ven, baila quinceañera"». americatv.com.pe. 24 de noviembre de 2015. Consultado el 24 de noviembre de 2015. 
  209. «Lima será sede del Mundial de Bádminton 2015». CMD. Consultado el 2 de junio de 2014. 
  210. «Cusco será sede de campeonatos panamericanos de ciclismo de montaña». Andina. 14 de febrero de 2014. Consultado el 30 de abril de 2014. 
  211. «Perú fue nombrado sede del Mundial Juvenil de Esquí Acuático 2015». La República. 28 de febrero de 2014. Consultado el 30 de abril de 2014. 
  212. a b «Perú organizará cinco campeonatos mundiales en el 2015». Andina. 28 de diciembre de 2014. Consultado el 28 de diciembre de 2014. 
  213. «PAHF anuncia sedes para eventos hasta 2017». panamaon.com. 26 de junio de 2014. Consultado el 26 de junio de 2014. 
  214. «Falleció José Carrasco Távara, ex ministro aprista». La República. 16 de enero de 2015. Consultado el 19 de enero de 2015. 
  215. «Falleció el violinista Máximo Damián». La República. 12 de febrero de 2015. Consultado el 12 de febrero de 2015. 
  216. «Fallece Eduardo 'Chachito' Dibós Silva». Correo. 14 de febrero de 2015. Consultado el 18 de febrero de 2015. 
  217. «Luis Delgado Aparicio 'Saravá' fallece a los 74 años». El Comercio. 2 de abril de 2015. Consultado el 2 de abril de 2015. 
  218. «Arequipa despide hoy al exseleccionado de fútbol Raúl Gorriti». Correo. 4 de abril de 2015. Consultado el 6 de abril de 2015. 
  219. «Chimbote de duelo por muerte de cantautor Fernando Arias». RPP. 28 de abril de 2015. Consultado el 30 de abril de 2015. 
  220. «Manuel Acosta Ojeda falleció a los 85 años de edad». El Comercio. 20 de mayo de 2015. Consultado el 20 de mayo de 2015. 
  221. «Falleció Lily Caballero de Cueto, educadora y promotora de la lectura». La República. 10 de julio de 2015. Consultado el 20 de julio de 2015. 
  222. Andina. «Matos Mar: Una vida apasionada por la pluralidad social y cultural del Perú». Consultado el 7 de agosto de 2015. 
  223. «Freddy Ternero falleció hoy a los 53 años producto de un cáncer». El Comercio. Consultado el 7 de agosto de 2015. 
  224. «Humberto Martínez Morosini murió a los 86 años de edad». El Comercio. 23 de septiembre de 2015. Consultado el 23 de septiembre de 2015. 
  225. diariocorreo.pe, ed. (2015). «Selección Peruana: Falleció Nicolás Fuentes, el mejor lateral del fútbol peruano». Consultado el 28 de octubre de 2015. 
  226. El Comercio (21 de noviembre de 2015). «Ex ministro aprista Agustín Mantilla fallece a los 70 años». Consultado el 23 de noviembre de 2015. «Agustín Mantilla, [...] falleció ayer a los 70 años.» 
  227. El Comercio (1 de diciembre de 2015). «Fallece ex congresista del PPC Luis Bedoya de Vivanco». Consultado el 1 de diciembre de 2015. 
  228. «Murió Carlos Cano, recordado actor de "Los del Solar"». El Comercio. 23 de diciembre de 2015. Consultado el 23 de diciembre de 2015. 

Enlaces externosEditar