Abrir menú principal

Anexo:Personalidades al aire de WWE SmackDown

Esta es una lista de personalides al aire del programa de televisión de lucha libre profesional WWE SmackDown. Se incluyen personalidades como autoridades, anunciadores, comentaristas y otras personalidades invitadas. Además, la lista incluye segmentos recurrentes dentro del mismo programa

Índice

Gerentes Generales y Autoridades de SmackDownEditar

Nombre Autoridad Inicio Final Notas
Mr. McMahon Propietario 8 de noviembre de 2001 - presente
Stephanie McMahon Gerente General 18 de julio de 2002 19 de octubre de 2003
Paul Heyman Gerente General 23 de octubre de 2003 22 de marzo de 2004
Kurt Angle Gerente General 25 de marzo de 2004 22 de julio de 2004
Theodore Long Gerente General 29 de julio de 2004
10 de abril de 2009
21 de septiembre de 2007
1 de abril de 2012
Vickie Guerrero Gerente General 28 de septiembre de 2007
21 de enero de 2011
19 de julio de 2013
6 de abril de 2009
18 de febrero de 2011
23 de junio de 2014
Triple H Director de Operaciones 2011 2016
John Laurinaitis Gerente General 2 de abril de 2012 17 de junio de 2012
Gerentes Interinos Gerente General Invitado 22 de junio de 2012 20 de julio de 2012
Booker T Gerente General 3 de agosto de 2012 12 de julio de 2013
Theodore Long Asesor Principal 3 de agosto de 2012 12 de julio de 2013
Eve Torres Asistente del GG 17 de agosto de 2012 14 de enero de 2013
Kane Director de Operaciones 4 de noviembre de 2013 23 de noviembre de 2014
Shane McMahon Comisionado 11 de julio de 2016 - presente
Daniel Bryan Gerente General 18 de julio de 2016 10 de abril de 2018
Paige Gerente General 10 de abril de 2018 18 de diciembre de 2018

Gerentes InterinosEditar

Nombre Fecha Nota
Mick Foley 18 de junio de 2012; 22 de junio de 2012 Gerente Interino
Vickie Guerrero 25 de junio de 2012; 29 de junio de 2012 Gerente Interino
Theodore Long 2 de julio de 2012 Gerente Interino
Zack Ryder 13 de julio de 2012 Gerente Interino
Daniel Bryan 28 de noviembre de 2014 Gerente Interino
Santino Marella 5 de diciembre de 2014 Gerente Interino
Hulk Hogan 26 de diciembre de 2014 Gerente Interino
Edge & Christian 2 de enero de 2015 Gerente Interino

ComentaristasEditar

Comentaristas oficialesEditar

Comentaristas Fechas
Michael Cole y Jim Cornette 29 de abril de 1999 (piloto)
Jim Ross y Jerry Lawler 26 de agosto de 1999
Michael Cole y Jerry Lawler 2 de septiembre de 1999 – 22 de febrero de 2001
22 de noviembre de 2001 – 28 de marzo de 2002
31 de marzo de 2005
23 de octubre de 2009
26 de marzo de 2015
Michael Cole y Michael Hayes 23 de septiembre de 1999
Michael Cole y Tazz 22 de febrero de 2001 – 28 de junio de 2001
2 de agosto de 2001 – 18 de agosto de 2001
4 de abril de 2002 – 9 de junio de 2006
Michael Cole y Jim Ross 21 de septiembre de 2000
5 de julio de 2001 – 2 de agosto de 2001
Jim Ross y Paul Heyman 13 de septiembre de 2001 (tributo del 11/9)
Michael Cole y Paul Heyman 25 de octubre de 2001 – 15 de noviembre de 2001
Michael Cole y Ernest Miller 28 de noviembre de 2002
Michael Cole y Jonathan Coachman 4 de enero de 2008 – 25 de abril de 2008
Michael Cole y Mick Foley 2 de mayo de 2008 – 16 de junio de 2008
Jim Ross y Mick Foley 23 de junio de 2008 – 1 de agosto de 2008
Jim Ross y Tazz 8 de agosto de 2008 – 3 de abril de 2009
Jim Ross y Todd Grisham 10 de abril de 2009 – 9 de octubre de 2009
Todd Grisham y Michael Cole 16 de octubre de 2009
Todd Grisham y Matt Striker 30 de octubre de 2009 – 24 de septiembre de 2010
Todd Grisham, Michael Cole y Matt Striker 1 de octubre de 2010 - 3 de diciembre de 2010
Josh Mathews, Michael Cole y Matt Striker 10 de diciembre de 2010 – 28 de enero de 2011
Josh Mathews y Matt Striker 30 de marzo de 2012
Michael Cole y Booker T 27 de abril de 2012
Josh Mathews, Michael Cole y Booker T 4 de febrero de 2011 – 25 de noviembre de 2011
16 de diciembre de 2011 – 27 de julio de 2012
Michael Cole y Varios comentaristas invitados 24 de agosto de 2012
Josh Mathews y Michael Cole 29 de noviembre de 2011 – 9 de diciembre de 2011
6 de enero de 2012
3 de agosto de 2012 – 17 de agosto de 2012
31 de agosto de 2012 – 5 de octubre de 2012
Michael Cole, Josh Mathews y Jerry Lawler 1 de marzo de 2013
Michael Cole, Josh Mathews y Brad Maddox 8 de marzo de 2013 – 15 de marzo de 2013
Josh Mathews y Jerry Lawler 5 de abril de 2013
Michael Cole, Josh Mathews y John "Bradshaw" Layfield 21 de diciembre de 2012
22 de marzo de 2013 – 24 de mayo de 2013
Michael Cole y Alex Riley 2 de agosto de 2013
Michael Cole, John "Bradshaw" Layfield y The Miz 17 de enero de 2014
Josh Mathews y John "Bradshaw" Layfield 12 de octubre de 2012 – 22 de febrero de 2013
24 de febrero de 2014
Michael Cole y John "Bradshaw" Layfield 16 de junio de 2006 – 21 de diciembre de 2007
31 de mayo de 2013 – 15 de agosto de 2014
Tom Phillips y Michael Cole 31 de octubre de 2014
Tom Phillips, Michael Cole y John "Bradshaw" Layfield 22 de agosto de 2014 – 9 de enero de 2015
Michael Cole, Jerry Lawler y Byron Saxton 15 de enero de 2015 – 19 de marzo de 2015
16 de abril de 2015
18 de febrero de 2016
Tom Phillips, Jerry Lawler y Byron Saxton 2 de abril de 2015 – 9 de abril de 2015
23 de abril de 2015 – 18 de junio de 2015
Tom Phillips, Jerry Lawler y Jimmy Uso 25 de junio de 2015 – 16 de julio de 2015
30 de julio de 2015 – 20 de agosto de 2015
Tom Phillips, Byron Saxton y Jimmy Uso 23 de julio de 2015
Rich Brennan, Jerry Lawler y Jimmy Uso 27 de agosto de 2015 - 3 de septiembre de 2015
Rich Brennan, Jerry Lawler y Booker T 10 de septiembre de 2015 - 31 de diciembre de 2015
Michael Cole, Jerry Lawler y Booker T 22 de diciembre de 2015
Mauro Ranallo y Jerry Lawler 31 de marzo de 2016
Mauro Ranallo, Byron Saxton y David Otunga 23 de junio de 2016 – 2 de julio de 2016
Mauro Ranallo, Jerry Lawler y Byron Saxton 7 de enero de 2016 – 19 de julio de 2016
Mauro Ranallo, Byron Saxton y David Otunga 23 de junio de 2016 - 30 de junio de 2016
Mauro Ranallo, Michael Cole, Jerry Lawler y Byron Saxton 19 de julio de 2016
Mauro Ranallo, John Layfield y David Otunga 26 de julio de 2016 - presente

Comentaristas invitados (24 de agosto de 2012)Editar

  • Debido a la ausencia de Josh Mathews, Michael Cole recibió varios comentarista invitados por solo una noche en SmackDown.La siguiente tabla muestra a los invitados de aquella noche que sirvieron como comentaristas el 24 de agosto de 2012 en SmackDown:
Comentaristas
Theodore Long
Kaitlyn
Cody Rhodes
The Prime Time Players (Darren Young y Titus O'Neil)
Sheamus

Anunciadores de RingEditar

Anunciadores Fechas Notas
Tony Chimel 1999 – 2007
2009 – 2011
2 de noviembre de 2012 – 30 de noviembre de 2012
5 de abril de 2013
13 de septiembre de 2013
15 de noviembre de 2013
Fue transferido a la marca ECW en agosto de 2007.
Fue transferido de vuelta a SmackDown seguido al retiramiento de Lilian García de la WWE en 2009.
Fue removido el 2 de diciembre de 2011.
Hizo de remplazo desde el 2 de noviembre hasta el 30 de noviembre de 2012 por licencia médica de García por un accidente automovilístico.
Fue anunciador por solo una noche cuando García debió ir a ser parte del WrestleMania Axxess junto a varios otros personajes y trabajadores de SmackDown.
Fue anunciador por solo una noche el 13 de septiembre de 2013.
Realizó un retorno de solo una noche el 15 de noviembre de 2013 para remplazar a García, quien no estaba disponible en ese entonces.
Justin Roberts 19 de septiembre de 2002
23 de abril de 2003
4 de diciembre de 2003
15 de septiembre de 2006
6 de abril de 2007
2007 – 2009
Fue transferido a Raw tras el retiramiento de Lilian García de la WWE.
Hizo retornos de solo una noche los días 10 de diciembre de 2010, 11 de marzo de 2011 y el 16 de septiembre de 2011.
Josh Mathews 2 de enero de 2003 Una sola noche.
Eden Stiles 15 de julio de 2011
11 de noviembre de 2011
24 de octubre de 2014 – 26 de mayo de 2016
Stiles sirvió de anunciadora de sustitución para los programas SmackDown y Superstars hasta el 22 de diciembre de 2011 cuando Stiles abandonó la empresa.
Stiles se convirtió en anunciadora permanente en SmackDown luego del retorno de Lilian García a Raw el 20 de octubre de 2014.
El 24 de mayo de 2016 durante las grabaciones de SmackDown, Eden fue liberada de su contrato por la WWE de acuerdo a una petición de Eden.
Lilian García 9 de diciembre de 2011 – 17 de octubre de 2014
5 de noviembre de 2015
Retornó a la WWE cuando Tony Chimel fue removido por la empresa.
Fue anunciadora por solo una noche el 5 de noviembre de 2015.
JoJo 9 de abril de 2015 – 28 de mayo de 2015
18 de junio de 2015
2 de julio de 2015 – 9 de julio de 2015
15 de octubre de 2015
10 de diciembre de 2015
5 de mayo de 2016 – 12 de mayo de 2016
2 de junio de 2016 – 19 de julio de 2016
Remplazó a Eden Stiles por varios episodios quien trabajaba además de entrevistador en backstage.
Se convirtió en anunciadora permanente tras la liberación de contrato de Stiles en mayo de 2016. Fue a Raw para remplazar temporalmente a Lilian García por problemas familiares, pero se convirtió en anunciadora permanente cuando García renunció a la empresa.
Greg Hamilton 30 de junio de 2016
26 de julio de 2016- presente
Remplazó a JoJo por una sola noche en junio de 2016. Remplazó temporalmente a JoJo en julio de 2016 quien a su vez remplazaba en Raw a Lilian García, pero cuando JoJo se convirtió en anunciadora permanente de Raw tras la renuncia de García, Hamilton por ende se convirtió en anunciador permanente de SmackDown Live tras la permanencia de JoJo en Raw.

Segmentos recurrentesEditar

En negrita los segmentos actuales.
Los segmentos están ordenados de forma descendente tomando en cuenta la primera vez en que fueron inducidos.

Segmento Anfitrión Años Notas
Piper's Pit Roddy Piper 2003
2005 – 2006
2010
2012
2014
Un segmento de entrevistas dentro del ring.
$1,000,000 Tough Enough Al Snow 2004 Un segmento de competencia del WWE Tough Enough.
Kurt Angle Invitational Kurt Angle 2004 – 2005 Reto de lucha por tres minutos por la medalla olímpica de Angle.
Fue descontinuado cuando fue promovido a Raw.
Café de René René Duprée 2004 Un segmento de entrevistas dentro del ring.
Carlito's Cabana Carlito 2005
2008 – 2009
Un segmento de entrevistas dentro del ring.
Fue descontinuado cuando fue promovido a Raw.
Peep Show Christian 2005
2010 – 2014
Un segmento de entrevistas dentro del ring.
WWE Diva Search The Miz 2006 Un segmento del concurso WWE Diva Search.
Masterlock Challenge Chris Masters 2007
2010 - 2011
Reto de romper la llave de submission de Masters, la Masterlock hold.
Fue descontinuado cuando fue promovido a Raw.
The Cutting Edge Edge 2007 – 2011
2013
Un segmento de entrevistas dentro del ring.
Fue descontinuado cuando se vio forzado su retiramiento de la lucha libre profesional.
Retornó solo una noche el 13 de septiembre de 2013.
VIP Lounge Montel Vontavious Porter 2007 – 2010 Un segmento de entrevistas dentro del ring.
Fue descontinuado cuando MVP fue liberado de su contrato.
Highlight Reel Chris Jericho 2010
2012
2013
2016
Un segmento de entrevistas dentro del ring.
Fue descontinuado cuando fue promovido a Raw.
Grooming Tips Cody Rhodes 2010 – 2011 Un segmento de consejos de vanidad
Fue descontinuado cuando Rey Mysterio le quemó el rostro (kayfabe).
Str8 Outta Brooklyn With JTG JTG 2010 – 2011 Un segmento desde backstage
Fue descontinuado cuando fue promovido a Raw.
Khali Kiss Cam The Great Khali
Ranjin Singh
2011 Un segmento de interacción con el público.
Miz TV The Miz 2007
2012 - 2017
2018 - Presente
Un segmento de entrevistas dentro del ring.
The Ambrose Asylum Dean Ambrose 2016 - 2017 Un segmento de entrevistas dentro del ring.
The King's Court Jerry Lawler 2017 Un segmento de entrevistas dentro del ring.
Fashion Files Tyler Breeze y Fandango 2017 - 2018 Un segmento de resuelve misterios de la moda.
Truth TV R-Truth y Carmella 2018 - Presente Un segmento de entrevistas dentro del ring, parodia a Miz TV.

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar