Abrir menú principal

Anexo:Pilotos ganadores de Turismo Carretera

El siguiente, es un listado de los pilotos de la categoría argentina de automovilismo de velocidad conocida como Turismo Carretera, que obtuvieran por lo menos un triunfo en la historia de la categoría. Dicha lista, refleja cada piloto en el orden de obtención de su primera victoria y con que marca han cosechado ese logro. Algunos de estos pilotos, han sido ganadores por primera vez en pruebas especiales denominadas "competencias para no ganadores", mientras que otros lo hicieron concursando como invitados en pruebas estilo "Endurance", por lo que se les es computada esa victoria como la primera de su carrera deportiva

ListadoEditar

# Piloto Primera victoria Automóvil Año Obs.
1 Ángel Agustín Lo Valvo Gran Premio Argentino Ford V8 1937 (1)
2 Raúl Melo Fajardo Circuito Correntino Dodge Six 1937
3 Eduardo Inocencio Baltasar Pedrazzini 1000 Millas Argentinas Ford V8 1937
4 Héctor Supicci Sedes GP del Sur Argentino Ford V8 1938
5 Félix Carlos Heredia Circuito Rio Negro-Neuquén-Chubut Ford V8 1938
6 Ricardo Risatti I Gran Premio Argentino Ford V8 1938
7 Daniel Juan Musso Vuelta de Añatuya Ford V8 1939
8 Oscar Alfredo Gálvez Gran Premio Argentino Ford V8 1939
9 Américo Pedro Pablo Orsi 1000 Millas Argentinas Ford V8 1939
10 Juan Manuel Fangio GP Internacional del Norte Chevrolet Master 1940
11 Esteban Fernandino (p) 1000 Millas Argentinas Ford V8 1940
12 Eusebio Carmelo Marcilla 12 hs. de Rafaela Chevrolet Master 1941
13 José Armando Domingo Cordonnier 1000 Millas Argentinas Chevrolet Master 1947
14 Pablo Gulle Premio Minero-Malargüe Chevrolet Master 1948
15 Alberto Bessone Circuito Sarmiento-San Juan Chevrolet Master 1948
16 Esteban Santiago Sokol Mar del Plata Chevrolet Master 1948
17 Domingo Marimón GP América del Sur Chevrolet Master 1948
18 Juan Gálvez Vuelta de Santa Fe Ford V8 1949
19 Víctor García GP Viñas y Sierras Ford V8 1949
20 Daimo Bojanich Vuelta del Chaco Ford V8 1949
21 Félix Alberto Peduzzi Premio de Villa Ballester Chevrolet Master 1949
22 Miguel Manuel Cobas Circuito Sarmiento-San Juan Ford V8 1949
23 Onofre Marimón Mar del Plata Chevrolet Master 1949
24 Marcos Ciani Vuelta de Olavarría Chevrolet Master 1950
25 Jorge Descotte Vuelta de Rojas Ford V8 1950
26 Jorge Andrés Julio Orduna Vuelta de Tandil Ford V8 1950
27 José Vazquez Vuelta C.Rivadavia - Pto.Deseado Ford V8 1950 (2)
28 Julio Gelón Devoto Mar del Plata Ford V8 1950
29 Julio César Castellani 500 Millas del Río Diamante Ford V8 1950
30 Ángel Castaño Circuito Sarmiento - San Juan Ford V8 1951
31 Juan Marchini Vuelta de La Pampa Ford V8 1951
32 Florentino Fernández Walker Vuelta de Chacabuco Ford V8 1951
33 Javier Roldán Vuelta de Tres Arroyos Ford V8 1951
34 Salvador Ataguile Vuelta de Cuyo Ford V8 1951
35 Luis De Dios Vuelta de Tandil Ford V8 1951
36 Raimundo Caparrós Vuelta de Chacabuco Chevrolet Master 1952
37 Juan José Blaquier 500 Millas Mercedinas Ford V8 1952
38 Ernesto Petrini Vuelta de Tres Arroyos Ford V8 1952
39 Alberto Lógulo Vuelta del Chaco Ford V8 1952
40 Rosendo Antonio Hernández Gran Premio Argentino Ford V8 1952
41 Carlos Fortunati Firpo Mar del Plata Ford V8 1952
42 Carlos José Lusso Vuelta de Santa Fé Ford V8 1953
43 José Aurelio Muñiz Comodoro Rivadavia Ford V8 1953
44 Domingo Guevara 500 Millas del Río Diamante Chevrolet Master 1953
45 Dante José María Emiliozzi Vuelta de Chacabuco Ford V8 1953
46 Pablo Américo Birger Circuito Parque Sarmiento Ford V8 1953
47 Ángel De Rosa Vuelta de Chacabuco Ford V8 1954
48 Juan Carlos Garaviglia Mar del Plata Ford V8 1954
49 Carlos Alberto Menditéguy Vuelta de Olavarria Ford V8 1955
50 Juan Carlos Navone Premio Mar y Sierras Ford V8 1955
51 Agustín Aguaviva Vuelta de Chacabuco Ford V8 1955
52 Jorge Rodrigo Daly Mar del Plata Ford V8 1955
53 Juan Carlos Perna Vuelta de Chacabuco Ford V8 1956
54 Rodolfo Carlos José De Álzaga Vuelta de Chacabuco Ford V8 1957
55 Roberto Gálvez Vuelta de Olavarría Ford V8 1958
56 Emilio Boretto Premio Vendimia Ford V8 1958
57 Juan Fernando Piersanti Autódromo de Buenos Aires Ford V8 1958
58 Adolfo Sógolo Vuelta de Chacabuco Ford V8 1958
59 Miguel Jantus Vuelta de Chacabuco Ford V8 1960
60 Néstor Pedro Marincovich Vuelta de Nueve de Julio Chevrolet Master 1960 (3)
61 Sergio García Uriburu Vuelta de Tres Arroyos Ford V8 1960
62 Oscar Cabalén Premio de Villa Carlos Paz Ford V8 1961
63 Carmelo Galbato Autódromo de Buenos Aires Ford V8 1961
64 Jorge Farabollini Vuelta de Arrecifes Ford V8 1961
65 Jesús Ricardo Risatti Vuelta de Córdoba Ford V8 1961
66 Armando José Ríos Mar del Plata Chevrolet Master 1961
67 Vicente Tirabasso Vuelta de San Nicolás Ford V8 1961
68 Santiago Luján Saigós Vuelta de Pergamino Ford V8 1962
69 Ángel Rosel Meunier Vuelta de Necochea Chevrolet Master 1962
70 Dante Trotta Vuelta de Mar del Plata Ford V8 1962
71 Antonio Bertolotto Vuelta de Córdoba Ford V8 1962
72 Eduardo Alfredo Casá Premio Mar y Sierras Ford V8 1963
73 Jorge Ángel Pena Autódromo de Buenos Aires Chevrolet Master 1963
74 Juan Manuel Bordeu Vuelta de Junín Chevrolet Master 1963
75 Carlos Alberto Pairetti Vuelta de Mar del Plata Chevrolet Master 1963
76 Luis Rubén Di Palma Vuelta de Arrecifes Chevrolet Master 1964
77 Carlos Walter Löeffel Vuelta de Ensenada Chevrolet Master 1964
78 Norberto José Emilio Polinori Vuelta de Tandil Chevrolet Master 1964
79 Juan Facchini Vuelta de Tres Arroyos Chevrolet Master 1964
80 Jorge Enrique Cupeiro Autódromo de Buenos Aires Chevitú 1965
81 Hugo Armando Gimeno Vuelta de Córdoba Dodge Custom 1965
82 Oscar Eric Cordonnier Vuelta de Cuyo Chevrolet Master 1965
83 Rubén José Javier Roux Vuelta de Salto Chevrolet Master 1965
84 Ángel Teodoro Rienzi Vuelta de Pehuajó Ford V8 F-100 1965
85 Eduardo Rabbione Vuelta Doble Mar del Plata Chevrolet Master 1965
86 Mario Tarducci Vuelta de Lobos Chevrolet Master 1966
87 Ricardo Peduzzi Río Cuarto Cuadrado-Chevrolet 1966
88 Carlos Marincovich Autódromo de Buenos Aires Chevitú 1966
89 César Horacio Malnatti Vuelta de Santa Fe Chevrolet Master 1966
90 Nasif Moisés Estéfano Autódromo de Mendoza Ford Falcon 1966
91 Atilio Viale del Carril Vuelta de Salto Ford Falcon 1966
92 Mariano A. Calamante (p) Vuelta de Bahía Blanca Chevrolet Master 1966
93 Héctor Luis Gradassi Vuelta de San Pedro Torino 380 W 1967
94 Eduardo José Copello Premio Vendimia Torino 380 W 1967
95 Jorge Luis Ternengo Vuelta de Bahía Blanca Torino 380 W 1967
96 Andrea Vianini Autódromo de Buenos Aires La Garrafa 1967
97 José Manzano Vuelta de Salto Torino 380 W 1967
98 Alberto Rodríguez Larreta Vuelta de San Nicolás Torino 380 W 1967 (4)
99 Ricardo José María Bonanno Vuelta de Rosario Ford V8 F-100 1967
100 Gastón Carlos Perkins 500 Km. de Bs. As Torino 380 W 1968
101 Federico Gregorio Urruti 4 Horas de Buenos Aires (2 Pilotos) Torino 380 W 1968 (5)
102 Carlos Ernesto Ruesch Autódromo de Buenos Aires Torino 380 W 1968
103 Eduardo Rodríguez Canedo Autódromo de Buenos Aires Torino 380 W 1969
104 Norberto Rondelli Vuelta de Salto Liebre-Torino 1969
105 José Manuel Faraoni Vuelta de Hughes Liebre-Torino 1969
106 Oscar Mauricio Franco Vuelta de Chivilcoy Liebre-Torino 1969
107 Néstor Jesús García Veiga Vuelta de Salta Chevrolet Chevy 4p. 1971
108 Alfredo Manzano Vuelta de 25 de Mayo IKA Torino 1971
109 Juan María Traverso Vuelta de 25 de Mayo IKA Torino 1972
110 Eduardo Giordano Vuelta de Chivilcoy IKA Torino 1972
111 Octavio Justo Suárez Vuelta de Salto Dodge Polara 1973
112 Juan Carlos Iglesias Vuelta de Laboulaye Ford Falcon 1973
113 Ricardo Ismael Iglesias Vuelta de Laprida -(Olavarría) Ford Falcon 1974
114 Jorge Martínez Boero Vuelta de Laboulaye Chevrolet Chevy 1974
115 Jorge Raúl Recalde Vuelta de Olavarría Ford Falcon 1974
116 Mariano Alberto Calamante Autódromo de Buenos Aires Chevrolet Chevy 1975
117 Roque Amadeo Giuliano G. P. Provincia de Buenos Aires Dodge GTX 1976
118 Roberto José Mouras Vuelta de Bahía Blanca Chevrolet Chevy 1976
119 Antonio Juan Aventín Autódromo de Buenos Aires Dodge GTX 1978 (6)
120 José Miguel Pontoriero Autódromo de Buenos Aires Dodge 1500 1978
121 Marcos Norberto Loiocco Autódromo de Buenos Aires Dodge GTX 1978
122 Miguel Ángel Atauri Autódromo de Buenos Aires Dodge GTX 1979
123 Norberto Raúl Rossone Autódromo de Buenos Aires Ford Falcon 1979
124 Esteban Fernandino (h) Autódromo Ciudad de Nueve de Julio Ford Falcon 1979
125 Francisco César Espinosa Vuelta de Coronel Pringles Chevrolet Chevy 1979
126 Juan Alberto Occhionero Vuelta de La Pampa Chevrolet Chevy 1979
127 Oscar Raúl Aventín Vuelta de Pehuajó Dodge GTX 1979
128 Juan Manuel Ayarza Garré Vuelta de La Plata Chevrolet Chevy 1980
129 Juan Carlos Vazquez Autódromo de Buenos Aires Dodge GTX 1981
130 Osvaldo Saverio Sasso Autódromo de Buenos Aires Ford Falcon 1981
131 Juan José Pellegrini Vuelta de Coronel Pringles Chevrolet Chevy 1981
132 Emilio Salvador Satriano Vuelta de Olavarría Chevrolet Chevy 1981
133 Juan Antonio De Benedictis Vuelta de Pergamino Dodge GTX 1981
134 Carlos Esteban Saiz Autódromo de Buenos Aires Ford Falcon 1982
135 Oscar Roberto Castellano Vuelta de Necochea Dodge GTX 1982
136 Ángel Agustín Banfi Autódromo de Santa Rosa Chevrolet Chevy 1983
137 Gustavo César Degliantoni Autódromo de Buenos Aires Ford Falcon 1984
138 Juan Carlos Nesprias Autódromo de Buenos Aires Dodge GTX 1985
139 Ernesto Bessone II Autódromo de Buenos Aires Ford Falcon 1985
140 Osvaldo Eduardo Morresi Tandil Chevrolet Chevy 1986
141 Oscar Mario Angeletti Autódromo de Buenos Aires Dodge GTX 1986
142 Jorge Alberto Oyhanart Junín Ford Falcon 1986
143 Pedro Roberto Doumic Gran Premio de La Pampa Dodge GTX 1986
144 Héctor César Fiorda Santa Teresita Dodge GTX 1987
145 Eduardo Germán Ramos Autódromo de Santa Rosa Dodge GTX 1987 (7)
146 Eduardo Antonio Marcos Autódromo de Balcarce Ford Falcon 1987
147 Edgardo Caparrós La Plata Dodge GTX 1987
148 Vicente Alberto Pernía Autódromo de Buenos Aires Dodge GTX 1988
149 Osvaldo Abel López Autódromo Ciudad de Nueve de Julio Dodge GTX 1988
150 José María Romero La Plata Dodge GTX 1988
151 Roberto Julio Urretavizcaya Vuelta de San Lorenzo Chevrolet Chevy 1989
152 Luis Oscar Minervino Autódromo de Buenos Aires Chevrolet Chevy 1990
153 Luis Oscar Hernández Autódromo de Buenos Aires Chevrolet Chevy 1990
154 Roberto Juan Caparello Lobos Chevrolet Chevy 1991
155 Juan Manuel Landa Tandil Dodge GTX 1992
156 Fabián Andrés Acuña Vuelta de San Lorenzo Ford Falcon 1992
157 Walter Antonio Hernández La Plata Ford Falcon 1993
158 Fernando Manuel Iglesias Autódromo de Rafaela Chevrolet Chevy 1994
159 Guillermo Javier Ortelli Autódromo de Bs. As. - 2 Horas Ford Falcon 1994 (8)
160 Miguel Ángel Guerra Autódromo de Rafaela - 2 Pilotos Chevrolet Chevy 1995 (9)
161 Omar José Martínez Autódromo de Río Cuarto Ford Falcon 1995
162 Patricio Di Palma Autódromo de Bs. As. - 2 Pilotos Chevrolet Chevy 1996 (10)
163 Carlos Alberto Garrido Autódromo de Buenos Aires Chevrolet Chevy 1997
164 Miguel Ángel Etchegaray Autódromo Ciudad de Paraná Ford Falcon 1997
165 José Luis Di Palma Autódromo Sudamericano de Olavarría Chevrolet Chevy 1998
166 Luis Antonio Miraldi Autódromo de Buenos Aires Chevrolet Chevy 1998
167 Juan Manuel Silva Autódromo de La Plata Ford Falcon 1998
168 Rafael Antonio Verna Autódromo Ciudad de Paraná Ford Falcon 1998
169 Luis Alberto Belloso Autódromo de Olavarría Ford Falcon 1998
170 Christian Ariel Ledesma Autódromo Ciudad de Nueve de Julio Ford Falcon 1999
171 Edgardo Raúl Lavari Autódromo Ciudad de Nueve de Julio Dodge Cherokee 1999
172 Marcos Di Palma Autódromo de La Plata Chevrolet Chevy 1999
173 Raúl Horacio Sinelli Autódromo Ciudad de Nueve de Julio Ford Falcon 2000
174 Hugo Félix Redolfi Autódromo de Trelew Dodge Cherokee 2001
175 Diego Oscar Raúl Aventín Autódromo Ciudad de Nueve de Julio Ford Falcon 2001
176 Claudio Marcelo Bisceglia Autódromo de Río Gallegos Chevrolet Chevy 2001
177 Marcelo Adrián Bugliotti Base Aeronaval Bahia Blanca Ford Falcon 2002
178 Rubén Antonio Henry Martin Autódromo Ciudad de Nueve de Julio Ford Falcon 2002
179 Fabián Luis Hermoso Autódromo de Río Gallegos Ford Falcon 2003
180 Emanuel Alexis Moriatis Autódromo Ciudad de Nueve de Julio Ford Falcon 2003
181 Juan Pablo Gianini Autódromo Ciudad de Nueve de Julio Ford Falcon 2003
182 Norberto Edgardo Fontana Parque Ciudad de Río Cuarto Dodge Cherokee 2004
183 Gabriel Fernando Ponce de León Autódromo Ciudad de Nueve de Julio Ford Falcon 2004
184 Mariano Alberto Altuna Autódromo de La Plata Chevrolet Chevy 2005
185 José Carlos Ciantini Autódromo de Buenos Aires Dodge Cherokee 2005
186 Omar Luis Tanoni Parque Ciudad de Río Cuarto Chevrolet Chevy 2005
187 Lionel Matías Ugalde Autódromo de Salta Ford Falcon 2006
188 Matías Leonardo Rossi Autódromo General San Martín Chevrolet Chevy 2007
189 Sergio Ezequiel Alaux Autódromo Rosamonte Chevrolet Chevy 2008
190 José María López Autódromo de Termas de Río Hondo Torino Cherokee 2009
191 Juan Bautista De Benedictis Circuito de Potrero de los Funes Ford Falcon 2009
192 Mariano Raúl Werner Autódromo Ciudad de Paraná Ford Falcon 2009
193 Jonatan Oscar Roberto Castellano Gran Premio Quini 6 (Rafaela) Dodge Cherokee 2010
194 Emiliano Leonel Spataro GP Rosamonte (Posadas) Chevrolet Chevy 2010
195 Juan Marcos Angelini GP Plusmar (Nueve de Julio) Dodge Cherokee 2010
196 Agustín Hugo Canapino GP Río Uruguay Seguros (Buenos Aires) Chevrolet Chevy 2010
197 Néstor Adrián Girolami GP Gob. de la Pcia. del Chubut (Trelew) Torino Cherokee 2011
198 Leonel Adrián Pernía Gran Premio Cetrogar (Termas) Chevrolet Chevy 2011
199 Guido Martín Falaschi GP Naldo Lombardi (Junín) Ford Falcon 2011
200 Mauro Giallombardo Gran Premio Quini 6 Ford Falcon 2011
201 Martín Eduardo Basso Gran Premio Hotel Los Pinos Chevrolet Chevy 2012
202 Facundo Ardusso Autódromo de Termas de Río Hondo Dodge Cherokee 2014
203 Luis José Di Palma Autódromo Hermanos Emiliozzi Torino Cherokee 2014
204 Matías Sebastián Rodríguez Autódromo Mar y Valle Dodge Cherokee 2014
205 Juan Martín Ponte Gran Premio Coronación Bs. As. Dodge Cherokee 2014
206 Esteban Guerrieri 500 km de Olavarría Chevrolet Chevy 2016 (11)
207 José Ignacio Savino Autódromo Rosamonte Ford Falcon 2016
208 José Manuel Urcera Autódromo Roberto Mouras Chevrolet Chevy 2016
209 Julián Emmanuel Santero Autódromo Ciudad de Viedma Torino Cherokee 2017
210 Juan Tomás Catalán Magni 1000 km de Buenos Aires 2017 Ford Falcon 2017 (12)
211 Mauricio Lambiris Autódromo Ciudad de Rafaela Ford Falcon 2018
212 Federico Jorge Alonso 1000 km de Buenos Aires 2018 Chevrolet Chevy 2018 (13)
213 Alan Franco Ruggiero Autódromo Provincia de La Pampa Torino Cherokee 2018
214 Valentín Aguirre Autódromo Parque Provincia del Neuquén Dodge Cherokee 2019
215 Juan Cruz Benvenuti Autódromo de Concepción del Uruguay Torino Cherokee 2019
216 Santiago Andrés Mangoni Autódromo Rosendo Hernández Chevrolet Chevy 2019

Observaciones (1): Ganó bajo el alias "Hipómenes"
(2): Ganó bajo el alias "Pepe Russo"
(3): Ganó bajo el alias "Sandokan"
(4): Ganó bajo el alias "Larry"
(5): Ganó como invitado de Gastón Perkins
(6): Ganó bajo el alias "Tony Pedré"
(7): Ganó una carrera especial para pilotos debutantes y no ganadores en Santa Rosa
(8): Ganó como invitado de Fabián Acuña
(9): Ganó como invitado de Juan María Traverso
(10): Ganó como invitado de Emilio Satriano
(11): Ganó como invitado de Matías Rossi
(12): Ganó como invitado de Juan Manuel Silva
(13): Ganó como invitado de Agustín Canapino

Datos de interésEditar

Referencias simbólicasEditar

Referencia Significado
Fondo Amarillo Campeón en el año de su primera victoria.
Fondo Plateado subcampeón en el año de su primer victoria.
Fondo Verde Piloto invitado, ganador de una competencia de resistencia.
Nombre en Negrita Piloto en actividad.

ReferenciasEditar