Anexo:Piragüismo en los Juegos Olímpicos de Moscú 1980

Canoeing (flatwater) pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

El piragüismo en los Juegos Olímpicos de Moscú 1980 se realizó en el canal de regatas del distrito de Krylatskoye de Moscú, entre el 30 de julio y el 2 de agosto de 1980.

En total se disputaron en este deporte 11 pruebas diferentes en la especialidad de aguas tranquilas, 9 en las categoría masculina y 2 en la femenina.[1]

ResultadosEditar

MasculinoEditar

Evento      
K1 500 m Vladimir Parfenovich
  Unión Soviética
1:43,43
John Sumegi
  Australia
1:44,12
Vasile Dîba
  Rumania
1:46,46
K1 1000 m Rüdiger Helm
  Alemania Oriental
3:48,77
Alain Lebas
  Francia
3:50,20
Ion Bîrlădeanu
  Rumania
3:50,49
K2 500 m Vladimir Parfenovich
Serguei Chujrai
  Unión Soviética
1:33,65
Herminio Menéndez
Guillermo del Riego
  España
1:33,98
Rüdiger Helm
Bernd Olbricht
  Alemania Oriental
1:34,00
K2 1000 m Vladimir Parfenovich
Serguei Chujrai
  Unión Soviética
3:26,72
István Joós
István Szabó
  Hungría
3:28,49
Herminio Menéndez
Luis Gregorio Ramos Misioné
  España
3:28,66
K4 1000 m Rüdiger Helm
Bernd Olbricht
Harald Marg
Bernd Duvigneau
  Alemania Oriental
3:13,76
Mihai Zafiu
Vasile Dîba
Ion Geantă
Nicuşor Eşanu
  Rumania
3:15,35
Borislav Borisov
Bozhidar Milenkov
Lazar Jristov
Ivan Manev
  Bulgaria
3:15,46
C1 500 m Serguei Postrejin
  Unión Soviética
1:53,37
Liubomir Liubenov
  Bulgaria
1:53,49
Olaf Heukrodt
  Alemania Oriental
1:54,38
C1 1000 m Liubomir Liubenov
  Bulgaria
4:12,38
Serguei Postrejin
  Unión Soviética
4:13,53
Eckhard Leue
  Alemania Oriental
4:15,02
C2 500 m László Foltán
István Vaskuti
  Hungría
1:43,39
Ivan Patzaichin
Petre Căpuștă
  Rumania
1:44,12
Borislav Ananiev
Nikolai Ilkov
  Bulgaria
1:44,83
C2 1000 m Ivan Patzaichin
Toma Simionov
  Rumania
3:47,65
Olaf Heukrodt
Uwe Madeja
  Alemania Oriental
3:49,93
Vasili Yurchenko
Yuri Lobanov
  Unión Soviética
3:51,28

FemeninoEditar

Evento      
K1 500 m Birgit Fischer
  Alemania Oriental
1:57,96
Vania Guesheva
  Bulgaria
1:59,48
Antonina Melnikova
  Unión Soviética
1:59,66
K2 500 m Carsta Genäuß
Martina Bischof
  Alemania Oriental
1:43,88
Galina Alexeyeva
Nina Trofimova
  Unión Soviética
1:46,91
Mária Zakariás
Éva Rakusz
  Hungría
1:47,95

MedalleroEditar

# País       Total
1   Unión Soviética 4 2 2 8
2   Alemania Oriental 4 1 3 8
3   Bulgaria 1 2 2 5
3   Rumania 1 2 2 5
5   Hungría 1 1 1 3
6   España 0 1 1 2
7   Australia 0 1 0 1
7   Francia 0 1 0 1
TOTAL 11 11 11 33

ReferenciasEditar

  1. «Piragüismo en los Juegos Olímpicos de Moscú 1980». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Montreal 1976
  Canadá
Piragüismo en los Juegos Olímpicos
X edición
Sucesor:
Los Ángeles 1984
  Estados Unidos