Abrir menú principal

Anexo:Piragüismo en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988

Canoeing (flatwater) pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

El piragüismo en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988 se realizó en el canal sobre el río Han, en la localidad de Hanam, 20 km al este de Seúl, entre el 26 de septiembre y el 1 de octubre de 1988.

En total se disputaron en este deporte 12 pruebas diferentes en la especialidad de aguas tranquilas, 9 en las categoría masculina y 3 en la femenina.[1]

MedallistasEditar

MasculinoEditar

Evento      
K1 500 m Zsolt Gyulay
  Hungría
1:44,82
Andreas Stähle
  Alemania Oriental
1:46,38
Paul MacDonald
  Nueva Zelanda
1:46,46
K1 1000 m Gregory Barton
  Estados Unidos
3:55,27
Grant Davies
  Australia
3:55,28
André Wohllebe
  Alemania Oriental
3:55,55
K2 500 m Paul MacDonald
Ian Ferguson
  Nueva Zelanda
1:33,98
Viktor Denisov
Igor Nagayev
  Unión Soviética
1:34,32
Attila Ábrahám
Ferenc Csipes
  Hungría
1:34,33
K2 1000 m Gregory Barton
Norman Bellingham
  Estados Unidos
3:32,42
Paul MacDonald
Ian Ferguson
  Nueva Zelanda
3:32,71
Peter Foster
Kelvin Graham
  Australia
3:33,76
K4 1000 m Ferenc Csipes
Attila Ábrahám
Zsolt Gyulay
Sándor Hódosi
  Hungría
3:00,20
Alexandr Motuzenko
Serguei Kirsanov
Igor Nagayev
Viktor Denisov
  Unión Soviética
3:01,40
Kay Bluhm
Hans-Jörg Bliesener
Andreas Stähle
André Wohllebe
  Alemania Oriental
3:02,37
C1 500 m Olaf Heukrodt
  Alemania Oriental
1:56,52
Mijail Slivinski
  Unión Soviética
1:57,26
Martin Marinov
  Bulgaria
1:57,27
C1 1000 m Ivan Klementiev
  Unión Soviética
4:12,78
Jörg Schmidt
  Alemania Oriental
4:15,83
Nikolai Bujalov
  Bulgaria
4:18,94
C2 500 m Viktor Reneiski
Nikolai Zhuravski
  Unión Soviética
1:41,77
Marek Dopierała
Marek Łbik
  Polonia
1:43,61
Philippe Renaud
Joël Bettin
  Francia
1:43,81
C2 1000 m Viktor Reneiski
Nikolai Zhuravski
  Unión Soviética
3:48,36
Olaf Heukrodt
Ingo Spelly
  Alemania Oriental
3:51,44
Marek Dopierała
Marek Łbik
  Polonia
3:54,33

FemeninoEditar

Evento      
K1 500 m Vania Guesheva
  Bulgaria
1:55,19
Birgit Fischer
  Alemania Oriental
1:55,31
Izabela Dylewska
  Polonia
1:57,38
K2 500 m Birgit Fischer
Anke Nothnagel
  Alemania Oriental
1:43,46
Vania Guesheva
Diana Paliska
  Bulgaria
1:44,06
Annemiek Derckx
Annemarie Cox
  Países Bajos
1:46,00
K4 500 m Birgit Fischer
Heike Singer
Anke Nothnagel
Ramona Portwich
  Alemania Oriental
1:40,78
Rita Kőbán
Éva Rakusz
Erika Géczi
Erika Mészáros
  Hungría
1:41,88
Vania Guesheva
Diana Paliska
Ogniana Petrova
Borislava Ivanova
  Bulgaria
1:422,63

MedalleroEditar

# País       Total
1   Alemania Oriental 3 4 2 9
2   Unión Soviética 3 3 0 6
3   Hungría 2 1 1 4
4   Estados Unidos 2 0 0 2
5   Bulgaria 1 1 3 5
6   Nueva Zelanda 1 1 1 3
7   Polonia 0 1 2 3
8   Australia 0 1 1 2
9   Francia 0 0 1 1
9   Países Bajos 0 0 1 1
TOTAL 12 12 12 36

ReferenciasEditar

  1. «Piragüismo en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Los Ángeles 1984
  Estados Unidos
Piragüismo en los Juegos Olímpicos
XII edición
Sucesor:
Barcelona 1992
España  España