Abrir menú principal

Anexo:Playas de Canarias


Leyenda
Bandera Azul.svg Categoría Bandera Azul [1]
Cruz Roja.svg Posta Sanitaria
Símbolo Playa Accesible.svg Accesible a minusválidos
Icono Parque Natural.png Paraje natural

Las playas de Canarias difieren mucho unas de las otras. En las islas orientales (Fuerteventura, Lanzarote y Gran Canaria) las playas suelen ser de fina arena dorada mientras que en las occidentales (Tenerife, La Gomera, El Hierro y La Palma), suelen ser más pequeñas y de arena negra o callaos (piedras). En algunas ocasiones, el color de la arena difiere en una misma isla, en la que en determinadas zonas predomina la arena negra y en otras la arena dorada e incluso blanca, sobre todo en las islas orientales.

Índice

El HierroEditar

En la isla de El Hierro existe solo una playa natural con fondo de arena desarrollado, la Playa de Timijiraque, una playa de arena oscura que se encuentra a las faldas de la serie geológica más antigua de la isla. Luego hay una amplia playa natural poco desarrollada de arena oscura, Playa de La Arena y tres playas casi inaccesibles: Playa de Las Calcosas, Playa Miguel y Playa de El Pozo. También hay playas naturales poco desarrolladas de tamaño reducido: playa de arena oscura de La Restinga, playa de jable rojo (lapilli, ceniza volcánica) en la zona de Tecorón y playas de arena oscura en el Charco de Tamaduste. Además existe una playa natural poco desarrollada de depósitos calcáreos blanquecinos y fondo de colada lávica, la Playa de Arenas Blancas. Existe una playa artificial poco desarrollada de arena oscura, la Playa de El Verodal y se pretende construir otras dos playas más, en el puerto de La Estaca y el puerto de La Restinga.

Además existen charcas naturales, piscinas artificiales y calas. Ver en Zonas de baño de El Hierro

La GomeraEditar

Playa del Inglés
Playa que se encuentra en Valle Gran Rey.
Playa de Ábalos
Tranquila y acogedora playa cerca de San Sebastián. Por desgracia está cerca del vertedero insular.
Playa de Hermigua
Se encuentra en el municipio homónimo, en el norte de la isla, en la desembocadura del barranco de Hermigua. Es de callaos y tiene corrientes peligrosas.
Playa Santiago  

La PalmaEditar

Playa de Puerto Naos 
En el municipio de Los Llanos de Aridane. Es una playa de arena negra de pendiente muy pronunciada. Es un importante centro turístico de la isla.
Los Guirres
Playa de arena negra, también conocida como Playa Nueva, se encuentra situada en el municipio de Tazacorte. Fue creada por la acción del volcán de San Juan, el cual desvió las corrientes de arena.
Los Cancajos  
Es el centro turístico más importante de la zona oriental de La Palma, se compone de varias calas de arena negra.
Puerto de Tazacorte
Dependiendo de la época del año, la playa es de arena negra o de piedras.
Las Monjas
Pequeña cala semivirgen de arena negra en la que se practica el nudismo. Se encuentra en el municipio de Los Llanos de Aridane.
Charco Verde  
Cala cerca de Puerto Naos. La playa es de arena negra.
Bajamar  

TenerifeEditar

Isla BajaEditar

 
Vista de la Punta de Teno. Municipio de Buenavista.

En los municipios de Buenavista del Norte, Los Silos y Garachico podemos encontrar una gran cantidad de charcos intermareales, calas, zonas de baño entre las rocas, aunque la gran mayoría de estas son artificiales.

Zona NorteEditar

Icod de los Vinos

  • Playa de San Marcos:     Pequeña playa de grava situada en el núcleo poblacional del mismo nombre, cuenta con todo tipo de servicios, aunque hay que tener precaución en el baño debido al fuerte oleaje.

En los municipio de La Guancha y San Juan de la Rambla podemos encontrar accesos al mar en entornos de fuerte oleaje.

Los Realejos

  • Playa del Socorro:     En un entorno de gran valor natural se enclava la esta playa de arena negra en la que destaca sus condiciones para practicar surf.

Puerto de la Cruz

  • Playa Jardín:     Situada en el litoral de la localidad turística de Puerto de la Cruz está bordeada por exóticos jardines y zonas de ocio. Compuesta de arena negra y fina y con oleaje moderado.
  • Playa Martiánez:   esta playa situada en pleno centro turístico está compuesta de grava y picón.
  • Playa de San Telmo:   Esta pequeña playa está en pleno paseo dentro del municipio y está compuesta de arena negra y picón. Dependiendo de la altura de las mareas se forman pequeños charcos que forman piscinas naturales.

La Orotava. En este municipio podemos encontrar las playas de:

  • Playa El Ancón : En la zona de El Rincón, La Orotava. Hay personas que la consideran nudista. Una porción de la playa pertenece al municipio de Santa Úrsula y le dan el nombre de Santa Ana.
  • Playa El Bollullo: Es una hermosa y aislada playa de arena volcánica que destaca por la extraordinaria limpieza de sus aguas y su ambiente tranquilo. Un singular entorno de acantilados enmarca esta playa de 400 metros de longitud.
 
Playa de Los Patos, La Orotava.
  • Playa de Los Patos: Esta amplia playa también está compuesta por fina arena negra. Es apta para el surf y también se practica el nudismo.

El Sauzal: en este municipio podemos encontrar la Playa de la Garañona,   extensa playa nudista dentro de una zona declarada Espacio Natural Protegido , de acceso complicado por encontrarse al pie de un acantilado, pero con impresionantes vistas de la costa de Acentejo.

Tacoronte: en este municipio del norte de Tenerife, encontramos:

  • Playa El Pris: En este tradicional puerto de pescadores se enclava esta playa de rocas y grava y fuerte oleaje.
  • Playa de La Arena:   En el entorno de Mesas del Mar, encontramos esta playa de arenas oscuras y aguas tranquilas.

Zona metropolitanaEditar

 
Playa de las Teresitas
  • Playa de Las Teresitas:     Es la playa más popular de la capital tinerfeña está a sólo siete kilómetros del centro urbano de la ciudad. Playa artificial , está compuesta por fina arena rubia y tiene un rompeolas que la protege de las corrientes y el oleaje. Tiene un kilómetro y medio de extensión y está salpicada de palmeras.
  • Playa de Las Gaviotas: (Recientemente cerrada de manera indefinida por desprendimientos) Esta playa se encuentra detrás de las Teresitas, accediéndose a ella por un estrecho desvío desde la carretera que une San Andrés con Igueste de San Andrés, pasado el mirador de Los Órganos . Es una pequeña cala de arena negra donde se puede practicar nudismo. Más hacia el interior se puede acceder caminando hasta playa Chica, unida a un complejo de apartamentos. La carretera recientemente ha sido ensanchada y reasfaltada para mejorar sus acceso. Hay un pequeño quiosco a pie de playa.
  • Playa de Almáciga  : Playa de arena negra, de fuertes corrientes y fuerte oleaje, donde es frecuente la práctica del surf. Está una vez pasada la playa del Roque (o Roque de las Bodegas) en dirección a Benijo

El litoral de La Laguna cuenta con diversas zonas acondicionadas para el baño en Jóver   (en el núcleo de Tejina), Bajamar   y La Punta del Hidalgo  . En este último núcleo también encontramos charcos intermareales en los que podemos disfrutar del baño. Entre Bajamar y La Punta del Hidalgo se encuentra la Playa del Arenal, de 700 metros de longitud, arena fina negra y fuerte oleaje. El acceso a la misma no está acondicionado.

 
Playa de La Nea, El Rosario.

El Rosario. En la zona costera de este municipio de Tenerife encontramos los núcleos de Tabaiba y Radazul   que disponen de zonas acondicionadas al baño entre las rocas. También cuenta con la Playa la Nea de grava y arena negra que ha sido remodelada recientemente con arena extraída de la playa del Abrigo (Fasnia).

Zona SurEditar

Santiago del Teide: Municipio que cuenta con El Acantilado de los Gigantes y las siguientes playas:

  • Playa de la Arena    :Se encuentra en una pequeña bahía en el municipio de Santiago del Teide. Está rodeada por apartamentos y restaurantes.
  • Playa de los Guíos:   Playa de arena negra próxima al puerto deportivo de Los Gigantes.

Guía de Isora: Municipio del sur de Suroeste de Tenerife en cuya costa destacan los barrios de Playa de San Juan y Alcalá, con importante actividad pesquera y un clima seco y soleado durante todo el año.

  • Playa de San Juan:   Playa recientemente habilitada, con sustrato de arena dorada extraída del espacio que ocupaba el área de callaos.
  • Playa de Alcalá:   Playa pequeña de arena negra y callaos y de aguas tranquilas para disfrutar del baño.

Costa Adeje: Representa un núcleo turístico importante de Tenerife compuesto por diversas playas:

  • Playa del Bobo:   En el municipio de Adeje se encuentra esta playa de aguas tranquilas y 130 metros de longitud. Dispone de todos los servicios y cuenta con acceso para minusválidos.
  • Playa del Duque:     Rodeada de hoteles de lujo, esta playa artificial de arena dorada y de casi 700 metros es una de las más visitadas del sur de la isla.
 
Playa de Las Américas, Torviscas y Fañabé.
  • Playa de Fañabé:   También de arena dorada y aguas tranquilas, esta playa dispone de todos los servicios. También cuenta con acceso para minusválidos.
  • Playa de La Enramada: Esta antigua playa de callaos ha sido habilitada para hacer más cómodo el acceso al baño. Ahora está cubierta ahora de arena volcánica y está situada en un entorno semiurbano, siendo la de mayor tamaño de la zona.
  • Playa de La Pinta:   Playa de fina arena dorada y aguas tranquilas situada junto a Puerto Colón, uno de los principales puertos deportivos de la isla. De arena dorada y 150 metros de longitud, atrae gran número de turistas.
  • Playa de Torviscas:     forma junto a la playa de Fañabé uno de los principales núcleos turísticos de Tenerife. Ambas forman un extenso litoral de fina arena rubia y aguas tranquilas y disponen de todos los servicios.
  • Playa de Troya I:     Fue la primera playa de Costa Adeje. De fina arena dorada y aguas muy tranquilas y limpias, la playa se encuentra en una zona muy céntrica. Sus aguas son propicias para la práctica de actividades náuticas.
  • Playa de Troya II:     Ampliación de la playa anterior.

Arona. El núcleo turístico más importante es el de Los Cristianos. Cuenta con las siguientes playas:

  • Playa El Callao: situada al final del paseo de Los Cristianos, se compone de arena y grava y tiene más de 400 metros de longitud. Es poco frecuentada y no tiene mucho equipamiento.
  • Playa del Camisón:   Esta es una de las numerosas playas que hay entre los núcleos turísticos de Los Cristianos y Costa Adeje. De 120 metros de extensión, forma parte de una sucesión de playas que, en ocasiones, apenas están separadas por una pequeña hilera de piedras sobre la arena. Cuenta con un rompeolas, por lo que se puede disfrutar todo el año de sus aguas tranquilas.
  • Playa Honda: Playa de callao y arena negra que dificulta el acceso a la misma.
  • Playa de Las Galletas:   Las Galletas es un barrio pesquero en el término de Arona. Posee una playa de arena negra y callaos, frente al muelle pesquero y junto al paseo marítimo.
  • Playa de Las Vistas    : Playa artificial de arena amarilla de 800 metros de longitud que se encuentra entre Los Cristianos y Las Américas. Cuenta con todo tipo de servicios y facilidades para el visitante.
  • Playa de Los Cristianos:     De arena amarilla, se encuentra en el centro turístico homónimo. Tiene aproximadamente 925 metros de longitud y cuenta con todos los servicios.

San Miguel de Abona: Municipio del sur de Tenerife donde podemos encontrar las siguientes playas:

  • Playa Colmenares: Playa poco frecuentada y que no ofrece gran cantidad de recursos donde podemos disfrutar de sus aguas tranquilas.
  • Playa San Blas: en el barrio del mismo nombre encontramos esta playa de grava y arena y 250 metros de longitud.
  • Playa Amarilla:   Playa de callaos que dificulta el acceso y el baño, pero donde podemos disfrutar de sus fondos marinos.

Granadilla de Abona: Su núcleo costero es El Médano y cuenta con numerosas playas:

  • Playa del Médano  : Con casi 3 kilómetros, es la mayor playa natural de Tenerife. Se encuentra en el pueblo homónimo. Debido a los fuertes vientos de la zona, en ella se practica el windsurf y el kitesurf.
 
El Médano
  • Playa La Jaquita: de 150 metros y arena dorada, esta playa es óptima para la práctica del Windsurf y Kitesurf.
  • Playa de La Tejita:   De 1000 metros y arena fina donde está permitida la práctica del nudismo. Está separada de la Playa del Médano por la Montaña Roja.
  • Playa Leocadio Machado   : De arena dorada y aguas tranquilas, dispone de todos los servicios para disfrutar de la misma.
  • Playa El Cabezo: Playa de arena negra ideal para la práctica de deportes de viento.
  • Playa Los Abrigos:   Situada en el núcleo costero del mismo nombre, es una pequeña playa de arena negra y aguas tranquilas.

Arico. Entre otros recursos naturales, este municipio cuenta con las siguientes playas:

  • Playa Grande: Con arena de grado medio y oleaje moderado es considerada la mejor playa de la costa de Arico.
  • Playa Los Abriguitos:   Situada en el núcleo costero de Abades, esta playa de 250 metros y arena fina permite disfrutar del baño.
  • Playa de Tajao: Situada en el municipio del mismo nombre es una playa de grava y oleaje moderado.

Fasnia. En este municipio podemos encontrar la:

  • Playa El Abrigo: Compuesta por callao y arena, se trata de una pequeña cala protegida por un dique natural.

Güimar. Este municipio cuenta con un importante núcleo costero, el Puertito de Güimar,   donde podemos encontrar una playa de reciente regeneración con arena negra y un arrecife artificial que facilita el baño.

En Arafo encontramos la pequeña Playa de Lima, formada por callaos que no facilita el acceso a la misma.

Candelaria.

  • Playa La Arena:   Con una longitud de 800 metros encontramos esta playa en el entorno urbano formada por arena negra fina y grava. se encuentra frente a la Basílica de Nuestra Señora de la Candelaria; hay que tener mucha PRECAUCIÓN con las corrientes y con el oleaje. Es recomendable bañarse cerca de la orilla.
  • Playa del alcalde:     de 30 metros de longitud, está compuesta por callao, grava y arena. Tiene facilidad para el baño ya que está protegida por escolleras.
  • Playa de Punta Larga:     Situada en el paseo marítimo y compuesta por callaos y arena, cuenta con condiciones aceptables para el baño.

Gran CanariaEditar

Norte de Gran CanariaEditar

Las Palmas de Gran Canaria

 
Playa de Las Canteras
Es la playa urbana más grande de Canarias con 3100 m de longitud. La arena es dorada y está protegida por un arrecife natural conocido como "La Barra".
  • Playa de Las Alcaravaneras: Es la otra playa urbana de Las Palmas de Gran Canaria, se encuentra en el lado oriental de la ciudad y su arena es dorada.
  • Playa de la Laja: De arena negra, posee 1200 m de longitud y se halla en el extremo sur de la capital.
  • Playa de El Confital: Esta playa está situada en el barrio de La Isleta. Muy famosa a nivel europeo para la práctica del surf. En la actualidad está siendo rehabilitada para el uso público controlado.
  • Playa de San Cristóbal: Pequeña playa de arena y callaos, en uno de los barrios marineros más singulares de la capital.
  • Playa Los Muellitos: Se trata de una playa de 70 m, de arena y bolos, con un oleaje moderado.

Arucas

  • Playa de La Fuente: Playa de arena de 170 metros de longitud. Situada en un espacio natural muy agradable donde se confunde la playa con las rocas altas de la zona, es ideal para realizar reportajes de fotos. Muchos aficionados a la pesca disfrutan en sus rocas de buenas capturas. Apta para el nudismo.
  • Playa de Los Marrajos: Es una playa compuesta de arena y bolos de 110 metros de longitud.Con un bajo grado de ocupación y aislada, presenta un fuerte oleaje.
  • Playa Quintanilla: Es una playa compuesta de arena negra y bolos de 160 metros de longitud. Con la marea baja se puede pasar una estupenda tarde muy tranquila para relajarse y disfrutar de unas puestas de sol increíbles. Suele ser frecuentada por surfistas por sus grandes olas.
  • Playa de Las Salinas: Es un lugar de baño entre riscos en la escarpada costa de Arucas, de unos 200 metros de longitud y con fuerte oleaje. Situada en una zona virgen, al pie de una antigua salina, para llegar a este paraje, hay que salvar un trecho caminando. Ideal para practicar el nudismo.
  • Playa de Los Charcones:   Se encuentra en las proximidades del Puertillo de San Andrés. Está compuesta de arena dorada, grava y bolos de 175 metros de longitud, que conforman una zona de baño de piscinas naturales. Es un lugar muy acogedor para el baño pues sus piscinas hacen las delicias de los visitantes un lugar donde pasar un maravilloso día. Sus extensas zonas de solarium invitan a pasar un estupendo día de desconexión. Fuera de esa zona no es recomendable el baño por su fuerte oleaje (salvo en días de calma).
  • Playa de San Cristóbal:
  • Playa El Puertillo:     En la costa del municipio de Arucas, con una zona nudista.

Moya

  • Playa de Boquini: Es una playa de bolos de 480 metros de longitud y con un fuerte oleaje.
  • Playa de El Altillo: Es una playa de bolos de 120 metros de longitud y con un fuerte oleaje.
  • Playa de El Roque: Es una playa de bolos de 410 metros de longitud y 7 metros de antura.
  • Playa de Pagador: Es una playa de bolos de 310 metros de longitud.
  • Playa de San Lorenzo: Es una playa de bolos de 920 metros de longitud y 35 metros de anchura. El oleaje es bastante fuerte por lo que es importante tener precaución en el baño.

Guía

  • Playa de San Felipe: Es una playa compuesta de arena gris oscura y bolos de 450 metros de longitud, en la denominada "Costa Lairaga"
  • Playa de Vagabundos: En el municipio de Santa María de Guía de Gran Canaria, ideal para hacer surf.
  • Playa de Roque Prieto: Es una playa de roca de 40 metros de longitud y con un fuerte oleaje.

Gáldar

  • La Caleta De Arriba: Es una playa de roca y bolos de 40 metros de longitud.
  • La Guancha: Se trata de una playa rocosa, ventosa y de fuerte oleaje, de 25 m de largo y 3 m de ancho situada entre riscos y de acceso a pie.
  • La Redonda: Es una playa de roca de 45 metros de longitud.
  • El Agujero: Es una playa de bolos, rocas y arena de 150 metros de longitud.
  • Playa de Boca barranco: Playa de 255 m, de arena negra fina en un entorno rústico.
  • Playa de Dos Roques: Es una playa de arena dorada de grano medio combinada con callaos, de 140 metros de longitud.
  • Playa de Furnia: Situada entre riscos y formada por rocas y bolos. Tiene una longitud de 70 metros y soporta un fuerte oleaje.
  • Punta del Clavo: Compuesta de bolos y de una longitud de 75 metros.
  • Caleta de Abajo: Con una longitud de 130 metros y compuesta de bolos y rocas.
  • Punta Gáldar: Es una playa de riscos de 85 metros, ventosa y de fuerte oleaje.
  • Caletón de los Cangrejos: Situada en una zona aislada, a la que sólo se puede acceder a pie. Son pequeñas piscinas naturales que se llenan con las mareas, de unos 50 metros de longitud.
  • Punta del Faro: La zona, de 85 metros de longitud, cuenta con pequeñas piscinas naturales que se llenan con las mareas.
  • Paso del Salgo: Es una resguardada y rocosa zona de baño de 100 metros de longitud, a la que solo se puede acceder a pie o en barca.
  • Playa El Roquete: Se asienta bajo los acantilados, con una longitud de 60 metros y compuesta de bolos.
  • Playa del Muelle: Es una playa pequeña (80 metros) de arena y bolos. Cuenta con servicios básicos como aseos y aparcamiento.
  • Playa de Sardina:   Es una playa de arena de 80 metros de longitud.
  • Playa de Martorell: Es una playa pequeña de 35 metros de longitud, compuesta de arena gruesa y oscura.
  • Playa Risco Partido: Es una playa pequeña de 30 metros de longitud, accesible por un camino de tierra.
  • Playa Arrastradero: Es otra de las pequeñas calas del municipio de Gáldar, con una longitud de 60 metros y compuesta de bolos.
  • Playa Lagarto: Es una pequeña cala de 65 metros, de bolos y acceso a pie.
  • Playa del Juncal: Es una caleta de 130 metros de longitud y compuesta de bolos y callas. Destaca por sus aguas tranquilas y cristalinas.

Este de Gran CanariaEditar

Telde: Municipio que cuenta con el mayor número de playas del este grancanario.

  • Playa de Melenara:   Playa de arena fina grisácea.
  • Playa de La Garita:   Playa de arena negra fina, una de las más populosas de la ciudad.
  • Playa de Salinetas:   De fina arena dorada.
  • Playa del hombre: Otra de las populosas playas teldenses, de arena grisácea.
  • Playa de Hoya del Pozo:   De arena fina grisácea.
  • Playa de Agua Dulce: Pequeña cala de arena dorada, que posee unas dunas fósiles. Junto a esta playa se encuentra el yacimiento arqueológico de Tufia.
  • Playa de Tufia: Pequeño barrio costero y de raíces pesqueras, de arena fina rubia.

Ingenio

Agüimes

  • Playa de Arinaga:   Playa de callao con zonas de arena negra.
  • Playa del Cabrón:   Playa de arena fina dorada, junto a la Playa de Arinaga. Muy por conocida por poseer uno de los mejores fondos de Canarias para la práctica del buceo. Destaca el faro de Cabrón.
  • Playa de Vargas: Playa de más de 600 m, de callao en orilla y arena dorada mar adentro, posee las condiciones ideales para la práctica del windsurf, sobre todo en verano.

Santa Lucía de Tirajana

  • Playa de Pozo Izquierdo: Está conformada por callaos y arena negra. Es muy famosa por ser sede de diversas pruebas del campeonato mundial de windsurf.

Sur de Gran CanariaEditar

San Bartolomé de Tirajana: Es uno de los municipios turísticos más importantes del archipiélago canario.

 
Playa del Inglés
  • Playa del Inglés:       Playa de 2700 m de longitud, de arena fina dorada, en ella se encuentra el mayor centro turístico de Gran Canaria y posee numerosos servicios como aseos, vestuarios, hamacas, sombrillas, teléfonos, alquileres náuticos, restaurantes y supermercados.
  • Playa de Maspalomas:       Playa de 2710 m de arena fina y dorada situada en el extremo sur de la isla, destaca por sus dunas, que son un paraje natural protegido. La playa posee una zona nudista.
  • Playa El Faro : Playa de arena y bolos situada junto al faro de Maspalomas de 560m de longitud.
  • Playa de San Agustín:       Junto a la zona de Playa del Inglés, fue uno de los primeros núcleos turísticos del sur de la Isla. Playa de arena dorada fina, de 670 m.
 
Maspalomas
  • Playa Anfi del Mar: En ella se pueden practicar deportes acuáticos. Hay un puerto deportivo contiguo.
  • Playa del Águila: Playa de arena y bolos de 430 m ideal para practicar el windsurf.
  • Playa el Besudo: Playa de arena fina de 170 m.
  • Playa Las Burras: Playa de arena de 300 m.
  • Playa El Cochino: Playa de arena de 250 m unida a Playa del Inglés, recientemente con arena de la Playa de Las Canteras.
  • Playa de Meloneras:     Está en la zona de Maspalomas Costa Canaria, es una nueva zona turística de lujo, con hoteles de 4 y 5 estrellas, campo de golf, zona comercial, palacio de congresos, diversos balnearios, casino y Hospital.
  • Playa Pasito Blanco: Playa de arena y bolos de 450 m situada junto al puerto derportivo de Pasito Blanco.
  • Playa Las Carpinteras : Playa de 160 m de bolos en un entorno rústico cerca del puerto deportivo Pasito Blanco.
  • Playa Triana : Playa de arena y bolos en entorno rústico. Longitud: 490 m.
  • Playa Los Bigotes : Playa de 75 m, virgen y de bolos.
  • Playa LLanillo : Playa virgen de arena y bolos con aguas tranquilas y 280 m de longitud.
  • Playa el Lomo Galeón : Playa virgen de 50 m de grava.
  • Playa El Molinero : Playa virgen de grava con una longitud de 180 m.
  • Playa Santa Agueda : Playa de arena dorada de 240 m.
  • Playa Ganeguin : Playa de 90 m de arena y grava.
  • Playa de Montaña La Arena: Playa virgen de arena dorada, ideal para la práctica del nudismo y próximo al puerto deportivo de Pasito Blanco.

Mogán

  • Playa de Puerto Rico:     Se encuentra en un centro turístico de la isla.
  • Playa de Amadores:     Próxima a Puerto Rico, es un referente importante de la zona turística de Costa Mogán. Reformada y cubierta de rubia arena, supera los 500 m y está dotada de todos los servicios generales de playa.
  • Playa Arguineguín :Playa de arena de 100 m.
  • Playa Marañuela : Playa urbana de arena y bolos de 360 m.
  • Playa Costa Alegre:
  • Playa de Mogán: Conocida también como la "pequeña Venecia de Canarias" por los diversos pequeños canales que conforman los complejos de apartamentos.
  • Playa de Patalavaca: Próxima a Arguineguín, de arena negra y 280 m. Posee servicio de limpieza y alojamiento en primera línea.
  • Playa de Aquamarina: Situada en la costa próxima a Arguineguín, de 100 m y con todos los servicios generales de playa.
  • Playa de Ambar: Es una playa virgen de arena, grava y bolos. Acceso a pie. Nudista.
  • Playa de Los secos: Es una playa virgen de arena y grava de 260 m, está aislada y de acceso por barco. Nudista.

Oeste de Gran CanariaEditar

Agaete

  • Playa de Turman: Es una playa de roca de 95 metros de longitud y con peligro de desprendimientos.
  • Playa de Punta Gorda: Enmarcada por acantilados, esta pequeña playa rocosa de 50 metros de longitud tiene un fuerte oleaje.
  • Playa de Las Salinas: Se trata de una playa de 160 metros, de bolos y con un oleaje moderado.
  • Playa de Las Nieves: Esta playa es de bolos de 220 metros de longitud, localizada frente al antiguo muelle.
  • Playa del Muelle o de Adelante: Se encuentra localizada junto al antiguo muelle de Agaete y es una playa de arena y bolos de 210 metros de longitud.
  • Playa de Guayedra: Es una playa de arena y piedras de 200 metros que suele recibir un oleaje y viento fuerte constante.
  • Playa de Sotavento: Es una playa de 200 metros de arena y piedras que suele recibir un oleaje y viento fuerte constante.
  • Playa de Farenoque: También conocida como la Playa del Faneque o de Tamadaba, es una cala volcánica de arenas negras de 260 metros de longitud.
  • Playa del Risco: Es una playa abierta de arena, grava y bolos de 435 metros de longitud. Suele recibir un oleaje bastante fuerte, pero a diferencia de la mayoría de las playas del municipio, cuenta con fácil acceso.

Artenara

La Aldea

 
Playa de Güi-Güi
  • Playa Puerto La Aldea: Es una playa de bolos de 30 metros de longitud.
  • Playa La aldea: Es una playa de bolos de 720 m, con un área de picnic y restaurantes.
  • Playa de Güi-Güi o Guguy:   Se halla en un paraje protegido y dentro de zona declarada como Reserva de la Biosfera de Gran Canaria. La playa se divide en dos pequeñas calas: Güi-Güi Grande de 360 metros de longitud y arena fina y dorada y Güi-Güi Chico de arena oscura y 350 metros de longitud.
  • Playa Lioguicha: Es una playa de arena oscura de 240 metros de longitud.
  • Playa de Tasartico: Es una playa de 465 m de arena, grava y bolos. Acceso con vechículos todoterreno.
  • Playa de las Aneas: Es una playa de 248 metros de longitud, compuesta de graba y bolos.
  • Playa de Tasarte: Es una playa de 710 m de arena, grava y bolos. Es una zona de camping.
  • Playa de Árubar: Es una playa de 230 metros de longitud, compuesta de arena, grava y bolos.

FuerteventuraEditar

La Oliva

 
Playa de Esquinzo
  • Playa de Tebeto: Es una playa de arena dorada, de 200 metros de longitud y de difícil acceso, ventosa y aislada.
  • Playa de Esquinzo: Es una playa de arena dorada, de 300 metros de longitud. Es de difícil acceso, ventosa, aislada, con una duna de arena hasta la parte superior del acantilado, frecuentada por surfistas.
  • Playa del Águila o de las Escaleras: Es una playa de arena dorada, de 720 metros de longitud y de difícil acceso (escalera en mal estado), ventosa y aislada.
  • Playa de los mallorquines: De difícil acceso, ventosa y aislada. Es una playa de arena dorada de 210 metros de longitud.
  • Playa El Aljibe o Aljibe de la Cueva: Es una playa compuesta de arena y grava de unos 600 metros de longitud.
  • Playa El Castillo: Es una playa compuesta de arena, grava y bolos de unos 700 metros de longitud.
  • Playa de Marfolín o Los Lagos: Es una playa de arena rubia de 950 metros de longitud.
  • Playa Chica:   Es una playa de arena blanca de 200 metros de longitud.
  • Playa La Barra: Es una playa de arena blanca de 60 metros de longitud.
  • Playa El Islote: Es una playa de arena blanca de 75 metros de longitud.
  • Playa El Río: Es una playa de arena blanca de 390 metros de longitud, ventosa y de aguas tranquilas.
  • Los Charcos III: Es una playa compuesta de arena blanca y grava de 210 metros de longitud.
  • Los Charcos II: Es una playa compuesta de arena blanca y grava de 290 metros de longitud, ventosa y de aguas tranquilas.
  • Los Charcos I: Es una playa compuesta de arena blanca y grava de 100 metros de longitud.
  • Playa El Charcón: Es una playa de arena blanca, grava y roca de 325 metros de longitud.
  • Playa Beatriz: Es una playa compuesta de arena blanca y grava de 200 metros de longitud.
  • Playa Punta Blanca: Es una playa compuesta de arena blanca, grava y bolos de 90 metros de longitud.
  • Playa del Hierro: Es una playa ventosa frecuentada por surfistas, de 850 metros de longitud y compuesta de roca y arena blanca.
  • Playa El Majanicho: Es una playa compuesta de arena y bolos de 150 metros de longitud.
  • Playa de Corralejo: Es una playa de arena rubia de 80 metros de longitud.
  • Playa de Corralejo Viejo: Es una playa de arena rubia de 129 metros de longitud.
  • Playa de La Goleta:   Es una playa de arena rubia de unos 200 metros de longitud.
  • Playa Los Verilitos: Es una playa de arena rubia de 115 metros de longitud.
  • Playa Punta Prieta: Es una playa compuesta de arena rubia y bolos de 600 metros de longitud.
  • Playa Puerto Remedios: Es una playa compuesta de arena y bolos de 700 metros de longitud.
  • Playa del Médano: Es una playa de arena de 700 metros de longitud.
 
Corralejo
  • Grandes Playas    
    • El Pozo
    • El Viejo
    • El Caserón
    • El Bajo Negro
    • Larga
    • Los Matos
  • Playa El Dormidero:   Es una playa de arena de 440 metros de longitud.
  • Playa El Moro:   Es una playa de arena blanca de 560 metros de longitud.
  • Playa El Rosadero:   Es una playa compuesta de arena y bolos de 450 metros de longitud.
  • Playa Alzada:   Es una playa de arena de 840 metros de longitud.
  • Playa del Jablito o del Chinchorro: Es una playa de arena blanca de reducidas dimensiones (38 metros). Frecuentada por la gente del lugar y de práctica de submarinismo.

Islote de Lobos

 
Playa de La Calera
  • Calas del Puertito:   Son pequeñas playas compuestas de arena y bolos de unos 140 metros de longitud, denominadas:
    • Playa El Guelde
    • Playa de Atrás
    • Playa de Delante
    • Playa La Rasca
  • Playa de la Calera:   Es una playa de arena rubia y roca de unos 600 metros de longitud.

Puerto del Rosario

 
Playa de Los Molinos

Costa Este

  • Playa Las Lajas: Es una playa de arena, bolos y grava de 700 metros de longitud.
  • Playa de Puerto Lajas:   Situada en el casco urbano de Puerto Lajas, de arena gris y una longitud de 650 metros. Está dotada de servicios.
  • Playa Chica o Los Pozos:     Está situada en el casco urbano de la capital majorera, de arena blanca y una lontitud de 350 metros, está dotada de servicios para discapacitados, duchas y salvamento.
  • Playa Blanca:     Es una playa de arena rubia de 820 metros de longitud. Cuenta con servicios básicos como acceso para discapacitados, aseos o aparcamiento.
  • Playa del Matorral: Es una playa de arena, bolos y roca de unos 1100 metros de longitud.
  • Playa de las Caletillas: Es una playa compuesta de arena, grava y bolos de unos 1260 metros de longitud.

Costa Oeste

  • Playa de Jarugo: Es una playa compuesta de arena rubia y grava de 290 metros de longitud.
  • Playa de Los Molinos: Es una playa compuesta de arena, grava y bolos de 170 metros de longitud.

Betancuria

  • Playa de los Mozos: Es una pequeña playa de unos 78 metros de longitud, situada en el límite norte del municipio.
  • Playa del Valle: Es una playa de arena oscura, de 200 metros de longitud, con fuerte oleaje en zona semiurbanizada.

Antigua

 
Playa del Castillo
  • Playa del Castillo:   Es una playa de arena de 680 metros de longitud. La playa cuenta con servicios básicos como acceso para discapacitados y aparcamiento.
  • Playa Las Marismas: Es una playa de arena rubia de 500 metros de longitud.
  • Playa del Muellito: Es una playa semiurbana compuesta de arena y bolos de 180 metros de longitud.
  • Playa del Puerto de la Torre: Es una playa compuesta de grava y bolos de 180 metros de longitud.
  • Playa de Pozo Negro: Es una playa compuesta de arena y bolos de 310 metros de longitud.

Tuineje

 
Playa de Giniginamar
  • Playa del Roque: Es una pequeña playa, de unos 100 metros de longitud, situada en la desembocadura del barranco de Majadas Prietas.
  • Playa del Pajarito: Es una playa de 280 metros, ampliándose a 420 metros con marea baja, compuesta de callaos y arena oscura.
  • Playa de Las Playitas: Es una playa compuesta de arena oscura y bolos de 700 metros de longitud.
  • Playa de Gran Tarajal:   Es una playa de arena oscura y aguas tranquilas de 560 metros de longitud. La playa cuenta con servicios básicos como acceso para discapacitados, aseos o aparcamiento.
  • Playa de Agando: Es una playa, de unos 315 metros de longitud, situada en la desembocadura del barranco de Agando.
  • Playa de Vachuelo Largo: Es una playa, de unos 250 metros de longitud, situada en la desembocadura del barranco de Vachuelo Largo.
  • Playa de las Palomas: Es una playa, de unos 210 metros de longitud, situada en la desembocadura del barranco de Vachuelo Corto.
  • Playa de Giniginamar: Es una playa compuesta de arena oscura, grava y bolos de 550 metros de longitud.
  • Playa de Tarajalejo:   Es una playa semiurbana compuesta de arena oscura, grava y bolos de 1370 metros de longitud.

Pájara

 
Playa de Sotavento
  • Playa Laja del Corral: Es una playa compuesta de callaos y rocas de unos 300 metros de longitud. Es frecuentada por autocaravanas.
  • Playa de La Lajita: Es una playa semiurbana compuesta de callaos y arena oscura de 915 metros de longitud.
  • Playa de Puerto Rico: Es una playa compuesta de callaos y rocas de unos 125 metros de longitud.
  • Playa de La Jaqueta: Es una playa compuesta de rocas y callaos de unos 350 metros de longitud. Accesible por pista de tierra.
  • Playa Matas Blancas: Es una playa compuesta de arena blanca, grava y callaos de 1500 metros de longitud.
  • Playas de Costa Calma:   Son tres playas de 300 m, 1330 m y 190 metros de longitud, compuestas de arena blanca y rocas.
  • Playa Esmeralda: Es una playa compuesta de arena blanca y rocas, con una longitud de 180 metros.
  • Playa de Jandía: Es una playa de unos 400 metros de longitud, compuesta de arena blanca y rocas.
  • Playa de Sotavento: Es una playa de arena blanca y una longitud de 6240 metros.
  • Playa del Mal Nombre: Es una playa compuesta de arena blanca y rocas de 1600 metros de longitud.
 
Playa de Butihondo
  • Playa de Butihondo: Es una playa de arena y rocas de 2700 metros de longitud.
  • Playa del Matorral:   Es una playa de arena y rocas de unos 4340 metros de longitud. La playa cuenta con servicios básicos como acceso para discapacitados y aparcamiento.
  • Playa de Las Coloradas: Es una playa compuesta de arena y bolos de 670 metros de longitud.
  • Playa de la Señora: Es una playa, de unos 440 metros de longitud, compuesta de arena rubia. Acceso por pista de tierra.
  • Playa de Juan Gómez:   Es una playa, de unos 220 metros de longitud, compuesta de arena rubia. Acceso por pista de tierra y situada dentro del Parque Natural de Jandía.
  • Playa de La Rajita:   Es una playa de 350 metros de longitud, compuesta de arena rubia. Acceso por pista de tierra y situada dentro del Parque Natural de Jandía.
  • Playa de las Pilas:   Es una playa de 150 metros de longitud, compuesta de arena rubia y rocas. Acceso por pista de tierra y situada en la desembocadura del barranco de Agua Oveja y dentro del Parque Natural de Jandía.
  • Playa de Las Salinas:   Es una playa de unos 1400 metros de longitud, compuesta de roca y arena rubia.
  • Playa Morro de Potala:   Es una playa de roca, callaos y arena rubia, de unos 245 metros de longitud.
  • Playa El Marrajito:   Es una playa anexa a El Puertito de unos 418 metros, compuesta de arena rubia y roca.
  • Playa de La Turbina:   Es una playa de roca, callaos y arena rubia, de unos 730 metros de longitud.
  • Playa de Ojos:   Es un conjunto de tres calas compuestas de roca y arena rubia, de unos 500 metros de longitud.
 
Playa de Cofete
  • Playa de Cofete:   Es la playa más larga de Fuerteventura y de todo el archipiélago canario, con una longitud de 13.820 metros. Está dividida en dos zonas principales; Cofete, con una longitud de 8.160 m. que va desde el roque del Moro hasta El Islote, y Barlovento, con una longitud de 5.660 m. desde El Islote hasta la punta de Playa Larga. Está compuesta de arena dorada y es una playa de fuerte oleaje. Su acceso es por pista de tierra y está situada dentro del Parque Natural de Jandía.
  • Playa del Viejo Rey:   Es una playa de arena dorada y roca, de unos 920 metros de longitud.
  • Playa de La Pared: Es una playa de 220 metros de longitud, compuesta de arena parda y roca.
  • Playa de las Hermosas: Es una pequeña playa de 75 metros de longitud y compuesta de arena negra, roca y callaos. Está situada en la desembocadura de dos barrancos, el de las Hermosas y el de Chiguigos.
  • Playa de Ugán: Es una playa compuesta de arena oscura, grava y bolos, de 300 metros de longitud. Situada en la desembocadura del barranco de Ugán.
  • Playas Negras: Es una playa de 220 metros de longitud, compuesta de arena oscura y roca.
  • Playa de Terife: Es una playa compuesta de arena oscura, de unos 140 metros de longitud y situada en la desembocadura de dos barrancos, el de Terife y el de Lomo Cumplido.
  • Playa de Amanay: Es una playa aislada de 300 metros de longitud, compuesta de arena oscura. Está situada en la desembocadura del barranco del mismo nombre.

La Solapa

Ajui

LanzaroteEditar

Arrecife

El Castillo

  • Playa del Reducto:  

El Cable

La Concha

Haria

El Embarcadero

El Risco

La Cantería

Caleton Blanco

Caleta Gonzalez

El Banquito

Caleta Del Mojón

La Caleta

Caleta De Las Escamas

Caleta Del Guincho

Caleta De Jose Maria

Los Caletones

Las Sebas

Caleta Del Espino

Caleta Del Campo

El Charcón

La Garita

De Seifio

Charco Del Palo

San Bartolome

Honda

Teguise

La Caleta Del Caballo

San Juan

Las Palomas

El Perejil

Bajo Raso

Caleta Famara

Famara

La Charca

Tío Joaquin

Tia Vicenta

Los Charcos

  • Playa Las Cucharas:  
  • Playa El Jablillo:  

El Bastian

El Ancla

Ensenada De Las Caletas

Barlovento

La arena

La Laja

El salado

Francesa

La cocina

Las Conchas

Lambra

Pedro Barba

Morros Negros

Los Conejos

Caleta De arriba

Caleta Del Puerto

Isla De La Alegranza

Tías

Guasimeta

Lima

  • Playa de Matagorda:  
  • Playa Los Pocillos:  

La Peña Grande

El Barranquillo

La Peña Del Dice

El Caleton

Los Fariones

Pila De La Barrilla (Chica)

  • Playa Grande (Blanca):  

Tinajo

La Madera

Las Malvas

Teneza

La Ria De La Santa

La Boca De Abajo

Yaiza

  • Playa Blanca:  

Quemada

La Arena

El Pozo

El Valle De La Casa

El Parrado

La Fuentecita

Puerto Muelas

Caleta Del Cogrio

El Papagayo

La cera

La Cruz

Caleton De San Marcial

Caleton Del Cobre

Mujeres

El Afre

Berrugo

Dorada

Blanca

Flamingo

La Mulata

La Campana

Montaña Roja

Janubio

Montaña Bermeja

Charco De Los Clicos

El Golfo

El Paso

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar