Abrir menú principal

Anexo:Plazas de la ciudad de Buenos Aires

Las Plazas y plazoletas de Buenos Aires suman un total de 640,[1]​ conformando una gran parte de las áreas verdes de la Ciudad de Buenos Aires, Argentina.

Índice

Lista de PlazasEditar

El presente listado busca mostrar al menos una parte del total de plazas de la Ciudad de Buenos Aires.

Nombre de la plaza o plazoleta Calles que la limitan Barrio/s donde se encuentra Nombres no oficiales Nombres anteriores
Plaza 1 de marzo de 1948 Valdenegro, Pasaje Flor del Aire, Calle Galván y Pasaje Quebracho Saavedra Plaza 1 de Marzo
Plaza 24 de Septiembre Coronel Apolinario Figueroa, Gral. M. A. Rodríguez, Rojas y Antezama. Villa Crespo
Plaza 25 de Agosto Calles 14 de julio, Charlone, Heredia y Giribone Villa Ortúzar
Plaza 25 de Mayo
Plaza Alberdi Calles Machain, Nuñez, Mariano Acha y la Avenida Crisólogo Larralde. Saavedra
Plaza Leandro N. Alem Calles Artigas, Cochrane, Larsen y Zamudio. Villa Pueyrredón
Plaza Alemania Av. del Libertador, Cavia, Castex, Casares Palermo
Plaza Almagro Calles Sarmiento, Juan Domingo Perón, Jerónimo Salguero y Bulnes Almagro
Plaza de los Viveros Avenida Coronel Roca, Ferré, Timoteo Gordillo y Lisandro de la Torre Villa Riachuelo
Plaza Antonio Malaver Villa Ortúzar
Plaza Arenales Calles Nueva York, Bahía Blanca, Pareja, Mercedes Villa Devoto
Plaza Aristóbulo del Valle Calles Campana, Baigorria, Cuenca y Marco Sastre Villa del Parque
Plaza Balcarce Vuelta de Obligado, Manzanares, Jaramillo y Avenida Cabildo Nuñez
Plaza Barrancas de Belgrano Avenida Juramento, Avenida Virrey Vertiz, La Pampa, 11 de Septiembre, Zavalía Belgrano Barrancas de Belgrano
Plaza Benjamín Vicuña Mackenna Saavedra
Plaza Brigadier Zapiola Calle Echeverría, Avenida Juramento, Calle Mariano Acha, Calle Donado Belgrano
Plaza Armenia Palermo
Plaza Canadá Av. Dr. Martínez Zubiría, Calle San Martín, Av. Antártida Argentina, Av. Ramos Mejía. Retiro Plaza del tótem
Plaza Castelli Calle Juramento, Calle Conde, Calle Echeverría y vías del Ferrocarril General Bartolomé Mitre Belgrano Plaza de Belgrano R
Plaza de los Olmos Calle Zapiola, Calle Echeverría y vías del Ferrocarril General Bartolomé Mitre Belgrano Nueva plaza de Belgrano R
Plaza Cataluña Recoleta
Plaza Che Guevara Cnel. Ramón L. Falcón, Laguna y Rafaela Vélez Sarsfield
Plaza República de Chile Calle Tagle, Avenida del Libertador, Calle Mariscal Ramón Castilla y línea de edificación sobre la Avenida Presidente Figueroa Alcorta Palermo
Plaza Ciudad de Banff Calles Arregui, Roma, Lascano, Lisboa Versailles
Plaza Ciudad de Udine Floresta
Plaza Colpayo Caballito
Plaza Comandante A. Guacurari Artigas
Plaza Colombia Barracas
Plaza Dante Avenida Figueroa Alcorta, Avenida Pueyrredón y Avenida del Libertador Recoleta
Plaza Monseñor De Andrea Av. Cordoba, T.M.de Anchorena, Paraguay y Jean Jaures Balvanera
Plaza de la Asunción Villa General Mitre
Plaza de la Constitución Calles Lima Este, Avenida Juan de Garay, Lima Oeste, Constitución Constitución
Plaza de la Misericordia Avenida Directorio, calles Lautaro, Francisco Bilbao y Camacuá. Flores
Plaza de la República Av Corrientes y 9 de Julio San Nicolás
Plaza de las Naciones Unidas Recoleta
Plaza de los Mataderos Mataderos
Plaza de los Periodistas Flores
Plaza de Mayo Avenida Rivadavia, Bolívar, Hipólito Yrigoyen, Balcarce Monserrat Antes de su unificación de las plazas de las secciones este y oeste: Sección Oeste: Año 1580: Plaza Mayor o Plaza Grande - Año 1808: Plaza de la Victoria Sección Este: Año 1583: Solar del Adelantado - Año 1608: Solar de los Jesuitas - Año 1661: Plaza de Armas, del Fuerte o del Mercado - Año 1811: Plaza 25 de Mayo.
Plaza del Ángel Gris Avenida Avellaneda, Avenida Tte. Gral. Donato Álvarez, Calle Bogotá, Calle Cálcena Flores Plaza Tte. Gral. P. E. Aramburu
Plaza del Congreso Avenida Rivadavia, Avenida Entre Ríos, Hiólito Yrigoyen, Solís Monserrat
Plaza del Correo Av.L.N.Alem, Sarmiento, Cnel.Rosales y Peron San Nicolás
Plaza Don Bosco Monte Castro
Plaza Dorrego Defensa, Humberto I, A.Aieta y Bethlem San Telmo Año 1600: Alto de San Pedro | Año 1784: Plaza de la Residencia | Año 1822: Plaza del Comercio | Año 1861: Mercado del Comercio | Año 1900: Plaza Coronel Manuel Dorrego
Plaza Echeverría Bauness, Nahuel Huapi, Capdevila y Pedro Ignacio Rivera Villa Urquiza
Plaza El Maestro Coronel Ramón Lista, Avenida Francisco Beiró y Pedro Calderón de la Barca Villa Devoto
Plaza Embajada de Israel Suipacha y Arroyo Retiro
Plaza Enrique Santos Discépolo Calle Azucena Butteler Parque Chacabuco Plaza Butteler Plaza Escondida, Plaza Butteler (hasta 1972)
Plaza Eva Perón Recoleta
Plaza Éxodo Jujeño Liverpool, Dublín, Gándara y Bauness Parque Chas
Plaza Ramón L. Falcón Ramón L. Falcón, Dip. O. Benedetti y Pasaje Particular Vélez Sarsfield
Plaza Falucho Fitz Roy, Santa Fe y Luis María Campos Palermo
Plaza Félix Lima Calle Arias, calle Arcos, Avenida Ramallo y Calle Cuba. Núñez
Plaza Francia Recoleta
Plaza Fray Luis Beltrán Barracas
Plaza Fuerza Aérea Argentina Av.Libertador, J.M.Ramos Mejia, G.Gilardi y San Martin Retiro
Plaza Garay Av.Garay, Solis, Pavon y Luis Saenz Peña Constitución
Plaza Garrigós
Plaza General Pueyrredón Av.Rivadavia, Artigas, Yerbal y Fray C.Rodriguez Flores Plaza Flores
Plaza General San Martín Avenida Del Libertador, Maipú, Arenales, Esmeralda, Avenida Santa Fé, Florida Retiro
Plaza Giordano Bruno Calles Parral, Giordano Bruno, Rojas y vías del ferrocarril Sarmiento. Caballito
Plaza Nicolás Granada Dellepiane, Murguiondo, Zelarrayán y Oliden Villa Lugano
Plaza Guatemala
Plaza Güemes Medrano, Charcas, Salguero y Mansilla Palermo
Plaza Holanda
Plaza Houssay Avenida Córdoba y las calles Junín, Paraguay y Presidente José E. Uriburu Recoleta
Plaza Hungría Calles Holmberg, Arias, Ramallo y Avenida Roberto Goyeneche. Saavedra
Plaza Intendente Alvear Recoleta Plaza Francia
Plaza Inmigrantes de Armenia Palermo Plaza Palermo Viejo
Plaza Irlanda Avenida Gaona, Donato Álvarez, Neuquén y Seguí Caballito
Plaza Italia Avenida Satna Fé, Calzada circular de Plaza Italia Palermo Plaza de los Portones (hasta el año 1909)
Plaza Jamaica Calle Burela, Calle Moscú y Calle Estocolmo
Plaza J.J. Paso Moldes y Virrey Olaguer y Feliu
Plaza José María Sobral
Plaza Julio de Caro
Plaza Justo
Parque Las Heras Avenida General Las Heras, Avenida Coronel Díaz, Juncal, Jerónimo Salguero Palermo
Plaza Lavalle Lavalle, Libertad, Av.Cordoba y Talcahuano San Nicolás
Plaza Libertad Libertad, M.T.de Alvear, Cerrito y Paraguay Retiro
Plaza Libres del Sur
Plaza Lorea Luis Saenz Peña y Rivadavia Monserrat
Plaza Los Derechos del Hombre
Plaza Mafalda Conde, C.Arenal, Gral.E.Martinez y S. Dumont
Plaza Manuel Belgrano Juramento, Cuba, Echeverria y V.de Obligado Belgrano
Plaza Marcos Sastre Monroe entre Miller y Valdenegro Villa Urquiza
Plaza María Eva Duarte de Perón Puerto Madero
Plaza Mariano Moreno Luis Saenz Peña e Hipolito Yrigoyen Monserrat
Plaza Martín de Pueyrredón
Plaza Sudamérica Avenida General Francisco Fernández de la Cruz, Itaquí y Avenida Piedrabuena Villa Riachuelo
Plaza Martín Fierro La Rioja, Barcala, General Urquiza y Autopista 25 de Mayo San Cristóbal
Plaza Mataderos
Plaza Matheu Magallanes, Irala, Gral G.Araoz de Lamadrid y Hernandarias
Plaza Miserere Avenida Rivadavia, Ecuador, Bartolomé Mitre, Avenida Pueyrredón Balvanera Mercado o Plaza 11 de Septiembre. Año 1947: Plaza Miserere
Plaza Misericordia
Plaza Mitre
Plaza Benito Nazar Calles Apolinario Figueroa, Calle Valentín Virasoro, Calle Olaya y Calle Antezana Villa Crespo
Plaza Noruega Calle Mendoza, Calle Amenábar, Calle Ciudad de la Paz y Avenida Juramento Belgrano
Plaza Nueva Pompeya Calle Traful y Avenida Sáenz Nueva Pompeya
Plaza Portugal
Plaza Primero de Mayo Balvanera
Plaza Pueyrredón
Plaza Ramón G. Fernández
Plaza Reina de Holanda
Plaza República de Bolivia
Plaza República de Chile Palermo
Plaza República de México
Plaza República del Perú Calles Salguero, M. Coronado, San Martín de Tours y Avenida Figueroa Alcorta Palermo
Plaza República Federativa del Brasil Calles Julio Víctor González, Eduardo J. Couture, Francisco Romero y Avenida Figueroa Alcorta Recoleta
Plaza República Oriental del Uruguay Calles Tagle, Avenida Figueroa Alcorta, Austria y Avenida del Libertador Recoleta
Plaza Ricchieri
Plaza Rodríguez Peña
Plaza Roma
Plaza Roque Sáenz Peña
Plaza Rubén Dario Calles Austria, Avenida Figueroa Alcorta, Avenida Pueyrredón y Avenida del Libertador Recoleta Plaza Urquiza
Plaza Salaberry
Plaza San Martín de Tours Recoleta
Plaza Santojanni
Plaza Solís Calles Suárez, Caboto, Ministro Brin y Olavarría La Boca
Plaza Sudamérica
Plaza Teniente General Emilio Mitre
Plaza Teniente Pomar
Plaza Terán Calles Nogoyá, Juan Esteban Martñinez, Melincué, Coronel José O. Gordillo Villa Real
Plaza Túpac Amaru Bajo la Autopista 25 de Mayo, en su paso sobre las Avenidas Lafuente y Eva Perón Flores Plaza de los Virreyes
Plaza Unidad Nacional Delfín Gallo, Murguiondo, Cafayate y las vías en Villa Lugano - Sede Comunal Nº 8. Villa Lugano
Plaza Unión Latinoamericana
Plaza Vélez Sársfield Avenida Avellaneda, Calle Bogotá, Calle Chivilcoy, Calle Bahía Blanca Floresta Plaza Floresta
Plaza Venezuela
Plaza Vicente López
Plaza Yrigoyen
Plaza Zapiola
Plazoleta Cid Campeador
Plaza Serrano Calles Honduras y Jorge Luis Borges. Palermo
Plazoleta Crisólogo Larralde
Plazoleta César Iglesias Paz Calles Gerónimo Salguero y Seguí. Palermo
Plazoleta José A. Paez
Plazoleta Mazza
Plazoleta Quino
Plazoleta San Miguel de Caricoits
Plazoleta San Martín de Tours
Plazoleta Virreinato del Río de la Plata
Plaza Las Toscaneras Villa Real
La placita de los niños Flores
Plaza Kevin Barracas
Plaza Triángulo Avenida Osvaldo Cruz y Monteagudo Villa Lugano
Plazoleta Yugoslavia

Galería de imágenesEditar

ReferenciasEditar

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar