Anexo:Pokémon de la octava generación


Esta es una lista de los Pokémon que debutaron por primera vez en los videojuegos Pokémon Espada y Pokémon Escudo, que forman parte de la octava generación de videojuegos de Pokémon. Para ver una lista en general de las 893 criaturas existentes, véase Anexo:Pokémon.

GrookeyEditar

Número: 810 Tipo:   Evoluciona de: Ninguno Evoluciona a: Thwackey (Nivel 16)

Grookey (サルノリ, Sarunori?, Sarunori) es un Pokémon de tipo planta introducido en la octava generación. Es, junto con Scorbunny y Sobble, uno de los Pokémon iniciales de la región de Galar. Grookey está basado en un mono ardilla. El pelaje de la mayor parte de su cuerpo es verde (sirviendo para sintetizar la luz solar), con el hocico, los brazos y las patas de color naranja, cosa que lo asemeja al primate antes mencionado. Posee unos ojos grandes y el pelaje de alrededor de sus ojos es de un tono amarillo, además tiene las orejas y la cola marrones. De la parte alta de su cabeza sobresalen un par de hojas, atravesadas por un pequeño palo, que alguna vez fue una rama del bosque donde vivía.

Este Pokémon suele ser bastante travieso y siente curiosidad por todo lo que le rodea. Grookey puede retirar la pequeña baqueta de su cabeza y usarla a modo de herramienta o instrumento. Esta baqueta no es más que una ramita recogida del bosque en el que habita su manada, pero, tras estar expuesta a la energía que emana de su cuerpo, adquirió poderes especiales. Las flores y hojas marchitas recuperan su color cuando Grookey golpea con su baqueta cerca de ellas.

En una encuesta realizada por la cuenta oficial de Twitter de The Pokémon Company International, Grookey fue el menos popular de los tres principiantes, recibiendo solo el 25% de los votos.[1]​ En Super Smash Bros. Ultimate, Grookey es un espíritu junto con Sobble y Scorbunny.

ThwackeyEditar

Número: 811 Tipo:   Evoluciona de: Grookey Evoluciona a: Rillaboom (Nivel 35)

Thwackey (バチンキー Bachinkī?, Bachinkey) es un Pokémon de tipo planta introducido en la octava generación. Es la evolución de Grookey. Está basado en un mono ardilla. El pelaje de la mayor parte de su cuerpo es verde, con el hocico y las manos de color naranja. Sus orejas, cola y brazos son de color marrón, también tiene lo que parece ser mangas verdes, una en cada brazo. Posee unos ojos marrones con toques de amarillo y alrededor de ellos se puede observar algo similar a un antifaz de un color más claro, y en su pecho tiene una marca semejante a una flecha apuntando hacia abajo. De la parte alta de su cabeza sobresalen cuatro hojas que asimilan una cresta, aunque, a veces están atravesadas por sus dos baquetas.

Este Pokémon suele siempre llevar el ritmo de todo lo que le rodea con sus dos baquetas. Thwackey puede usarlas como armas o como instrumento para generar música. Éstos objetos provienen de la pequeña rama que poseía siendo un Grookey, solo que al evolucionar, su poder aumentó y alcanzó nuevas proporciones, aunque, al igual que su pre-evolución, tienen la misma función de ayudar a que las flores, hojas marchitas y plantas recuperen su color cuando éste Pokémon golpee con sus baquetas cerca de ellas.

A veces los Thwackey se concentran tanto en marcar el ritmo en las batallas que, cuando su rival se debilita en combate, no se da ni cuenta. Éstos Pokémon son un especie que se destaca por su alegría y seriedad, lo cual se demuestra cuando ataca y toca con sus baquetas.

RillaboomEditar

Número: 812 Tipo:   Evoluciona de: Thwackey Evoluciona a: Rillaboom Gigamax (Factor Gigamax)

Rillaboom (ゴリランダー Gorirandā?, Gorirander) es un Pokémon de tipo planta introducido en la octava generación. Es la evolución final de Grookey. Está basado en un simio de la familia Gorilla, no obstante, también presenta similitudes con un baterista de rock, género musical nacido en Inglaterra, siendo Galar una región inspirada en Reino Unido. Éste Pokémon también guarda un leve parecido con el extinto Gigantopithecus, un primate antiguo de grandes proporciones perteneciente a la familia Hominoidea, lo que explicaría el tamaño de Rillaboom.

El pelaje de la mayor parte de su cuerpo es marrón, partes de su cuerpo tienen un tono más claro como en las manos, pies, pecho, entrecejo, espalda y hombros, cosa que lo hace semejante a un gorila. Tiene las orejas y la nariz de color negro. También tiene lo que parece ser mangas verdes hechas de hojas, una en cada brazo. Sus ojos son de color rojizo y bajo ellos mismos tiene un color más oscuro asimilando a un sombreado. De la parte alta de su cabeza sobresale una gran cabellera de hojas con una liana que va hacia adelante, esto asimila el cabello de un roquero. También tiene un cinturón hecho de las mismas hojas de su cabello. Ahora, además de tener dos baquetas como en su pre-evolución, también tiene un tambor gigante el cual usa durante las batallas.

Este Pokémon suele siempre llevar el ritmo de todo lo que le rodea con sus baquetas y tambor. Las hojas que posee Rillaboom sintetizan energía a partir de la luz solar. Puede usar las baquetas y el tambor en modo de herramienta o instrumento. Éstos no son más que unas ramas recogidas del bosque en el que habita su manada, pero, tras estar expuesta a la energía que emana de su cuerpo, adquirió poderes especiales, y al paso que evolucionaban se transformaron en dos grandes baquetas y en un tambor gigante. Las flores, hojas marchitas, plantas y árboles recuperan su color cuando Rillaboom golpea con su baquetas y su tambor cerca de ellas.

Rillaboom es una especie que se destaca por su alegría, lo que se demuestra cuando toca con ahínco su tambor. Controla los poderes y las raíces de su singular tocón en combate golpeándolo como si fuera un instrumento de percusión.

ScorbunnyEditar

Número: 813 Tipo:   Evoluciona de: Ninguno Evoluciona a: Raboot (Nivel 16)

Scorbunny (ヒバニー Hibanī?, Hibanny) es un Pokémon de tipo fuego introducido en la octava generación. Es uno de los Pokémon iniciales de la región de Galar. Está basado en un conejo. Tiene el cuerpo de color mayormente blanco, una pequeña nariz rosada y unos ojos rojizos, mostrando también zonas rojizas en las puntas de las patas y de sus largas orejas, además de en el cuello. También tiene el interior de las orejas de un tono anaranjado al igual que en su entrecejo y en la parte inferior de sus patas, siendo en estas dos últimas zonas donde empieza a irradiar calor cuando se prepara para combatir. Se ve que tiene un pelaje algo desaliñado en las orejas y los mofletes.

Este Pokémon posee una gran energía ígnea en el interior de su pecho que le proporciona grandes capacidades físicas al elevar su temperatura corporal cuando corre. Debido a que las almohadillas de dos de las partes de su cuerpo, (las plantas de sus pies y la nariz) alcanzan altas temperaturas, es normal que a veces el suelo que pisa se queme, aunque esto también le sirve para causar quemaduras a sus rivales cuando los golpea con las patas.

En una encuesta de Twitter realizada por The Pokémon Company sobre los tres principiantes, Scorbunny quedó en segundo lugar con el 37% de los votos, a poca distancia de Sobble. En Super Smash Bros. Ultimate, Scorbunny es un espíritu junto con Sobble y Grookey.[1]

RabootEditar

Número: 814 Tipo:   Evoluciona de: Scorbunny Evoluciona a: Cinderace (Nivel 35)

Raboot (ラビフット Rabifutto?, Rabbifuto) es un Pokémon de tipo fuego introducido en la octava generación. Es la evolución de Scorbunny. Está basado en un conejoconservando una fisiología similar aunque mostrando una apariencia de estilo "deportivo". Sus ojos son más grandes notándose más su color naranja, la zona amarilla del entrecejo se sitúa ahora en la frente y lo hace parecer como si llevara una cinta en la cabeza, y en cuanto a sus orejas ahora son totalmente blancas y están caídas, en parte por el abundante pelo que le ha crecido entre las mismas. El cuerpo ha adoptado un color negro y le da una sensación de que lleva puesto un traje deportivo de cuerpo entero, teniendo los brazos y las patas rojas, además de la zona del cuello que le da un toque de bufanda.

Este gran crecimiento de su suave pelaje le permite incrementar aún más su temperatura corporal, potenciando mejor sus habilidades además de poder protegerse de climas fríos. Raboot es un Pokémon con espíritu de entrenamiento, pues suele practicar sus habilidades con las patas al coger bayas de los árboles sin usar las manos.

CinderaceEditar

Número: 815 Tipo:   Evoluciona de: Raboot Evoluciona a: Cinderace Gigamax (Factor Gigamax)

Cinderace (エースバーン?) es de tipo Fuego y la evolución final de Scorbunny. Cinderace está basado tanto en un conejo como en un futbolista. Conserva una fisiología similar a su preevolución pero adquiere una apariencia de estilo mucho más deportivo. Tiene el cuerpo de color mayormente blanco, una pequeña nariz roja y unos ojos rojizos, mostrando también zonas rojizas en las puntas de las patas, el pelaje de la cabeza entre sus orejas y parte superior de sus piernas. Además en el cuello y hombros tiene el pelaje de color azul oscuro al igual que la parte inferior de sus piernas y cintura. También tiene el interior de las orejas un tono amarillo al igual que en su entrecejo y en la parte media de las piernas.

Cinderace tiene unas habilidades físicas excelentes. De hecho, en lo que a fuerza explosiva, capacidad de salto y potencia con los pies se refiere, es de los mejores Pokémon. También tiene una zona abdominal fuerte y muy buen equilibrio, por lo que puede dar patadas muy potentes desde cualquier posición. Cinderace ataca utilizando un balón de fuego que crea al imbuir de poder ígneo una piedra. Despista a sus rivales con su juego de pies. Regatea hacia un lado u otro, con lo que consigue romperles el ritmo, y da efectos al balón haciendo que sea difícil de esquivar.

SobbleEditar

Número: 816 Tipo:   Evoluciona de: Ninguno Evoluciona a: Drizzile (Nivel 16)

Sobble (メッソン?) es de tipo Agua y uno de los tres pokémon iniciales de Galar. Sobble está basado en un camaleón. Tiene el cuerpo de color azul, con tonos más claros en el estómago y en la parte frontal de su cara, y más oscuros en sus mofletes y en el centro de su cola enroscada. Posee unas extremidades muy pequeñas, y una aleta sobre su cabeza de color amarillo.

Ataca desde lejos con su destacable talento para disparar chorros de agua, tanto para disminuir el gasto de energía como para pasar desapercibido. Al tocar el agua, las marcas y el color del cuerpo de Sobble cambian, lo que le permite mimetizarse con el entorno. Como es un poco tímido, en cuanto se siente avergonzado o se pone nervioso, segrega agua como si de sudor se tratase para camuflarse.

Las lágrimas de Sobble son capaces de provocar el llanto en aquellos que están a su alrededor y se dice que su efecto es equivalente al de 100 cebollas juntas. Si se siente en peligro, se pondrá a llorar y a esparcir sus lágrimas para provocar un llanto incontrolable en todo aquel que se acerque y aprovechará esa distracción para escapar.

DrizzileEditar

Número: 817 Tipo:   Evoluciona de: Sobble Evoluciona a: Inteleon (Nivel 35)

Drizzile (ジメレオン?) es de tipo Agua y la primera evolución de Sobble. Al igual que su preevolución, está basado en un camaleón.

Drizzile es un Pokémon muy cauteloso. Utiliza sus movimientos de tipo agua para colocar trampas alrededor de los árboles huecos o rocas en los que vive. Su inteligencia puede apreciarse durante los combates, ya que se esconde tras atacar y utiliza la geografía de la zona de forma táctica. También elabora estrategias que aprovechan al máximo su habilidad para volverse invisible al mojarse. Drizzile utiliza su larga lengua, que está recubierta de una sustancia mucosa, tanto para combatir como para comer. Es sumamente diestro con ella y puede extenderla rápidamente si necesita golpear a su presa. Precisamente durante estos momentos es cuando este Pokémon, que suele tener un carácter letárgico, demuestra una habilidad y concentración inesperada.

InteleonEditar

Número: 818 Tipo:   Evoluciona de: Drizzle Evoluciona a: Inteleon Gigamax (Factor Gigamax)

Inteleon (インテレオン?) es de tipo Agua y la evolución final de Sobble. Inteleon está basado tanto en un espía (similar a James Bond) como en un reptil de la familia de los camaleones. Su tipo y velocidad característica parece indicar que también recibe influencia de los basiliscos, ya que estos reptiles poseen la capacidad de correr sobre el agua.

El cuerpo ultraestilizado de Inteleon esconde una gran variedad de sorprendentes trucos. Por ejemplo, desde las puntas de los dedos dispara a una velocidad de 3 mach el agua que tiene comprimida dentro del cuerpo justo cuando sus rivales están más débiles. También tiene unas lentes especiales en los ojos, un cuchillo muy afilado oculto en la cola y puede planear con las membranas de su espalda. Todo esto le permite adaptarse a cualquier situación. Inteleon posee un gran intelecto y analiza todo en profundidad y con calma. También es conocido por su comportamiento caballeroso. Al combatir, analiza las debilidades y las acciones de sus oponentes para desarrollar estrategias con las que vencerlos. También muestra una lealtad absoluta a los entrenadores que cree dignos.

SkwovetEditar

Número: 819 Tipo:   Evoluciona de: Ninguno Evoluciona a: Greedent (Nivel 24)

Skwovet es un Pokémon de tipo Normal.

Su nombre viene del inglés squirrel (ardilla) y covet (codiciar).

Está basado en una ardilla gris común y en una tamia.

GreedentEditar

Número: 820 Tipo:   Evoluciona de: Skwovet (Nivel 24) Evoluciona a: Ninguno

Greedent es un Pokémon de tipo Normal. Evoluciona de Skwovet al nivel 24.

Su nombre viene del inglés greed (codicia) y rodent (roedor).

Está basado en una ardilla roja.

RookideeEditar

Número: 821 Tipo:   Evoluciona de: Ninguno Evoluciona a: Corvisquire (Nivel 18)

Rookidee es un Pokémon de tipo Volador.

Su nombre viene del inglés rook (grajo), rookie (novato), kid (niño) y chickadee (carbonero).

Está basado en un herrerillo azul.

CorvisquireEditar

Número: 822 Tipo:   Evoluciona de: Rookidee (Nivel 18) Evoluciona a: Corviknight (Nivel 38)

Corvisquire es un Pokémon de tipo Volador.

Su nombre viene del inglés corvid (córvido) y squire (escudero).

Está basado en un cuervo, aunque también tiene características propias de la chara violácea, debido a los tonos azules y negros de las plumas.

CorviknightEditar

Número: 823 Tipo:     Evoluciona de: Corvisquire (Nivel 38) Evoluciona a: Corviknight Gigamax (Factor Gigamax)

Corviknight es un Pokémon de tipo Volador y Acero.

Su nombre viene del inglés corvid (córvido) y knight (caballero).

Está basado en una grajilla occidental y en la figura del caballero oscuro de la época medieval.

BlipbugEditar

Número: 824 Tipo:   Evoluciona de: Ninguno Evoluciona a: Dottler (Nivel 10)

Blipbug es un Pokémon de tipo Bicho.

Su nombre viene del inglés blip (punto luminoso de un radar) y bug (bicho).

Está basado en la larva de una mariquita.

DottlerEditar

Número: 825 Tipo:     Evoluciona de: Blipbug (Nivel 10) Evoluciona a: Orbeetle (Nivel 30)

Dottler es un Pokémon de tipo Bicho y Psíquico.

Su nombre viene del inglés dot (punto) y Doppler effect (efecto Doppler).

Está basado en un radomo y en la pupa de una mariquita.

OrbeetleEditar

Número: 826 Tipo:     Evoluciona de: Dottler (Nivel 30) Evoluciona a: Orbeetle Gigamax (Factor Gigamax)

Orbeetle es un Pokémon de tipo Bicho y Psíquico.

Su nombre viene del inglés orb (orbe) y lady beetle (mariquita).

Está basado en una mariquita y en un alien.

NickitEditar

Número: 827 Tipo:   Evoluciona de: Ninguno Evoluciona a: Thievul (Nivel 18)

Nickit es un Pokémon de tipo Siniestro.

Su nombre viene del inglés nick (robar) y kit (cría del zorro).

Está basado en un zorro rojo, un tanuki y la máscara kabuki japonesa que representa al zorro.

ThievulEditar

Número: 828 Tipo:   Evoluciona de: Nickit (Nivel 18) Evoluciona a: Ninguno

Thievul es un Pokémon de tipo Siniestro.

Su nombre viene del inglés thief (ladrón), evil (maldad) y Vulpes vulpes (nombre científico del zorro rojo).

Está basado en un zorro rojo y un ladrón con antifaz.

GossifleurEditar

Número: 829 Tipo:   Evoluciona de: Ninguno Evoluciona a: Eldegoss (Nivel 20)

Gossifleur es un Pokémon de tipo Planta.

Su nombre viene de Gossypium (género al que pertenece el algodón) y del francés fleur (flor).

Está basado en una planta de algodón en flor.

EldegossEditar

Número: 830 Tipo:   Evoluciona de: Gossifleur (Nivel 20) Evoluciona a: Ninguno

Eldegoss es un Pokémon de tipo Planta.

Su nombre viene del inglés elder (persona mayor) y Gossypium (género al que pertenece el algodón).

Está basado en una planta de algodón abierta, mostrando sus semillas.

WoolooEditar

Número: 831 Tipo:   Evoluciona de: Ninguno Evoluciona a: Dubwool (Nivel 24)

Wooloo es un Pokémon de tipo normal.

Su nombre viene del inglés wool (lana).

Está basado en una oveja.

DubwoolEditar

Número: 832 Tipo:   Evoluciona de: Wooloo (Nivel 24) Evoluciona a: Ninguno

Dubwool es un Pokémon de tipo normal.

Su nombre viene del inglés double (doble) y wool (lana).

Está basado en un carnero de la raza loaghtan manés, originaria de Escocia.

ChewtleEditar

Número: 833 Tipo:   Evoluciona de: Ninguno Evoluciona a: Drednaw (Nivel 22)

Chewtle es un Pokémon de tipo agua.

Su nombre viene del inglés chew (masticar) y turtle (tortuga).

Está basado en una cría de una tortuga mordedora.

DrednawEditar

Número: 834 Tipo:     Evoluciona de: Chewtle (Nivel 22) Evoluciona a: Drenaw Gigamax (Factor Gigamax)

Drednaw es un Pokémon de tipo agua y roca.

Su nombre viene del inglés dread (terror), gnaw (roer) y jaw (mandíbula).

Está basado en una tortuga caimán.

YamperEditar

Número: 835 Tipo:   Evoluciona de: Ninguno Evoluciona a: Boltund (Nivel 25)

Yamper es un Pokémon de tipo eléctrico.

Su nombre viene del inglés yap (ladrido agudo), ampere (amperio) y scamper (corretear).

Está basado en un corgi galés.

BoltundEditar

Número: 836 Tipo:   Evoluciona de: Yamper (Nivel 25) Evoluciona a: Ninguno

Boltund es un Pokémon de tipo eléctrico.

Su nombre viene del inglés bolt (rayo) y hound (sabueso).

Está basado en un foxhound inglés y en un galgo inglés.

RolycolyEditar

Número: 837 Tipo:   Evoluciona de: Ninguno Evoluciona a: Carkol (Nivel 18)

Rolycoly es un Pokémon de tipo roca.

Su nombre viene del inglés roll (rodar), roly-poly (cochinilla) y coal (carbón).

Está basado en un trozo de carbón, una rueda y un casco de minero.

CarkolEditar

Número: 838 Tipo:     Evoluciona de: Rolycoly (Nivel 18) Evoluciona a: Coalossal (Nivel 34)

Carkol es un Pokémon de tipo roca y fuego.

Su nombre viene del inglés mine cart (vagoneta de mina) y coal (carbón).

Está basado en una vagoneta de mina llena de carbón.

CoalossalEditar

Número: 839 Tipo:     Evoluciona de: Carkol (Nivel 34) Evoluciona a: Coalossal Gigamax (Factor Gigamax)

Coalossal es un Pokémon de tipo roca y fuego.

Su nombre viene del inglés coal (carbón) y colossal (colosal).

Está basado en una pila de carbón y en una forja.

ApplinEditar

Número: 840 Tipo:     Evoluciona de: Ninguno Evoluciona a: Flapple (Manzana ácida)

Appletun (Manzana dulce)

Applin es un Pokémon de tipo planta y dragón.

Su nombre viene del inglés apple (manzana) e inside (dentro).

Está basado en una larva de la polilla del manzano y en Ladón, un dragón de la mitología griega que protege las manzanas doradas en el Jardín de las Hespérides.

FlappleEditar

Número: 841 Tipo:     Evoluciona de: Applin (Manzana ácida) Evoluciona a: Flapple Gigamax (Factor Gigamax)

Flapple es un Pokémon de tipo planta y dragón.

Su nombre viene del inglés flap (aletear) y apple (manzana).

Está basado en la larva de la polilla del manzano y en una salamandra.

AppletunEditar

Número: 842 Tipo:     Evoluciona de: Applin (Manzana dulce) Evoluciona a: Appletun Gigamax (Factor Gigamax)

Appletun es un Pokémon de tipo planta y dragón.

Su nombre viene del inglés apple turnover, un tipo de pastel de manzana.

Está basado en un dragón y en una tarta de manzana.

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. a b Pokémon (27 de febrero de 2019). «Now that you’ve met our new starter Pokémon, which will you choose to accompany you on your journey across the Galar region?». @pokemon (en inglés). Consultado el 8 de mayo de 2020.