Abrir menú principal

Anexo:Premio AVN a la Mejor escena de sexo lésbico en grupo

Los Premios AVN fueron creados por la revista AVN (Adult Video News) en 1984 en reconocimiento a la labor de la industria del cine pornográfica, abarcando casi un centenar de categorías. Se celebran durante el AVN Adult Entertainment Expo que tiene lugar en Las Vegas (Nevada) en el primer trimestre del año.

Conocida también como Escena chica/chica, desde 1994 hasta 2008, la categoría estuvo dividida en la Mejor escena de sexo lésbico en grupo de película (filme) o vídeo.

En la siguiente lista se muestra la relación de todos las ganadoras del Premio AVN a la Mejor escena de sexo lésbico en grupo desde su séptima edición hasta la actual.

GanadorasEditar

Década de 1990Editar

Ganadoras Nominadas
VII edición - 1990[1]
Barbara Dare[2]
y April West[3]
por True Love[4]
VIII edición - 1991[5]
Victoria Paris[6]
y Sabrina Dawn[7]
por New Barbarians[8]
IX edición - 1992[9]
Misty McCaine[10]
y Carrie Jones[11]
por An American Buttman In London[12]
  • Tianna, K. C. Williams, Heather Lere y Missy Warner por Buttwoman
X edición - 1993[13]
Deidre Holland[14]
y Ashlyn Gere[15]
por Chameleons[16]
  • Summer Knight y Porsche Lynn por Where The Girls Play
  • Madison y Flame por Buttwoman II: Behind Bars
  • Orgía de la piscina de Kittens III
XI edición - 1994[17]

Janine Lindemulder[18]
y Julia Ann[19](f)
por Hidden Obsessions[20]

Celeste[21]
Felecia[22]
Lia Baren[23]
Sydney St. James[24]
y Tianna[25](v)
por Buttslammers 2[26]
XII edición - 1995[27]

Celeste
Debi Diamond[28]
y Misty Rain[29](f)
por The Dinner Party[30]

Felecia
Debi Diamond
y Bionca[31](v)
por Buttslammers 4[32]
XIII edición - 1996[33]


Felecia
Jenteal[34]
y Misty Rain (f)
por Fantasy Chamber[35]


Traci Allen[36]
Careena Collins[37]
Felecia
Jill Kelly[38]
y Misty Rain (v)
por Takin' It to the Limit 6[39]
  • Assmania 2
  • Babes of the Bay 2
  • The Butt Detective
  • Candy Factory
  • Every Woman Has a Fantasy 3
  • Life's a Beach
  • Pussyman 9
  • Sorority Stewardesses
  • Stretchin’ the Rear
  • The Voyeur 5
  • Whispered Secrets of the Call Girls
XIV edición - 1997[40]

Melissa Hill[41]
y Jill Kelly (f)
por Dreams of Desire[42]
  • Lethal Affairs
  • Lunachick
  • Nightclub
  • Party House
  • Return Engagement
  • The Show


Missy[43]
Misty Rain
y Caressa Savage[44](v)
por Buttslammers 13[45]
  • Anal Aristocrats
  • Buttslammers 12: Anal Madness
  • Everybody Wants Some
  • Frendz 2: Friendlier
XV edición - 1998[46]

Missy
y Jenna Jameson[47](f)
por Satyr[48]

Jeanna Fine[49]
P. J. Sparxx[50]
y Tricia Devereaux[51](v)
por Cellar Dwellers 2[52]
XVI edición - 1999[53]
Laura Palmer[54]
y Ruby[55](f)
por White Angel[56]

Caressa Savage
y Roxanne Hall[57](v)
por Buttslammers 16[58]

Década de 2000Editar

Ganadoras Nominadas
XVII edición - 2000[59][60]

Janine Lindemulder
y Julia Ann (f)
por Seven Deadly Sins[61]

Alisha Klass[62]
y Chloe[63](v)
por Tampa Tushy Fest[64]
XVIII edición - 2001[65][66]

Ava Vincent[67]
y Syren De Mer[68](f)
por Les Vampyres[69]

Sydnee Steele[70]
y Jewel De'Nyle[71](v)
por Dark Angels[72]
XIX edición - 2002[73][74]

Raylene[75]
y April Flowers[76](f)
por Bad Wives 2[77]



Chloe
Taylor St. Clair[78]
Sindee Coxx[79]
y Felecia (v) por
Where the Girls Sweat 5[80]
XX edición - 2003[81][82]

Belladonna[83]
y Taylor St. Claire (f)
por Fashionistas[84]

Autumn Austin [85]
Nikita Denise [86]
y Jenna Jameson (v)
por I Dream of Jenna[87]
XXI edición - 2004[88][89]

Dru Berrymore[90]
y Teanna Kai[91](f)
por Snakeskin[92]




Jessica Darlin[93]
Brandi Lyons[94]
Lana Moore[95]
Hollie Stevens[96]
Flick Shagwell[97]
Ashley Blue[98]
y Crystal Ray[99](v)
por The Violation of Jessica Darlin[100]
XXII edición - 2005[101][102]

Jenna Jameson
y Savanna Samson[103](f)
por The Masseuse[104]




Ashley Blue
Audrey Hollander[105]
Gia Paloma[106]
Tyla Wynn[107]
Brodi[108]
y Kelly Kline[109](v)
por The Violation of Audrey Hollander[110]
XXIII edición - 2006[111][112]

Jenna Jameson
y Savanna Samson (f)
por The New Devil in Miss Jones[113]

Janine Lindemulder
y Jesse Jane[114](v)
por Pirates[115]
XXIV edición - 2007[116][117]


Katsuni[118]
Jessica Drake[119]
Clara G.
Felecia (f)
por Fuck[120]



Teagan Presley[121]
Jesse Jane
Jana Cova[122]
y Sophia Santi[123](v)
por Island Fever 4[124]
XXV edición - 2008[125][126]


Faith Leon[127]
Monique Alexander[128]
y Stefani Morgan[129]
(f)
por Sex & Violins[130]




Sophia Santi
Alektra Blue[131]
Sammie Rhodes[132]
Angie Savage[133]
y Lexxi Tyler[134]
(v)
por Babysitters[135]
XXVI edición - 2009[136][137]








Jesse Jane
Shay Jordan[138]
Stoya[139]
Adrenalynn[140]
Brianna Love[141]
Lexxi Tyler[142]
Memphis Monroe[143]
Sophia Santi
y Priya Rai[144]
por Cheerleaders[145]

Década de 2010Editar

Ganadoras Nominadas
XXVII edición - 2010[146][147]



Eva Angelina[148]
Teagan Presley
Sunny Leone[149]
y Alexis Texas[150]
por Deviance[151]
XXVIII edición - 2011[152][153]




Kayden Kross[154]
Jesse Jane
Riley Steele[155]
Katsuni
y Raven Alexis[156]
por Body Heat[157]
XXIX edición - 2012[158][159]


Missy Martinez[160]
Zoey Holloway[161]
Diamond Foxxx[162]
y Brooklyn Lee[163]
por Cherry 2[164]
XXX edición - 2013[165][166]

Brooklyn Lee[167]
Ruth Medina
y Samantha Bentley[168]
por Brooklyn Lee: Nymphomaniac[169]
XXXI edición - 2014[170][171]


Gracie Glam[172]
Mia Malkova[173]
y Raven Rockette[174]
por Meow! 3[175]
XXXII edición - 2015[176][177]



Anikka Albrite[178]
Dani Daniels[179]
y Karlie Montana[180]
por Anikka 2[181]
XXXIII edición - 2016[182][183]


Angela White[184]
Alexis Texas
y Anikka Albrite
por Angela 2[185]
XXXIV edición - 2017[186][187]
Serena Blair[188]
Celeste Star[189]
y Alix Lynx[190]
por AI: Artificial Intelligence[191]
XXXV edición - 2018[192][193]
Melissa Moore[194]
Elsa Jean[195]
y Adria Rae[196]
por Best New Starlets 2017[197]
XXXVI edición - 2019[198][199]
Ivy Wolfe[200]
Eliza Jane[201]
y Jenna Sativa[202]
por A Flapper Girl Story[203]

Década de 2020Editar

ReferenciasEditar

  1. «Historial Premios AVN 1990». AVN. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  2. «Barbara Dare». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  3. «April West». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  4. «Info "True Love"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  5. «Historial Premios AVN 1991». AVN. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  6. «Victoria Paris». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  7. «Sabrina Dawn». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  8. «Info "New Barbarians"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  9. «Historial Premios AVN 1992». AVN. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  10. «Misty McCaine». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  11. «Carrie Jones». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  12. «Info "An American Buttman In London"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  13. «Historial Premios AVN 1993». AVN. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  14. «Deidre Holland». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  15. «Ashlyn Gere». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  16. «Info "Chameleons"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  17. «Historial Premios AVN 1994». AVN. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  18. «Janine Lindemulder». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  19. «Julia Ann». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  20. «Info "Hidden Obsessions"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  21. «Celeste». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  22. «Felecia». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  23. «Lia Baren». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  24. «Sydney St. James». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  25. «Sydney St. James». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  26. «Info "Buttslammers 2"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  27. «Historial Premios AVN 1995». AVN. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  28. «Debi Diamond». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  29. «Misty Rain». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  30. «Info "The Dinner Party"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  31. «Bionca». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  32. «Info "Buttslammers 4"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  33. «Historial Premios AVN 1996». AVN. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  34. «Jenteal». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  35. «Info "Fantasy Chamber"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  36. «Traci Allen». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  37. «Careena Collins». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  38. «Jill Kelly». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  39. «Info "Takin' It to the Limit 6"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  40. «Historial Premios AVN 1997». AVN. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  41. «Melissa Hill». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  42. «Info "Dreams of Desire"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  43. «Missy». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  44. [Caressa Savage «Missy»] |url= incorrecta (ayuda). adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  45. «Info "Buttslammers 13"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  46. «Historial Premios AVN 1998». AVN. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  47. «Jenna Jameson». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  48. «Info "Satyr"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  49. «Jeanna Fine». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  50. «P. J. Sparxx». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  51. «Tricia Devereaux». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  52. «Info "Cellar Dwellers 2"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  53. «Historial Premios AVN 1999». AVN. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  54. «Laura Palmer». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  55. «Ruby». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  56. «Info "White Angel"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  57. «Roxanne Hall». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  58. «Info "Buttslammers 16"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  59. «Historial Premios AVN 2000». AVN. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  60. «Nominados en los Premios AVN 2000». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  61. «Info "Seven Deadly Sins"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  62. «Alisha Klass». adultfilmdatabase.com. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  63. «Chloe». adultfilmdatabase.com. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  64. «Info "Tampa Tushy Fest"». IAFD. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  65. «Historial Premios AVN 2001». AVN. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  66. «Nominados en los Premios AVN 2001». AVN. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  67. «Ava Vincent». adultfilmdatabase.com. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  68. «Syren». adultfilmdatabase.com. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  69. «Info "Les Vampyres"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  70. «Sydnee Steele». adultfilmdatabase.com. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  71. «Jewel De'Nyle». adultfilmdatabase.com. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  72. «Info "Dark Angels"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  73. «Historial Premios AVN 2002». AVN. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  74. «Nominados en los Premios AVN 2002». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  75. «Raylene». adultfilmdatabase.com. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  76. «April Flowers». adultfilmdatabase.com. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  77. «Info "Bad Wives 2"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  78. «Taylor St. Clair». adultfilmdatabase.com. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  79. «Sindee Coxx». adultfilmdatabase.com. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  80. «Info "Where the Girls Sweat 5"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  81. «Historial Premios AVN 2003». AVN. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  82. «Nominados en los Premios AVN 2003». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  83. «Belladonna». adultfilmdatabase.com. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  84. «Info "Fashionistas"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  85. «Autumn Austin». adultfilmdatabase.com. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  86. «Nikita Denise». adultfilmdatabase.com. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  87. «Info "I Dream of Jenna"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  88. «Historial Premios AVN 2004». AVN. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  89. «Nominados en los Premios AVN 2004». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  90. «Dru Berrymore». adultfilmdatabase.com. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  91. «Teanna Kai». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  92. «Info "Snakeskin"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  93. «Jessica Darlin». adultfilmdatabase.com. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  94. «Brandi Lyons». adultfilmdatabase.com. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  95. «Lana Moore». adultfilmdatabase.com. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  96. «Hollie Stevens». adultfilmdatabase.com. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  97. «Flick Shagwell». adultfilmdatabase.com. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  98. «Ashley Blue». adultfilmdatabase.com. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  99. «Crystal Ray». adultfilmdatabase.com. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  100. «Info "The Violation of Jessica Darlin"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  101. «Historial Premios AVN 2005». AVN. Consultado el 20de junio de 2016. 
  102. «Nominados en los Premios AVN 2005». AVN. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  103. «Savanna Samson». adultfilmdatabase.com. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  104. «Info "The Masseuse"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  105. «Audrey Hollander». adultfilmdatabase.com. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  106. «Gia Paloma». adultfilmdatabase.com. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  107. «Tyla Wynn». adultfilmdatabase.com. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  108. «Brodi». adultfilmdatabase.com. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  109. «Kelly Kline». adultfilmdatabase.com. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  110. «Info "The Violation of Audrey Hollander"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  111. «Historial Premios AVN 2006». AVN. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  112. «Nominados en los Premios AVN 2006». AVN. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  113. «Info "The New Devil in Miss Jones"». IAFD. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  114. «JJesse Jane». adultfilmdatabase.com. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  115. «Info "Pirates"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  116. «Historial Premios AVN 2007». AVN. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  117. «Nominados en los Premios AVN 2007». AVN. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  118. «Katsuni». adultfilmdatabase.com. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  119. «Jessica Drake». adultfilmdatabase.com. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  120. «Info "Fuck"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  121. «Teagan Presley». adultfilmdatabase.com. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  122. «Jana Cova». adultfilmdatabase.com. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  123. «Sophia Santi». adultfilmdatabase.com. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  124. «Info "Island Fever 4"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  125. «Historial Premios AVN 2008». AVN. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  126. «Nominados en los Premios AVN 2008». AVN. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  127. «Faith Leon». adultfilmdatabase.com. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  128. «Monique Alexander». adultfilmdatabase.com. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  129. «Stefani Morgan». adultfilmdatabase.com. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  130. «Info "Sex & Violins"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  131. «Alektra Blue». adultfilmdatabase.com. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  132. «Sammie Rhodes». adultfilmdatabase.com. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  133. «Angie Savage». adultfilmdatabase.com. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  134. «Lexxi Tyler». adultfilmdatabase.com. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  135. «Info "Babysitters"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  136. «Historial Premios AVN 2009». AVN. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  137. «Nominados en los Premios AVN 2009». AVN. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  138. «Shay Jordan». adultfilmdatabase.com. Consultado el 27 de junio de 2016. 
  139. «Stoya». adultfilmdatabase.com. Consultado el 27 de junio de 2016. 
  140. «Adrenalynn». adultfilmdatabase.com. Consultado el 27 de junio de 2016. 
  141. «Brianna Love». adultfilmdatabase.com. Consultado el 27 de junio de 2016. 
  142. «Lexxi Tyler». adultfilmdatabase.com. Consultado el 27 de junio de 2016. 
  143. «Memphis Monroe». adultfilmdatabase.com. Consultado el 27 de junio de 2016. 
  144. «Priya Rai». adultfilmdatabase.com. Consultado el 27 de junio de 2016. 
  145. «Info "Cheerleaders"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  146. «Historial Premios AVN 2010». XBIZ. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  147. «Nominados en los Premios AVN 2010». AVN. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  148. «Eva Angelina». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  149. «Sunny Leone». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  150. «Alexis Texas». adultfilmdatabase.com. Consultado el 27 de junio de 2016. 
  151. «Info "Deviance"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  152. «Historial Premios AVN 2011». AVN. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  153. «Nominados en los Premios AVN 2011». AVN. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  154. «Kayden Kross». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  155. «Riley Steele». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  156. «Raven Alexis». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  157. «Info "Body Heat"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  158. «Historial Premios AVN 2012». AVN. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  159. «Nominados en los Premios AVN 2012». AVN. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  160. «Missy Martinez». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  161. «Zoey Holloway». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  162. «Diamond Foxxx». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  163. «Brooklyn Lee». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  164. «Info "Cherry 2"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  165. «Historial Premios AVN 2013». AVN. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  166. «Nominados en los Premios AVN 2013». AVN. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  167. «Brooklyn Lee». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  168. «Samantha Bentley». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  169. «Info "Brooklyn Lee: Nymphomaniac"». IAFD. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  170. «Historial Premios AVN 2014». AVN. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  171. «Nominados en los Premios AVN 2014». AVN. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  172. «Gracie Glam». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  173. «Mia Malkova». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  174. «Raven Rockette». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  175. «Info "Meow! 3"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  176. «Historial Premios AVN 2015». AVN. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  177. «Nominados en los Premios AVN 2015». AVN. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  178. «Anikka Albrite». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  179. «Dani Daniels». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  180. «Karlie Montana». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  181. «Info "Anikka 2"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  182. «Historial Premios AVN 2016». AVN. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  183. «Nominados en los Premios AVN 2016». AVN. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  184. «Angela White». adultfilmdatabase.com. Consultado el 27 de junio de 2016. 
  185. «Info "Angela 2"». IAFD. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  186. «Historial Premios AVN 2017». AVN. Consultado el 22 de enero de 2017. 
  187. «Nominados en los Premios AVN 2017». AVN. Consultado el 18 de noviembre de 2016. 
  188. «Serena Blair». adultfilmdatabase. Consultado el 22 de enero de 2017. 
  189. «Celeste Star». adultfilmdatabase. Consultado el 22 de enero de 2017. 
  190. «Alix Lynx». adultfilmdatabase. Consultado el 22 de enero de 2017. 
  191. «Info "AI: Artifical Intelligence"». IAFD. Consultado el 22 de enero de 2017. 
  192. «Historial Premios AVN 2018». AVN. Consultado el 28 de enero de 2018. 
  193. «Nominados en los Premios AVN 2018». IAFD. Consultado el 17 de noviembre de 2017. 
  194. «Melissa Moore». adultfilmdatabase. Consultado el 28 de enero de 2018. 
  195. «Elsa Jean». adultfilmdatabase. Consultado el 28 de enero de 2018. 
  196. «Adria Rae». adultfilmdatabase. Consultado el 28 de enero de 2018. 
  197. «Info "Best New Starlets 2017"». adultfilmdatabase. Consultado el 28 de enero de 2018. 
  198. «Historial Premios AVN 2019». AVN. Consultado el 27 de enero de 2019. 
  199. «Nominados en los Premios AVN 2019». IAFD. Consultado el 28 de diciembre de 2018. 
  200. «Ivy Wolfe». adultfilmdatabase. Consultado el 27 de enero de 2019. 
  201. «Eliza Jane». AVN. Consultado el 27 de enero de 2019. 
  202. «Jenna Sativa». adultfilmdatabase. Consultado el 27 de enero de 2019. 
  203. «Info "A Flapper Girl Story"». IAFD. Consultado el 27 de enero de 2019. 

Enlaces externosEditar