Abrir menú principal

Anexo:Premio AVN a la mejor actriz de reparto

Los Premios AVN fueron creados por la revista AVN (Adult Video News) en 1984 en reconocimiento a la labor de la industria del cine pornográfica, abarcando casi un centenar de categorías. Se celebran durante el AVN Adult Entertainment Expo que tiene lugar en Las Vegas (Nevada) en el primer trimestre del año.

Desde 1989 hasta 2008, la categoría estuvo dividida en Mejor actriz de reparto en película (filme) o vídeo. Con dos premios cada una, las actrices Lisa De Leeuw, Chloe, Nina Hartley, Jeanna Fine, Shanna McCullough y Belladonna, son las más galardonadas.

En la siguiente lista se muestra la relación de todos los ganadores del Premio AVN a la mejor actriz de reparto desde su primera edición hasta la actual.

GanadorasEditar

Década de 1980Editar

Ganadora Nominadas
I edición - 1984[1]
Tiffany Clark[2]
por Hot Dreams[3]
II edición - 1985[4]
Lisa De Leeuw[5](1)
por Dixie Ray, Hollywood Star[6]
III edición - 1986[7]
Lisa De Leeuw (2)
por Raw Talent[8]
IV edición - 1987[9]
Colleen Brennan[10](f)
por Star Angel[11]
  • Sharon Kane por She’s So Fine
  • Taija Rae por Star Angel
  • Stevie Taylor por Ribald Tales of Canterbury
  • Tigr por Star Angel
V edición - 1988[12]
Tish Ambrose[13](f)
por Firestorm II[14]
VI edición - 1989[15]
Nina Hartley[16](f)(1)
por Portrait of an Affair[17]
  • Tracey Adams por Pretty Peaches II
  • Crystal Breeze por Head Waitress
  • Siobhan Hunter por Deep Inside Trading
  • Krista Lane por Portrait of an Affair
Jacqueline Lorains[18](v)
por Beauty and the Beast[19]

Década de 1990Editar

Ganadora Nominadas
VII edición - 1990[20]
Viper[21]
por Mystery of the Golden Lotus[22]
VIII edición - 1991[23]
Deidre Holland[24](f)
por Veil[25]
Nina Hartley (v)(2)
por The Last X-Rated Movie[26]
  • Lauren Brice por Shadow Dancers I & II
  • Sabrina Dawn por Beauty and the Beast, Part 2
  • Patricia Kennedy por Steal Breeze
  • Sharon Mitchell por The Last X-Rated Movie
  • Samantha Strong por Fantasy Nights
  • Susan Vegas por All the Right Motions
IX edición - 1992[27]
Britt Morgan[28](f)
por On Trial[29]
Selena Steele[30](v)
por Sirens[31]
X edición - 1993[32]
Ona Zee[33](f)
por The Secret Garden[34]
Melanie Moore[35](v)
por The Party[36]
XI edición - 1994[37]
Tianna[38](f)
por Justine
Porsche Lynn[39](v)
por Servin' It Up[40]
  • Alexis DeVell por Hungry
  • Alex Jordan por Bare Market
  • Alex Jordan por Mindshadows 2
  • Lynn LeMay por The Smart Ass Delinquent
  • Melanie Rowan por Anal Manor
  • Lana Sands por Carnal College 2
  • Devon Shire por The Creasemaster’s Wife
  • Nikki Sinn por Eclipse
  • Tina Tyler por Juranal Park
XII edición - 1995[41]
Tiffany Million[42](f)
por Sex[43]
Kaitlyn Ashley[44](v)
por Shame[45]
  • Kylie Ireland por Western Nights
  • Jasper por Paging Betty
  • Alex Jordan por Body and Soul
  • Tina Tyler por Big Town
  • Kelly Royce por The Face
  • Kelly Royce por The Girl in Room 69
XIII edición - 1996[46]
Ariana[47](f)
por Desert Moon[48]
Jeanna Fine[49](v)
por Dear Diary[50]
XIV edición - 1997[51]
Shanna McCullough[52](f)
por Bobby Sox[53]
Juli Ashton[54](v)
por Head Trip[55]
XV edición - 1998[56]
Melissa Hill[57](f)
por Bad Wives[58]
Jeanna Fine (v)(2)
por Miscreants[59]
XVI edición - 1999[60]
Chloe[61](f)
por The Masseuse 3[62]
Katie Gold[63](v)
por Pornogothic[64]

Década de 2000Editar

Ganadora Nominadas
XVII edición - 2000[65][66]
Janine Lindemulder[67](f)
por Seven Deadly Sins[68]
Shanna McCullough[69](v) (2)
por Double Feature![70]
XVIII edición - 2001[71][72]
Chloe (f) (2)
por True Blue[73]
Midori[74](v)
por American Booty[75]
XIX edición - 2002[76][77]
Julie Meadows[78](f)
por Fade to Black[79]
Ava Vincent[80](v)
por Succubus[81]
XX edición - 2003[82][83]
Belladonna[84](f) (1)
por Fashionistas[85]
Sydnee Steele[86](v)
por Breathless[87]
XXI edición - 2004[88][89]
Dru Berrymore[90](f)
por Heart of Darkness[91]
Brooke Ballentyne[92](v)
por Rawhide[93]
XXII edición - 2005[94][95]
Lezley Zen[96](f)
por Bare Stage[97]
Ashley Blue[98](v)
por Adore[99]
XXIII edición - 2006[100][101]
Jenna Jameson[102](f)
por The New Devil in Miss Jones[103]
Stormy Daniels[104](v)
por Camp Cuddly Pines Powertool Massacre[105]
XXIV edición - 2007[106][107]
Kirsten Price[108](f)
por Manhunters[109]
Katsuni[110](v)
por Fashionistas Safado: The Challenge[111]
XXV edición - 2008[112][113]
Kylie Ireland[114](f)
por Layout[115]
Hillary Scott[116](v)
por Upload[117]
XXVI edición - 2009[118][119]
Belladonna (2)
por Pirates II: Stagnetti's Revenge[120]

Década de 2010Editar

Ganadora Nominadas
XXVII edición - 2010[121][122]
Penny Flame[123]
por Throat: A Cautionary Tale[124]
XXVIII edición - 2011[125][126]
Lexi Belle[127]
por Batman XXX: A Porn Parody[128]
XXIX edición - 2012[129][130]
Jesse Jane[131]​por Fighters[132]
XXX edición - 2013[133][134]
Capri Anderson[135]
por Pee-Wee’s XXX Adventure: A Porn Parody[136]
XXXI edición - 2014[137][138]
Brandy Aniston[139]
por Not The Wizard of Oz XXX[140]
XXXII edición - 2015[141][142]
Veronica Avluv[143]
por Cinderella XXX: An Axel Braun Parody[144]
XXXIII edición - 2016[145][146]
Kleio Valentien[147]
por Batman v Superman XXX: An Axel Braun Parody[148]
XXXIV edición - 2017[149][150]
Joanna Angel[151]​ por
Cindy Queen of Hell[152]
XXXV edición - 2018[153][154]
Kristen Scott[155]
por Half His Age: A Teenage Tragedy[156]
XXXVI edición - 2019[157][158]
Joanna Angel por
A Trailer Park Taboo[159]

Década de 2020Editar

ReferenciasEditar

  1. «Historial Premios AVN 1984». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  2. «Tiffany Clark». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  3. «Info "Hot Dreams"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  4. «Historial Premios AVN 1985». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  5. «Lisa De Leeuw». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  6. «Info "Dixie Ray, Hollywood Star"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  7. «Historial Premios AVN 1986». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  8. «Info "Raw Talent"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  9. «Historial Premios AVN 1987». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  10. «Colleen Brennan». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  11. «Info "Star Angel"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  12. «Historial Premios AVN 1988». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  13. «Tish Ambrose». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  14. «Info "Firestorm II"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  15. «Historial Premios AVN 1989». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  16. «Nina Hartley». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  17. «Info "Portrait of an Affair"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  18. «Jacqueline Lorains». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  19. «Info "Beauty & the Beast"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  20. «Historial Premios AVN 1990». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  21. «Viper». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  22. «Info "Mystery of the Golden Lotus"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  23. «Historial Premios AVN 1991». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  24. «Deidre Holland». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  25. «Info "Veil"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  26. «Info "The Last X-Rated Movie"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  27. «Historial Premios AVN 1992». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  28. «Britt Morgan». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  29. «Info "On Trial"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  30. «Selena Steele». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  31. «Info "Sirens"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  32. «Historial Premios AVN 1993». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  33. «Ona Zee». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  34. «Info "The Secret Garden"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  35. «Melanie Moore». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  36. «Info "The Party"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  37. «Historial Premios AVN 1994». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  38. «Tianna». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  39. «Porsche Lynn». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  40. «Info "Servin' It Up"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  41. «Historial Premios AVN 1995». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  42. «Tiffany Million». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  43. «Info "Sex"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  44. «Kaitlyn Ashley». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  45. «Info "Shame"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  46. «Historial Premios AVN 1996». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  47. «Ariana». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  48. «Info "Desert Moon"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  49. «Jeanna Fine». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  50. «Info "Dear Diary"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  51. «Historial Premios AVN 1997». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  52. «Shanna McCullough». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  53. «Info "Bobby Sox"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  54. «Juli Ashton». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  55. «Info "Head Trip"». IAFD. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  56. «Historial Premios AVN 1998». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  57. «Melissa Hill». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  58. «Info "Bad Wives"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  59. «Info "Miscreants"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  60. «Historial Premios AVN 1999». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  61. «Chloe». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  62. «Info "The Masseuse 3"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  63. «Katie Gold». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  64. «Info "Pornogothic"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  65. «Historial Premios AVN 2000». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  66. «Nominados en los Premios AVN 2000». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  67. «Janine Lindemulder». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  68. «Info "Seven Deadly Sins"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  69. «Shanna McCullough». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  70. «Info "Double Feature!"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  71. «Historial Premios AVN 2001». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  72. «Nominados en los Premios AVN 2001». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  73. «Info "True Blue"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  74. «Midori». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  75. «Info "American Booty"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  76. «Historial Premios AVN 2002». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  77. «Nominados en los Premios AVN 2002». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  78. «Julie Meadows». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  79. «Info "Fade to Black"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  80. «Ava Vincent». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  81. «Info "Succubus"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  82. «Historial Premios AVN 2003». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  83. «Nominados en los Premios AVN 2003». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  84. «Belladonna». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  85. «Info "Fashionistas"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  86. «Sydnee Steele». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  87. «Info "Breathless"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  88. «Historial Premios AVN 2004». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  89. «Nominados en los Premios AVN 2004». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  90. «Dru Berrymore». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  91. «Info "Heart of Darkness"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  92. «Brooke Ballentyne». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  93. «Info "Rawhide"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  94. «Historial Premios AVN 2005». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  95. «Nominados en los Premios AVN 2005». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  96. «Lezley Zen». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  97. «Info "Bare Stage"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  98. «Ashley Blue». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  99. «Info "Adore"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  100. «Historial Premios AVN 2006». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  101. «Nominados en los Premios AVN 2006». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  102. «Jenna Jameson». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  103. «Info "The New Devil in Miss Jones"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  104. «Stormy Daniels». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  105. «Info "Camp Cuddly Pines Powertool Massacre"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  106. «Historial Premios AVN 2007». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  107. «Nominados en los Premios AVN 2007». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  108. «Kirsten Price». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  109. «Info "Manhunters"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  110. «Katsuni». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  111. «Info "Fashionistas Safado: The Challenge"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  112. «Historial Premios AVN 2008». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  113. «Nominados en los Premios AVN 2008». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  114. «Kylie Ireland». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  115. «Info "Layout"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  116. «Hillary Scott». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  117. «Info "Upload"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  118. «Historial Premios AVN 2009». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  119. «Nominados en los Premios AVN 2009». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  120. «Info "Pirates II: Stagnetti's Revenge"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  121. «Historial Premios AVN 2010». XBIZ. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  122. «Nominados en los Premios AVN 2010». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  123. «Penny Flame». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  124. «Info "Throat: A Cautionary Tale"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  125. «Historial Premios AVN 2011». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  126. «Nominados en los Premios AVN 2011». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  127. «Lexi Belle». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  128. «Info "Batman XXX: A Porn Parody"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  129. «Historial Premios AVN 2012». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  130. «Nominados en los Premios AVN 2012». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  131. «Jesse Jane». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  132. «Info "Fighters"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  133. «Historial Premios AVN 2013». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  134. «Nominados en los Premios AVN 2013». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  135. «Capri Anderson». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  136. «Info "Pee-Wee’s XXX Adventure: A Porn Parody"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  137. «Historial Premios AVN 2014». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  138. «Nominados en los Premios AVN 2014». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  139. «Brandy Aniston». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  140. «Info "Not The Wizard of Oz XXX"». IAFD. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  141. «Historial Premios AVN 2015». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  142. «Nominados en los Premios AVN 2015». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  143. «Veronica Avluv». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  144. «Info "Cinderella XXX: An Axel Braun Parody"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  145. «Historial Premios AVN 2016». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  146. «Nominados en los Premios AVN 2016». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  147. «Kleio Valentien». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  148. «Info "Batman v Superman XXX: An Axel Braun Parody"». adultfilmdatabase. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  149. «Historial Premios AVN 2017». AVN. Consultado el 22 de enero de 2017. 
  150. «Nominados en los Premios AVN 2017». AVN. Consultado el 18 de noviembre de 2016. 
  151. «Joanna Angel». adultfilmdatabase. Consultado el 22 de enero de 2017. 
  152. «Info "Cindy Queen of Hell"». adultfilmdatabase. Consultado el 22 de enero de 2017. 
  153. «Historial Premios AVN 2018». AVN. Consultado el 28 de enero de 2018. 
  154. «Nominados en los Premios AVN 2018». IAFD. Consultado el 17 de noviembre de 2017. 
  155. «Kristen Scott». adultfilmdatabase. Consultado el 28 de enero de 2018. 
  156. «Info "Half His Age: A Teenage Tragedy"». adultfilmdatabase. Consultado el 28 de enero de 2018. 
  157. «Historial Premios AVN 2019». AVN. Consultado el 27 de enero de 2019. 
  158. «Nominados en los Premios AVN 2019». IAFD. Consultado el 28 de diciembre de 2018. 
  159. «Info "A Trailer Park Taboo"». adultfilmdatabase. Consultado el 27 de enero de 2019. 

Enlaces externosEditar