Abrir menú principal

Anexo:Premio American Music de 2013

Los 41a American Music Awards se celebró el 24 de noviembre de 2013, en Los Ángeles. Los premios reconocen a los artistas más populares y álbumes de 2013. Fue transmitido en vivo por la cadena ABC y CTV con sustitución simultánea. Las nominaciones fueron anunciadas el 10 de octubre de 2013, por Kelly Clarkson y will.i.am. Macklemore & Ryan Lewis encabezaron las nominaciones con seis, seguidos de Taylor Swift y Justin Timberlake con cinco. El espectáculo fue conducido por Pitbull. Taylor Swift fue la mayor ganadora de la noche con 4 victorias, incluyendo Artista del Año, Favorito Pop / Rock, Artista Femenina country favorita, Artista Femenina y Álbum country favorito. Justin Timberlake también ganó 3 premios por Favorite Pop / Rock, Artista Masculino, Favorito Soul / R & B Artista Masculino y Favorite Soul / R & B álbum. Rihanna ganó el Premio Icónico por primera vez, así como también ganó el premio a la Artista femenina soul/R&B favorita.

Índice

PresentacionesEditar

Presentación(es) Canción(s)
Pre-show
Fifth Harmony "Better Together"
Jesse McCartney "Back Together"
Show
Katy Perry "Unconditionally"
One Direction "Story of My Life"
Ariana Grande "The Way" (intro)
"Tattooed Heart"
Imagine Dragons "Demons"
"Radioactive"
Pitbull
Kesha
"Timber"
Justin Timberlake "Drink You Away"
Florida Georgia Line
Nelly
"Cruise"
"Ride wit Me"
Rihanna "Diamonds"
Macklemore & Ryan Lewis
Ray Dalton
"Can't Hold Us"
Jennifer Lopez Tributo para Celia Cruz:
"Químbara"
"Bemba Colorá"
"La Vida es un Carnaval"
A Great Big World
Christina Aguilera
"Say Something"
Kendrick Lamar "Swimming Pools (Drank)"
"Poetic Justice"
Lady Gaga
R. Kelly
"Do What U Want"
Selena Gomez "Slow Down"
Luke Bryan "That's My Kind of Night"
TLC
Lil Mama
"Waterfalls"
Miley Cyrus "Wrecking Ball"

Presentadores[1]Editar

Ganadores y NominadosEditar

A continuación la lista de nominados y ganadores[2]

Artista del añoEditar

  • Ganadora: Taylor Swift
  • Macklemore & Ryan Lewis
  • Bruno Mars
  • Rihanna
  • Justin Timberlake

Nuevo artista del añoEditar

  • Ganadora: Ariana Grande
  • Florida Georgia Line
  • Imagine Dragons
  • Macklemore y Ryan Lewis
  • Phillip Phillips

Artista masculino Pop/Rock favoritoEditar

Artista femenina Pop/Rock favoritaEditar

Dúo o grupo Pop/Rock favoritoEditar

Álbum Pop/Rock favoritoEditar

  • Ganador:' Take Me Home - One Direction
  • Red - Taylor Swift
  • The 20/20 Experience - Justin Timberlake

Artista masculino country favoritoEditar

Artista femenina country favoritaEditar

Grupo o dúo country favoritoEditar

Álbum country favoritoEditar

  • Ganadora: Red - Taylor Swift
  • Crash My Party - Luke Bryan
  • Here's to the Good Times – Florida Georgia Line

Artista rap/hip hop favoritoEditar

  • Ganador: Macklemore & Ryan Lewis
  • Jay-Z
  • Lil Wayne

Álbum rap/hip hop favoritoEditar

  • Ganador: The Heist – Macklemore & Ryan Lewis
  • Magna Carta... Holy Grail – Jay ZGood Kid
  • M.A.A.D City – Kendrick Lamar

Artista masculino soul/R&B favoritoEditar

Artista femenina soul/R&B favoritaEditar

  • Ganadora: Rihanna
  • Ciara
  • Alicia keys

Álbum soul/R&B favoritoEditar

  • Ganador: The 20/20 Experience - Justin Timberlake
  • Blurred Lines - Robin Thicke
  • Unapologetic - Rihanna

Artista alternativo favoritoEditar

Artista adulto contemporáneo favoritoEditar

Artista latino favoritoEditar

Artista inspiracional comtemporáneo favoritoEditar

Artista música electrónica dance favoritoEditar

  • Ganador: Avicii
  • Daft Punk
  • Calvin Harris
  • Zedd

Canción del añoEditar

  • Ganador: Cruise - Florida Georgia Line con Nelly
  • Thrift Shop - Macklemore & Ryan Lewis con Wanz
  • Blurred Lines - Robin Thicke con Pharrell Williams & T.I.

Soundtrack favoritoEditar

  • Ganador: Pitch Perfect
  • The Great Gatsby
  • Les Misérables

ReferenciasEditar

  1. http://abcmedianet.com/assets/pr/html/pr62514.html
  2. «AMA 2013 winners» (en inglés). Consultado el 4 de enero de 2014.