Anexo:Premio Bram Stoker al mejor guion

Premio Bram Stoker al mejor guion
Premio a Horror, ficción, fantasía
Otorgado por Asociación de Escritores de Horror
Historia
Primera entrega 1998
Premio Bram Stoker Sitio oficial

El Premio Bram Stoker al mejor guion (Bram Stoker Award for Best Screenplay) es un reconocimiento de la Asociación de Escritores de Horror (HWA, Horror Writers Association) al "logro superlativo" en los guiones. Se entregó por primera vez en 1998, y tras interrumpirse en 2004, volvió a figurar entre las categorías en 2011.

Ganadores y nominadosEditar

1990sEditar

 
M. Night Shyamalan, nominado en tres oportunidades, ganó en 1999 por The Sixth Sense.
Año Ganador/a Nominados/as Ref.
1998 Gods and Monsters, escrito por Bill Condon
Dark City, escrito por Alex Proyas
(empate)
[1]
1999 The Sixth Sense, escrito por M. Night Shyamalan [2]

2000sEditar

 
Christopher Nolan, ganador en 2001 junto a su hermano Jonathan por el guion de Memento.
Año Ganador/a Nominados/as Ref.
2000 Shadow of the Vampire, escrito por Steven Katz [3]
2001 Memento, escrito por Christopher y Jonathan Nolan [4]
2002 Frailty, escrito por Brent Hanley [5]
2003 Bubba Ho-Tep, escrito por Don Coscarelli [6]
2004 Eternal Sunshine of the Spotless Mind, escrito por Charlie Kaufman, Michel Gondry y Pierre Bismuth
Shaun of the Dead, escrito por Simon Pegg y Edgar Wright
(empate)
[7]

2010sEditar

 
Joss Whedon, ganador en 2012 junto a Drew Goddard por The Cabin in the Woods.
 
Glen Mazzara, ganador en 2013 por The Walking Dead.
 
Jennifer Kent, ganadora en 2014 por The Babadook.
Año Ganador/a Nominados/as Ref.
2011 American Horror Story: "Afterbirth", escrito por Jessica Sharzer [8]
2012 The Cabin in the Woods escrito por Joss Whedon y Drew Goddard [9]
2013 The Walking Dead: "Welcome to the Tombs", escrito por Glen Mazzara [10]
2014 The Babadook, escrito por Jennifer Kent [11]
2015 It Follows, escrito por David Robert Mitchell [12]
2016 The Witch, escrito por Robert Eggers [13]
2017 Get Out, escrito por Jordan Peele [14]
2018 The Haunting of Hill House: "The Bent-Neck Lady", escrito por Meredith Averill [15]

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «1998 Bram Stoker Award Nominees & Winners». Horror Writers Association. 
  2. «1999 Bram Stoker Award Nominees & Winners». Horror Writers Association. 
  3. «2000 Bram Stoker Award Nominees & Winners». Horror Writers Association. 
  4. «2001 Bram Stoker Award Nominees & Winners». Horror Writers Association. 
  5. «2002 Bram Stoker Award Nominees & Winners». Horror Writers Association. 
  6. «2003 Bram Stoker Award Nominees & Winners». Horror Writers Association. 
  7. «2004 Bram Stoker Award Nominees & Winners». Horror Writers Association. 
  8. «2011 Bram Stoker Award Nominees & Winners». Horror Writers Association. 
  9. «2012 Bram Stoker Award Nominees & Winners». Horror Writers Association. 
  10. «2013 Stoker Awards Winners». Locus Mag (en inglés). 12 de mayo de 2014. Consultado el 26 de mayo de 2015. 
  11. «2014 Bram Stoker Awards Winners». Locus Mag (en inglés). 9 de mayo de 2015. Consultado el 26 de mayo de 2015. 
  12. «2015 Bram Stoker Awards Winners». Locus Mag (en inglés). 15 de mayo de 2016. Consultado el 25 de julio de 2016. 
  13. «Past Award Nominees and Winners: 2016». Horror Writers Association (en inglés). Consultado el 30 de mayo de 2019. 
  14. «2017 Bram Stoker Awards Winners and Nominees». Bram Stocker Awards (en inglés). Consultado el 30 de mayo de 2019. 
  15. «2018 Bram Stoker Awards Winners and Nominees». Bram Stocker Awards (en inglés). Consultado el 30 de mayo de 2019. 

Enlaces externosEditar