Anexo:Premio Grammy a la mejor interpretación coral

Grammy a la mejor interpretación coral
Evento actual 62.º Premios Grammy
Grammy-award-icon.png
Nombre original Grammy Awards Winners & Nominees for Best Choral Performance, Classical
Ubicación Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Historia
Primera entrega 1961
Mejor interpretación coral. Sitio web oficial

Es una categoría de los Premios Grammy otorgada desde 1961, que ha tenido varias denominaciones a lo largo del tiempo:

  • En 1961: Mejor interpretación clásica - Coral (incluyendo oratorio)Best Classical Performance - Choral (including oratorio)
  • De 1962 a 1964: Mejor interpretación clásica - Coral (excepto ópera)Best Classical Performance - Choral (other than opera)
  • En 1965, 1969, 1971, 1977 y 1978 y 1982 a 1991: Mejor interpretación coral (excepto ópera)Best Choral Performance (other than opera)
  • De 1966 a 1968: Mejor interpretación coral en música clásica (excepto ópera)Best Classical Choral Performance (other than opera)
  • En 1970, 1973 a 1976 y 1979 a 1981: Mejor interpretación coral, clásica (excepto ópera)Best Choral Performance, Classical (other than opera)
  • En 1972: Mejor interpretación coral - clásicaBest Choral Performance - Classical
  • De 1992 a 1994: Mejor interpretación de una obra coralBest Performance of a Choral Work
  • Desde 1995: Mejor interpretación coralBest Choral Performance

Antes de 1961 los premios a la mejor interpretación coral y el premio a la mejor grabación de ópera se encontraban incluidos en un solo premio a la mejor interpretación operística o coral. Los años reflejan la fecha en que los Premios Grammy fueron fallados, en reconocimiento a los logros discográficos alcanzados por los artistas musicales durante el año anterior.

2010sEditar

2014
2013
2012
2011
2010

2000sEditar

2009
2008
2007
2006
  •  Tim Handley (productor), Leonard Slatkin (director), Jerry Blackstone, William Hammer, Jason Harris, Christopher Kiver, Carole Ott & Mary Alice Stollak (directores de coros); Christine Brewer, Measha Brueggergosman, Ilana Davidson, Nmon Ford, Linda Hohenfeld, Joan Morris, Carmen Pelton, Marietta Simpson & Thomas Young, Michigan State University Children's Choir, University Of Michigan Chamber Choir, University Of Michigan Orpheus Singers, University Of Michigan University Choir & University Musical Society Choral Union, University Of Michigan School Of Music Symphony Orchestra por Bolcom: Songs of Innocence and of Experience
2005
2004
2003
2002
2001
2000

1990sEditar

1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
1992
1991
1990

1980sEditar

1989
1988
1987
1986
1985
1984
1983
1982
1981
1980

1970sEditar

1979
1978
1977
1976
1975
1974
1973
1972
1971
  •  Gregg Smith (director de coro), Gregg Smith Singers & Columbia Chamber Ensemble por Ives: New Music of Charles Ives
1970

1960sEditar

1969
1968
1967
1966
1965
1964
1963
1962
1961

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar