Abrir menú principal

Anexo:Premio Grammy al productor del año, clásica

El Premio Grammy al productor del año, clásica es una categoría de los Premios Grammy otorgada desde 1980

Los años reflejan la fecha en que los Premios Grammy fueron fallados, en reconocimiento a los logros discográficos alcanzados por los artistas musicales durante el año anterior.

Ganadores y nominadosEditar

Año Ganador Nacionalidad Nominados Ref.
1980 Mallinson, JamesJames Mallinson
1981 Woods, RobertRobert Woods [1]
1982 Mallinson, JamesJames Mallinson
1983 Woods, RobertRobert Woods
1984 Aubort, MarcMarc Aubort & Joanna Nickrenz
1985 Epstein, StevenSteven Epstein   Estados Unidos
1986 Woods, RobertRobert Woods
1987 Frost, ThomasThomas Frost
1988 Woods, RobertRobert Woods
1989 Woods, RobertRobert Woods
1990 Woods, RobertRobert Woods
  • Wolf Erichson
  • Michael Haas
  • Patti Laursen
  • Elizabeth Ostrow
[2]
1991 Stern, AdamAdam Stern   Estados Unidos
1992 Mallinson, JamesJames Mallinson
1993 Fine, MichaelMichael Fine [3]
1994 Sherman, JudithJudith Sherman
1995 Cornall, AndrewAndrew Cornall [4]
1996 Epstein, StevenSteven Epstein   Estados Unidos [5]
1997 Nickrenz, JoannaJoanna Nickrenz [6]
1998 Epstein, StevenSteven Epstein   Estados Unidos [7]
1999 Epstein, StevenSteven Epstein   Estados Unidos [8]
2000 Abeshouse, AdamAdam Abeshouse
  • Andrew Keener
  • Marina A. Ledin & Victor Ledin
  • James Mallinson
  • Robina G. Young
[9]
2001 Epstein, StevenSteven Epstein   Estados Unidos [10]
2002 Eicher, ManfredManfred Eicher Alemania  Alemania [11]
2003 Woods, RobertRobert Woods
2004 Epstein, StevenSteven Epstein   Estados Unidos [12]
2005 Frost, DavidDavid Frost [13]
2006 Handley, TimTim Handley [14]
2007 Martone, ElaineElaine Martone [15]
2008 Sherman, JudithJudith Sherman
  • Blanton Alspaugh
  • John Fraser
  • Marina A. Ledin & Victor Ledin
  • Robina G. Young
[16]
2009 Frost, DavidDavid Frost [17]
2010 Epstein, StevenSteven Epstein   Estados Unidos [18]
2011 Frost, DavidDavid Frost   Estados Unidos [19]
2012 Judith Sherman -
2013 Blanton Alspaugh - [20]
2014 David Frost   Estados Unidos [21]

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Here's complete list of the Grammy nominees». Eugene Register-Guard (121) (Eugene, Oregon: Guard Publishing). 21 de febrero de 1981. p. 36. Consultado el 4 de febrero de 2011. 
  2. Macdonald, Patrick (12 de enero de 1990). «Soundgarden Nomination: The Growth Of Local Rock». The Seattle Times (The Seattle Times Company). Consultado el 2 de febrero de 2011. 
  3. «The 35th Grammy Awards Nominations: General Categories». Los Angeles Times (Tribune Company). 8 de enero de 1993. p. 13. Consultado el 2 de febrero de 2011. 
  4. «The 37th Grammy Nominations». Los Angeles Times (Tribune Company). 6 de enero de 1995. p. 12. Consultado el 2 de febrero de 2011. 
  5. «List of Grammy nominees». CNN. 4 de enero de 1996. Consultado el 02-02-201. 
  6. «The Complete List of Nominees». Los Angeles Times (Tribune Company). 8 de enero de 1997. p. 11. Consultado el 2 de febrero de 2011. 
  7. Moon, Tom (7 de enero de 1998). «Grammys: A Familiar Face, A Few Surprises Babyface Leads In Nominations For A Second Year.». The Philadelphia Inquirer (Philadelphia Media Holdings). Consultado el 2 de febrero de 2011. 
  8. «Academy's Complete List of Nominees». Los Angeles Times (Tribune Company). 6 de enero de 1999. p. 11. Consultado el 2 de febrero de 2011. 
  9. «Final Nominations List». The Cincinnati Enquirer (Gannett Company). Consultado el 2 de febrero de 2011. 
  10. Boucher, Geoff (4 de enero de 2001). «Grammys Cast a Wider Net Than Usual». Los Angeles Times (Tribune Company). p. 13. Consultado el 2 de febrero de 2011. 
  11. «Complete List Of Grammy Nominees». CBS News. 4 de enero de 2002. Consultado el 02-02-201. 
  12. «Grammy Award Winners». The New York Times (The New York Times Company). 8 de diciembre de 2003. Consultado el 2 de febrero de 2011. 
  13. «Fast Facts: List of Grammy Nominees». Fox News Channel. 13 de febrero de 2005. Consultado el 2 de febrero de 2011. 
  14. «The Complete List of Grammy Nominations». The New York Times (The New York Times Company). 8 de diciembre de 2005. Consultado el 02-02-201. 
  15. «FOX Facts: Complete List of Grammy Award Nominations». Fox News Channel. 7 de diciembre de 2006. Consultado el 02-02-201. 
  16. «Complete Grammy nominations list». Daily News (New York City, New York: Mortimer Zuckerman). 6 de diciembre de 2007. Consultado el 2 de febrero de 2011. 
  17. «Complete List of Nominees for the 51st Annual Grammy Awards». E!. 3 de diciembre de 2008. Consultado el 02-02-201. 
  18. Lustig, Jay (2 de diciembre de 2009). «Nominees list for 2010 Grammys». The Star-Ledger (Advance Publications). Consultado el 2 de febrero de 2011. 
  19. «53rd Annual Grammy Awards nominees list». Los Angeles Times (Tribune Company). Consultado el 02-02-201. 
  20. «2012 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  21. «2013 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.

Enlaces externosEditar