Anexo:Premio India Catalina a la mejor serie o miniserie

El Premio India Catalina a la mejor serie o miniserie (en algunas ocasiones Mejor dramatizado) es entregado anualmente en el marco del Festival Internacional de Cine de Cartagena de Indias, es el resultado de la colaboración en producción, dirección, actuación, escritura y esfuerzos desplegados para una serie o miniserie. La primera premiación ocurrió en 1985 (segunda edición del concurso). En 1986 se premió la mejor serie internacional.

Nominados y ganadoresEditar

En las ediciones de 1989, 1991, 1992 y 2001 las telenovelas y series estaban incluidas en la categoría Mejor dramatizado. En 2015 la categoría se fusiona con la de telenovelas en Mejor telenovela o serie.

     Indica la serie o miniserie ganadora.

Década de 1980Editar

Edición Serie o miniserie Productora y/o canal de emisión Ref.
1985
II Premios India Catalina
Vivir la vida R.T.I. [1]
1986
III Premios India Catalina
Mejor serie nacional
Los cuervos R.T.I. [2]
Mejor serie internacional
GoyaEspaña  España TVE [2]
1987
IV Premios India Catalina
Vivir la vida R.T.I. [3]
1988
V Premios India Catalina
La historia de Tita TeVecine [4]
1989
VI Premios India Catalina
Amar y vivir Colombiana de Televisión [5]

Década de 1990Editar

Edición Serie o miniserie Productora y/o canal de emisión Ref.
1990
VII Premios India Catalina
¿Por qué mataron a Betty, si era tan buena muchacha? R.T.I. [6]
1991
VIII Premios India Catalina
La casa de las dos palmas RCN Televisión [7]
El carretero Caracol Televisión [8]
La vorágine RCN Televisión
1992
IX Premios India Catalina
Escalona Caracol Televisión [9]
Castigo divino R.T.I. [9]
Cuando quiero llorar no lloro R.T.I.
Espumas RCN Televisión
1993
X Premios India Catalina
La alternativa del escorpión Producciones Cinevisión [10]
1994
XI Premios India Catalina
María, María Producciones Cinevisión [11]
Crónicas de una generación trágica TeVecine [12]
La fuerza del poder Coestrellas, TeVecine
La otra raya del tigre RCN Televisión
1995
XII Premios India Catalina
Señora Isabel Coestrellas [13]
De pies a cabeza Cenpro TV [14]
Momposina RCN Televisión
1996
XIII Premios India Catalina
La otra mitad del sol Cenpro TV [15]
Pecado santo TeVecine [16]
Sueños y espejos Coestrellas
1997
XIV Premios India Catalina
Hombres RCN Televisión [17]
1998
XV Premios India Catalina
La mujer del presidente Caracol Televisión [18]
Cartas de amor Cenpro TV
Tiempos difíciles Cenpro TV

Década de 2000Editar

Edición Serie o miniserie Productora y/o canal de emisión Ref.
2001
XVII Premios India Catalina
La baby sister Caracol Televisión, Teleset [19]
Francisco, el matemático RCN Televisión [20]
Pobre Pablo RCN Televisión
2002
XVIII Premios India Catalina
Francisco el matemático RCN Televisión [21]
Así es la vida RCN Televisión, Televideo [22]
Pandillas, guerra y paz Canal Uno, Telecolombia
2004
XX Premios India Catalina
La lectora RCN Televisión [23]
Pandillas, guerra y paz RCN Televisión [24]
Punto de giro RCN Televisión, Televideo
2007
XXIII Premios India Catalina
Sin tetas no hay paraíso Caracol Televisión [25]
Criminal Caracol Televisión [26]
2008
XXIV Premios India Catalina
Tiempo final Fox Telecolombia [27]
Mujeres asesinas RCN Televisión, Vista Producciones, Polka Producciones [28]
El ventilador Caracol Televisión
2009
XXV Premios India Catalina
El cartel Caracol Televisión [29]
Almas perdidas RCN Televisión, Ennovva [30]
Mujeres asesinas RCN Televisión, Vista Producciones, Polka Producciones
Sin retorno (capítulo: «Cruces») RCN Televisión, Fox Telecolombia

Década de 2010Editar

Edición Serie o miniserie Productora y/o canal de emisión Ref.
2010
XXVI Premios India Catalina
El capo RCN Televisión, Fox Telecolombia [31]
Las muñecas de la mafia Caracol Televisión [32]
Regreso a la guaca RCN Televisión
2011
XXVII Premios India Catalina
A corazón abierto RCN Televisión [33]
Operación Jaque Caracol Televisión [34]
Rosario Tijeras RCN Televisión
2012
XXVIII Premios India Catalina
Correo de inocentes RCN Televisión [35]
A mano limpia RCN Television [36]
Los caballeros las prefieren brutas Caracol Televisión, Laberinto Producciones
Tres Milagros RCN Televisión
2013
XXIX Premios India Catalina
Escobar, el patrón del mal Caracol Televisión [37]
¿Dónde está Elisa? RCN Televisión [38]
El capo 2 RCN Televisión
La Mariposa RCN Televisión
2014
XXX Premios India Catalina
La selección Caracol Televisión [39]
Alias el Mexicano RCN Televisión, Fox Telecolombia [39]
Comando élite RCN Televisión, Dramax
La promesa Caracol Televisión, CMO Producciones
Mentiras perfectas Caracol Televisión, Warner Channel, Teleamazonas
2015
XXXI Premios India Catalina
Mejor telenovela o serie
La ronca de oro Caracol Televisión, CMO Producciones [40]
Dr. Mata RCN Televisión [40]
El capo 3 RCN Televisión, Fox Telecolombia
El estilista RCN Televisión, Vista Productions
El laberinto de Alicia RCN Televisión, Vista Productions
2016
XXXII Premios India Catalina
Las hermanitas Calle Caracol Televisión
Diomedes, el Cacique de La Junta RCN Televisión [41]
Lady, la vendedora de rosas RCN Televisión
Laura, la santa colombiana Caracol Televisión
2017
XXXIII Premios India Catalina
La niña Caracol Televisión y CMO Producciones
La ley del corazón RCN Televisión
La esclava blanca Caracol Televisión
2018
XXXIV Premios India Catalina
Déjala morir, la niña Emilia Telecaribe [42]
La nocturna Caracol Televisión [43]
No olvidarás mi nombre RCN Televisión
2019
XXXV Premios India Catalina
Garzón vive RCN Televisión
Débora, la mujer que desnudó a Colombia Teleantioquia
Distrito salvaje Netflix
La mamá del 10 Caracol Televisión
Rubirosa 11:11 Films & TV, Claro Video

Década de 2020Editar

Edición Telenovela Productora y/o canal de emisión Ref.
2020
XXXVI Premios India Catalina
Bolívar Caracol Televisión
El Inquisidor Smartfilms, RTVC Play
Frontera verde Netflix
Leonor, la negra grande de Colombia Telepacífico
Inmigrantes, vidas cruzadas Canal TRO

ReferenciasEditar

  1. «Premios India Catalina a través del tiempo - Edición 2 (1985)». Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  2. a b «Premios India Catalina a través del tiempo - Edición 3 (1986)». Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  3. «Premios India Catalina a través del tiempo - Edición 4 (1987)». Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  4. «Premios India Catalina a través del tiempo - Edición 5 (1988)». Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  5. «Premios India Catalina a través del tiempo - Edición 6 (1989)». Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  6. «Premios India Catalina a través del tiempo - Edición 7 (1990)». Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  7. «Premios India Catalina a través del tiempo - Edición 8 (1991)». Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  8. «Se inició el rollo del festival». 2 de marzo de 1991. Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  9. a b «Premios India Catalina a través del tiempo - Edición 9 (1992)». Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  10. «Premios India Catalina a través del tiempo - Edición 10 (1993)». Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  11. «Premios India Catalina a través del tiempo - Edición 11 (1994)». Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  12. «¿Quién se quedará con Catalina?». 18 de febrero de 1994. Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  13. «Premios India Catalina a través del tiempo - Edición 12 (1995)». Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  14. «En Cartagena hay un cierto aroma de café». 4 de marzo de 1995. Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  15. «"La otra mitad del sol" brilla en cartagena». 3 de marzo de 1996. Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  16. «Indias para lo mejor de la pantalla chica». 15 de febrero de 1996. Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  17. «Premios India Catalina a través del tiempo - Edición 14 (1997)». Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  18. «Premios India Catalina a través del tiempo - Edición 15 (1998)». Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  19. «Premios India Catalina a través del tiempo - Edición 17 (2001)». Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  20. «Por el India Catalina». 6 de febrero de 2001. Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  21. «Premios India Catalina a través del tiempo - Edición 18 (2002)». Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  22. «Y este año el ganador será». 7 de febrero de 2002. Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  23. «Premios India Catalina a través del tiempo - Edición 20 (2004)». Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  24. «El arte de amar se enseña». 20 de febrero de 2004. Consultado el 27 de febrero de 2004. 
  25. «Premios India Catalina a través del tiempo - Edición 23 (2007)». Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  26. «Los postulados a los India Catalina». 13 de febrero de 2007. Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  27. «Premios India Catalina a través del tiempo - Edición 24 (2008)». Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  28. «Estos son los nominados para el premio de televisión India Catalina». 13 de febrero de 2008. Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  29. «Premios India Catalina a través del tiempo - Edición 25 (2009)». Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  30. «Nominados a los India Catalina». 18 de febrero de 2009. Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  31. «Premios India Catalina a través del tiempo - Edición 26 (2010)». Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  32. «A la India Catalina se la pelean dos capos». 9 de febrero de 2010. Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  33. «Premios India Catalina a través del tiempo - Edición 27 (2011)». Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  34. Festival Internacional de Cine de Cartagena de Indias (ed.). «XXVII Concurso Nacional de la Televisión Colombiana, Premios India Catalina de TV 2011». Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  35. «Premios India Catalina a través del tiempo - Edición 28 (2012)». Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  36. ElEspectador.com, ed. (31 de enero de 2012). «Premios India Catalina presenta sus nominados». Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  37. «Premios India Catalina a través del tiempo - Edición 29 (2013)». Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  38. «Lista oficial de nominados a los Premios India Catalina de la Televisión». 1 de febrero de 2013. Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  39. a b «Estos son los nominados a los 30° Premios India Catalina de la televisión colombiana». 14 de febrero de 2014. Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  40. a b «Te presentamos a los ganadores de los 31º Premios India Catalina». 15 de marzo de 2015. Consultado el 15 de marzo de 2015. 
  41. «Revelan lista de nominados a Premios India Catalina 2016». 11 de febrero de 2016. Consultado el 11 de febrero de 2016. 
  42. «India Catalina 2018: lista completa de ganadores». eluniversal.com.co. 3 de marzo de 2018. Consultado el 3 de marzo de 2018. 
  43. «Premios India Catalina 2018: estos son los nominados». elespectador.com. 8 de febrero de 2018. Consultado el 9 de febrero de 2018. 

Véase tambiénEditar