Anexo:Premio India Catalina al mejor programa periodístico

El premio India Catalina al mejor programa periodísto y/o de opinión es entregado anualmente en el marco del Festival Internacional de Cine de Cartagena a lo mejor de la televisión colombiana. En las diferentes ceremonias de premiación han sido nominadas producciones, capítulos o secciones de los programas periodísticos y/o de opinión.

GanadoresEditar

     Indica el programa ganador, los demás fueron nominados.

Década de 1980Editar

Año de entrega
edición
Programa Productora y/o canal de emisión Ref.
1984
I Premios India Catalina
Enviado especial R.T.I. [1]
1985
II Premios India Catalina
Al banquillo con Margarita Vidal [2]
1986
III Premios India Catalina
Panorama Producciones JES [3]
1988
V Premios India Catalina
Todos somos Colombia RCN Televisión [4]
1989
VI Premios India Catalina
Charlas con Pacheco Coestrellas [5]

Década de 1990Editar

Año de entrega
edición
Programa Productora y/o canal de emisión Ref.
1990
VII Premios India Catalina
Nosotros Colombia — Mejor programa periodístico [6]
Charlas con Pacheco — Mejor programa de entrevistas Coestrellas
Panorama — Mejor magazine Producciones JES
1991
VIII Premios India Catalina
Mejor programa periodístico
Colombia oculta [7][8]
Informe especial [8]
Nosotros Colombia
Reportaje al mundo
Mejor magazine
Magazine 7:30 Audiovisuales [7][8]
Magazine con Pilar [8]
Panorama Producciones JES
1992
IX Premios India Catalina
Señales de vida [9][10]
Magazine 7:30 Audiovisuales [10]
Testimonio Producciones PUNCH
1993
X Premios India Catalina
Expedición submarina Audiovisuales [11]
1994
XI Premios India Catalina
Hecho en Colombia Producciones Cinevisión [12][13]
Charlas con Pacheco Coestrellas [12]
Paz verde
1995
XII Premios India Catalina
Muy personal [14]
Rostros y rastros
Talentos Audiovisuales
1998
XV Premios India Catalina
Séptimo día Caracol Televisión [15]
Cambio y fuera R.T.I.
Línea abierta
Testimonio Producciones PUNCH

Década de 2000Editar

Año de entrega
edición
Programa Productora y/o canal de emisión Ref.
2000
XVI Premios India Catalina
Hechos y personajes Telecolombia [16][17]
Agenda CM& Canal Uno [16]
La vida detrás de la guerra Caracol Televisión
2001
XVII Premios India Catalina
La noche RCN Televisión [18][19]
Agenda CM& Canal Uno [18]
Pregunta Yamid Canal Uno
2002
XVIII Premios India Catalina
Agenda CM& Canal Uno [20][21]
La noche RCN Televisión [20]
Lechuza Caracol Televisión
2003
XIX Premios India Catalina
Pregunta Yamid Canal Uno [22][23]
El mundo según Pirry RCN Televisión [22]
La noche temática Señal Colombia
2004
XX Premios India Catalina
Contravía Canal Uno [24][25]
Agenda CM& Canal Uno [24]
El mundo según Pirry RCN Televisión
2005
XXI Premios India Catalina
CM& Canal Uno [26][27]
Hablando claro con la prensa Caracol Televisión [26]
Noticias Uno Canal Uno
Primera línea RCN Televisión
2006
XXII Premios India Catalina
Noticias Uno Canal Uno [28][29]
CM& Canal Uno [28]
Contravía Canal Uno
Hablando claro con la prensa Caracol Televisión
2007
XXIII Premios India Catalina
¿Qué está cocinando D'Artagnan? Colombiana de Televisión, Canal Uno [30][31]
Citynoticias Citytv [30]
Versión libre Canal Capital
2008
XXIV Premios India Catalina
Fantasmas en la ciudad de piedra (El mundo según Pirry) RCN Televisión [32][33]
Entrevista con Fernando Araújo RCN Televisión [32]
Investigación de la muerte de Orlando Sierra Caracol Televisión
Palacio de Justicia RCN Televisión
2009
XXV Premios India Catalina
Veredicto Canal Capital, NTC [34][35]
El radar, sección de Tola y Maruja Caracol Televisión [34]
Pregunta Yamid Canal Uno
Televidente capital Canal Capital

Década de 2010Editar

Año de entrega
edición
Programa Productora y/o canal de emisión Ref.
2010
XXVI Premios India Catalina
La pobreza, un crimen que se paga con la muerte Felipe Zuleta [36][37]
Jaime Garzón, 10 años de impunidad (Contravía) Canal Uno [36]
Los miedos de Ituango Telemedellín
Vivir y morir en Cazucá (Especiales Pirry) RCN Televisión
2011
XXVII Premios India Catalina
Las mujeres de Mampuján (Contravía) Hollman Morris, Canal Uno [38][39]
El radar Caracol Televisión [38]
La guerra del oro blanco, Bajo Cauca: Entre el miedo y la desolación (Infrarrojo) Teleantioquia
La historia de un pacto que ya no es secreto (Especiales Pirry) RCN Televisión
2012
XXVIII Premios India Catalina
Noticiero NP& Caracol Televisión [40][41]
Becerro (Especiales Pirry) RCN Televisión [40]
El despojo en la finca La Europa (Contravía) Hollman Morris, Canal Uno
Los niños juegan a la guerra (Infrarrojo) Teleantioquia
Uxoricidio (Especiales Pirry) RCN Televisión
2013
XXIX Premios India Catalina
Especiales Pirry RCN Televisión [42][43]
Arriba Bogotá Citytv [42]
Dos puntos, con Rodrigo Pardo RCN Televisión
Noticiero NP& Caracol Televisión
Por el derecho a defender los Derechos Humanos (Contravía) Fundación Contravía
2014
XXX Premios India Catalina
Especiales Pirry RCN Televisión [44]
Días de gloria Citytv [44]
Crónicas RCN RCN Televisión
Los informantes Caracol Televisión
Veredicto Canal Uno, NTC
2015
XXXI Premios India Catalina
Mejor producción periodística para televisión
Jaime Garzón, especial Señal Colombia, Quinto Color [45]
Aislados Señal Colombia, Buenavida Films [46]
Crónicas RCN (capítulo: «Gabito y el Otoño del patriarca») RCN Televisión
Especiales Pirry RCN Televisión
Green Go Telecaribe
Mejor programa de opinión o debate
Los informantes Caracol Televisión [45]
Convénceme si puedes Canal TR3CE, La Juana Comuninaciones [46]
Dos puntos, con Rodrigo Pardo RCN Televisión
Las claves Canal Capital
Veredicto Canal Uno, NTC
2016
XXXII Premios India Catalina
Mejor producción periodística para televisión
Lo que nos dejó el volcán Señal Colombia [47]
Green Go Telecaribe [48]
Los informantes Caracol Televisión
Muertos ajenos Señal Colombia
Sala de redacción El Tiempo Televisión
2017
XXXIII Premios India Catalina
Los informantes Caracol Televisión [49]
Bajo la mira: Los hijos del Bronx RCN Televisión [50]
Conversemos de economía Canal Institucional
Héroes al rescate animal Señal Colombia
La guerra y la paz a través del tiempo El Tiempo Televisión
2018
XXXIV Premios India Catalina
Los informantes Caracol Televisión [51]
Alguien está mintiendo RCN Televisión [52]
Efecto Pirry Canal RED+
Esta tierra es mía Telecaribe
Pregunta Yamid Canal Uno
2019
XXXV Premios India Catalina
Los informantes Caracol Televisión [53]
Efecto Pirry Canal RED+ [54]
Mi hijo trans RCN Televisión
Pregunta Yamid Canal Uno
Se nos vino el castrochavismo ElEspectador.com

Década de 2020Editar

Año de entrega
edición
Programa Productora y/o canal de emisión Ref.
2020
XXXVI Premios India Catalina
Los informantes Caracol Televisión [55]
Efecto Pirry Canal RED+ [56]
Fractal Canal Trece
Los puros criollos Señal Colombia
Transmisión Paro Nacional Citytv

ReferenciasEditar

  1. «Premios India Catalina a través del tiempo - Edición 1 (1984)». Consultado el 6 de abril de 2014. 
  2. «Premios India Catalina a través del tiempo - Edición 2 (1985)». Consultado el 6 de abril de 2014. 
  3. «Premios India Catalina a través del tiempo - Edición 3 (1986)». Consultado el 6 de abril de 2014. 
  4. «Premios India Catalina a través del tiempo - Edición 5 (1988)». Consultado el 6 de abril de 2014. 
  5. «Premios India Catalina a través del tiempo - Edición 6 (1989)». Consultado el 6 de abril de 2014. 
  6. «Premios India Catalina a través del tiempo - Edición 7 (1990)». Consultado el 6 de abril de 2014. 
  7. a b «Premios India Catalina a través del tiempo - Edición 8 (1991)». Consultado el 6 de abril de 2014. 
  8. a b c d ElTiempo.com, ed. (2 de marzo de 1991). «Se inició el rollo del festival». Consultado el 17 de noviembre de 1991. 
  9. «Premios India Catalina a través del tiempo - Edición 9 (1992)». Consultado el 6 de abril de 2014. 
  10. a b ElTiempo.com, ed. (12 de febrero de 1992). «Escalona quiere catalinas». Consultado el 17 de noviembre de 2013. 
  11. «Premios India Catalina a través del tiempo - Edición 10 (1993)». Consultado el 6 de abril de 2014. 
  12. a b ElTiempo.com, ed. (18 de febrero de 1994). «Quién se quedará con Catalina». Consultado el 17 de noviembre de 2013. 
  13. ElTiempo.com, ed. (11 de marzo de 1994). «Las India Catalina de la TV». Consultado el 17 de noviembre de 2013. 
  14. ElTiempo.com, ed. (18 de febrero de 1994). «En Cartagena hay un cierto "aroma de café"». Consultado el 17 de noviembre de 2013. 
  15. ElTiempo.com, ed. (29 de marzo de 1998). «La mujer del presidente barrió con las Catalinas». Consultado el 17 de noviembre de 2013. 
  16. a b ElTiempo.com (3 de febrero de 2000). «Los seleccionados a la Catalina de oro». Consultado el 13 de abril de 2013. 
  17. ElTiempo.com (5 de marzo de 2000). «Barrieron con Catalina». Consultado el 13 de abril de 2013. 
  18. a b ElTiempo.com (6 de febrero de 2001). «Por el India Catalina». Consultado el 13 de abril de 2013. 
  19. ElTiempo.com (8 de marzo de 2001). «Las razones del triunfo». Consultado el 13 de abril de 2013. 
  20. a b ElTiempo.com (7 de febrero de 2002). «Y este año el ganador será». Consultado el 17 de noviembre de 2013. 
  21. ElTiempo.com (4 de marzo de 2002). «El escamoso se ganó la India». Consultado el 17 de noviembre de 2013. 
  22. a b ElTiempo.com (8 de febrero de 2003). «Aquí están los postulados al India Catalina 2003». Consultado el 17 de noviembre de 2013. 
  23. ElTiempo.com (2 de marzo de 2003). «Entregados anoche los premios India Catalina». Consultado el 17 de noviembre de 2013. 
  24. a b ElTiempo.com (20 de febrero de 2004). «El arte de amar se enseña». Consultado el 17 de noviembre de 2013. 
  25. ElTiempo.com (1 de marzo de 2004). «Premios sin gavilanes y con pullas». Consultado el 17 de noviembre de 2013. 
  26. a b ElTiempo.com (1 de marzo de 2005). «La saga y La viuda son las novelas más nominadas». Consultado el 17 de noviembre de 2013. 
  27. ElTiempo.com (7 de marzo de 2005). «La novela La saga se llevó el India Catalina». Consultado el 17 de noviembre de 2013. 
  28. a b ElTiempo.com (11 de febrero de 2006). «Nominados a los India Catalina». Consultado el 17 de noviembre de 2013. 
  29. Caracol.com.co (5 de marzo de 2006). «Entregan premios India Catalina a la televisión». Consultado el 17 de noviembre de 2013. 
  30. a b ElColombiano.com (Marzo de 2007). «Televisión colombiana se viste de gala». Consultado el 17 de noviembre de 2013. 
  31. ElMundo.com (6 de marzo de 2007). «Ganadores del India Catalina». Consultado el 17 de noviembre de 2013. 
  32. a b ElTiempo.com, ed. (13 de febrero de 2008). «Estos son los nominados para el premio de televisión India Catalina». Consultado el 17 de noviembre de 2013. 
  33. ElTiempo.com, ed. (7 de marzo de 2008). «Las criollas, mujeres berracas sin límite, documental premiado en los India Catalina». Consultado el 17 de noviembre de 2013. 
  34. a b Bogota.gov.co, ed. (27 de febrero de 2009). «Canal Capital, postulado a los premios India Catalina». Consultado el 17 de noviembre de 2013. 
  35. ElEspectador.com, ed. (2 de marzo de 2009). «En Cartagena se premió lo mejor de la TV colombiana». Consultado el 17 de noviembre de 2013. 
  36. a b LaFiscalia.com (28 de febrero de 2010). «Nominaciones a Premios India Catalina». Consultado el 17 de noviembre de 2013. 
  37. BogaCasaDeContenidos.com. «Noticias Boga Casa de Contenidos». Consultado el 17 de noviembre de 2013. 
  38. a b Festival Internacional de Cine de Cartagena de Indias (Febrero de 2011). «XXVII Concurso Nacional de la Televisión Colombiana, Premios India Catalina de TV 2011». Consultado el 17 de noviembre de 2013. 
  39. ElTiempo.com, ed. (27 de febrero de 2011). «Amor sincero, triunfadora en los Premios India Catalina». Consultado el 17 de noviembre de 2013. 
  40. a b ElEspectador.com, ed. (31 de enero de 2012). «Premios India Catalina presenta sus nominados». Consultado el 31 de enero de 2012. 
  41. Cromos.com.co, ed. (26 de febrero de 2012). «Los ganadores de los Premios India Catalina 2012». Consultado el 26 de febrero de 2012. 
  42. a b PremiosIndiaCatalinaTV.com, ed. (1 de febrero de 2013). «Lista oficial de nominados a los Premios India Catalina de la Televisión». Consultado el 1 de febrero de 2013. 
  43. PremiosIndiaCatalinaTV.com, ed. (Febrero de 2013). «Ganadores 29° Premios India Catalina de la Televisión». Consultado el 17 de noviembre de 2013. 
  44. a b «Estos son los nominados a los 30° Premios India Catalina de la televisión colombiana». 14 de febrero de 2014. Consultado el 14 de febrero de 2014. 
  45. a b «Estos fueron los ganadores de los 31º Premios India Catalina». 16 de marzo de 2015. Consultado el 20 de marzo de 2015. 
  46. a b «Premios India Catalina anuncia nominados de 2015». 19 de febrero de 2015. Consultado el 20 de marzo de 2015. 
  47. «Y los ganadores de los premios India Catalina 2016 son...». 5 de marzo de 2016. Consultado el 6 de marzo de 2016. 
  48. «Revelan lista de nominados a Premios India Catalina 2016». 11 de febrero de 2016. Consultado el 6 de marzo de 2016. 
  49. «Conozca los ganadores de los premios India Catalina 2017». caracol.com.co. 5 de marzo de 2017. Consultado el 20 de octubre de 2017. 
  50. «Conozca los nominados a los Premios India Catalina 2017». eluniversal.com.co. 9 de febrero de 2017. Consultado el 20 de octubre de 2017. 
  51. «India Catalina 2018: lista completa de ganadores». eluniversal.com.co. 3 de marzo de 2018. Consultado el 3 de marzo de 2018. 
  52. «Premios India Catalina 2018: estos son los nominados». elespectador.com. 8 de febrero de 2018. Consultado el 9 de febrero de 2018. 
  53. «"La reina del flow" y "Garzón", entre los ganadores de los Premios India Catalina 2019». elespectador.com. 9 de marzo de 2019. Consultado el 17 de abril de 2019. 
  54. «Premios India Catalina 2019: estos son los nominados». elespectador.com. 26 de febrero de 2019. Consultado el 17 de abril de 2019. 
  55. «Estos son los ganadores de los Premios India Catalina 2020». elespectador. 14 de marzo de 2020. Consultado el 31 de octubre de 2020. 
  56. «Premios India Catalina 2020: conozca la lista de los nominados». semana.com. 4 de marzo de 2020. Consultado el 31 de octubre de 2020.