Anexo:Premio Sur al mejor actor

Los siguientes son los ganadores del Premio Sur al mejor actor desde su primera edición, en 2006:

IntroducciónEditar

Actores mas premiados

Actores más nominados

Galardonados por añoEditar

Década de 2010Editar

Edición Actor Película Papel
2018
13.a edición
Darío Grandinetti Rojo Claudio
Chino Darín El Ángel Ramón Peralta
Lautaro Delgado Unidad XV Jorge Antonio Chibene
Miguel Ángel Solá El último traje Abraham Bursztein
2017
12.a edición
Daniel Giménez Cacho Zama Don Diego de Zama
Ricardo Darín La cordillera Hernán Blanco
Fernán Mirás El peso de la ley Manfredo
Leonardo Sbaraglia El otro hermano Duarte
2016
11.a edición
Oscar Martínez El ciudadano ilustre Daniel Mantovani
Rodrigo de la Serna Camino a La Paz Sebastián
Leonardo Sbaraglia Al final del túnel Joaquín
Marcelo Subiotto La luz incidente Ernesto
2015
10.a edición
Joaquín Furriel El patrón: radiografía de un crimen Hermógenes Saldívar
Guillermo Francella El clan Arquímedes Puccio
Esteban Lamothe Abzurdah Alejo
Peter Lanzani El clan Alejandro Puccio
2014
9.a edición
Oscar Martínez Relatos salvajes Mauricio
Ricardo Darín Relatos salvajes Simón Fisher
Daniel Fanego Betibú Jaime Brena
Leonardo Sbaraglia Relatos salvajes Diego Iturralde
2013
8.a edición
Àlex Brendemühl Wakolda Helmut Gregor
Ricardo Darín Tesis sobre un homicidio Roberto Bermúdez
Guillermo Francella Corazón de León León Godoy
Diego Peretti La reconstrucción Eduardo
2012
7.a edición
Ernesto Alterio Infancia clandestina Beto
Ricardo Darín Elefante blanco Julián
Germán de Silva Las acacias Rubén
Adrián Suar Dos más dos Diego
2011
6.a edición
Ricardo Darín Un cuento chino Roberto
Pablo Cedrón Aballay, el hombre sin miedo Aballay
Rodrigo de la Serna Revolución: El cruce de los Andes José de San Martín
Esteban Lamothe El estudiante Roque Espinosa
Osmar Núñez Juan y Eva Juan Domingo Perón
2010
5.a edición
Daniel Aráoz El hombre de al lado Víctor
Ricardo Darín Carancho Sosa
Osmar Núñez La mirada invisible Sr. Biasutto
Leonardo Sbaraglia Sin retorno Federico

Década de 2000Editar

Edición Actor Película Papel
2009
4.a edición
Ricardo Darín El secreto de sus ojos Benjamín Espósito
Arturo Goetz El asaltante Asaltante
Diego Peretti Música en espera Ezequiel Font
Leonardo Sbaraglia Las viudas de los jueves Ronnie
2008
3.a edición
Oscar Martínez El nido vacío Leonardo
Jorge Marrale Motivos para no enamorarse Teo
Hernán Piquín Aniceto Aniceto
Adrián Suar Un novio para mi mujer Diego Polski
2007
2.a edición
Julio Chávez El otro Juan Desouza
Ricardo Darín La señal Corvalán
Diego Peretti ¿Quién dice que es fácil? Aldo
Carlos Portaluppi Una novia errante Germán
Alejandro Urdapilleta La antena Sr. TV
2006
1.a edición
Jorge Marrale Las manos Mario Pantaleo
Julio Chávez El custodio Rubén
Rodrigo de la Serna Crónica de una fuga Claudio Tamburrini
Daniel Hendler Derecho de familia Ariel Perelman
Pepe Soriano A través de tus ojos Lito

ReferenciasEditar