Abrir menú principal

Anexo:Premio XBIZ a la Artista lésbica del año

Los Premios XBIZ fueron creados por la revista XBIZ, un magazine en línea de noticias e información de negocios sobre la industria del cine porno en 2003. Al contrario que los Premios AVN, es el público el que realiza las nominaciones que más tarde pasan a un jurado que determina el ganador de las distintas categorías. Los premios se entregan a personas, empresas, artistas y productos que juegan un papel esencial en el crecimiento y el éxito de entretenimiento para adultos.

La categoría de Artista lésbica del año apareció en 2014, siendo permanente hasta la fecha, galardonando la labor de una actriz en temática lésbica.

En la siguiente lista se muestra la relación de todas las ganadoras y las nominadas al Premio XBIZ a la Artista femenina del año.

GanadorasEditar

Década de 2010Editar

Ganadora Nominadas
XII edición - 2014[1][2]
April O'Neil[3]
XIII edición - 2015[4][5]
Prinzzess[6]
XIV edición - 2016[7][8]
Vanessa Veracruz[9]
XV edición - 2017[10][11]
Jenna Sativa[12]
XVI edición - 2018[13][14]
Darcie Dolce[15]
XVII edición - 2019[16][17]
Charlotte Stokely[18]

Década de 2020Editar

ReferenciasEditar

  1. «Historial Premios XBIZ 2014». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  2. «Nominados en los Premios XBIZ 2014». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  3. «April O'Neil». adultfilmdatabase. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  4. «Historial Premios XBIZ 2015». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  5. «Nominados en los Premios XBIZ 2015». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  6. «Prinzzess». adultfilmdatabase. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  7. «Historial Premios XBIZ 2016». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  8. «Nominados en los Premios XBIZ 2016». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  9. «Vanessa Veracruz». adultfilmdatabase. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  10. «Historial Premios XBIZ 2017». XBIZ. Consultado el 13 de enero de 2017. 
  11. «Nominados en los Premios XBIZ 2017». XBIZ. Consultado el 19 de noviembre de 2016. 
  12. «Jenna Sativa». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de enero de 2017. 
  13. «Historial Premios XBIZ 2018». XBIZ. Consultado el 19 de enero de 2018. 
  14. «Nominados en los Premios XBIZ 2018». XBIZ. Consultado el 16 de noviembre de 2017. 
  15. «Darcie Dolce». adultfilmdatabase. Consultado el 19 de enero de 2018. 
  16. «Historial Premios XBIZ 2019». XBIZ. Consultado el 18 de enero de 2019. 
  17. «Nominados en los Premios XBIZ 2019». XBIZ. Consultado el 15 de noviembre de 2018. 
  18. «Charlotte Stokely». adultfilmdatabase. Consultado el 18 de enero de 2019. 

Enlaces externosEditar