Abrir menú principal

Anexo:Premio de la Crítica Cinematográfica al mejor actor de reparto

El premio de la Crítica Cinematográfica al mejor actor de reparto es uno de los premios que se otorgan a las personas que trabajan en la industria del cine por la Broadcast Film Critics Association.

Índice

Nominados y ganadoresEditar

  Indica que recibió el premio Óscar.

‡ Indica que fue nominado al Óscar.

1990Editar

Año Actor Personaje Película
1995 Ed Harris (empate) Gene Kranz Apollo 13
Kevin Spacey (empate) Roger "Verbal" Kint The Usual Suspects  
1996 Cuba Gooding, Jr. Ron Tidwell Jerry Maguire  
1997 Anthony Hopkins John Quincy Adams Amistad
1998 Billy Bob Thornton Jacob Mitchell A Simple Plan
1999 Michael Clarke Duncan John Coffey The Green Mile

2000sEditar

Año Actriz Personaje Película
2000 Joaquin Phoenix Cómodo Gladiator
2001 Ben Kingsley Don Logan Sexy Beast
Jim Broadbent Sam Dawson Iris  
Jon Voight Howard Cosell Ali
2002 Chris Cooper John Laroche Adaptation.  
Alfred Molina Diego Rivera Frida
Paul Newman John Rooney Road to Perdition
2003 Tim Robbins Dave Boyle Mystic River  
Alec Baldwin Shelly Kaplow The Cooler
Paul Bettany Dr. Stephen Marturin Master and Commander: The Far Side of the World
Benicio del Toro Jack Jordan 21 Grams
Ken Watanabe Katsumoto El último samurái
2004 Thomas Haden Church Jack Sideways
Jamie Foxx Max Durocher Collateral
Morgan Freeman Eddie "Scrap Iron" Dupris Million Dollar Baby  
Clive Owen Larry Gray Closer
Peter Sarsgaard Clyde Martin Kinsey
2005 Paul Giamatti Joe Gould Cinderella Man
George Clooney Bob Barnes Syriana  
Kevin Costner Denny Davies The Upside of Anger
Matt Dillon John Ryan Crash
Jake Gyllenhaal Jack Twist Brokeback Mountain
Terrence Howard Cameron Thayer Crash
2006 Eddie Murphy James "Thunder" Early Dreamgirls
Ben Affleck George Reeves Hollywoodland
Alan Arkin Edwin Hoover Little Miss Sunshine  
Adam Beach Ira Hayes Flags of Our Fathers
Djimon Hounsou Solomon Vandy Blood Diamond
Jack Nicholson Frank Costello The Departed
2007 Javier Bardem Anton Chigurh No Country for Old Men  
Casey Affleck Robert Ford The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford
Philip Seymour Hoffman Gus Avrankotos Charlie Wilson's War
Hal Holbrook Ron Franz Into the Wild
Tom Wilkinson Arthur Edens Michael Clayton
2008 Heath Ledger (póstumo) The Joker The Dark Knight  
Josh Brolin Dan White Milk
Robert Downey Jr. Kirk Lazarus Tropic Thunder
James Franco Scott Smith Milk
Philip Seymour Hoffman Padre Brendan Flynn Doubt
2009 Christoph Waltz Col. Hans Landa Inglourious Basterds  
Matt Damon François Pienaar Invictus
Woody Harrelson Cpt. Tony Stone The Messenger
Christian McKay Orson Welles Me and Orson Welles
Alfred Molina Jack Miller An Education
Stanley Tucci George Harvey The Lovely Bones

2010sEditar

Año Actriz Personaje Película
2010 Christian Bale Dicky Eklund The Fighter  
Andrew Garfield Eduardo Saverin The social network
Jeremy Renner James "Jem" Coughlin The Town
Sam Rockwell Kenny Waters Conviction
Mark Ruffalo Paul Hatfield The Kids Are All Right
Geoffrey Rush Lionel Logue The King's Speech
2011 Christopher Plummer Hal Fields Beginners  
Kenneth Branagh Laurence Olivier My Week with Marilyn
Albert Brooks Bernie Rose Drive
Nick Nolte Paddy Conlon Warrior
Patton Oswalt Matt Freehauf Young Adult
Andy Serkis Caesar Rise of the Planet of the Apes
2012 Philip Seymour Hoffman Lancaster Dodd The Master
Alan Arkin Lester Siegel Argo
Javier Bardem Raoul Silva / Tiago Rodriguez Skyfall
Robert De Niro Patrizio "Pat" Solitano, Sr. Silver Linings Playbook
Tommy Lee Jones Thaddeus Stevens Lincoln
Matthew McConaughey Dallas Magic Mike
2013 Jared Leto Rayon Dallas Buyers Club  
Barkhad Abdi Abduwali Muse Captain Phillips
Daniel Brühl Niki Lauda Rush
Bradley Cooper Richie DiMaso American Hustle
Michael Fassbender Edwin Epps 12 años de esclavitud
James Gandolfini Albert Enough Said
2014 J.K. Simmons Terence Fletcher Whiplash  
Josh Brolin Det. Christian "Bigfoot" Bjornsen Inherent Vice
Robert Duvall Juez Joseph Palmer The Judge
Ethan Hawke Mason Evans Sr. Boyhood
Edward Norton Mike Shiner Birdman or (The Unexpected Virtue of Ignorance)
Mark Ruffalo Dave Schultz Foxcatcher
2015 Sylvester Stallone Rocky Balboa Creed
Paul Dano Brian Wilson Love & Mercy
Tom Hardy John Fitzgerald The Revenant
Mark Ruffalo Michael Rezendes Spotlight
Mark Rylance Rudolf Abel Bridge of Spies  
Michael Shannon Rick Carver 99 Homes
2016 Mahershala Ali Juan Moonlight  
Jeff Bridges Marcus Hamilton Hell or High Water
Ben Foster Tanner Howard Hell or High Water
Lucas Hedges Patrick Chandler Manchester by the Sea
Dev Patel Saroo Brierley Lion
Michael Shannon Detective Bobby Andes Nocturnal Animals
2017 Sam Rockwell Oficial Jason Dixon Three Billboards Outside Ebbing, Missouri  
Willem Dafoe Bobby Hicks The Florida Project
Armie Hammer Oliver Call Me by Your Name
Richard Jenkins Giles The Shape of Water
Patrick Stewart Charles Xavier / Profesor X Logan
Michael Stuhlbarg Lyle Perlman Call Me by Your Name
2018 Mahershala Ali Don Shirley Green Book  
Timothée Chalamet Nic Sheff Beautiful Boy
Adam Driver Flip Zimmerman BlacKkKlansman
Sam Elliott Bobby Maine A Star Is Born
Richard E. Grant Jack Hock Can You Ever Forgive Me?
Michael B. Jordan N'Jadaka / Erik "Killmonger" Stevens Black Panther