Abrir menú principal

Anexo:Premio del Sindicato de Actores al mejor actor de televisión - Drama

Premio del Sindicato de Actores al mejor actor de televisión - Drama
Sterling K. Brown Paleyfest.jpg
Sterling K. Brown, actual ganador de este premio.
Premio a A la interpretación masculina en una serie de televisión dramática más destacada del año anterior.
Otorgado por Sindicato de Actores de Cine
Ubicación Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Historia
Primera entrega 1995
Actual poseedor Sterling K. Brown
Sitio oficial

El Premio del Sindicato de Actores a la mejor interpretación masculina en una serie dramática es un premio otorgado por el Sindicato de Actores de Cine para premiar la interpretación masculina más destacada en una serie de televisión dramática del año anterior.

Índice

ComparacionesEditar

Comparaciones Actor - drama Actor - comedia En general
Actor con más premios del Sindicato de Actores James Gandolfini[1] 3 Alec Baldwin[2] 7 Alec Baldwin[2] 7
Actor con más nominaciones Dennis Franz[3] 8 Alec Baldwin[2]​, Kelsey Grammer [4]​, David Hyde Pierce [5] 8 Dennis Franz, Alec Baldwin, Kelsey Grammer, David Hyde Pierce 8
Actor con más nominaciones y
sin ninguna victoria
David Duchovny[6]​, Jon Hamm [7] 5 Kelsey Grammer[4] 8
Programa con más nominaciones en esta categoría Los Soprano[8] 3 30 Rock[9] 7
Ganador más longevo Jerry Orbach (póstumo) [10] 69 William H. Macy[11] 64 Jerry Orbach[10]
69
Nominado más longevo Jerry Orbach[10]
Alan Alda[12]
69 William Shatner[13]
74
Ganador más joven Anthony Edwards [14] 33 Sean Hayes[15] 31
Nominado más joven Rick Schroder[16] 29 Chris Colfer[17] 20

Nominados y ganadoresEditar

Década de 2010Editar

Año Ganador Historial de Premios Candidatos {{Ref.
Victorias Nomin/es
2016
 
Sterling K. BrownThis Is Us; como Randall Pearson 1 2
[18]
2016
 
John LithgowThe Crown; como Winston Churchill 1 1
[19]
2015
 
Kevin SpaceyHouse of Cards; como Frank Underwood 2 3
[20]
2014
 
Kevin SpaceyHouse of Cards; como Frank Underwood 1 2
[21]
2013
 
Bryan CranstonBreaking Bad; como Walter White 2 5
[22]
2012
 
Bryan CranstonBreaking Bad; como Walter White 1 4
[23]
2011
 
Steve BuscemiBoardwalk Empire; como Nucky Thompson 2 2
[24]
2010
 
Steve BuscemiBoardwalk Empire; como Nucky Thompson 1 1
[25]

Década de 2000Editar

Año Ganador Historial de Premios Candidatos Ref.
Victorias Nomin/es
2009
 
Michael C. HallDexter; como Dexter Morgan 1 3
[26]
2008
 
Hugh LaurieHouse M. D.; como Gregory House 2 4
[27]
2007
 
James GandolfiniLos Soprano; como Tony Soprano 3 8
[28]
2006
 
Hugh LaurieHouse M. D.; como Gregory House 1 2
[29]
2005
 
Kiefer Sutherland24; como Jack Bauer 2 4
[30]
2004
 
Jerry Orbach (póstumo)Law & Order; como Det. Lennie Briscoe 1 1
[31]
2003
 
Kiefer Sutherland24; como Jack Bauer 1 2
[32]
2002
 
James GandolfiniLos Soprano; como Tony Soprano 2 4
[33]
2001
 
Martin SheenThe West Wing; como Josiah Bartlet 2 3
[34]
2000
 
Martin SheenThe West Wing; como Josiah Bartlet 1 2
[35]

Década de 1990Editar

Año Ganador Historial de Premios Candidatos Ref.
Victorias Nomin/es
1999
 
James GandolfiniLos Soprano; como Tony Soprano 1 1
[36]
1998
 
Sam WaterstonLaw & Order; como Jack McCoy 1 2
[37]
1997
 
Anthony EdwardsER; como Mark Greene 2 3
[38]
1996
 
Dennis FranzNYPD Blue; como Andy Sipowicz 2 3
[39]
1995
 
Anthony EdwardsER; como Mark Greene 1 1
[40]
1994
 
Dennis FranzNYPD Blue; como Andy Sipowicz 1 1
[41]

EstadísticasEditar

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «James Gandolfini Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 26 de enero de 2015. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  2. a b c «Alec Baldwin Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 26 de enero de 2015. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  3. «Dennis Franz Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 26 de enero de 2015. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  4. a b «Kelsey Grammer Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 26 de enero de 2015. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  5. «David Hyde Pierce Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 26 de enero de 2015. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  6. «David Duchovny Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 26 de enero de 2015. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  7. «Jon Hamm Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 26 de enero de 2015. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  8. «The Sopranos Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 26 de enero de 2015. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  9. «The Sopranos Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 26 de enero de 2015. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  10. a b c «Jerry Orbach Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 26 de enero de 2015. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  11. «William H. Macy Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 26 de enero de 2015. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  12. «Alan Alda Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 26 de enero de 2015. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  13. «William Shatner Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 26 de enero de 2015. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  14. «Anthony Edwards Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 26 de enero de 2015. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  15. «Sean Hayes Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 26 de enero de 2015. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  16. «Rick Schroder Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 26 de enero de 2015. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  17. «Chris Colfer Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 26 de enero de 2015. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  18. «The 23rd Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 
  19. «The 22nd Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 
  20. «The 21st Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 
  21. «The 21st Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 
  22. «The 20th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 
  23. «The 19th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 
  24. «The 18th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 
  25. «The 17th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 
  26. «The 16th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 
  27. «The 15th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 
  28. «The 14th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 
  29. «The 13th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 
  30. «The 12th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 
  31. «The 11th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 
  32. «The 10th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 
  33. «The 9th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 
  34. «The 8th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 
  35. «The 7th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 
  36. «The 6th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 
  37. «The 5th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 
  38. «The 4th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 
  39. «The 3rd Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 
  40. «The 2nd Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 
  41. «The Inaugural Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 

Enlaces externosEditar