Abrir menú principal

17.ª ceremonia de los Premios Óscar

(Redirigido desde «Anexo:Premios Óscar de 1944»)

La 17.ª ceremonia de entrega de los Premios Óscar se celebró el 15 de marzo de 1945 en el Grauman's Chinese Theatre de Los Ángeles, California, y fue conducida por John Cromwell y Bob Hope.

17.ª ceremonia de entrega de los Premios Óscar
Premio a La excelencia en logros cinematográficos
Otorgado por Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas (AMPAS)
Fecha 15 de marzo de 1945
Ubicación Grauman's Chinese Theatre, Los Ángeles, California
Estados Unidos
Anfitrión John Cromwell
Bob Hope
Destacado
Más premios Going My Way (7)
Más nominaciones Going My Way y Wilson (10)
Cronología
16.ª ceremonia de los Premios Óscar 17.ª ceremonia de entrega de los Premios Óscar 18.ª ceremonia de los Premios Óscar
Sitio oficial

Esta fue la primera edición de los premios que fue completamente retransmitida a nivel nacional, a través de la Blue Network (ABC Radio). Bob Hope fue el anfitrión de una retransmisión que duró 70 minutos, y que incluyó clips de la películas candidatas que tenían que ser explicados a la audiencia radiofónica.[1]

Éste fue el primer año en el que la categoría de mejor película estuvo limitada a 5 películas. Esta también fue la primera y única vez que una persona fue nominada como mejor actor y mejor actor de reparto por interpretar el mismo papel en la misma película: Barry Fitzgerald por el papel del Padre Fitzgibbon en Going My Way. Ganó el premio en la categoría de mejor actor de reparto.

Índice

NominadosEditar

 
Bing Crosby fue el ganador del Óscar al mejor actor por Going My Way.
 
Barry Fitzgerald fue el ganador del Óscar al mejor actor de reparto por Going My Way.
 
Ethel Barrymore fue la ganadora del Óscar a la mejor actriz de reparto por None but the Lonely Heart.
Presentado por: Hal B. Wallis

  Going My WayLeo McCarey para Paramount

Presentado por: Mervyn LeRoy

  Leo McCarey - Going My Way

Presentado por: Barry Fitzgerald

  Bing Crosby – Going My Way, como el Padre Chuck O'Malley

Presentado por: Jennifer Jones

  Ingrid Bergman – Gaslight, como Paula Alquist Anton

Presentado por: Charles Coburn

  Barry Fitzgerald – Going My Way, como el Padre Fitzgibbon

Presentado por: Teresa Wright

  Ethel Barrymore – None but the Lonely Heart, como Ma Mott

Presentado por: Hugo Butler

  Wilson – Lamar Trotti

Presentado por: Hugo Butler

  Going My Way – Frank Butler y Frank Cavett; basado en una novela de Leo McCarey

Presentado por: Hugo Butler

  Going My Way – Leo McCarey

Presentado por: John Cromwell

  Mouse Trouble – Fred Quimby

Presentado por: John Cromwell

  The Fighting Lady – Armada de los Estados Unidos

Presentado por: John Cromwell

  With the Marines at Tarawa – Cuerpo de Marines de los Estados Unidos

Presentado por: John Cromwell

  Who's Who in Animal LandJerry Fairbanks

  • Blue Grass Gentlemen – Edmund Reek
  • Jammin' the Blues – Gordon Hollingshead
  • Movie Pests – Pete Smith
  • Screen Snapshots' 50th Anniversary of Motion Pictures – Ralph Staub
Presentado por: John Cromwell

  I Won't Play – Gordon Hollingshead

  Desde que te fuiste – Max Steiner

  Cover Girl – Carmen Dragon y Morris Stoloff

Presentado por: Bob Hope

  «Swinging on a Star» de Going My Way – Música: James Van Heusen; Letra: Johnny Burke

Presentado por: John Cromwell

  WilsonE. H. Hansen

Presentado por: Bob Hope

  LauraJoseph LaShelle

Presentado por: Bob Hope

  WilsonLeon Shamroy

Presentado por: John Cromwell

  Gaslight – Dirección de arte: Cedric Gibbons y William Ferrari; Decorados: Paul Huldschinsky y Edwin B. Willis

Presentado por: John Cromwell

  Wilson – Dirección de arte: Wiard Ihnen; Decorados: Thomas Little

Presentado por: John Cromwell

  WilsonBarbara McLean

Presentado por: John Cromwell

  Thirty Seconds Over TokyoA. Arnold Gillespie, Donald Jahraus, Warren Newcombe y Douglas Shearer

Óscar honoríficoEditar

  • Bob Hope, por los servicios prestados a la Academia de Ciencias y Artes Cinematográficas de Hollywood.

Premios y nominaciones múltiplesEditar

ReferenciasEditar

  1. Dunning, John (1998). On the Air: The Encyclopedia of Old-Time Radio. New York: Oxford University Press. p. 5. ISBN 978-0-19-507678-3. 

Enlaces externosEditar


Predecesor:
16.ª ceremonia de los Premios Óscar
Premios Óscar
17.ª ceremonia de entrega de los Premios Óscar
Sucesor:
18.ª ceremonia de los Premios Óscar