Anexo:Premios Óscar de 1962

35.ª ceremonia de los Premios Óscar
Santa Monica Civic Auditorium.JPG
Santa Monica Civic Auditorium, donde se celebró la entrega.
Premio a La excelencia en logros cinematográficos
Otorgado por Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas (AMPAS)
Fecha 8 de abril de 1963
Ubicación Estados Unidos
Cronología
34.ª ceremonia de los Premios Óscar 35.ª ceremonia de los Premios Óscar 36.ª ceremonia de los Premios Óscar
Sitio oficial

La 35.ª Ceremonia de entrega de los Premios de la Academia se celebró el 8 de abril de 1963 en el Santa Monica Civic Auditorium de Santa Mónica, California y fue conducida por Frank Sinatra.

Nominados y ganadoresEditar

 
Anne Bancroft ganó el Óscar como mejor actriz, por The Miracle Worker.
 
Gregory Peck ganó el Óscar al mejor actor por To Kill a Mockingbird.
 
Patty Duke ganó el premio a la mejor actriz de reparto por The Miracle Worker.
 
Ed Begley ganó el Óscar al mejor actor de reparto por su actuación en Dulce pájaro de juventud.

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor película
Presentado por: Olivia de Havilland
Mejor director
Presentado por: Joan Crawford
  Lawrence de ArabiaSam Spiegel   David LeanLawrence de Arabia
Mejor actor
Presentado por: Sophia Loren
Mejor actriz
Presentado por: Maximilian Schell
  Gregory PeckTo Kill a Mockingbird   Anne BancroftThe Miracle Worker
Mejor actor de reparto
Presentado por: Rita Moreno
Mejor actriz de reparto
Presentado por: George Chakiris
  Ed BegleyDulce pájaro de juventud   Patty DukeThe Miracle Worker
Mejor guion original
Presentado por: Bette Davis
Mejor guion adaptado
Presentado por: Bette Davis
  Divorcio a la italianaEnnio de Concini, Alfredo Giannetti y Pietro Germi   To Kill a MockingbirdHorton Foote
Mejor documental largo
Presentado por: Miyoshi Umeki
Mejor documental corto
Presentado por: Miyoshi Umeki
 Black Fox: The Rise and Fall of Adolf Hitler  Dylan Thomas
  • Alvorada
  • The John Glenn Story
  • The Road to the Wall
Mejor cortometraje
Presentado por: Van Heflin
Mejor cortometraje animado
Presentado por: Van Heflin
 Heureux Anniversaire  The Hole
  • Big City Blues
  • The Cadillac
  • The Cliff Dwellers
  • Pan
  • Icarus Montgolfier Wright
  • Now Hear This
  • Self Defense... for Cowards
  • Symposium on Popular Songs
Mejor banda sonora (partitura original)
Presentado por: Ginger Rogers
Mejor banda sonora (partitura adaptada)
Presentado por: Ginger Rogers
 Lawrence de Arabia - Maurice Jarre  Vivir de ilusión - Ray Heindorf
Mejor canción original
Presentado por: Ginger Rogers
Mejor sonido
Presentado por: Shelley Winters
  «Days of Wine and Roses» — Días de vino y rosas; compuesta por Henry Mancini y Johnny Mercer  Lawrence de ArabiaJohn Cox y el departamento de sonido de los estudios Shepperton
Mejor película de habla no inglesa
Presentado por: Wendell Corey
Mejor montaje
Presentado por: Karl Malden
 Sibila, de Serge Bourguignon (Francia)  Lawrence de ArabiaAnne Coates
Mejor fotografía - Blanco y negro
Presentado por: Donna Reed
Mejor fotografía - Color
Presentado por: Donna Reed
  El día más largoJean Bourgoin, Walter Wottitz y Henri Persin   Lawrence de ArabiaFred A. Young
Mejor dirección de arte - Blanco y negro
Presentado por: Gene Kelly
Mejor dirección de arte - Color
Presentado por: Gene Kelly
  To Kill a MockingbirdAlexander Golitzen, Henry Bumstead y Oliver Emert   Lawrence de ArabiaJohn Box, John Stoll y Darío Simoni
Mejor diseño de vestuario - Blanco y negro Mejor diseño de vestuario - Color
 What Ever Happened to Baby Jane?Norma Koch  El maravilloso mundo de los hermanos GrimmMary Wills
Mejores efectos visuales
Presentado por: Shelley Winters
 El día más largoWalter G. Elliott y Jacques Maumont

Premios y nominaciones múltiplesEditar

Enlaces externosEditar