Abrir menú principal

35.ª ceremonia de los Premios Óscar

(Redirigido desde «Anexo:Premios Óscar de 1962»)

La 35.ª ceremonia de entrega de los Premios de la Academia se celebró el 8 de abril de 1963 en el Santa Monica Civic Auditorium de Santa Mónica, California y fue conducida por Frank Sinatra.

35.ª ceremonia de los Premios Óscar
Santa Monica Civic Auditorium.JPG
Santa Monica Civic Auditorium, donde se celebró la entrega.
Premio a La excelencia en logros cinematográficos
Otorgado por Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas (AMPAS)
Fecha 8 de abril de 1963
Ubicación Santa Monica Civic Auditorium
Estados Unidos
Anfitrión Frank Sinatra
Cronología
34.ª ceremonia de los Premios Óscar 35.ª ceremonia de los Premios Óscar 36.ª ceremonia de los Premios Óscar
Sitio oficial

Índice

Ganadores y nominadosEditar

 
Anne Bancroft ganó el Óscar como mejor actriz, por The Miracle Worker.
 
Gregory Peck ganó el Óscar al mejor actor por To Kill a Mockingbird.
 
Patty Duke ganó el premio a la mejor actriz de reparto por The Miracle Worker.
 
Ed Begley ganó el Óscar al mejor actor de reparto por su actuación en Dulce pájaro de juventud.

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Presentado por: Olivia de Havilland
  Lawrence de ArabiaSam Spiegel, productor
Presentado por: Joan Crawford
  David LeanLawrence de Arabia
Presentado por: Sophia Loren
  Gregory PeckTo Kill a Mockingbird
Presentado por: Maximilian Schell
  Anne BancroftThe Miracle Worker[nota 1]
Presentado por: Rita Moreno
  Ed BegleyDulce pájaro de juventud
Presentado por: George Chakiris
  Patty DukeThe Miracle Worker
Presentado por: Bette Davis
  Divorcio a la italianaEnnio de Concini, Alfredo Giannetti y Pietro Germi[nota 2]
Presentado por: Bette Davis
  To Kill a MockingbirdHorton Foote[nota 3]
Presentado por: Van Heflin
  Heureux Anniversaire
  • Big City Blues
  • The Cadillac
  • The Cliff Dwellers
  • Pan
Presentado por: Van Heflin
  The Hole
  • Icarus Montgolfier Wright
  • Now Hear This
  • Self Defense... for Cowards
  • Symposium on Popular Songs
Presentado por: Miyoshi Umeki
  Black Fox: The Rise and Fall of Adolf Hitler
  • Alvorada
Presentado por: Miyoshi Umeki
  Dylan Thomas
  • The John Glenn Story
  • The Road to the Wall
Presentado por: Wendell Corey
  Sibila, de Serge Bourguignon (Francia  Francia)
Presentado por: Ginger Rogers
  Lawrence de Arabia - Maurice Jarre[nota 4]
Presentado por: Ginger Rogers
  Vivir de ilusión - Ray Heindorf
Presentado por: Frank Sinatra
  «Days of Wine and Roses» de Días de vino y rosas;
compuesta por Henry Mancini y Johnny Mercer
Presentado por: Shelley Winters
  Lawrence de ArabiaJohn Cox y el departamento de sonido de los estudios Shepperton
Introducción por: David Niven
Presentado por: Donna Reed
  El día más largoJean Bourgoin, Walter Wottitz y Henri Persin[nota 5]
Introducción por: David Niven
Presentado por: Donna Reed
  Lawrence de ArabiaFred A. Young[nota 6]
Presentado por: Gene Kelly
  To Kill a MockingbirdAlexander Golitzen, Henry Bumstead y Oliver Emert
Presentado por: Gene Kelly
  Lawrence de ArabiaJohn Box, John Stoll y Darío Simoni[nota 7]
Introducción por: Audrey Hepburn
Presentado por: Eva Marie Saint
  What Ever Happened to Baby Jane?Norma Koch
Introducción por: Audrey Hepburn
Presentado por: Eva Marie Saint
  El maravilloso mundo de los hermanos GrimmMary Wills
Presentado por: Karl Malden
  Lawrence de ArabiaAnne V. Coates[nota 8]
Presentado por: Shelley Winters
  El día más largoWalter G. Elliott y Jacques Maumont[nota 9]

Premios y nominaciones múltiplesEditar

NotasEditar

  1. Aceptado por Joan Crawford.
  2. Los tres premios fueron aceptados por Pietro Germi.
  3. Aceptado por Alan J. Pakula.
  4. Aceptado por Morris Stoloff.
  5. Aceptado por Fred Metzler.
  6. Aceptado por Carol Lynley.
  7. Aceptados por Anne Jeffreys y Robert Sterling.
  8. Aceptado por Robert Stack.
  9. Aceptado por Ivan Martin.

Enlaces externosEditar