Abrir menú principal

38.ª ceremonia de los Premios Óscar

(Redirigido desde «Anexo:Premios Óscar de 1965»)

La 38.ª ceremonia de entrega de los Premios de la Academia se celebró el 18 de abril de 1966 en el Santa Monica Civic Auditorium de Santa Mónica, California y fue conducido por Bob Hope. Esta fue la primera edición de los premios que fue retransmitida en color en vivo.

38.ª ceremonia de los Premios Óscar
Santa Monica Civic Auditorium.JPG
Santa Monica Civic Auditorium, donde se celebró la entrega.
Premio a La excelencia en logros cinematográficos
Otorgado por Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas (AMPAS)
Fecha 18 de abril de 1966
Ubicación Santa Monica Civic Auditorium
Estados Unidos
Anfitrión Bob Hope
Cronología
37.ª ceremonia de los Premios Óscar 38.ª ceremonia de los Premios Óscar 39.ª ceremonia de los Premios Óscar
Sitio oficial

Ganadores y nominadosEditar

 
Julie Christie ganó el Óscar como mejor actriz por Darling.
 
Lee Marvin ganó su único Óscar como mejor actor por La ingenua explosiva.
 
Shelley Winters ganó su segundo premio como mejor actriz de reparto por A Patch of Blue.
 
Martin Balsam ganó el Óscar al mejor actor de reparto por su actuación en A Thousand Clowns.

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Presentado por: Jack Lemmon
  The Sound of MusicRobert Wise, productor [nota 1]
Presentado por: Shirley MacLaine
  Robert WiseThe Sound of Music [nota 2]
Presentado por: Julie Andrews
  Lee MarvinLa ingenua explosiva,
como Kid Shelleen / Tim Strawn
Presentado por: Rex Harrison
  Julie ChristieDarling,
como Diana Scott
Presentado por: Lila Kedrova
  Martin BalsamA Thousand Clowns,
como Arnold Burns
Presentado por: Peter Ustinov
  Shelley WintersA Patch of Blue,
como Rose-Ann D'Arcey
  DarlingFrederic Raphael [nota 3]
  Doctor ZhivagoRobert Bolt [nota 4]
Presentado por: Don Knotts y Elke Sommer
  The ChickenClaude Berri
  • Fortress of Peace
  • Skaterdater
  • Snow
  • Time PieceJim Henson
Presentado por: Don Knotts y Elke Sommer
  The Dot and the Line: A Romance in Lower Mathematics
  • Clay or the Origin of Species
  • The Thieving Magpie
Presentado por: Milton Berle y Phyllis Diller
  The Eleanor Roosevelt Story
  • The Battle of the Bulge... The Brave Rifles
  • The Forth Road Bridge
  • Let My People Go: The Story of Israel
  • Mourir à Madrid
Presentado por: Milton Berle y Phyllis Diller
  To Be Alive
  • Mural on Our Street
  • Nyitany
  • Point of View
  • Yeats Country
Presentado por: Gregory Peck
  La tienda de la Calle Mayor, de Ján Kadár y Elmar Klos (  Checoslovaquia)
Presentado por: Jason Robards
  The Sound of MusicWilliam Reynolds
Presentado por: James Coburn y Virna Lisi
  Doctor ZhivagoMaurice Jarre
Presentado por: James Coburn y Virna Lisi
  The Sound of MusicIrwin Kostal
Presentado por: Natalie Wood
  «The Shadow of Your Smile» de The Sandpiper;
compuesta por Johnny Mandel y Paul Francis Webster
Presentado por: Patty Duke y George Hamilton
  The Sound of MusicJames P. Corcoran, Fred Hynes y los departamentos de Sonido de los estudios 20th Century Fox y Todd-AO
Presentado por: Richard Johnson y Kim Novak
  El barco de los locosErnest Lazslo
Presentado por: Richard Johnson y Kim Novak
  Doctor ZhivagoFreddie Young [nota 5]
Presentado por: Warren Beatty y Debbie Reynolds
  El barco de los locosRobert Clatworthy y Joseph Kish
Presentado por: Warren Beatty y Debbie Reynolds
  Doctor ZhivagoJohn Box, Terry Marsh y Dario Simoni [nota 6]
Presentado por: Lana Turner
  DarlingJulie Harris [nota 7]
Presentado por: Lana Turner
  Doctor ZhivagoPhyllis Dalton [nota 8]
Presentado por: Yvette Mimieux
  La carrera del sigloTregoweth Brown
Presentado por: Dorothy Malone
  Operación TruenoJohn Stears

Premios y nominaciones múltiplesEditar

NotasEditar

  1. Aceptado por Samuel Chaplin.
  2. Aceptado por Julie Andrews.
  3. Aceptado por Connie Stevens.
  4. Aceptado por David Lean.
  5. Aceptado por Inger Stevens.
  6. Los tres premios fueron aceptados por George W. Davis.
  7. Aceptado por Elke Sommer y Connie Stevens.
  8. Aceptado por Kathryn Grayson.

Enlaces externosEditar


Predecesor:
37.ª ceremonia de los Premios Óscar
Premios Óscar
38.ª ceremonia de los Premios Óscar
Sucesor:
39.ª ceremonia de los Premios Óscar