Abrir menú principal

42.ª ceremonia de los Premios Óscar

(Redirigido desde «Anexo:Premios Óscar de 1969»)

La 42.ª edición de los premios Óscar, otorgados por la Academia de Artes y Ciencias Cinematográficas de Estados Unidos a lo mejor del cine durante 1969, tuvo lugar el 7 de abril de 1970 en el Dorothy Chandler Pavilion, en Los Ángeles.

42.ª ceremonia de los Premios Óscar
Bunker Hill 1965-004.jpg
Dorothy Chandler Pavilion, donde se celebró la entrega.
Premio a La excelencia en logros cinematográficos
Otorgado por Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas (AMPAS)
Fecha 7 de abril de 1970
Ubicación Dorothy Chandler Pavilion
Estados Unidos
Cronología
41.ª ceremonia de los Premios Óscar 42.ª ceremonia de los Premios Óscar 43.ª ceremonia de los Premios Óscar
Sitio oficial

Índice

Ganadores y nominadosEditar

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Presentado por: Elizabeth Taylor
  Midnight CowboyJerome Hellman, productor
Presentado por: Myrna Loy
  John SchlesingerMidnight Cowboy [nota 1]
Presentado por: Barbra Streisand
  John WayneTrue Grit
Presentado por: Cliff Robertson
  Maggie SmithLos mejores años de Miss Brodie [nota 2]
Presentado por: Katharine Ross
  Gig YoungDanzad, danzad, malditos
Presentado por: Fred Astaire
  Goldie HawnFlor de cactus [nota 3]
Presentado por: James Earl Jones y Ali MacGraw
  Butch Cassidy and the Sundance KidWilliam Goldman
Presentado por: Katharine Ross y Jon Voight
  Midnight CowboyWaldo Salt
Presentado por: Myrna Loy y Cliff Robertson
  The Magic Machines – Joan Keller Stern
  • Blake – Doug Jackson
  • People Soup – Marc Merson
Presentado por: Myrna Loy y Cliff Robertson
  It's Tough to Be a BirdWard Kimball
  • Of Men and Demons – John Hubley y Faith Hubley
  • WalkingRyan Larkin
Presentado por: Fred Astaire y Bob Hope
  Arthur Rubinstein – The Love of Life
Presentado por: Fred Astaire y Bob Hope
  Czechoslovakia 1968 — Denis Sanders y Robert M. Fresco
  • An Impression of John Steinbeck: Writer
  • Jenny Is a Good Thing
  • Leo Beuerman
  • The Magic Machines
  Z, de Costa-Gavras (Argelia  Argelia)
  ZFrançoise Bonnot
  Butch Cassidy and the Sundance KidBurt Bacharach
Presentado por: Elmer Bernstein y Shani Wallis
  Hello, Dolly!Lennie Hayton y Lionel Newman
Presentado por: Candice Bergen
  «Raindrops Keep Fallin' on My Head» de Butch Cassidy and the Sundance Kid;
compuesta por Burt Bacharach y Hal David
Presentado por: Candice Bergen y Elliott Gould
  Hello, Dolly!Jack Solomon y Murray Spivack
Presentado por: John Wayne
  Butch Cassidy and the Sundance KidConrad Hall
Presentado por: Myrna Loy y Jon Voight
  Hello, Dolly!John DeCuir, Jack Martin Smith, Herman Blumenthal, Walter Scott, George Hopkins y Raphael Bretton
Presentado por: Candice Bergen
  Ana de los mil díasMargaret Furse [nota 4]
Presentado por: Raquel Welch
  Atrapados en el espacioRobbie Robertson

Óscar honoríficoEditar

  • Cary Grant, por su talento incomparable en la pantalla, que ha merecido el respeto y afecto de todos sus colegas.

Premios y nominaciones múltiplesEditar

NotasEditar

  1. Aceptado por Jon Voight.
  2. Aceptado por Alice Ghostley.
  3. Aceptado por Raquel Welch.
  4. Aceptado por la presentadora.

Enlaces externosEditar