Abrir menú principal

43.ª ceremonia de los Premios Óscar

(Redirigido desde «Anexo:Premios Óscar de 1970»)

La 43ª ceremonia de entrega de los premios Óscar, otorgados por la Academia de Artes y Ciencias Cinematográficas de Estados Unidos a lo mejor del cine durante 1970, tuvo lugar el 15 de abril de 1971 en el Dorothy Chandler Pavilion de Los Ángeles.

43.ª ceremonia de los Premios Óscar
Bunker Hill 1965-004.jpg
Dorothy Chandler Pavilion, donde se celebró la entrega.
Premio a La excelencia en logros cinematográficos
Otorgado por Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas (AMPAS)
Fecha 15 de abril de 1971
Ubicación Dorothy Chandler Pavilion
Estados Unidos
Cronología
42.ª ceremonia de los Premios Óscar 43.ª ceremonia de los Premios Óscar 44.ª ceremonia de los Premios Óscar
Sitio oficial

Índice

Ganadores y nominadosEditar

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Presentado por: Steve McQueen
  PattonFrank McCarthy, productor
Presentado por: Janet Gaynor y Ryan O'Neal
  Franklin J. SchaffnerPatton [nota 1]
Presentado por: Goldie Hawn
  George C. ScottPatton (rechazado) [nota 2]
Presentado por: Walter Matthau
  Glenda JacksonMujeres enamoradas [nota 3]
Presentado por: Maggie Smith
  John MillsLa hija de Ryan
Presentado por: Gig Young
  Helen HayesAeropuerto [nota 4]
Presentado por: Sarah Miles y George Segal
  PattonFrancis Ford Coppola y Edmund North [nota 5]
  M*A*S*HRing Lardner, Jr.
Presentado por: Jim Brown y Sally Kellerman
  The Resurrection of Broncho BillyJohn Longenecker
  • Shut Up...I'm Crying – Robert Siegler
  • Sticky My Fingers...Fleet My FeetJohn D. Hancock
Presentado por: Jim Brown y Sally Kellerman
  Is It Always Right to Be Right? – Nick Bosustow
  • The Further Adventures of Uncle Sam: Part Two – Robert Mitchell and Dale Case
  • The Shepherd – Cameron Guess
  Woodstock – Michael Wadleigh
  • Erinnerungen an die Zukunft – Harald Reinl
  • Jack Johnson – Jimmy Jacobs
  • King: A Filmed Record... Montgomery to Memphis – Ely Landau
  • Say Goodbye – David H. Vowell
  Interviews with My Lai VeteransJoseph Strick
  • The Gifts
  • A Long Way from Nowhere
  • Oisin
  • Time Is Running Out
  Investigación sobre un ciudadano libre de toda sospecha, de Elio Petri (Italia  Italia)
  PattonHugh Flower
Presentado por: Joan Blondell y Glen Campbell
  Love StoryFrancis Lai
Presentado por: Joan Blondell y Glen Campbell
  Let It BeThe Beatles [nota 6]
  «For All We Know» de Amantes y otros extraños;
compuesta por Fred Karlin, Robb Royer y James Griffin
Presentado por: Shirley Jones y John Marley
  PattonDouglas Williams y Don Bassman
  La hija de RyanFreddie Young
Presentado por: Petula Clark
  PattonUrie McCleary, Gil Parrondo, Antonio Mateos y Pierre Louis Thevenet
Presentado por: Merle Oberon
  CromwellVittorio Nino Novarese
Presentado por: Lola Falana y Juliet Prowse
  Tora! Tora! Tora!A.D. Flowers y L.B. Abbott

Óscar honoríficoEditar

  • Lillian Gish, por su superlativa contribución al cine.
  • Orson Welles, por su calidad y versatilidad en la realización cinematográfica.

Premio Humanitario Jean HersholtEditar

Premios y nominaciones múltiplesEditar

NotasEditar

  1. Aceptado por Karl Malden.
  2. Aceptado por Frank McCarthy.
  3. Aceptado por Juliet Mills.
  4. Aceptado por Rosalind Russell.
  5. Ambos premios fueron aceptados por Edmund North.
  6. Aceptado por Quincy Jones.

Enlaces externosEditar