Abrir menú principal

Resumen de los premiosEditar

Película Título original Candidaturas Premios
La lista de Schindler Schindler's List 13 7
El piano The Piano 10 3
Lo que queda del día The Remains of the Day 6 1
Tierras de penumbra Shadowlands 6 1
El fugitivo The Fugitive 4 1
La edad de la inocencia The Age of Innocence 4 1
Orlando Orlando 2 1
Parque Jurásico Jurassic Park 2 1
Adiós a mi concubina Bàwáng Bié Ji 1 1
Groundhog Day Groundhog Day 1 1
Drácula, de Bram Stoker Bram Stoker's Dracula 4 0
En la línea de fuego In the Line of Fire 3 0
Aladdín Aladdin 2 0
Sleepless in Seattle Sleepless In Seattle 2 0
En el nombre del padre In the Name of the Father 2 0
Tom & Viv Tom & Viv 2 0

CandidaturasEditar

BAFTA a la contribución británica al cine (Premio Michael Balcon)Editar

BAFTA a la mejor películaEditar

Película Resultado
El piano (The Piano) Candidata
La lista de Schindler (Schindler's List) Ganadora
Lo que queda del día (The Remains of the Day) Candidata
Tierras de penumbra (Shadowlands) Candidata

BAFTA a la mejor película británica (Premio Alexander Korda)Editar

Película Resultado
Indefenso (Naked) Candidata
Lloviendo piedras (Raining Stones) Candidata
Tierras de penumbra (Shadowlands) Ganadora
Tom & Viv (Tom & Viv) Candidata

BAFTA a la mejor película de habla no inglesaEditar

Película Director País Resultado
Adiós a mi concubina Chen Kaige China  China
Hong Kong  Hong Kong
Ganadora
Como agua para chocolate Alfonso Aráu México  México Candidata
Indochina Regis Wargnier   Francia Candidata
Un corazón en invierno Claude Sautet   Francia Candidata

BAFTA al mejor director (Premio David Lean)Editar

Realizador Película Resultado
Jane Campion El piano Candidato
Steven Spielberg La lista de Schindler Ganador
James Ivory Lo que queda del día Candidato
Richard Attenborough Tierras de penumbra Candidato

BAFTA al mejor actorEditar

Actor Película Resultado
Daniel Day-Lewis En el nombre del padre Candidato
Anthony Hopkins Lo que queda del día Ganador
Anthony Hopkins Tierras de penumbra Candidato
Liam Neeson La lista de Schindler Candidato

BAFTA a la mejor actrizEditar

Actriz Película Resultado
Holly Hunter El piano Ganadora
Miranda Richardson Tom & Viv Candidata
Emma Thompson Lo que queda del día Candidata
Debra Winger Tierras de penumbra Candidata

BAFTA al mejor actor de repartoEditar

Actor Película Resultado
Ralph Fiennes La lista de Schindler Ganador
Ben Kingsley La lista de Schindler Candidato
Tommy Lee Jones El fugitivo Candidato
John Malkovich En la línea de fuego Candidato

BAFTA a la mejor actriz de repartoEditar

Actriz Película Resultado
Holly Hunter La tapadera Candidata
Miriam Margolyes La edad de la inocencia Ganadora
Winona Ryder La edad de la inocencia Candidata
Maggie Smith El jardín secreto Candidata

BAFTA al mejor guion originalEditar

Guionista Película Resultado
Nora Ephron
David S. Ward
Jeff Arch
Sleepless in Seattle Candidatos
Danny Rubin
Harold Ramis
Groundhog Day Ganadores
Jane Campion El piano Candidato
Jeff Maguire En la línea de fuego Candidato

BAFTA al mejor guion adaptadoEditar

Guionista Película Resultado
Terry George
Jim Sheridan
En el nombre del padre Candidatos
Ruth Prawer Jhabvala Lo que queda del día Candidato
Steven Zaillian La lista de Schindler Ganador
William Nicholson Tierras de penumbra Candidato

BAFTA a la mejor músicaEditar

Compositor Película Resultado
Alan Menken Aladdín Candidato
Marc Shaiman Sleepless in Seattle Candidato
Michael Nyman El piano Candidato
John Williams La lista de Schindler Ganador

BAFTA a la mejor fotografíaEditar

Fotógrafo Película Resultado
Stuart Dryburgh El piano Candidato
Michael Ballhaus La edad de la inocencia Candidato
Janusz Kaminski La lista de Schindler Ganador
Tony Pierce-Roberts Lo que queda del día Candidato

BAFTA al mejor montajeEditar

Montador Película Resultado
Dennis Virkler
David Finfer
Dean Goodhill
Don Brochu
Richard Nord
Dov Hoening
El fugitivo Candidatos
Veronika Jenet El piano Candidato
Anne V. Coates En la línea de fuego Candidato
Michael Kahn La lista de Schindler Ganador

BAFTA al mejor diseño de producciónEditar

Dirección artística Película Resultado
Thomas E. Sanders Drácula, de Bram Stoker Candidato
Andrew McAlpine El piano Ganador
Dante Ferretti La edad de la inocencia Candidato
Allan Starski La lista de Schindler Candidato

BAFTA al mejor diseño de vestuarioEditar

Diseñador/a Película Resultado
Janet Patterson El piano Ganador
Anna Biedrzycka-Sheppard La lista de Schindler Candidato
Phyllis Dalton Mucho ruido y pocas nueces Candidato
Sandy Powell Orlando Candidato

BAFTA al mejor maquillaje y peluqueríaEditar

Diseñador/a Película Resultado
Greg Cannom
Michele Burke
Matthew Mungle
Drácula, de Bram Stoker Candidatos
Kevin Haney
Katherine James
Fred Blau
Fern Buchner
La familia Addams: la tradición continúa Candidatos
Christina Smith
Matthew Mungle
Waldemar Pokromski
Pauline Heys
La lista de Schindler Candidatos
Morag Ross Orlando Ganadores

BAFTA al mejor sonidoEditar

Nominados Película Resultado
John Leveque
Bruce Stambler
Becky Sullivan
Scott D. Smith
Donald O. Mitchell
Michael Herbick
Frank A. Montano
El fugitivo Ganadores
Lee Smith
Tony Johnson
Gethin Creagh
El piano Candidatos
Charles L. Campbell
Louis L. Edemann
Robert Jackson
Ronald Judkins
Andy Nelson
Steve Pederson
Scott Millan
La lista de Schindler Candidatos
Richard Hymns
Ronald Judkins
Gary Summers
Gary Rydstrom
Shawn Murphy
Parque Jurásico Candidatos

BAFTA a los mejores efectos visualesEditar

Nominados Película Resultado
Dennis Muren
Stan Winston
Phil Tippett
Michael Lantieri
Parque Jurásico Ganadores
Don Paul
Steve Goldberg
Aladdín Candidatos
Roman Coppola
Gary Gutierrez
Michael Lantieri
Gene Warren Jr
Drácula, de Bram Stoker Candidatos
William Mesa
Roy Arbogast
El fugitivo Candidatos

BAFTA al mejor cortometrajeEditar

Película Resultado
A Small Deposit Candidato
Franz Kafka's It's a Wonderful Life Ganador
One Night Stand Candidato
Syrup Candidato

BAFTA al mejor cortometraje animadoEditar

Película Resultado
Bob's Birthday Candidato
Brittania Candidato
The Village Candidato
The Wrong Trousers Ganador