Abrir menú principal

Resumen de los premiosEditar

Película Título original Candidaturas Premios
La locura del rey Jorge The Madness of King George 14 3
Sense and Sensibility Sense and Sensibility 12 3
Braveheart Braveheart 7 3
Il Postino Il Postino (The postman) 5 3
Apolo 13 Apollo 13' 5 2
The Usual Suspects The Usual Suspects 3 2
Trainspotting Trainspotting 2 1
Rob Roy Rob Roy 1 1
Leaving Las Vegas Leaving Las Vegas 3 0
Babe Babe 4 0
Carrington Carrington 2 0
Ed Wood Ed Wood 2 0
GoldenEye GoldenEye 2 0

CandidaturasEditar

BAFTA a la contribución británica al cine (Premio Michael Balcon)Editar

BAFTA a la mejor películaEditar

Película Resultado
Babe (Babe) Candidata
La locura del rey Jorge (The Madness of King George) Candidata
Sense and Sensibility (Sense and Sensibility) Ganadora
The Usual Suspects (The Usual Suspects) Candidata

BAFTA a la mejor película británica (Premio Alexander Korda)Editar

Película Resultado
Carrington (Carrington) Candidata
La locura del rey Jorge (The Madness of King George) Ganadora
Tierra y libertad (Land and Freedom) Candidata
Trainspotting (Trainspotting) Candidata

BAFTA a la mejor película de habla no inglesaEditar

Película Director País Resultado
Los miserables Claude Lelouch   Francia Candidata
Quemado por el sol Nikita Mikhalkov   Rusia
  Francia
Candidata
La reine Margot Patrice Chéreau   Francia Candidata
Il Postino Michael Radford   Francia
Italia  Italia
Bélgica  Bélgica
Ganadora

BAFTA al mejor director (Premio David Lean)Editar

Realizador Película Resultado
Mel Gibson Braveheart Candidato
Michael Radford Il Postino Ganador
Nicholas Hytner La locura del rey Jorge Candidato
Ang Lee Sense and Sensibility Candidato

BAFTA al mejor actorEditar

Actor Película Resultado
Nicolas Cage Leaving Las Vegas Candidato
Nigel Hawthorne La locura del rey Jorge Ganador
Jonathan Pryce Carrington Candidato
Massimo Troisi Il Postino Candidato

BAFTA a la mejor actrizEditar

Actriz Película Resultado
Nicole Kidman Todo por un sueño Candidata
Helen Mirren La locura del rey Jorge Candidata
Elisabeth Shue Leaving Las Vegas Candidata
Emma Thompson Sense and Sensibility Ganadora

BAFTA al mejor actor de repartoEditar

Actor Película Resultado
Ian Holm La locura del rey Jorge Candidato
Martin Landau Ed Wood Candidato
Alan Rickman Sense and Sensibility Candidato
Tim Roth Rob Roy Ganador

BAFTA a la mejor actriz de repartoEditar

Actriz Película Resultado
Joan Allen Nixon Candidata
Mira Sorvino Poderosa Afrodita Candidata
Elizabeth Spriggs Sense and Sensibility Candidata
Kate Winslet Sense and Sensibility Ganadora

BAFTA al mejor guion originalEditar

Guionista Película Resultado
Woody Allen
Douglas McGrath
Bullets Over Broadway Candidatos
P. J. Hogan Muriel's Wedding Candidato
Andrew Kevin Walker Seven Candidato
Christopher McQuarrie The Usual Suspects Ganador

BAFTA al mejor guion adaptadoEditar

Guionista Película Resultado
George Miller
Chris Noonan
Babe Candidatos
Anna Pavignano
Michael Radford
Furio Scarpelli
Giacomo Scarpelli
Massimo Troisi
Il Postino Candidatos
Mike Figgis Leaving Las Vegas Candidato
Alan Bennett La locura del rey Jorge Candidato
Emma Thompson Sense and Sensibility Candidata
John Hodge Trainspotting Ganador

BAFTA a la mejor música (Premio Anthony Asquith)Editar

Compositor Película Resultado
James Horner Braveheart Candidato
Luis Bacalov Il Postino Ganador
George Fenton La locura del rey Jorge Candidato
Patrick Doyle Sense and Sensibility Candidato

BAFTA a la mejor fotografíaEditar

Fotógrafo Película Resultado
Dean Cundey Apolo 13 Candidato
John Toll Braveheart Ganador
Andrew Dunn La locura del rey Jorge Candidato
Michael Coulter Sense and Sensibility Candidato

BAFTA al mejor montajeEditar

Montador Película Resultado
Mike Hill
Dan Hanley
Apolo 13 Candidatos
Marcus D’Arcy
Jay Friedkin
Babe Candidatos
Tariq Anwar La locura del rey Jorge Candidato
John Ottman The Usual Suspects Ganador

BAFTA al mejor diseño de producciónEditar

Dirección artística Película Resultado
Michael Corenblith Apolo 13 Ganador
Tom Sanders Braveheart Candidato
Ken Adam La locura del rey Jorge Candidato
Luciana Arrighi Sense and Sensibility Candidato

BAFTA al mejor diseño de vestuarioEditar

Diseñador/a Película Resultado
Charles Knode Braveheart Ganador
Mark Thompson La locura del rey Jorge Candidato
James Acheson Restauración Candidato
Jenny Beavan
John Bright
Sense and Sensibility Candidatos

BAFTA al mejor maquillaje y peluqueríaEditar

Diseñador/a Película Resultado
Peter Frampton
Paul Pattison
Lois Burwell
Braveheart Candidatos
Ve Neill
Rick Baker
Yolanda Toussieng
Ed Wood Candidatos
Lisa Westcott La locura del rey Jorge Ganadora
Morag Ross
Jan Archibald
Sense and Sensibility Candidatos

BAFTA al mejor sonidoEditar

Nominados Película Resultado
David Macmillan
Rick Dior
Scott Millan
Steve Pederson
Apolo 13 Candidatos
Per Hallberg
Lon Bender
Brian Simmons
Andy Nelson
Scott Millan
Anna Behlmer
Braveheart Ganadores
Jim Shields
David John
Graham Hartstone
John Hayward
Michael Carter
GoldenEye Candidatos
Christopher Ackland
David Crozier
Robin O’Donoghue
La locura del rey Jorge Candidatos

BAFTA a los mejores efectos visualesEditar

Nominados Película Resultado
Robert Legato
Michael Kanfer
Matt Sweeney
Leslie Ekker
Apolo 13 Ganadores
Scott E. Anderson
Neal Scanlan
John Cox
Chris Chitty
Charles Gibson
Babe Candidatos
Chris Corbould
Derek Meddings
Brian Smithies
GoldenEye Candidatos
Michael McAlister
Brad C. Kuehn
Robert Spurlock
Martin R. Bresin
Waterworld Candidatos

BAFTA al mejor cortometrajeEditar

Película Resultado
Cabbage Candidato
Hello Hello Hello Candidato
The Last Post Candidato
It’s Not Unusual Ganador

BAFTA al mejor cortometraje animadoEditar

Película Resultado
A Close Shave Ganador
Achilles Candidato
Gogs Ogof Candidato
The Tickler Talks Candidato