Abrir menú principal

Anexo:Premios BAFTA 2006

Resumen de los premiosEditar

Película Título original Candidaturas Premios
El laberinto del fauno El laberinto del fauno 8 3
El último rey de Escocia The Last King of Scotland 5 3
La reina The Queen 10 2
Casino Royale Casino Royale 10
United 93 United 93 6 2
Pequeña Miss Sunshine Little Miss Sunshine 6 2
Hijos de los hombres Children of men 3 2
Babel Babel 7 1
Piratas del Caribe: El cofre del hombre muerto Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest 5 1
Dreamgirls Dreamgirls 2 1
Happy Feet Happy Feet 2 1
The Departed The Departed 6 0
El diablo viste de Prada The devil wears Prada 5 0
Notes on a Scandal Notes on a Scandal 3 0
María Antonieta Marie - Antoinette 3 0
The History Boys The History Boys 2 0
Venus Venus 2 0
Volver Volver 2 0

Premios y candidaturasEditar

BAFTA a la mejor películaEditar

Película Resultado
Babel (Babel) Candidata
The Departed (The Departed) Candidata
El último rey de Escocia (The Last King of Scotland ) Candidata
Pequeña Miss Sunshine (Little Miss Sunshine) Candidata
La reina (The Queen) Ganadora

BAFTA a la mejor película británica (Premio Alexander Korda)Editar

Película Resultado
Casino Royale (Casino Royale) Candidata
El último rey de Escocia (The Last King of Scotland ) Ganadora
Notes on a Scandal (Notes on a Scandal) Candidata
La reina (The Queen) Candidata
United 93 (United 93) Candidata

BAFTA a la mejor película de habla no inglesaEditar

Película Director País Resultado
Apocalypto Mel Gibson   Estados Unidos Candidata
El libro negro Paul Verhoeven Países Bajos  Países Bajos Candidata
El laberinto del fauno Guillermo del Toro México  México Ganadora
Rang De Basanti Rakeysh Omprakash Mehra India  India Candidata
Volver Pedro Almodóvar España  España Candidata

BAFTA a la mejor película de animaciónEditar

Película Director Resultado[1]
Cars John Lasseter Candidata
Ratónpolis David Bowers
Sam Fell
Candidata
Happy Feet George Miller Ganadora

BAFTA al mejor director (Premio David Lean)Editar

Realizador Película Resultado
Paul Greengrass United 93 Ganador
Stephen Frears The Queen Candidato
Martin Scorsese The Departed Candidato
Alejandro González Iñarritu Babel Candidato
Jonathan Dayton
Valerie Faris
Pequeña Miss Sunshine Candidato

BAFTA al mejor director, guionista o productor británico novel (Premio Carl Foreman)Editar

Nominados Película Resultado
Andrea Arnold Red Road Ganador
Julian Gilbey Rollin' With The Nines Candidato
Christine Langan Pierrepoint Candidato
Gary Tarn Black Sun Candidato
Paul Andrew Williams London to Brighton Candidato

BAFTA al mejor actorEditar

Actor Película Resultado
Daniel Craig Casino Royale Candidato
Leonardo DiCaprio The Departed Candidato
Richard Griffiths The History Boys Candidato
Peter O'Toole Venus Candidato
Forest Whitaker El último rey de Escocia Ganador

BAFTA a la mejor actrizEditar

Actriz Película Resultado
Penélope Cruz Volver Candidata
Judi Dench Notes on a Scandal Candidata
Helen Mirren La reina Ganadora
Meryl Streep El diablo viste de Prada Candidata
Kate Winslet Little Children Candidata

BAFTA al mejor actor de repartoEditar

Actor Película Resultado
Alan Arkin Pequeña Miss Sunshine Ganador
James McAvoy El último rey de Escocia Candidato
Jack Nicholson The Departed Candidato
Leslie Phillips Venus Candidato
Michael Sheen La reina Candidato

BAFTA a la mejor actriz de repartoEditar

Actriz Película Resultado
Emily Blunt El diablo viste de Prada Candidata
Abigail Breslin Pequeña Miss Sunshine Candidata
Toni Collette Pequeña Miss Sunshine Candidata
Jennifer Hudson Dreamgirls Ganadora
Frances de la Tour The History Boys Candidata

BAFTA al mejor guion originalEditar

Guionista Película Resultado
Guillermo Arriaga Babel Candidato
Michael Arndt Pequeña Miss Sunshine Ganador
Guillermo del Toro El laberinto del fauno Candidato
Peter Morgan La reina Candidato
Paul Greengrass United 93 Candidato

BAFTA al mejor guion adaptadoEditar

Guionista Película Resultado
Neal Purvis
Robert Wade
Paul Haggis
Casino Royale Candidato
William Monahan The Departed Candidato
Aline Brosh McKenna El diablo viste de Prada Candidato
Peter Morgan
Jeremy Brock
El último rey de Escocia Ganador
Patrick Marber Notes on a Scandal Candidato

BAFTA a la mejor música original (Premio Anthony Asquith)Editar

Compositor Película Resultado
Gustavo Santaolalla Babel Ganador
David Arnold Casino Royale Candidato
Henry Krieger Dreamgirls Candidato
John Powell Happy Feet Candidato
Alexandre Desplat La reina Candidato

BAFTA a la mejor fotografíaEditar

Fotógrafo Película Resultado
Rodrigo Prieto Babel Candidato
Phil Meheux Casino Royale Candidato
Emmanuel Lubezki Hijos de los hombres Ganador
Guillermo Navarro El laberinto del fauno Candidato
Barry Ackroyd United 93 Candidato

BAFTA al mejor montajeEditar

Montador Película Resultado
Stephen Mirrione
Douglas Crise
Babel Candidato
Stuart Baird Casino Royale Candidato
Thelma Schoonmaker The Departed Candidato
Lucia Zucchetti The Queen Candidato
Clare Douglas
Christopher Rouse
Richard Pearson
United 93 Ganador

BAFTA al mejor diseño de producciónEditar

Dirección artística Película Resultado
Peter Lamont
Lee Sandales
Simon Wakefield
Casino Royale Candidato
Jim Clay
Geoffrey Kirkland
Jennifer Williams
Hijos de los hombres Ganador
K. K. Barrett
Véronique Melery
María Antonieta Candidato
Eugenio Caballero
Pilar Revuelta
El laberinto del fauno Candidato
Rick Heinrichs
Cheryl A. Carasik
Piratas del Caribe: El cofre del hombre muerto Candidato

BAFTA al mejor diseño de vestuarioEditar

Diseñador/a Película Resultado
Patricia Field El diablo viste de Prada Candidato
Milena Canonero María Antonieta Candidato
Lala Huete El laberinto del fauno Ganador
Penny Rose Piratas del Caribe: El cofre del hombre muerto Candidato
Consolata Boyle La reina Candidato

BAFTA al mejor maquillaje y peluqueríaEditar

Diseñador/a Película Resultado
Nicki Ledermann
Angel de Angelis
El diablo viste de Prada Candidato
Jean-Luc Russier
Desiree Corridoni
María Antonieta Candidato
José Quetglas
Blanca Sánchez
El laberinto del fauno Ganador
Ve Neill
Martin Samuel
Piratas del Caribe: El cofre del hombre muerto Candidato
Daniel Phillips La reina Candidato

BAFTA al mejor sonidoEditar

Candidatos Película Resultado
José García
Jon Taylor
Chris Minkler
Martín Hernández
Babel Candidato
Chris Munro
Eddy Joseph
Mike Prestwood Smith
Martin Cantwell
Mark Taylor
Casino Royale Ganador
Martín Hernández
Jamie Bashkt
Miguel Polo
El laberinto del fauno Candidato
Christopher Boyes
George Watters II
Paul Massey
Lee Orloff
Piratas del Caribe: El cofre del hombre muerto Candidato
Chris Munro
Mike Prestwood Smith
Douglas Cooper
Oliver Tarney
Eddy Joseph
United 93 Candidato

BAFTA a los mejores efectos visualesEditar

Candidatos Película Resultado
Steve Begg
Chris Corbould
John Paul Docherty
Ditch Doy
Casino Royale Candidato
Frazer Churchill
Tim Webber
Michael Eames
Paul Corbould
Hijos de los hombres Candidato
Edward Irastorza
Everett Burrell
David Martí
Montse Ribé
El laberinto del fauno Candidato
John Knoll
Hal Hickel
Charles Gibson
Allen Hall
Piratas del Caribe: El cofre del hombre muerto Ganador
Mark Stetson
Neil Corbould
Richard Hoover
Jon Thum
Superman Returns Candidato

BAFTA al mejor cortometrajeEditar

Película Resultado
Care Candidato
Cubs Candidato
Do not erase Ganador
Hikikomori (cortometraje) Candidato
Kissing, tickling and being bored Candidato

BAFTA al mejor cortometraje animadoEditar

Película Resultado
Dreams and desires - Family ties Candidato
Guy 101 Ganador
Peter and the wolf Candidato

BAFTA a la estrella emergente (Premio Orange)Editar

Candidatos Resultado
Emily Blunt Candidato
Eva Green Ganadora
Naomie Harris Candidato
Cillian Murphy Candidato
Ben Whishaw Candidato

NotasEditar

  1. Este premio se entrega este año por primera vez en los BAFTA.