Abrir menú principal

Anexo:Premios BAFTA 2009

Candidaturas y premiosEditar

BAFTA a la mejor películaEditar

presentado por Dustin Hoffman

Película Resultado
Avatar Candidata
An Education Candidata
The Hurt Locker Ganadora
Precious Candidata
Up in the Air Candidata

BAFTA a la mejor película británica (Premio Alexander Korda)Editar

presentado por Rupert Everett

Película Resultado
An Education Candidata
Fish Tank Ganadora
In the Loop Candidata
Moon Candidata
Nowhere Boy Candidata

BAFTA a la mejor película de animaciónEditar

presentado por Peter Capaldi

Película Resultado
Up Ganadora
Coraline Candidata
Fantastic Mr. Fox Candidata

BAFTA a la mejor película de habla no inglesaEditar

presentado por Carey Mulligan

Película Director País Resultado
Broken Embraces Pedro Almodóvar España  España Candidata
Coco Before Chanel Anne Fontaine   Francia Candidata
Let The Right One In Tomas Alfredson Noruega  Noruega Candidata
A Prophet Jacques Audiard   Francia Ganadora
The White Ribbon Michael Haneke Alemania  Alemania Candidata

BAFTA al mejor director (Premio David Lean)Editar

presentado por Clive Owen

Realizador Película Resultado
James Cameron Avatar Candidato
Neill Blomkamp District 9 Candidato
Lone Scherfig An Education Candidata
Kathryn Bigelow The Hurt Locker Ganadora
Quentin Tarantino Inglorious Basterds Candidato

BAFTA al mejor director, guionista o productor británico novel (Premio Carl Foreman)Editar

presentado por Colin Firth

Candidatos Película Resultado
Lucy Bailey
Andrew Thompson
Elizabeth Morgan Hemlock
David Pearson
Mugabe and the White African Candidatos
Eran Creevy Shifty Candidato
Stuart Hazeldine Exam Candidato
Duncan Jones Moon Ganador
Sam Taylor-Wood Nowhere Boy Candidato

BAFTA al mejor actorEditar

presentado por Kate Winslet

Actor Película Resultado Papel
Jeff Bridges Crazy Heart Candidato Otis "Bad" Blake
George Clooney Up in the Air Candidato Ryan Bingham
Colin Firth A Single Man Ganador George Falconer
Jeremy Renner The Hurt Locker Candidato SPC William James
Andy Serkis Sex & Drugs & Rock & Roll Candidato Ian Dury

BAFTA a la mejor actrizEditar

presentado por Mickey Rourke

Actriz Película Resultado
Carey Mulligan An Education Ganadora
Saoirse Ronan The Lovely Bones Candidata
Gabourey Sidibe Precious Candidata
Meryl Streep Julie & Julia Candidata
Audrey Tautou Coco Before Chanel Candidata

BAFTA al mejor actor de repartoEditar

presentado por Anna Kendrick

Actor Película Resultado
Alec Baldwin It's Complicated Candidato
Christian McKay Me and Orson Welles Candidato
Alfred Molina An Education Candidato
Stanley Tucci The Lovely Bones Candidato
Christoph Waltz Inglorious Basterds Ganador

BAFTA a la mejor actriz de repartoEditar

presentado por Matt Dillon

Actriz Película Resultado
Anne-Marie Duff Nowhere Boy Candidata
Vera Farmiga Up in the Air Candidata
Anna Kendrick Up in the Air Candidata
Mo'nique Precious Ganadora
Kristin Scott Thomas Nowhere Boy Candidata

BAFTA al mejor guion originalEditar

presentado por Robert Pattinson

Persona Película Resultado
Jon Lucas
Scott Moore
The Hangover Candidato
Mark Boal The Hurt Locker Ganador
Quentin Tarantino Inglorious Basterds Candidato
Joel & Ethan Coen A Serious Man Candidatos
Bob Peterson
Pete Docter
Up Candidato

BAFTA al mejor guion adaptadoEditar

presentado por Guy Pearce

Persona Película Resultado
Neill Blomkamp
Terri Tatchell
District 9 Candidato
Nick Hornby An Education Candidato
Jesse Armstrong In the Loop Candidato
Geoffrey Fletcher Precious Candidato
Jason Reitman
Sheldon Turner
Up in the Air Ganadores

BAFTA a la mejor música original (Premio Anthony Asquith)Editar

presentado por Aaron Johnson

Compositor Película Resultado
James Horner Avatar Candidato
Stephen Bruton
T-Bone Burnett
Crazy Heart Candidatos
Alexandre Desplat Fantastic Mr. Fox Candidato
Chaz Jankel Sex & Drugs & Rock & Roll Candidato
Michael Giacchino Up Ganador

BAFTA a la mejor fotografíaEditar

presentado por Tom Hollander

Fotógrafo Película Resultado
Mauro Fiore Avatar Candidato
Trent Opaloch District 9 Candidato
Barry Ackroyd The Hurt Locker Ganador
Robert Richardson Inglorious Basterds Candidato
Javier Aguirresarobe The Road Candidato

BAFTA al mejor montajeEditar

presentado por Eddie Marsan & Jodie Whittaker

Montador Película Resultado
James Cameron
John Refoua
Stephen E. Rivkin
Avatar Candidatos
Julian Clarke District 9 Candidato
Chris Innis
Bob Murawski
The Hurt Locker Ganadores
Sally Menke Inglorious Basterds Candidata
Dana E. Glauberman Up in the Air Candidato

BAFTA al mejor diseño de producciónEditar

presentado por Jonathan Rhys Meyers & Rebecca Hall

Dirección artística Diseño de decorados Película Resultado
Rick Carter Robert Stromberg
Kim Sinclair
Avatar Ganadores
Philip Ivey Guy Poltgieter District 9 Candidatos
Stuart Craig Stephenie McMillan Harry Potter and the Half-Blood Prince Candidatos
Dave Barren Anastasia Masaro
Caroline Smith
The Imaginarium of Doctor Parnassus Candidato
David Wasco Sandy Reynolds Wasco Inglorious Basterds Candidato

BAFTA al mejor diseño de vestuarioEditar

presentado por Anil Kapoor & Claire Danes

Diseñador Película Resultado
Janet Patterson Bright Star Candidata
Catherine Leterrier Coco Before Chanel Candidata
Odile Dicks-Mireaux An Education Candidata
Arianne Phillips A single man Candidata
Sandy Powell The young Victoria Ganadora

BAFTA al mejor maquillaje y peluqueríaEditar

presentado por Matthew Goode & Romola Garai

Candidato/a Película Resultado
Thi Thanh Tu Nguyen
Jane Milon
Coco Before Chanel Candidatas
Lizzie Yianni Georgiou An Education Candidata
Sarah Monzani The Imaginarium of Doctor Parnassus Candidata
Peter 'Swords' King Nine Candidato
Jenny Shircore The young Victoria Ganadora

BAFTA al mejor sonidoEditar

presentado por Eddie Marsan & Jodie Whittaker

Candidatos Película Resultado
Christopher Boyes
Gary Summers
Andy Nelson
Tony Johnson
Addison Teague
Avatar Candidatos
Brent Burge
Chris Ward
Dave Whitehead
Michael Hedges
Ken Saville
District 9 Candidatos
Ray Beckett
Paul N. J. Ottosson
Craig Stauffer
The Hurt Locker Ganadores
Peter J. Devlin
Andy Nelson
Anna Behlmer
Mark Stoeckinger
Ben Burtt
Star Trek Candidatos
Tom Myers
Michael Silvers
Michael Semanick
Up Candidatos

BAFTA a los mejores efectos visualesEditar

presentado por Mackenzie Crook & Nick Frost

Candidatos Película Resultado
Joe Letteri
Stephen Rosenbaum
Richard Baneham
Andrew R. Jones
Avatar Ganadores
Dan Kaufman
Peter Muyzers
Robert Habros
Matt Aitken
District 9 Candidatos
John Richardson
Tim Burke
Tim Alexander
Nicolas Aithadi
Harry Potter and the Half-Blood Prince Candidatos
Richard Stutsman The Hurt Locker Candidato
Roger Guyett
Russell Earl
Paul Kavanagh
Burt Dalton
Star Trek Candidato

BAFTA al mejor cortometrajeEditar

presentado por James Corden & Olivia Williams

Película Resultado
14 Candidato
I do air Ganador
Jade Candidato
Mixtape Candidato
Off Season Candidato

BAFTA al mejor cortometraje animadoEditar

presentado por James Corden & Olivia Williams

Película Resultado
The Happy Duckling Candidato
Mother of Many Ganador
The gruffalo Candidato

BAFTA a la estrella emergente (Premio Orange)Editar

presentado por Noel Clarke

Candidatos Resultado
Jesse Eisenberg Candidato
Nicholas Hoult Candidato
Carey Mulligan Candidata
Tahar Rahim Candidato
Kristen Stewart Ganadora