Abrir menú principal

La 68.ª edición de los premios otorgados por la Academia Británica de las Artes Cinematográficas y de la Televisión (BAFTA) tuvo lugar el 8 de febrero de 2015 en el Royal Opera House de Londres, la ceremonia fue conducida por Stephen Fry. Los nominados fueron anunciaron el 9 de enero de 2015. [1][2]

Nominados y ganadoresEditar

  Indica el ganador o los ganadores dentro de cada categoría.

Mejor película Mejor director
  Boyhood   Richard LinklaterBoyhood
Mejor actor protagónico Mejor actriz protagónica
  Eddie RedmayneLa teoría del todo; como Stephen Hawking.   Julianne MooreStill Alice; como Alice Howland.
Mejor actor de reparto Mejor actriz de reparto
  J. K. SimmonsWhiplash; como Terence Fletcher.   Patricia ArquetteBoyhood; como Olivia Evans.
Mejor guion original Mejor guion adaptado
  El gran hotel BudapestWes Anderson   La teoría del todoAnthony McCarten
Mejor película británica Mejor película de habla no inglesa
  La teoría del todo   Ida
Mejor diseño de producción Mejor montaje
  El gran hotel Budapest — Adam Stockhausen, Anna Pinnock   Whiplash — Tom Cross
Mejor fotografía Mejores efectos visuales
  Birdman or (The Unexpected Virtue of Ignorance)Emmanuel Lubezki   Interstellar — Paul Franklin, Scott Fisher, Andrew Lockley
Mejor música original Mejor sonido
  El gran hotel BudapestAlexandre Desplat   Whiplash — Thomas Curley, Ben Wilkins, Craig Mann
  • American Sniper — Walt Martin, John Reitz, Gregg Rudloff, Alan Robert Murray, Bub Asman
  • Birdman — Thomas Varga, Martin HernáNdez, Aaron Glascock, Jon Taylor, Frank A. Montaño
  • El gran hotel Budapest — Wayne Lemmer, Christopher Scarabosio, Pawel Wdowczak
  • The Imitation Game — John Midgley, Lee Walpole, Stuart Hilliker, Martin Jensen
Mejor diseño de vestuario Mejor maquillaje y peluquería
  El gran hotel BudapestMilena Canonero   El gran hotel Budapest — Frances Hannon
Mejor documental Mejor cortometraje británico
  CitizenfourLaura Poitras   Boogaloo and Graham — Brian J. Falconer, Michael Lennox, Ronan Blaney
  • Emotional Fusebox — Michael Berliner, Rachel Tunnard
  • The Kármán Line — Campbell Beaton, Dawn King, Tiernan Hanby, Oscar Sharp
  • Slap — Islay Bell-Webb, Michelangelo Fano, Nick Rowland
  • Three Brothers — Aleem Khan, Matthieu De Braconier, Stephanie Paeplow
Mejor película de animación Mejor corto animado británico
  The Lego Movie — Phil Lord, Christopher Miller   The Bigger Picture — Chris Hees, Daisy Jacobs, Jennifer Majka
  • Monkey Love Experiments — Ainslie Henderson, Cam Fraser, Will Anderson
  • My Dad — Marcus Armitage
Mejor director, guionista o productor británico novel Premio Orange a la estrella emergente
  Stephen Beresford, David LivingstonePride   Jack O'Connell

Premios y nominaciones múltiplesEditar

ReferenciasEditar

  1. «Film in 2015» (en inglés). 9 de enero de 2015. Consultado el 10 de enero de 2015. 
  2. «Stephen Fry Returns to Host EE British Academy Film Awards» (en inglés). 11 de diciembre de 2014. Consultado el 10 de enero de 2015. 

Véase tambiénEditar