Abrir menú principal

Presentadores de la ceremoniaEditar

Por orden de intervención:

Resumen de los premiosEditar

Película Título original Candidaturas Premios
Un profeta Un prophète 13 9
À l'origine À l'origine 11 1
Welcome Welcome 10 0
El concierto Le Concert 6 2
Coco, de la rebeldía a la leyenda de Chanel Coco avant Chanel 6 1
Le Dernier pour la route Le Dernier pour la route 5 1
Les herbes folles Les herbes folles 4 0
Rapt Fauteuils d'orchestre 4 0
El día de la falda La Journée de la jupe 3 1
Mademoiselle Chambon Mademoiselle Chambon 3 1
The French Kissers Les Beaux Gosses 3 0
Micmacs Micmacs à tire-larigot 3 0
OSS 117: Perdido en Río OSS 117 : Rio ne répond plus 2 0

Premios y candidaturasEditar

César a la mejor películaEditar

Película Resultado
À l'origine (À l'origine) Candidata
El concierto (Le Concert) Candidata
El día de la falda (w:fr:La Journée de la jupe) Candidata
Les herbes folles (Les Herbes folles) Candidata
Rapt (Rapt) Candidata
Un profeta (Un prophète) Ganadora
Welcome (Welcome) Candidata

César a la mejor ópera primaEditar

Película Resultado
Espía(s) (Espion(s)) Candidata
Le Dernier pour la route (Le Dernier pour la route) Candidata
La Première Étoile (La Première Étoile) Candidata
Mientras uno aguante los otros seguirán (Qu'un seul tienne et les autres suivront) Candidata
The French Kissers (Les Beaux Gosses) Ganadora

César a la mejor película extranjeraEditar

Película País Resultado
Avatar (Avatar)   Estados Unidos Candidata
Gran Torino (Gran Torino)   Estados Unidos Ganadora
I Killed My Mother (J'ai tué ma mère) Canadá  Canadá Candidata
La cinta blanca (Das weiße Band) Alemania  Alemania Candidata
Milk (Milk)   Estados Unidos Candidata
Pánico en la granja (Panique au village) Bélgica  Bélgica Candidata
Slumdog Millionaire (Slumdog Millionaire) Reino Unido  Reino Unido Candidata

César al mejor directorEditar

Realizador Película Resultado
Jacques Audiard Un profeta Ganador
Lucas Belvaux Rapt Candidato
Xavier Giannoli À l'origine Candidato
Philippe Lioret Welcome Candidato
Radu Mihaileanu El concierto Candidato

César al mejor actorEditar

Realizador Película Resultado
Yvan Attal Rapt Candidato
François Cluzet À l'origine Candidato
François Cluzet Le Dernier pour la route Candidato
Vincent Lindon Welcome Candidato
Tahar Rahim Un profeta Ganador

César a la mejor actrizEditar

Actriz Película Resultado
Isabelle Adjani El día de la falda Ganadora
Dominique Blanc La otra Candidata
Sandrine Kiberlain Madeimoselle Chambon Candidata
Kristin Scott-Thomas Partir Candidata
Audrey Tautou Coco, de la rebeldía a la leyenda de Chanel Candidata

César al mejor actor secundarioEditar

Realizador Película Resultado
Jean-Hugues Anglade Persécution Candidato
Niels Arestrup Un profeta Ganador
Joeystarr El baile de las actrices Candidato
Benoît Poelvoorde Coco, de la rebeldía a la leyenda de Chanel Candidato
Michel Vuillermoz Le Dernier pour la route Candidato

César a la mejor actriz secundariaEditar

Actriz Película Resultado
Aure Atika Madeimoselle Chambon Candidata
Anne Consigny Rapt Candidata
Audrey Dana Welcome Candidata
Emmanuelle Devos À l'origine Ganadora
Noémie Lvovsky The French Kissers Candidata

César al mejor actor revelaciónEditar

Realizador Película Resultado
Firat Ayverdi Welcome Candidato
Adel Bencherif Un profeta Candidato
Vincent Lacoste The French Kissers Candidato
Tahar Rahim Un profeta Ganador
Vincent Rottiers Je suis heureux que ma mère soit vivante Candidato

César a la mejor actriz revelaciónEditar

Actriz Película Resultado
Pauline Étienne Mientras uno aguante los otros seguirán Candidata
Florence Loiret-Caille Je l'aimais Candidata
Soko À l'origine Candidata
Christa Theret Bienvenido al mundo de LOL Candidata
Mélanie Thierry Le Dernier pour la route Ganadora

César al mejor guion originalEditar

Guionista Película Resultado
Jacques Audiard
Thomas Bidegain
Abdel Raouf Dafri
Nicolas Peufaillit
Un profeta Ganadores
Xavier Giannoli À l'origine Candidato
Jean-Paul Lilienfeld El día de la falda Candidato
Philippe Lioret
Emmanuel Courcol
Olivier Adam
Welcome Candidatos
Radu Mihaileanu
Alain-Michel Blanc
Matthew Robbins
Héctor Cabello Reyes
Thierry Degrandi
El concierto Candidatos

César a la mejor adaptaciónEditar

Guionista Película Resultado
Anne Fontaine
Camille Fontaine
Coco, de la rebeldía a la leyenda de Chanel Candidatas
Stéphane Brizé
Florence Vignon
Mademoiselle Chambon Ganadores
Philippe Godeau
Agnès de Sacy
Le Dernier pour la route Candidatos
Laurent Tirard
Grégoire Vigneron
El pequeño Nicolás Candidatos
Alex Révarl
Laurent Herbiet
Les herbes folles Candidatos

César a la mejor música escrita para una películaEditar

Compositor Película Resultado
Armand Amar El concierto Ganador
Alex Beaupain Haciendo planes para Lena Candidato
Alexandre Desplat Un profeta Candidato
Cliff Martinez À l'origine Candidato
Nicola Piovani Welcome Candidato

César a la mejor fotografíaEditar

Realizador Película Resultado
Christophe Beaucarne Coco, de la rebeldía a la leyenda de Chanel Candidato
Laurent Dailland Welcome Candidato
Stéphane Fontaine Un profeta Ganador
Éric Gautier Les herbes folles Candidato
Glynn Speeckaert À l'origine Candidato

César al mejor montajeEditar

Montador Película Resultado
Célia Lafitedupont À l'origine Candidata
Hervé de Luze Les herbes folles Candidato
Andréa Sedlackova Welcome Candidata
Ludo Troch El concierto Candidato
Juliette Welfling Un profeta Ganadora

César al mejor decoradoEditar

Decorador Película Resultado
Michel Barthélemy Un profeta Ganador
Aline Bonetto Micmacs Candidato
Maamar Ech Cheikh OSS 117: Perdido en Río Candidato
François-Renaud Labarthe À l'origine Candidato
Olivier Radot Coco, de la rebeldía a la leyenda de Chanel Candidato

César al mejor vestuarioEditar

Diseñador/a Película Resultado
Catherine Leterrier Coco, de la rebeldía a la leyenda de Chanel Ganadora
Madeline Fontaine Micmacs Candidato
Charlotte David OSS 117: Perdido en Río Candidato
Chattoune
Fab
Coco Chanel & Igor Stravinsky Candidato
Virgine Montel Un profeta Candidato

César al mejor sonidoEditar

Candidatos Película Resultado
Brigitte Taillandier
Francis Wargnier
Jean-Paul Hurier
Un profeta Candidato
Pierre Mertens
Laurent Quaglio
Éric Tisserand
Welcome Candidato
François Musy
Gabriel Hafner
À l'origine Candidato
Jean Umanski
Gérard Hardy
Vincent Arnardi
Micmacs Candidato
Pierre Excoffier
Bruno Tarrière
Sélim Azzazi
El concierto Ganador

César a la mejor película documentalEditar

Película Director Resultado
El infierno de Henri-George Clouzot Serge Bromberg
Ruxandra Medrea
Ganadora
La Danse Frederick Wiseman Candidata
Himalaya, le chemin du ciel Marianne Chaud Candidata
Home Yann-Arthus Bertrand Candidata
Ne me libérez pas je m'en charge Fabienne Godet Candidata

César al mejor cortometrajeEditar

Película Resultado
C'est gratuit pour les filles Ganador
¿Dónde está Kim Basinger? Candidato
La Raison de l'autre Candidato
Les Williams Candidato
Séance familiale Candidato

César honoríficoEditar

Galardonado
Harrison Ford

NotasEditar

  1. A diferencia de otros premios cinematográficos, los César se nombran por el año de su entrega de premios aunque se otorguen a películas del año anterior.

Enlaces externosEditar