Anexo:Premios Cóndor de Plata 2011

La 59° ceremonia de los Premios Cóndor de Plata se celebró el día 4 de julio de 2011 en el Teatro Avenida de la ciudad de Buenos Aires para premiar lo mejor de la industria cinematográfica de Argentina durante el año 2010. Los premios fueron entregados por la Asociación de Cronistas Cinematográficos de la Argentina (ACCA).

Las nominaciones fueron anunciadas en el 7° encuentro Pantalla Pinamar. La ceremonia fue televisada por el canal CN23 con la conducción de Pablo Marcovsky y Gabriela Rádice.

Resumen de premios y candidaturasEditar

Película Candidaturas Premios
Carancho 9 4
El mural 9 4
El hombre de al lado 8 3
La mirada invisible 10 2
La mosca en las cenizas 3 2
Rompecabezas 6 1
Sin retorno 6 1
Gigante 2 1
Paco 2 1
Miss Tacuarembó 6 -
Dos hermanos 5 -
La Tigra, Chaco 4 -
Por tu culpa 4 -
Cabeza de pescado 2 -
Ocio 2 -

PremiosEditar

Cóndor de Plata a la mejor películaEditar

Presentado por Liliana Mazure.

Película Resultado
La mirada invisible Candidata
El hombre de al lado Candidata
Por tu culpa Candidata
Carancho Ganadora
El mural Candidata

Cóndor de Plata a la mejor película iberoamericanaEditar

Película Director Resultado País
Stellet Licht Carlos Reygadas Candidata México
Santiago João Moreira Salles Candidata Brasil
Cinco días sin Nora Mariana Chenillo Candidata México
Gigante Adrián Biniez Ganadora Uruguay
Aquele Querido Mês de Agosto Miguel Gomes Candidata Portugal

Cóndor de Plata a la mejor película extranjera de habla no hispanaEditar

Película Director Resultado País
The Ghost Writer Roman Polanski Candidata Reino Unido
Hadewijch Bruno Dumont Candidata Francia
La cinta blanca Michael Haneke Candidata Austria
Les plages d'Agnès Agnès Varda Ganadora Francia
Vincere Marco Bellocchio Candidata Italia

Cóndor de Plata al mejor directorEditar

Realizador Película Resultado
Pablo Trapero Carancho Ganador
Diego Lerman La mirada invisible Candidato
Mariano Cohn
Gastón Duprat
El hombre de al lado Candidato
Anahí Berneri Por tu culpa Candidata
Natalia Smirnoff Rompecabezas Candidata

Cóndor de Plata al mejor actorEditar

Actor Película Resultado
Osmar Núñez La mirada invisible Candidato
Ricardo Darín Carancho Candidato
Daniel Aráoz El hombre de al lado Ganador
Luis Machín El mural Candidato
Antonio Gasalla Dos hermanos Candidato

Cóndor de Plata a la mejor actrizEditar

Actriz Película Resultado
Erica Rivas Por tu culpa Candidata
María Onetto Rompecabezas Candidata
Graciela Borges Dos hermanos Candidata
Julieta Zylberberg La mirada invisible Ganadora
Martina Gusman Carancho Candidata

Cóndor de Plata al mejor actor de repartoEditar

Actor Película Resultado
Omar Fanucci El piano mudo - Sobre el éxodo y la esperanza Candidato
Arturo Goetz Rompecabezas Candidato
Willy Lemos Paco Ganador
Luciano Cáceres La mosca en la ceniza Ganador
Federico Luppi Sin retorno Candidato

Cóndor de Plata a la mejor actriz de repartoEditar

Actriz Película Resultado
Elena Lucena Dos hermanos Candidata
Ana Allende La Tigra, Chaco Candidata
Henny Trayles Rompecabezas Candidata
Ana Celentano El mural Ganadora

Cóndor de Plata a la revelación masculinaEditar

Actor Película Resultado
Tomás Fonzi Paco Candidato
Diego Reinhold Miss Tacuarembó Candidato
Antonio Cafiero Pájaros volando Candidato
Ezequiel Tronconi La Tigra, Chaco Candidato
Martín Slipak Sin retorno Ganador

Cóndor de Plata a la revelación femeninaEditar

Actriz Película Resultado
Guadalupe Docampo La Tigra, Chaco Candidata
Isabelita Sarli Mis días con Gloria Candidata
Emilia Attias Matar a Videla Candidata
María Laura Caccamo La mosca en la ceniza Ganadora
Eugenia Tobal Ni Dios, ni patrón, ni marido Candidata

Cóndor de Plata al mejor guion originalEditar

Guionista Película Resultado
Anahí Berneri
Sergio Wolf
Por tu culpa Candidatos
Alejandro Fadel
Pablo Trapero
Santiago Mitre
Martín Mauregui
Carancho Candidatos
Natalia Smirnoff Rompecabezas Candidata
Andrés Duprat El hombre de al lado Ganador
Gabriela David La mosca en la ceniza Candidata

Cóndor de Plata al mejor guion adaptadoEditar

Guionista Película Resultado
Diego Lerman
María Meira
La mirada invisible Ganadores
Daniel Burman
Diego Dubcovsky
Dos hermanos Candidatos
Alejandro Lingenti Ocio Candidato
Martín Sastre Miss Tacuarembó Candidato
Jorge Maestro
Horacio Grinberg
Axel Nacher
Cuentos de la selva Candidatos

Cóndor de Plata al mejor montajeEditar

Editor Película Resultado
Fernando Pardo Sin retorno Candidato
Marcela Sáenz El mural Candidata
Pablo Trapero
Ezequiel Borovinsky
Carancho Ganadores
Jerónimo Carranza El hombre de al lado Candidato
Alberto Ponce La mirada invisible Candidato

Cóndor de Plata a la mejor fotografíaEditar

Fotógrafo Película Resultado
Julián Apezteguia Carancho Candidato
Carlos Zaparelli Cabeza de pescado Candidato
Félix Monti El mural Ganador
Arauco Hernández Holz Gigante Candidato
Álvaro Gutiérrez La mirada invisible Candidato

Cóndor de Plata a la mejor dirección artísticaEditar

Dirección artística Película Resultado
Yamila Fontan La mirada invisible Candidata
Mercedes Alfonsín Carancho Candidata
Emilio Basaldua El mural Ganador
Gonzalo Delgado Miss Tacuarembó Candidato
Lorena Llaneza El hombre de al lado Candidata

Cóndor de Plata al mejor diseño de vestuarioEditar

Diseñador/a Película Resultado
Roberta Pesci Dos hermanos Candidata
Graciela Galán El mural Ganadora
Magda Banach
Marcela Vilariño
Zenitram Candidatas
Sandra Fink La mirada invisible Candidata

Cóndor de Plata a la mejor banda sonoraEditar

Compositor Película Resultado
Lucio Godoy Sin retorno Candidato
Sergio Pangaro El hombre de al lado Ganador
José Villalobos La mirada invisible Candidato
Eduardo Gamboa El mural Candidato
Alejandro Sergi
Ignacio Pérez Marín
Miss Tacuarembó Candidatos

Cóndor de Plata al mejor sonidoEditar

Candidatos Película Resultado
Ricardo Pitterbarg El hombre de al lado Candidato
Eduardo Esquide Sin retorno Candidato
Federico Esquerro Carancho Ganador
Jorge Stavropulos El mural Candidato
Diego Cardone Miss Tacuarembó Candidato

Cóndor de Plata al mejor documentalEditar

Documental Realizador Resultado
Che, un hombre nuevo Tristán Bauer Candidato
Pecados de mi padre Nicolas Entel Candidato
Huellas y memoria de Jorge Preloran Fermin Alvarez Rivera Candidato
El rati horror show Enrique Piñeyro
Pablo Tesoriere
Candidatos
Ernesto Sabato, mi padre Mario Sabato Ganador

Cóndor de Plata a la mejor innovación artísticaEditar

Película Realizador Resultado
Cabeza de pescado July Massaccesi Candidata
Copacabana Martín Rejtman Candidato
Excursiones Ezequiel Acuña Candidato
Ocio Alejandro Lingenti
Juan Villegas
Candidatos
Apuntes para una biografía imaginaria Edgardo Cozarinsky Ganador

Cóndor de Plata a la mejor ópera primaEditar

Opera prima Realizador Resultado
La Tigra, Chaco Federico Godfrid
Juan Sasiaín
Candidatos
Rompecabezas Natalia Smirnoff Ganadora
La hora de la siesta Sofía Mora Candidata
Sin retorno Miguel Cohan Candidato
Miss Tacuarembó Martín Sastre Candidato

Cóndor de Plata a la trayectoriaEditar

In MemoriamEditar

Enlaces externosEditar


Predecesor:
58° Ceremonia de los Premios Cóndor de Plata
Premios Cóndor de Plata
59° Ceremonia de los Premios Cóndor de Plata
Sucesor:
60° Ceremonia de los Premios Cóndor de Plata