Anexo:Premios Cóndor de Plata 2015

Premios Cóndor de Plata 2015
Teatro Avenida (Buenos Aires).jpg
Teatro Avenida, donde se realizará la ceremonia
Otorgado por Asociación de Cronistas Cinematográficos de la Argentina
Fecha 2015
Ubicación Teatro Avenida, Buenos Aires
Argentina
Cronología
Cóndor de Plata 2014 Premios Cóndor de Plata 2015 Cóndor de Plata 2016

La Asociación de Cronistas Cinematográficos de la Argentina anunció, en el marco de la 11.ª edición de Pantalla Pinamar 2015, las nominaciones a los Premios Cóndor de Plata que en su 63.ª edición reconocerá a las mejores películas argentinas estrenadas en la temporada 2014. La ceremonia se llevará a cabo el 22 de junio del presente año en el Teatro Avenida.[1]

Premios y nominaciones por películaEditar

En el siguiente cuadro se muestran las diferentes películas que recibieron alguna nominación, así como la cantidad de galardones obtenidos.[2][3]

Película Nominaciones Premios
Relatos salvajes 11 7
Refugiado 9 3
La tercera orilla 8 0
Jauja 6 1
Betibú 4 1
Dos disparos 4 0
El ardor 4 0
Muerte en Buenos Aires 4 1
La Paz 4 0
Necrofobia 3 0
El hijo buscado 3 0
La corporación 3 1
El cerrajero 2 0
Aire libre 2 0
Los dueños 2 1
Historia del miedo 2 0
Las insoladas 2 0
El día trajo la oscuridad 2 0
Ida 1 1
7 cajas 1 1
Boyhood 1 0

PremiosEditar

Mejor Película Mejor Director
Mejor Actor Mejor Actriz
Mejor Actor de Reparto Mejor Actriz de Reparto
Revelación Masculina Revelación Femenina
Mejor Documental Mejor Ópera Prima
  • Atlántida – María Inés Barrionuevo
  • Deshora – Bárbara Sarasola Day
  • El día trajo la oscuridad – Martín Desalvo
  • El hijo buscado – Daniel Gaglianó
  • Historia del miedo – Benjamín Naishtat
  • Los dueños – Agustín Toscano y Ezequiel Raduzky
Mejor Guion Original Mejor Guion Adaptado
Mejor Fotografía Mejor Montaje
  • El ardor – Julián Apezteguia
  • Deshora – Lucio Bonelli
  • Relatos salvajes – Javier Juliá
  • El hijo buscado – Fernando Lockett
  • Jauja – Timo Salminen
  • Refugiado – Wojtec Staron
Mejor Dirección de Arte Mejor Vestuario
  • Refugiado – Sabrina Campos y Micaela Saiegh
  • Necrofobia – Walter Cornás
  • Amapola – Graciela Fraguglia
  • Muerte en Buenos Aires – Mariela Ripodas
  • Jauja – Sebastián Roses
  • Muerte en Buenos Aires – Valentina Bari
  • Jauja – Gabriela Fernández
  • Gato negro – Mónica Toschi
  • El grito en la sangre – Mercedes Uria
  • Amapola – Pepe Uria
Mejor Sonido Mejor Música Original
Mejor Película Iberoamericana Mejor Película de habla no Hispana
Mejor Cortometraje
  • Conversaciones en el jardín – José María Avilés
  • Cuestión de té – Monse Echevarría
  • La Donna – Nicolás Dolensky
  • La reina – Manuel Abramovich
  • Zombies – Sebastian Dietsch

ReferenciasEditar