Anexo:Premios Fénix de 2017

Premio Iberoamericano Fénix 2017
Huevo Fénix.jpg
Premio a A lo mejor del cine iberoamericano.
Ubicación Teatro de la ciudad de México Esperanza Iris.
México. Bandera de México
Historia
Primera entrega 2017.
Cronología
III° Edición Premio Iberoamericano Fénix 2017 V° Edición
Sitio web oficial
Página no enlazada a Wikidata y añade el enlace en español: Premios Fénix de 2017.

La 4.ª ceremonia de entrega de los Premios Fénix tendrá lugar en el Teatro de la Ciudad Esperanza Iris en Ciudad de México el 6 de diciembre de 2017. Los nominados fueron anunciados el 9 de octubre de 2017[1][2]​. En esta edición se añadieron tres categorías nuevas que premiaran a las mejores producciones televisivas iberoamericanas, estas categorías son Serie de Drama, Serie de Comedia y Ensamble Actoral.

Premios y nominaciones múltiplesEditar

Película Premios Nominaciones
        Una Mujer Fantástica 3 7
            La Región Salvaje 0 6
 Verano 1993 1 5
    El Ciudadano Ilustre 1 5
     La Cordillera 0 5
   Un Monstruo Viene a Verme 3 5
     O Ornitólogo 0 3
 A Fábrica de Nada 1 3
 La Libertad del Diablo 2 3
   Viejo Calavera 0 2
 El Hombre de las Mil Caras 0 2
   El Invierno 1 2
 No Intenso Agora 0 2
 Amazona 0 2
 As Duas Irenes 0 2
  Cuatro Estaciones en La Habana 0 2
   Narcos 2 2

Ganadores y NominadosEditar

Estos son los finalistas de la 4.ª edición de los Premios Fénix, según se anunció el 9 de octubre de 2017 y los ganadores serán anunciados en la ceremonia de entrega el 6 de diciembre de 2017:

CineEditar

Mejor película Mejor dirección
Mejor interpretación masculina Mejor interpretación femenina
Mejor Guion Mejor Fotografía
Mejor Música Original Mejor Edición
Mejor Diseño de Arte Mejor Vestuario
Mejor Largometraje Documental Mejor Fotografía Documental
  •   Como me da la gana II de Ignacio Agüero
  •   Cuartetos de Albertina Carri y Diego Schipani
  •   El Pacto de Adriana de Lissette Orozco
  •   La Libertad del Diablo de Everardo González
  •   No Intenso Agora de João Moreira Salles
  • Nicolas Van Hemelryck por Amazona
  • Adrián Orr por Niñato
  • Mario Caporali por El Teatro de la Desaparición
  • Matias Mesa por Ejercicios de Memoria
  • María Secco por La Libertad del Diablo
Mejor Sonido

TelevisiónEditar

Serie de Drama
  •   Estocolmo Idea original por Nacho Viale, Diego Palacio, Agustín Scanell y Lucas Molteni
  •   Cuatro Estaciones en La Habana Basada en las novelas de Leonardo Padura, Guion por Leonardo Padura, Lucía López Coll y la colaboración de Félix Visarrett
  •   3% Idea Original por Pedro Aguilera
  •    Narcos Idea Original por Chris Brancato, Doug Miro y Carlo Bernard
  •   Las Chicas del Cable Idea Original por Ramón Campos y Gema R. Neira
Serie de Comedia
  •   Run Coyote Run Idea original por Gustavo Loza
  •   Club de Cuervos Idea Original por Gaz Alazraki y Mike Lam
  •   Feriados Idea Original por Lucas Cilintano, Leonardo Pintos y Claudio Quijano
  •   Nafta Súper Idea Original por Marcelo Tamburri y Nicolas Loreti, Basada en la novela de Leonardo Oyola
  •   Prata de Casa Idea Original por André Pellenz
Mejor Ensamble Actoral
  •   El Marginal Idea original por Sebastián Ortega
  •   Cuatro Estaciones en La Habana Basada en las novelas de Leonardo Padura, Guion por Leonardo Padura, Lucía López Coll y la colaboración de Félix Visarrett
  •   Bala Loca Idea Original por David Miranda y Marcos de Aguirre
  •    Narcos Idea Original por Chris Brancato, Doug Miro y Carlo Bernard
  •   Vis a Vis Idea Original por Alex Pina, Ivan Escobar y Daniel Ecija

ReferenciasEditar

  1. «Anuncian los nominados a los Premios Fenix 2017». premiosfenix.com. 9 de octubre de 2017. Consultado el 19 de octubre de 2017. 
  2. «Premios Fénix 2017: todos los nominados». Premios Óscar Latinos. Consultado el 9 de octubre de 2017.