Anexo:Premios Gardel 2012

Premios Carlos Gardel a la música 2012
Otorgado por Cámara Argentina de Productores de Fonogramas y Videogramas
Fecha 2012
Ubicación Usina del Arte, Buenos Aires
Bandera de Argentina Argentina
Cronología
Premios Gardel 2011 Premios Carlos Gardel a la música 2012 Premios Gardel 2013
Sitio oficial

La 14.ª edición de los Premios Carlos Gardel a la música 2012 se realizó el 8 de noviembre de 2012 en el Usina del Arte.[1][2][3]

Índice

Premio Gardel de OroEditar

Premios y nominacionesEditar

Las siguientes tablas separadas por columnas ofrecen el listado de premios y nominaciones:[5]

Mejor álbum artista femenina popEditar

  • Loli Molina por Si o No
  • Valeria por Gastaldi Contigo
  • Hana por Palabras Gastadas (Ganadora)

Mejor álbum artista masculino popEditar

  • Axel por Un Nuevo Sol(Ganador)
  • Gonzalo Aloras por 12
  • Pablo Montiel por El Eje del Mar

Mejor álbum grupo popEditar

  • Miranda! por Magistral(Ganador)
  • Ella es tan cargosa por 11
  • Tony 70 por Escaleras Doradas

Mejor álbum nuevo artista popEditar

  • Deborah de Corral por Nunca o una eternidad(Ganadora)
  • Matías Miranda por Malas costumbres
  • Victoria Obarrio por Busca tu alma

Mejor álbum artista de rockEditar

  • León Gieco por El Desembarco(Ganador)
  • Fabiana Cantilo por Fabi Ahora
  • Miguel Mateos por Primera Fila

Mejor álbum grupo de rockEditar

  • Catupecu Machu El Mezcal y la Cobra(Ganador)
  • Babasónicos por A propósito
  • Guasones por Parque de depresiones

Mejor álbum rock-pop alternativoEditar

  • Luciano Supervielle por Rêverie(Ganador)
  • Baltasar Comotto por Blindado
  • Los Pérez García por La mesa está servida

Mejor álbum nuevo artista de rockEditar

  • Baltasar Comotto por Blindado(Ganador)
  • Ni la más puta idea por Ni la más puta idea
  • Aladelta por Teleficción

Mejor álbum música electrónicaEditar

  • Intérpretes varios por Electric Future Beats: Progressive New Music From Argentina(Ganador)
  • Julián Aznar por Early Singles
  • Emisor Música de la película por Antes del estreno

Mejor álbum artista femenina de folkloreEditar

  • Liliana Herrero por Este tiempo(Ganador)
  • Teresa Parodi por Otro cantar
  • Julia Elena Dávalos por La Dávalos

Mejor álbum artista masculino de folkloreEditar

  • Facundo Saravia por Rasgos naturales
  • Juanjo Domínguez por Mis zambas preferidas
  • Peteco Carabajal por El Viajero(Ganador)

Mejor álbum grupo de folkloreEditar

  • Tonolec por Los pasos labrados
  • Los Nocheros & Los Tekis por Carnaval pasión del Norte(Ganador)
  • Los Nuñez y Ruiz Guiñazú por Chamamé

Mejor álbum folklore alternativoEditar

  • Liliana Vitale - Verónica Condomí por Humanas
  • Mavi Díaz y las Folkies por Sonqoy
  • Dúo Malosetti - Goldman Dúo por Malosetti - Goldman(Ganadores)

Mejor álbum nuevo artista folkloreEditar

  • Nadia Szachniuk y Eva Sola por Vidala(Ganadores)
  • Hugo Bistolfi por Valles y Quebradas
  • Paloma del Cerro por Gozar hasta que me ausente

Mejor álbum artista femenina de tangoEditar

  • Liliana Felipe por Tangos de Discépolo(Ganadora)
  • Karina Beorlegui y los primos por Gabino Puertos cardinales
  • Natalia Lopópolo por Mamita Utopía

Mejor álbum artista masculino de tangoEditar

  • Daniel Melingo por Corazón & Hueso
  • Intérpretes varios Rubén Juárez (compositor) por Otros tangos, poemas y dedicatorias(Ganadores)
  • Néstor Basurto por Recalada

Mejor álbum orquesta de tango e instrumentalEditar

  • Susana Rinaldi y Leopoldo Federico por Vos y yo(Ganadores)
  • Pablo Agri Cuarteto por Desde adentro
  • María Graña y Esteban Morgado por Entre nosotros

Mejor álbum de tango alternativoEditar

  • La Chicana por Revolución o picnic
  • Tanghetto Vivo Milonguero (Ganador)
  • Mario Parmisano Michelangelo

Mejor álbum nuevo artista de tangoEditar

  • Horacio Pagani por Chamuyando Tangos
  • La Fábrica de Tangos por La Fábrica de Tangos (Ganadores)
  • Flavio Tagini - Gabriel Merlino por Ensamble Tangos para 7 locos

Mejor álbum artista femenina tropicalEditar

  • Dalila por No voy a cambiar(Ganadora)
  • Noelia por Vendo amor en la calle
  • Mónica Cruz por Mi historia

Mejor álbum artista masculino tropicalEditar

  • Antonio Ríos por Te metiste en mi corazón(Ganador)
  • El Polaco por Esto recién comienza
  • Román - El Original por Esto soy yo

Mejor álbum grupo tropicalEditar

  • Damas Gratis por Esquivando el éxito(Ganadores)
  • Malagata por 20 años
  • Los Wachiturros por Tirate un paso

Mejor álbum nuevo artista tropicalEditar

  • Los Wachiturros por Tirate un paso
  • Antonella por Completamente enamorada(Ganadora)
  • Simón Gaete por Único

Mejor álbum artista masculino de cuartetoEditar

  • Jean Carlos por Un nuevo comienzo(Ganador)
  • Negro por Videla Oh oh mami!
  • Nolberto Al K LA Llegó papá

Mejor álbum grupo de cuartetoEditar

  • Banda XXI por Sin límites(Ganadores)
  • La Barra por Un placer
  • Sabroso por La noche de los 10 años - En vivo Estadio Kempes

=== Mejor álbum nuevo artista de cuarteto

  • Los Tiburones por Viva la alegría
  • La banda al rojo vivo por De lujo en vivo(ganadores)
  • Kike por Cuéntale

Mejor álbum artista romántico/melódicoEditar

  • Pimpinela por Estamos todos locos
  • Dany Martin por Aún estoy aquí
  • Los Amados por El danzón - Vol. 1(Ganadores)

Mejor álbum artista canción testimonial y de autorEditar

  • León Gieco por El Desembarco(Ganador)
  • Juan Quintero (canciones) y Luis Pescetti (lecturas) por Cartas al rey de la cabina
  • Zambayonny por Búfalo de agua

Mejor álbum infantilEditar

  • Luis Pescetti por Tengo mal comportamiento(Ganador)
  • Adriana por Fiesta de disfraces
  • Pro Música para niños por Rosario Juguemos en el bosque

Mejor álbum de música clásicaEditar

  • Claudio Barile Astor Piazzolla: "Historia del tango, para flauta y piano / Tango - Etudes, para flauta sola" (Ganadores)
  • Sol Gabetta por Il Progetto Vivaldi 2
  • Agrupación Nueva Música por Raras Partituras 8: Homenaje a Juan Carlos Paz

Mejor álbum de jazzEditar

  • Escalandrum Piazzolla plays Piazzolla (Ganadores)
  • Mariano por Otero Rojo
  • Paula Shocron por Gran Ensamble

Mejor álbum instrumental/fusión/World MusicEditar

  • Confidence por Rada instrumental(Ganador)
  • Samalea & Kabusacki por Al limiti del mondo
  • Christian Basso por La música cura

Mejor álbum de teggae y música UrbanaEditar

  • Los Cafres por El paso gigante(Ganador)
  • Mimi Maura por Días de Sol - Special Dub Version
  • Gondwana por Revolución

Mejor álbum banda de sonido de cine/televisiónEditar

  • Juan Ciancio por Peter Punk
  • Emisor Música de la Película por "Antes del estreno"(Ganador)
  • Intérpretes varios por Sueña Conmigo 2

Mejor álbum conceptualEditar

  • Juan C. Baglieto - Lito Vitale - Guido Martínez - Julián Baglieto - Luciano Vitale por Más de lo Mismo(Ganadores)
  • Intérpretes varios por Tributo a Bob Marley Vol.2
  • Tom Lupo por Giro Hondo

Mejor álbum música religiosaEditar

  • Los Huayra por Misa Criolla(Ganadores)
  • Naly Serra por Darte el Hoy
  • Pablo Olivares por Poema de Salvación

Editar

  • Mercedes Sosa por Censurada. Edición Definitiva: "Y Seguí Cantando"(Ganadora)
  • Facundo Cabral por El Trovador
  • Litto Nebbia por Historia de un creador

Mejor diseño de portadaEditar

  • Miranda! por Magistral
  • Catupecu Machu por El Mezcal y la Cobra
  • Babasónicos por A Propósito(Ganadores)

Mejor videoclipEditar

  • Miranda! por Ya lo sabía
  • León Gieco por Hoy Bailaré(Ganadora)
  • Babasónicos por Muñeco de Haití

Mejor DVDEditar

  • Diego Torres por Distinto(Ganador)
  • Miguel Mateos por Primera Fila
  • Juan C. Baglieto - Lito Vitale - Guido Martínez Julián Baglieto - Luciano por Vitale Más de lo Mismo

Ingeniería de grabaciónEditar

  • Miranda! por Magistral
  • León Gieco por El Desembarco(Ganador)
  • Poseidótica por Crónicas del Futuro

Producción del añoEditar

  • Miranda! por Magistral
  • León Gieco por El Desembarco
  • Escalandrum Piazzolla por Plays Piazzolla(Ganadores)

Canción del añoEditar

  • Miranda! por Ya lo sabía
  • Vicentico por Paisaje(Ganador)
  • Nadia Szachniuk y Eva Sola por Banderita colorada

Álbum del añoEditar

  • Miranda! por Magistral
  • Nadia Szachniuk y Eva Sola por Vidala
  • Escalandrum Piazzolla por Plays Piazzolla(Ganadores)
  • Babasónicos por A Propósito

In MemoriamEditar

ReferenciasEditar

  1. «Premios Gardel 2012: los ganadores». Consultado el 16 de mayo de 2015. 
  2. «Premios Gardel 2012: todos los ganadores». Consultado el 16 de mayo de 2015. 
  3. «Cambio de fecha para los Premios Gardel 2012 - Teleshow». Consultado el 16 de mayo de 2015. 
  4. «Premios Gardel: León Gieco y Escalandrum, los grandes ganadores». Consultado el 16 de mayo de 2015. 
  5. «Todos los nominados de los Premios Gardel 2012 - Teleshow». Consultado el 15 de mayo de 2015.