Abrir menú principal

Anexo:Premios Gardel 2013

Premios Carlos Gardel a la música 2013
Otorgado por Cámara Argentina de Productores de Fonogramas y Videogramas
Fecha 2013
Ubicación Teatro Ópera, Buenos Aires
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
Cronología
Premios Gardel 2012 Premios Carlos Gardel a la música 2013 Premios Gardel 2014
Sitio oficial

La 15.ª edición de los Premios Carlos Gardel a la música 2013 se llevó a cabo el 21 de agosto en el Teatro Ópera. Son los galardones más importantes de la industria musical concedidos en Argentina, otorgados anualmente desde 1999 por la Cámara Argentina de Productores de Fonogramas y Videogramas (CAPIF), miembro a su vez de la Federación Internacional de la Industria Fonográfica (IFPI).

Para la edición de 2013 se postularon más de 1000 álbumes, un crecimiento del 20% si se lo compara con las cifras de 2012. CAPIF dio a conocer la lista de nominados el 4 de junio en el Samsung Studio.[1]​ Se introdujo un cambio en la categoría Canción del año, cuyo ganador fue elegido por el voto del público a través de mensajes de texto[2]​ para recaudar fondos para el Hospital Garrahan.[3]

Deborah de Corral y Mex Urtizberea condujeron la ceremonia, que incluyó shows en vivo de los artistas Abel Pintos, Illya Kuryaki and the Valderramas, Omar Mollo, un dúo de Fernando Ruiz Díaz con Amelita Baltar y el cierre de Karina con Los Auténticos Decadentes.[3]


Índice

PremiosEditar

Generales anuales
Producción del año
Presentado por:
Canción del año
Álbum del año
Pop
Mejor álbum artista femenina pop Mejor álbum artista masculino pop
Mejor álbum grupo pop Mejor álbum nuevo artista pop
Rock
Mejor álbum artista de rock Mejor álbum grupo de rock
Mejor álbum de Rock-Pop alternativo Mejor álbum nuevo artista de rock
Folklore
Mejor álbum de artista femenina de folklore Mejor álbum de artista masculino de folklore
Mejor álbum grupo de folklore Mejor álbum folklore alternativo
Mejor álbum nuevo artista de folklore
Tango
Mejor álbum artista femenina de tango Mejor álbum artista masculino de tango
Mejor álbum orquesta de tango e instrumental Mejor álbum de tango alternativo
Mejor álbum nuevo artista de tango
Música tropical
Mejor álbum artista femenina tropical Mejor álbum artista masculino tropical
Mejor álbum grupo tropical Mejor álbum nuevo artista tropical
Cuarteto
Mejor álbum artista masculino de cuarteto Mejor álbum grupo de cuarteto
Música electrónica Reggae/música urbana
Mejor álbum música electrónica Mejor álbum de reggae y música urbana
Música romántico/melódica Canción testimonial y de autor
Mejor álbum artista romántico/melódico Mejor álbum artista canción testimonial y de autor
Música infantil Música clásica
Mejor álbum infantil Mejor álbum de música clásica
  •   Heavysaurios de Heavysaurios (Sony Music Entertainment Argentina).
    • Lalá y el toque toque de Lalá (Identidades)
    • Doki y sus amigos de Doki (EMI Music Argentina).
Jazz Música instrumental, de fusión o world music
Mejor álbum de jazz Mejor álbum instrumental/fusión/world music
Banda sonora Conceptual
Mejor álbum banda de sonido de cine/televisión Mejor álbum conceptual
  •   Violetta de varios intérpretes (Walt Disney Records).
Álbumes recopilatorios Diseño
Mejor colección de catálogo Mejor diseño de portada
Videoclip DVD
Mejor videoclip Mejor DVD
Ingeniería de grabación
Ingeniería de grabación

Premio a la trayectoriaEditar

Múltiples nominadosEditar

Fuente:CAPIF[1]

In MemoriamEditar

Se le realizó un homeanje a todos los musicos fallecidos el último período.

ReferenciasEditar

  1. a b «Nominados Premios Gardel 2013». capif.org.ar. CAPIF. Consultado el 3 de julio de 2013. 
  2. «Premios Gardel 2013: el público podrá votar la Canción del Año». capif.org.ar. CAPIF. Consultado el 3 de julio de 2013. 
  3. a b c «Premios Gardel 2013: los Illya Kuryaki se llevan todo menos el Oro». Rolling Stone Argentina. 22 de agosto de 2013. Consultado el 1 de septiembre de 2013. 

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Premios Gardel 2012
Premios Gardel
2013
Sucesor:
Premios Gardel de 2014