Abrir menú principal

Ganadores y nominadosEditar

Categorías generalesEditar

Álbum del año

Canción del año

PopEditar

Mejor Álbum Grupo Pop

Mejor Álbum Artista Femenina Pop

Mejor Álbum Artista Masculino Pop

Mejor Álbum Nuevo Artista Pop

  • "Corazón diamante" – Julieta Rada
  • "La Ciudad de las luces" – Suena Supernova
  • "Ibiza Pareo" – Ibiza Pareo
  • "Victoria" – El Club de Los López

TangoEditar

Mejor Álbum Artista Femenina de Tango

  • "Ayer" – Mariana Novoa
  • "Celestial" – Cecilia Casado
  • "Canciones del Sur" – Inés Cuello

Mejor Álbum Artista Masculino de Tango

  • "Tangamente" – Omar Mollo
  • "Gardeliano" – Hernan Lucero
  • "Celebra a Troilo" – Walter Ríos

Mejor Álbum de Tango Alternativo

Mejor Álbum Orquesta de Tango

  • "Homenaje a Astor Piazzolla" – Orquesta del Tango de Buenos Aires
  • "Cuando llora la milonga" – Nicolás Ledesma y su orquesta
  • "XXI" – Orquesta Típica Agustín Guerrero
  • "Abriendo cancha" – Damián Torres Quinteto

Mejor Álbum Nuevo Artista de Tango

  • "El rejunte" – Orquesta de Tango de la UNA
  • "Dejámelo pensar" – Vivi Verri
  • "Somos tango" – María José Carrizo
  • "Ayer" – Mariana Novoa

RockEditar

Mejor Álbum Grupo de Rock

Mejor Álbum Artista de Rock

Mejor Álbum de Rock Pesado / Punk

  • "En mis manos el fuego" – Infierno 18
  • "La rabia que sentimos es el amor que nos quitan" – Los Rusos Hijos de Puta
  • "Nuevo orden mundial" – Malón

Mejor Álbum Nuevo Artista de Rock

  • "Nico" – Nicolás Bereciartua
  • "El sonido que perdura" – Los Frenéticos
  • "Me quedo en Buenos Aires" – Pamela Rodríguez

Música folklóricaEditar

Mejor Álbum Grupo de Folklore

  • "Madre Tierra" – La Bruja Salguero y Bruno Arias
  • "40 años hoy" – Markama
  • "10 caprichos de Carnota, Romero" – Beaulieu, Bravo y Gómez
  • "Todo sí!" – Mavi Díaz & Las Folkies

Mejor Álbum de Chamamé

  • "Chamamé" – Los Alonsitos y Los Nocheros
  • "25 años con el Chamamé" – Espuelas de Plata
  • "¡¡¡CONSAGRADOS!!!" – Juancito Güenaga y su conjunto

Mejor Álbum Artista Femenina de Folklore

Mejor Álbum Artista Masculino de Folklore

  • "El sueño de los viajeros" – Raly Barrionuevo
  • "Como el aire" – Juan Falú
  • "Caminos santiagueños" – Peteco Carabajal

Mejor Álbum Nuevo Artista de Folklore

  • "Primavera" – Nahuel Pennisi
  • "Para bien" – Paloma del Cerro
  • "En el sendero" – Juan Martín Medina

Mejor Álbum Folklore Alternativo

  • "Si va" – Barbarita Palacios
  • "Todo sí!" – Mavi Díaz & Las Folkies
  • "Teatro Colón" – Guillo Espel Cuarteto

JazzEditar

Mejor Álbum de Jazz

  • "Transmutación" – Pipi Piazzolla Trio
  • "Piano Forever en vivo en Argentina" – Hugo Fattoruso
  • "VO!!" – Daniel Maza

Música ClásicaEditar

Mejor Álbum de Música Clásica

  • "In London" – Horacio Lavandera
  • "Concierto Español" – Carlos Groisman y Víctor Torres
  • "SManos a las obras" – Elías Gurevich y Haydeé Schvartz

Música TropicalEditar

Mejor Álbum Grupo Tropical

  • "Cuestión de tiempo" – Los Totora
  • "Alta revolución parte 2 en vivo" – Los Lirios de Santa Fe
  • "37 años de historias" – Grupo Sombras
  • "Más allá de las estrellas" – Jambao

Mejor Álbum Artista Femenina Tropical

  • "Vivir soñando" – Rocío Quiroz
  • "Cinco minutos" – Mónica Cruz
  • "Nuevos caminos" – Laura Mattioli

Mejor Álbum Artista Masculino Tropical

  • "El Líder" – Alcides
  • "Libre" – Pepo
  • "Corazón contento" – Badi

CuartetoEditar

Mejor Álbum Grupo de Cuarteto

  • "TrulaYNadaMáS" – Trulalá
  • "Se baila, se canta" – La barra
  • "Auténtico" – Sabroso
  • "Cuarteto orgánico" – Los Descalzados

Mejor Álbum Artista de Cuarteto

  • "Soy" – Ulises Bueno
  • "Lo mejor de mi vida" – Sebastián
  • "Impulso vital" – Lisandro Márquez
  • "El ritmo del Lanzallama" – Pablo Brizuela

Música AlternativaEditar

Mejor Álbum RockPop alternativo

  • "En concierto 1" – Lisandro Aristimuño
  • "Circología" – Caligaris
  • "Cariño reptil" – El Kuelgue

Música ElectrónicaEditar

Mejor Álbum Música Electrónica

  • "Cuadro" – Entre Ríos
  • "Masa!" – Masa
  • "Original Fate" – Ana Magiar
  • "Remixes" – MOX

Música UrbanaEditar

Mejor Álbum de Reggae y Música Urbana

  • "Ska Explosion" – Dancing Mood
  • "A punto caramelo" – Lo' Pibitos
  • "Anatomía de la Canción" – Contravos

Canción Testimonial y de AutorEditar

Mejor Álbum Artista Canción Testimonial y de Autor

  • "Cielito del Paraguay" – Enrique Llopis
  • "Argentina Gospel Choir" – Argentina Gospel Choir
  • "Aires de libertad" – Silvia Gers

Romántico - MelódicoEditar

Mejor Álbum Artista Romántico - Melódico

  • "Todos aman a alguien" – Dany Martin
  • "Autora" – María José Demare
  • "Sinfónica" – Valeria Lynch

ConceptualEditar

Mejor Álbum Conceptual

  • "Tango, Milonga & Candombe" – Ruben Rada
  • "Poesía de Raúl González Tuñón" – Recitada y Cantada, Tom Lupo
  • "Centésimas del alma" – Carmen Baliero

InstrumentalEditar

Mejor Álbum Instrumental-Fusión-World Music

  • "Tango, Milonga & Candombe" – Rubén Rada
  • "Acto 1" – Fabio Cadore y Hernán Jacinto
  • "Champs Elysées" – Esteban Morgado y Quique Condomí

InfantilEditar

Mejor Álbum Infantil

  • "Risas del sol" – Magdalena Fleitas
  • "Barcos y mariposas 4" – Mariana Baggio
  • "Llegó Panam" – Laura Franco

Medios visualesEditar

Mejor Álbum Banda de Sonido de Cine/Televisión

  • "Jam Session TV" – Diego Mizrahi
  • "Esperanza Mía" – Esperanza mía
  • "Abzurdah" – Juan Blas Caballero

Video ClipEditar

Mejor Video Clip

Ingeniería de GrabaciónEditar

Mejor Ingeniería de Grabación

  • "Circología" – Caligaris
  • "Tierna memoria" – Roberto Calvo
  • "San Francisco de Asís - Cantata Santiagueña - Homenaje al Papa Francisco" – Los Carabajal - Bebe Ponti

DVDEditar

Mejor DVD

Editar

Mejor Colección de Catálogo

  • "Artaud - Vinilos Originales Rock Nacional" – Pescado Rabioso
  • "Ahí Vamos doble - Discografía Cerati en vinilo" – Gustavo Cerati
  • "11 Episodios Sinfónicos doble - Discografía Cerati en vinilo" – Gustavo Cerati

Diseño de PortadaEditar

Mejor Diseño de Portada

ProducciónEditar

Mejor Producción del año

  • "Único" – Abel Pintos
  • "Circología" – Caligaris
  • "Si va" – Barbarita Palacios

Premios y nominaciones múltiplesEditar

Los siguientes artistas recibieron más de una nominación:

Los siguientes artistas recibieron más de una victoria:

ReferenciasEditar