Anexo:Premios Globo de Oro de 1996

(Redirigido desde «Anexo:Premios Globo de Oro 1997»)
Premios Globo de Oro
(54.a edición)
Otorgado por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Ubicación Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cronología
53.a edición Premios Globo de Oro
(54.a edición)
55.a edición
[editar datos en Wikidata]

La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood celebró la 54.ª edición de los premios Globo de Oro en Los Ángeles (Estados Unidos) el 19 de enero de 1997.[1]

Premio Cecil B. DeMilleEditar

Nominados y ganadoresEditar

CineEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

  Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película - Drama El paciente inglés  
Breaking the Waves
The People vs. Larry Flynt
Secretos y mentiras
Shine
Mejor película - Comedia o musical Evita
The Birdcage
Everyone Says I Love You
Fargo
Jerry Maguire
Mejor película en lengua no inglesa Kolya  República Checa  
El prisionero de las montañas  Rusia
Le huitième jour  Bélgica
Luna e l'altra  Italia
Ridicule  Francia
Mejor director Miloš FormanThe People vs. Larry Flynt  
Joel CoenFargo
Scott HicksShine
Anthony MinghellaEl paciente inglés  
Alan ParkerEvita
Mejor actor - Drama Geoffrey RushShine; como David Helfgott.    
Ralph FiennesEl paciente inglés; como László Almásy.
Mel GibsonRescate; como Tom Mullen.
Woody HarrelsonThe People vs. Larry Flynt; como Larry Flynt.
Liam NeesonMichael Collins; como Michael Collins.
Mejor actriz - Drama Brenda BlethynSecretos y mentiras; como Cynthia.  
Courtney LoveThe People vs. Larry Flynt; como Althea Leasure.
Meryl StreepLa habitación de Marvin; como Lee.
Kristin Scott ThomasEl paciente inglés; como Katharine Clifton.
Emily WatsonBreaking the Waves; como Bess McNeill.
Mejor actor - Comedia o musical Tom CruiseJerry Maguire; como Jerry Maguire.  
Antonio BanderasEvita; como Ché.
Kevin CostnerTin Cup; como Roy "Tin Cup" McAvoy.
Nathan LaneThe Birdcage; como Albert Goldman.
Eddie MurphyEl profesor chiflado; como Sherman Klump.
Mejor actriz - Comedia o musical MadonnaEvita; como Eva Perón.  
Glenn Close101 Dalmatians; como Cruella de Vil.
Frances McDormandFargo; como Marge Gunderson.  
Debbie ReynoldsMother; como Beatrice Henderson.
Barbra StreisandThe Mirror Has Two Faces; como Rose Morgan.
Mejor actor de reparto Edward NortonPrimal Fear; como Aaron Stampler.  
Cuba Gooding, Jr.Jerry Maguire; como Rod Tidwell.  
Samuel L. JacksonA Time to Kill; como Carl Lee Hailey.
Paul ScofieldThe Crucible; como Thomas Danforth.
James WoodsGhosts of Mississippi; como Byron De La Beckwith.
Mejor actriz de reparto Lauren BacallThe Mirror Has Two Faces; como Hannah Morgan.  
Joan AllenThe Crucible; como Elizabeth Proctor.
Juliette BinocheEl paciente inglés; como Hana.  
Barbara HersheyRetrato de una dama; como Serena Merle.
Marianne Jean-BaptisteSecretos y mentiras; como Hortense.
Marion RossThe Evening Star; como Rosie Dunlop.
Mejor guion The People vs. Larry FlyntScott Alexander, Larry Karaszewski
El paciente inglésAnthony Minghella
FargoEthan Coen, Joel Coen   (como mejor guion original)
Lone StarJohn Sayles
ShineJan Sardi
Mejor banda sonora (partitura original) El paciente inglésGabriel Yared   (como mejor banda sonora de drama)
El jorobado de Notre DameAlan Menken
Michael CollinsElliot Goldenthal
The Mirror Has Two FacesMarvin Hamlisch
ShineDavid Hirschfelder
Mejor canción original «You Must Love Me»Evita; compuesta por Tim Rice y Andrew Lloyd Webber.  
«Because You Loved Me» — Íntimo y personal; compuesta por Diane Warren.
«For the First Time» — Un día inolvidable; compuesta por Jud J. Friedman, James Newton Howard y Allan Dennis Rich.
«I Finally Found Someone» — The Mirror Has Two Faces; compuesta por Bryan Adams, Marvin Hamlisch, Robert John Lange y Barbra Streisand.
«That Thing You Do!» — That Thing You Do!; compuesta por Adam Schlesinger.

TelevisiónEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie – Drama The X-Files
Chicago Hope
ER
NYPD Blue
Party of Five
Mejor serie – Comedia o musical 3rd Rock from the Sun
Frasier
Friends
The Larry Sanders Show
Mad About You
Seinfeld
Mejor miniserie o telefilme Rasputín
Crime of the Century
Gotti
Hidden in America
If These Walls Could Talk
Losing Chase
Mejor actor de serie – Drama David DuchovnyThe X-Files; como Fox Mulder.  
George ClooneyER; como el doctor Doug Ross.
Anthony EdwardsER; como el doctor Mark Greene.
Lance HenriksenMillennium; como Frank Black.
Jimmy SmitsNYPD Blue; como Bobby Simone.
Mejor actriz de serie – Drama Gillian AndersonThe X-Files; como Dana Scully.  
Christine LahtiChicago Hope; como la doctora Kate Austin.
Heather LocklearMelrose Place; como Amanda Woodward.
Jane SeymourLa doctora Quinn; como la doctora Michaela Quinn.
Sherry StringfieldER; como la doctora Susan Lewis.
Mejor actor de serie – Comedia o musical John Lithgow3rd Rock from the Sun; como Dick Solomon.  
Tim AllenHome Improvement; como Tim Taylor.
Michael J. FoxSpin City; como Mike Flaherty.
Kelsey GrammerFrasier; como el doctor Frasier Crane.
Paul ReiserMad About You; como Paul Buchman.
Mejor actriz de serie – Comedia o musical Helen HuntMad About You; como Jamie Buchman.  
Brett ButlerGrace Under Fire; como Grace Kelly.
Fran DrescherThe Nanny; como Fran Fine.
Cybill ShepherdCybill; como Cybill.
Brooke ShieldsSuddenly Susan; como Susan.
Tracey UllmanTracey Takes On...
Mejor actor de miniserie o telefilme Alan RickmanRasputín; como Grigori Rasputín.  
Armand AssanteGotti; como John Gotti.
Beau BridgesLosing Chase; como Richard Phillips.
Stephen ReaCrime of the Century; como Bruno Richard Hauptmann.
James WoodsThe Summer on Ben Tyler; como Temple Rayburn.
Mejor actriz de miniserie o telefilme Helen MirrenLosing Chase; como Chase Phillips.  
Ashley JuddNorma Jean & Marilyn; como Norma Jean Dougherty.
Demi MooreIf These Walls Could Talk; como Claire Donnelly.
Isabella RosselliniCrime of the Century; como Anna Hauptmann.
Mira SorvinoNorma Jean & Marilyn; como Marilyn Monroe.
Mejor actor de reparto de serie, miniserie o telefilme Ian McKellenRasputín; como Nicolás II de Rusia.  
David PaymerCrime of the Century; como David Wilentz.
David Hyde PierceFrasier; como el doctor Niles Crane.
Anthony QuinnGotti; como Neil Dellacroce.
Noah WyleER; como el doctor John Carter.
Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme Kathy BatesThe Late Shift; como Helen Kushnick.  
Christine BaranskiCybill; como Maryanne.
CherIf These Walls Could Talk; como la doctora Beth Thompson.
Kristen Johnston3rd Rock from the Sun; como Sally Solomon.
Greta ScacchiRasputín; como Alejandra Fiódorovna Románova.

ReferenciasEditar

  1. «Winners & Nominees 1997» (en inglés). Consultado el 15 de agosto de 2017. 

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar