Anexo:Premios Globo de Oro de 1997

(Redirigido desde «Anexo:Premios Globo de Oro 1998»)
Premios Globo de Oro
(55.a edición)
Otorgado por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Ubicación Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cronología
54.a edición Premios Globo de Oro
(55.a edición)
56.a edición
[editar datos en Wikidata]

La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood celebró la 55.ª edición de los premios Globo de Oro en Los Ángeles (Estados Unidos) el 18 de enero de 1998.[1]

Premio Cecil B. DeMilleEditar

Nominados y ganadoresEditar

CineEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

  Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película - Drama Titanic  
Amistad
The Boxer
Good Will Hunting
L. A. Confidential
Mejor película - Comedia o musical Mejor... imposible
The Full Monty
Hombres de negro
La boda de mi mejor amigo
Wag the Dog
Mejor película en lengua no inglesa Mi vida en rosa  Bélgica
Artemisia  Francia
Il testimone dello sposo  Italia
Lea  Alemania
Vor (Вор) —   Rusia
Mejor director James CameronTitanic    
James L. BrooksMejor... imposible
Curtis HansonL. A. Confidential
Jim SheridanThe Boxer
Steven SpielbergAmistad
Mejor actor - Drama Peter FondaEl oro de Ulises; como Ulee Jackson.  
Matt DamonGood Will Hunting; como Will Hunting.
Daniel Day-LewisThe Boxer; como Danny Flynn.
Leonardo DiCaprioTitanic; como Jack Dawson.
Djimon HounsouAmistad; como Joseph Cinqué.
Mejor actriz - Drama Judi DenchMrs. Brown; como Victoria del Reino Unido.  
Helena Bonham CarterLas alas de la paloma; como Kate Croy.
Jodie FosterContact; como Ellie Arroway.
Jessica LangeA Thousand Acres; como Ginny Cook Smith.
Kate WinsletTitanic; como Rose DeWitt Bukater.
Mejor actor - Comedia o musical Jack NicholsonMejor... imposible; como Melvin Udall.    
Jim CarreyLiar Liar; como Fletcher Reede.
Dustin HoffmanWag the Dog; como Stanley Motss.
Samuel L. JacksonJackie Brown; como Ordell Robbie.
Kevin KlineIn & Out; como Howard Brackett.
Mejor actriz - Comedia o musical Helen HuntMejor... imposible; como Carol Connelly.    
Joey Lauren AdamsPersiguiendo a Amy; como Alyssa Jones.
Pam GrierJackie Brown; como Jackie Brown.
Jennifer LopezSelena; como Selena.
Julia RobertsLa boda de mi mejor amigo; como Jules Potter.
Mejor actor de reparto Burt ReynoldsBoogie Nights; como Jack Horner.  
Rupert EverettLa boda de mi mejor amigo; como George Downes.
Anthony HopkinsAmistad; como John Quincy Adams.
Greg KinnearMejor... imposible; como Simon Bishop.
Jon VoightThe Rainmaker; como Leo F. Drummond.
Robin WilliamsGood Will Hunting; como Sean Maguire.  
Mejor actriz de reparto Kim BasingerL. A. Confidential; como Lynn Bracken.    
Joan CusackIn & Out; como Emily.
Julianne MooreBoogie Nights; como Amber Waves / Maggie.
Gloria StuartTitanic; como Rose Dawson.
Sigourney WeaverLa tormenta de hielo; como Janey Carver.
Mejor guion Good Will HuntingBen Affleck, Matt Damon   (como mejor guion original)
L. A. ConfidentialCurtis Hanson, Brian Helgeland   (como mejor guion adaptado)
Mejor... imposibleMark Andrus, James L. Brooks
TitanicJames Cameron
Wag the DogHilary Henkin, David Mamet
Mejor banda sonora (partitura original) TitanicJames Horner   (como mejor banda sonora de drama)
GattacaMichael Nyman
KundunPhilip Glass
L. A. ConfidentialJerry Goldsmith
Siete años en el TíbetJohn Williams
Mejor canción original «My Heart Will Go On»Titanic; compuesta por James Horner y Wilbur Jennings.  
«Go the Distance» — Hércules; compuesta por Alan Menken y David Zippel.
«Journey to the Past» — Anastasia; compuesta por Lynn Ahrens y Stephen Flaherty.
«Once Upon a December» — Anastasia; compuesta por Lynn Ahrens y Stephen Flaherty.
«Tomorrow Never Dies» — El mañana nunca muere; compuesta por Sheryl Crow y Mitchell Froom.

TelevisiónEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie – Drama The X-Files
Chicago Hope
ER
Law & Order
NYPD Blue
Mejor serie – Comedia o musical Ally McBeal
3rd Rock from the Sun
Frasier
Friends
Seinfeld
Spin City
Mejor miniserie o telefilme George Wallace
12 Angry Men
Don King: Only in America
La Odisea
Miss Evers' Boys
Mejor actor de serie – Drama Anthony EdwardsER; como el doctor Mark Greene.  
Kevin AndrewsNothing Sacred; como Ray.
George ClooneyER; como el doctor Doug Ross.
David DuchovnyThe X-Files; como Fox Mulder.
Lance HenriksenMillennium; como Frank Black.
Mejor actriz de serie – Drama Christine LahtiChicago Hope; como la doctora Kate Austin.  
Gillian AndersonThe X-Files; como Dana Scully.
Kim DelaneyNYPD Blue; como Diane Russell.
Roma DowneyTouched by an Angel; como Monica.
Julianna MarguliesER; como Carol Hathaway.
Mejor actor de serie – Comedia o musical Michael J. FoxSpin City; como Mike Flaherty.  
Kelsey GrammerFrasier; como el doctor Frasier Crane.
John Lithgow3rd Rock from the Sun; como Dick Solomon.
Paul ReiserMad About You; como Paul Buchman.
Jerry SeinfeldSeinfeld; como Jerry Seinfeld.
Mejor actriz de serie – Comedia o musical Calista FlockhartAlly McBeal; como Ally McBeal.  
Kirstie AlleyVeronica's Closet; como Veronica "Ronnie" Chase.
Ellen DeGeneresEllen; como Ellen Morgan.
Jenna ElfmanDharma & Greg; como Dharma Montgomery.
Helen HuntMad About You; como Jamie Buchman.
Brooke ShieldsSuddenly Susan; como Susan.
Mejor actor de miniserie o telefilme Ving RhamesDon King: Only in America; como Don King.  
Armand AssanteLa Odisea; como Odiseo.
Jack Lemmon12 Angry Men; como el Jurado Número 8.
Matthew ModineWhat the Deaf Man Heard; como Sammy Ayers.
Gary SiniseGeorge Wallace; como George Wallace.
Mejor actriz de miniserie o telefilme Alfre WoodardMiss Evers' Boys; como Eunice.  
Ellen BarkinBefore Women Had Wings; como Glory Marie Jackson.
Jena MaloneHope; como Lilly Kate Burns.
Vanessa RedgraveBella Mafia; como Graziella Luciano.
Meryl Streep...First Do No Harm; como Lori Reimuller.
Mejor actor de reparto de serie, miniserie o telefilme George C. Scott12 Angry Men; como el Jurado Número 3.  
Jason AlexanderSeinfeld; como George Costanza.
Michael CaineMandela and de Klerk; como Frederik de Klerk.
David Hyde PierceFrasier; como el doctor Niles Crane.
Eriq La SalleER; como el doctor Peter Benton.
Noah WyleER; como el doctor John Carter.
Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme Angelina JolieGeorge Wallace; como Cornelia Wallace.  
Joely FisherEllen; como Paige.
Della ReeseTouched by an Angel; como Tess.
Gloria ReubenER; como Jeanie Boulet.
Mare WinninghamGeorge Wallace; como Lurleen Wallace.

ReferenciasEditar

  1. «Winners & Nominees 1998» (en inglés). Consultado el 15 de agosto de 2017. 

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar