Anexo:Premios Globo de Oro de 1998

(Redirigido desde «Anexo:Premios Globo de Oro 1999»)
Premios Globo de Oro
(56.a edición)
Otorgado por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Ubicación Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cronología
55.a edición Premios Globo de Oro
(56.a edición)
57.a edición
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata]

La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood celebró la 56.ª edición de los premios Globo de Oro en Los Ángeles (Estados Unidos) el 24 de enero de 1999.[1]

Premio Cecil B. DeMilleEditar

Nominados y ganadoresEditar

CineEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

  Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película - Drama Saving Private Ryan
Dioses y monstruos
Elizabeth
The Horse Whisperer
The Truman Show
Mejor película - Comedia o musical Shakespeare in Love  
Bulworth
La máscara del Zorro
Patch Adams
Siempre locos
There's Something About Mary
Mejor película en lengua no inglesa Central do Brasil  Brasil
De Poolse bruid  Países Bajos
La celebración  Dinamarca
Men with Guns  Estados Unidos
Tango, no me dejes nunca  Argentina
Mejor director Steven SpielbergSaving Private Ryan    
Shekhar KapurElizabeth
John MaddenShakespeare in Love
Robert RedfordThe Horse Whisperer
Peter WeirThe Truman Show
Mejor actor - Drama Jim CarreyThe Truman Show; como Truman Burbank.  
Stephen FryWilde; como Oscar Wilde.
Tom HanksSaving Private Ryan; como el capitán John H. Miller.
Ian McKellenDioses y monstruos; como James Whale.
Nick NolteAffliction; como Wade Whitehouse.
Mejor actriz - Drama Cate BlanchettElizabeth; como Isabel I de Inglaterra.  
Fernanda MontenegroCentral do Brasil; como Dora.
Susan SarandonStepmom; como Jackie Harrison.
Meryl StreepOne True Thing; como Kate Gulden.
Emily WatsonHilary y Jackie; como Jacqueline du Pré.
Mejor actor - Comedia o musical Michael CaineLittle Voice; como Ray Say.  
Antonio BanderasLa máscara del Zorro; como El Zorro.
Tom HanksYou've Got Mail; como Joe Fox.
John TravoltaPrimary Colors; como Jack Stanton.
Robin WilliamsPatch Adams; como el doctor Patch Adams.
Mejor actriz - Comedia o musical Gwyneth PaltrowShakespeare in Love; como Viola de Lesseps.    
Cameron DiazThere's Something About Mary; como Mary Jensen.
Jane HorrocksLittle Voice; como Laura Hoff.
Christina RicciThe Opposite of Sex; como Deedee Truitt.
Meg RyanYou've Got Mail; como Kathleen Kelly.
Mejor actor de reparto Ed HarrisThe Truman Show; como Christof.  
Robert DuvallA Civil Action; como Jerome Facher.
Bill MurrayRushmore; como Herman Blume.
Geoffrey RushShakespeare in Love; como Philip Henslowe.
Donald SutherlandWithout Limits; como Bill Bowerman.
Billy Bob ThorntonA Simple Plan; como Jacob Mitchell.
Mejor actriz de reparto Lynn RedgraveDioses y monstruos; como Hanna.  
Kathy BatesPrimary Colors; como Libby Holden.
Brenda BlethynLittle Voice; como Mari Hoff.
Judi DenchShakespeare in Love; como Isabel I de Inglaterra.  
Sharon StoneThe Mighty; como Gwen Dillon.
Mejor guion Shakespeare in LoveMarc Norman, Tom Stoppard   (como mejor guion original)
BulworthWarren Beatty, Jeremy Pikser
HappinessTodd Solondz
Saving Private RyanRobert Rodat
The Truman ShowAndrew Niccol
Mejor banda sonora (partitura original) The Truman ShowBurkhard Dallwitz, Philip Glass
A Bug's LifeRandy Newman
El príncipe de EgiptoStephen Schwartz, Hans Zimmer
MulanJerry Goldsmith
Saving Private RyanJohn Williams
Mejor canción original «The Prayer»Quest for Camelot; compuesta por David Foster, Tony Renis, Carole Bayer Sager y Alberto Testa.
«Reflection» — Mulán; compuesta por Matthew Wilder y David Zippel.
«The Flame Still Burns» — Siempre locos; compuesta por Chris Difford, Marti Frederiksen y Mick Jones.
«The Mighty» — The Mighty; compuesta por Sting y Trevor Jones.
«Uninvited» — City of Angels; compuesta por Alanis Morissette.
«When You Believe» — El príncipe de Egipto; compuesta por Stephen Schwartz.  

TelevisiónEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie – Drama The Practice
ER
Felicity
Law & Order
The X-Files
Mejor serie – Comedia o musical Ally McBeal
Dharma & Greg
Frasier
Just Shoot Me!
Spin City
Mejor miniserie o telefilme De la Tierra a la Luna
The Baby Dance
Gia
Merlin
The Temptations
Mejor actor de serie – Drama Dylan McDermottThe Practice; como Bobby Donnell.  
David DuchovnyThe X-Files; como Fox Mulder.
Anthony EdwardsER; como el doctor Mark Greene.
Lance HenriksenMillennium; como Frank Black.
Jimmy SmitsNYPD Blue; como Bobby Simone.
Mejor actriz de serie – Drama Keri RussellFelicity; como Felicity Porter.  
Gillian AndersonThe X-Files; como Dana Scully.
Kim DelaneyNYPD Blue; como Diane Russell.
Roma DowneyTouched by an Angel; como Monica.
Julianna MarguliesER; como Carol Hathaway.
Mejor actor de serie – Comedia o musical Michael J. FoxSpin City; como Mike Flaherty.  
Thomas GibsonDharma & Greg; como Greg.
Kelsey GrammerFrasier; como el doctor Frasier Crane.
John Lithgow3rd Rock from the Sun; como Dick Solomon.
George SegalJust Shoot Me!; como Jack Gallo.
Mejor actriz de serie – Comedia o musical Jenna ElfmanDharma & Greg; como Dharma.  
Christina ApplegateJesse; como Jesse Warner.
Calista FlockhartAlly McBeal; como Ally McBeal.
Laura San GiacomoJust Shoot Me!; como Maya Gallo.
Sarah Jessica ParkerSex and the City; como Carrie Bradshaw.
Mejor actor de miniserie o telefilme Stanley TucciWinchell; como Walter Winchell.  
Peter FondaLa tempestad; como Gideon Prosper.
Sam NeillMerlin; como Merlín.
Bill PaxtonA Bright Shining Lie; como John Paul Vann.
Christopher ReeveLa ventana de enfrente; como Jason Kemp.
Patrick StewartMoby Dick; como el capitán Ahab.
Mejor actriz de miniserie o telefilme Angelina JolieGia; como Gia Carangi.  
Stockard ChanningThe Baby Dance; como Rachel Luckman.
Laura DernThe Baby Dance; como Wanda LeFauve.
Ann-MargretLife of the Party: The Pamela Harriman Story; como Pamela Harriman.
Miranda RichardsonMerlin; como la Reina Mab y la Dama del Lago.
Mejor actor de reparto de serie, miniserie o telefilme Don CheadleEl clan sinatra; como Sammy Davis, Jr.
Gregory PeckMoby Dick; como el Padre Mapple.
Joe MantegnaEl clan sinatra; como Dean Martin.
David SpadeJust Shoot Me!; como Dennis Quimby Finch.
Noah WyleER; como el doctor John Carter.
Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme Faye DunawayGia; como Wilhelmina Cooper.
Camryn ManheimThe Practice; como Ellenor Frutt.
Helena Bonham CarterMerlin; como Morgana.
Jane KrakowskiAlly McBeal; como Elaine Vassal.
Wendie MalickJust Shoot Me!; como Nina Van Horn.
Susan SullivanDharma & Greg; como Kitty Montgomery.

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Winners & Nominees 1999» (en inglés). Consultado el 15 de agosto de 2017. 

Enlaces externosEditar