Anexo:Premios Globo de Oro de 2002

(Redirigido desde «Anexo:Premios Globo de Oro 2003»)
Premios Globo de Oro
(60.a edición)
Otorgado por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Ubicación Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cronología
59.a edición Premios Globo de Oro
(60.a edición)
61.a edición
[editar datos en Wikidata]

La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood celebró la 60.ª edición de los premios Globo de Oro en Los Ángeles (Estados Unidos) el 19 de enero de 2003.[1]

Premio Cecil B. DeMilleEditar

Nominados y ganadoresEditar

CineEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

  Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película - Drama Las horas
About Schmidt
El pianista
El Señor de los Anillos: las dos torres
Gangs of New York
Mejor película - Comedia o musical Chicago  
About a Boy
Adaptation.
My Big Fat Greek Wedding
Nicholas Nickleby
Mejor película en lengua no inglesa Hable con ella  España
Balzac et la Petite Tailleuse chinoise  Francia
Ciudad de Dios  Brasil
El crimen del padre Amaro  México
Héroe  China
Nirgendwo in Afrika  Alemania  
Mejor director Martin ScorseseGangs of New York  
Stephen DaldryLas horas
Peter JacksonEl Señor de los Anillos: las dos torres
Spike JonzeAdaptation.
Rob MarshallChicago
Alexander PayneAbout Schmidt
Mejor actor - Drama Jack NicholsonAbout Schmidt; como Warren Schmidt.  
Adrien BrodyEl pianista; como Władysław Szpilman.  
Michael CaineThe Quiet American; como Thomas Fowler.
Daniel Day-LewisGangs of New York; como Bill "The Butcher" Cutting.
Leonardo DiCaprioAtrápame si puedes; como Frank Abagnale Jr..
Mejor actriz - Drama Nicole KidmanLas horas; como Virginia Woolf.    
Salma HayekFrida; como Frida Kahlo.
Diane LaneUnfaithful; como Connie Summerdans.
Julianne MooreFar from Heaven; como Cathy Whitaker.
Meryl StreepLas horas; como Clarissa Vaughan.
Mejor actor - Comedia o musical Richard GereChicago; como Billy Flynn.  
Nicolas CageAdaptation.; como Charlie / Donald Kaufman.
Kieran CulkinIgby Goes Down; como Jason "Igby".
Hugh GrantAbout a Boy; como Will Freeman.
Adam SandlerEmbriagado de amor; como Barry Egan.
Mejor actriz - Comedia o musical Renée ZellwegerChicago; como Roxie Hart.  
Maggie GyllenhaalSecretary; como Lee Holloway.
Goldie HawnThe Banger Sisters; como Suzette.
Nia VardalosMy Big Fat Greek Wedding; como Fotoula "Toula" Portokalos.
Catherine Zeta-JonesChicago; como Velma Kelly.   (como mejor actriz de reparto)
Mejor actor de reparto Chris CooperAdaptation.; como John Laroche.    
Ed HarrisLas horas; como Richard "Richie" Brown.
Paul NewmanCamino a la perdición; como John Rooney.
Dennis QuaidFar from Heaven; como Frank Whitaker.
John C. ReillyChicago; como Amos Hart.
Mejor actriz de reparto Meryl StreepAdaptation.; como Susan Orlean.  
Kathy BatesAbout Schmidt; como Roberta Hertzel.
Cameron DíazGangs of New York; como Jenny Everdeane.
Queen LatifahChicago; como Mama Morton.
Susan SarandonIgby Goes Down; como Mimi Slocumb.
Mejor guion About SchmidtAlexander Payne   (como mejor guion original)
Adaptation.Charlie y Donald Kaufman
ChicagoBill Condon
Far from HeavenTodd Haynes
Las horasDavid Hare
Mejor banda sonora (partitura original) FridaElliot Goldenthal  
25th HourTerence Blanchard
Far from HeavenElmer Bernstein
Las horasPhilip Glass
Rabbit-Proof FencePeter Gabriel
Mejor canción original «The Hands That Built America»Gangs of New York; compuesta por Bono, Adam Clayton, The Edge y Larry Mullen (U2).
«Die Another Day» — Die Another Day; compuesta por Madonna y Mirwais Ahmadzaï.
«Father and Daughter» — The Wild Thornberrys Movie; compuesta por Paul Simon.
«Here I Am» — Spirit: el corcel indomable; compuesta por Bryan Adams, Gretchen Peters y Hans Zimmer.
«Lose Yourself» — 8 Mile; compuesta por Eminem, Jeffrey Bass y Luis Resto.  

TelevisiónEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie - Drama The Shield
24
Los Soprano
Six Feet Under
The West Wing
Mejor serie - Comedia o musical Curb Your Enthusiasm
Friends
Los Simpson
Sex and the City
Will & Grace
Mejor miniserie o telefilme The Gathering Storm
Camino a la guerra
Fuego sobre Bagdad
Shackleton
Taken
Mejor actor de serie - Drama Michael ChiklisThe Shield; como el detective Vic Mackey.  
James GandolfiniLos Soprano; como Tony Soprano.
Peter KrauseSix Feet Under; como Nate Fisher.
Martin SheenThe West Wing; como Josiah Bartlet.
Kiefer Sutherland24; como Jack Bauer.
Mejor actriz de serie - Drama Edie FalcoLos Soprano; como Carmela Soprano.  
Jennifer GarnerAlias; como Sydney Bristow.
Rachel GriffithsSix Feet Under; como Brenda Chenowith.
Marg HelgenbergerCSI: Crime Scene Investigation; como Catherine Willows.
Allison JanneyThe West Wing; como C.J. Cregg.
Mejor actor de serie - Comedia o musical Tony ShalhoubMonk; como Adrian Monk.  
Larry DavidCurb Your Enthusiasm; como Larry David.
Matt LeBlancFriends; como Joey Tribbiani.
Bernie MacThe Bernie Mac Show; como Bernie Mac.
Eric McCormackWill & Grace; como Will Truman.
Mejor actriz de serie - Comedia o musical Jennifer AnistonFriends; como Rachel Green.  
Bonnie HuntLife with Bonnie; como Bonnie Malloy.
Jane KaczmarekMalcolm in the middle; como Lois.
Debra MessingWill & Grace; como Grace Adler.
Sarah Jessica ParkerSex and the City; como Carrie Bradshaw.
Mejor actor de miniserie o telefilme Albert FinneyThe Gathering Storm; como Winston Churchill.  
Michael GambonCamino a la guerra; como Lyndon B. Johnson.
Michael KeatonFuego sobre Bagdad; como Robert Wiener.
William H. MacyDoor to Door; como Bill Porter.
Linus RoacheRFK; como Robert F. Kennedy.
Mejor actriz de miniserie o telefilme Uma ThurmanHysterical Blindness; como Debby Miller.  
Helena Bonham CarterFuego sobre Bagdad; como Ingrid Formanek.
Shirley MacLaineHell on Heels: The Battle of Mary Kay; como Mary Kay Ash.
Helen MirrenDoor to Door; como la señora Porter.
Vanessa RedgraveThe Gathering Storm; como Clementine Churchill.
Mejor actor de reparto de serie, miniserie o telefilme Donald SutherlandCamino a la guerra; como Clark M. Clifford.  
Alec BaldwinCamino a la guerra; como Robert McNamara.
Jim BroadbentThe Gathering Storm; como Desmond Morton.
Bryan CranstonMalcolm in the middle; como Hal.
Sean HayesWill & Grace; como Jack McFarland.
Dennis Haysbert24; como David Palmer.
Michael ImperioliLos Soprano; como Christopher Moltisanti.
John SpencerThe West Wing; como Leo McGarry.
Bradley WhitfordThe West Wing; como Josh Lyman.
Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme Kim CattrallSex and the City; como Samantha Jones.  
Megan MullallyWill & Grace; como Karen Walker.
Cynthia NixonSex and the City; como Miranda Hobbes.
Parker PoseyHell on Heels: The Battle of Mary Kay; como Jinger Heath.
Gena RowlandsHysterical Blindness; como Virginia Miller.

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Winners & Nominees 2003» (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2017. 

Enlaces externosEditar