Anexo:Premios Globo de Oro de 2006

(Redirigido desde «Anexo:Premios Globo de Oro 2007»)
Premios Globo de Oro
(64.a edición)
Otorgado por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Ubicación Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cronología
63.a edición Premios Globo de Oro
(64.a edición)
65.a edición
[editar datos en Wikidata]

La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood celebró la 64.ª edición de los premios Globo de Oro en Los Ángeles (Estados Unidos) el 15 de enero de 2007. Los nominados fueron anunciados el 14 de diciembre de 2006.[1][2]

Premio Cecil B. DeMilleEditar

Nominados y ganadoresEditar

CineEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

  Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película - Drama Babel
Bobby
The Departed  
Little Children
The Queen
Mejor película - Comedia o musical Dreamgirls
Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan
The Devil Wears Prada
Gracias por fumar
Little Miss Sunshine
Mejor película en lengua no inglesa Cartas desde Iwo Jima  Japón
Apocalypto  Estados Unidos (en maya)
El laberinto del fauno  México
La vida de los otros  Alemania  
Volver  España
Mejor director Martin ScorseseThe Departed    
Clint EastwoodFlags of Our Fathers
Clint EastwoodCartas desde Iwo Jima
Stephen FrearsThe Queen
Alejandro González IñárrituBabel
Mejor actor - Drama Forest WhitakerEl último rey de Escocia; como Idi Amin.    
Leonardo DiCaprioThe Departed; como William "Billy" Costigan, Jr.
Leonardo DiCaprioDiamante de sangre; como Danny Archer.
Peter O'TooleVenus; como Maurice.
Will SmithEn busca de la felicidad; como Chris Gardner.
Mejor actriz - Drama Helen MirrenThe Queen; como Isabel II del Reino Unido.    
Penélope CruzVolver; como Raimunda.
Judi DenchNotes on a Scandal; como Barbara Covett.
Maggie GyllenhaalSherrybaby; como Sherry Swanson.
Kate WinsletLittle Children; como Sarah Pierce.
Mejor actor - Comedia o musical Sacha Baron CohenBorat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan; como Borat Sagdiyev.  
Johnny DeppPirates of the Caribbean: Dead Man's Chest; como el capitán Jack Sparrow.
Aaron EckhartGracias por fumar; como Nick Naylor.
Chiwetel EjioforKinky Boots; como Simon / Lola.
Will FerrellMás extraño que la ficción; como Harold Crick.
Mejor actriz - Comedia o musical Meryl StreepThe Devil Wears Prada; como Miranda Priestly.  
Annette BeningRunning with Scissors; como Deirdre Burroughs.
Toni ColletteLittle Miss Sunshine; como Sheryl Hoover.
Beyoncé KnowlesDreamgirls; como Deena Jones.
Renée ZellwegerMiss Potter; como Beatrix Potter.
Mejor actor de reparto Eddie MurphyDreamgirls; como Jimmy "Thunder" Early.  
Ben AffleckHollywoodland; como George Reeves.
Jack NicholsonThe Departed; como Francis "Frank" Costello.
Brad PittBabel; como Richard Jones.
Mark WahlbergThe Departed; como el sargento Sean Dignam.
Mejor actriz de reparto Jennifer HudsonDreamgirls; como Effie Melody White.    
Adriana BarrazaBabel; como Amelia.
Cate BlanchettNotes on a Scandal; como Bathsheba "Sheba" Hart.
Emily BluntThe Devil Wears Prada; como Emily Charlton.
Rinko KikuchiBabel; como Chieko Wataya.
Mejor guion The QueenPeter Morgan
BabelGuillermo Arriaga Jordán
The DepartedWilliam Monahan   (como mejor guion adaptado)
Little ChildrenTodd Field, Tom Perrotta
Notes on a ScandalPatrick Marber
Mejor banda sonora (partitura original) The Painted VeilAlexandre Desplat
BabelGustavo Santaolalla  
El código Da VinciHans Zimmer
La fuente de la vidaClint Mansell
NomadCarlo Siliotto
Mejor canción original «The Song of the Heart»Happy Feet; compuesta por Prince Rogers Nelson.
«A Father's Way» — En busca de la felicidad; compuesta por Seal y Christopher Bruce.
«Listen» — Dreamgirls; compuesta por Scott Cutler, Beyoncé Knowles, Henry Krieger y Anne Preven.
«Never Gonna Brake My Faith» — Bobby; compuesta por Bryan Adams, Eliot Kennedy y Andrea Remanda.
«Try Not to Remember» — Home of the Brave; compuesta por Sheryl Crow.
Mejor película animada Cars
Happy Feet  
Monster House

TelevisiónEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie - Drama Grey's Anatomy
24
Big Love
Héroes
Lost
Mejor serie - Comedia o musical Ugly Betty
Desperate Housewives
Entourage
The Office
Weeds
Mejor miniserie o telefilme Elizabeth I
Bleak House
Broken Trail
Mrs. Harris
Prime Suspect: The Final Act
Mejor actor de serie - Drama Hugh LaurieHouse M.D.; como Gregory House.  
Patrick DempseyGrey's Anatomy; como el doctor Derek Shepherd.
Michael C. HallDexter; como Dexter Morgan.
Bill PaxtonBig Love; como Bill Henrickson.
Kiefer Sutherland24; como Jack Bauer.
Mejor actriz de serie - Drama Kyra SedgwickThe Closer; como Brenda Leigh Johnson.  
Patricia ArquetteMedium; como Allison Dubois.
Edie FalcoLos Soprano; como Carmela Soprano.
Evangeline LillyLost; como Kate Austen.
Ellen PompeoGrey's Anatomy; como la doctora Meredith Grey.
Mejor actor de serie - Comedia o musical Alec Baldwin30 Rock; como Jack Donaghy.  
Zach BraffScrubs; como John "J.D." Dorian.
Steve CarellThe Office; como Michael Scott.
Jason LeeMy Name Is Earl; como Earl Hickey.
Tony ShalhoubMonk; como Adrian Monk.
Mejor actriz de serie - Comedia o musical America FerreraUgly Betty; como Betty Suarez.  
Marcia CrossDesperate Housewives; como Bree Van de Kamp.
Felicity HuffmanDesperate Housewives; como Lynette Scavo.
Julia Louis-DreyfusThe New Adventures of Old Christine; como Christine Campbell.
Mary-Louise ParkerWeeds; como Nancy Botwin.
Mejor actor de miniserie o telefilme Bill NighyLa hija de Gideon; como Gideon.  
Andre BraugherThief; como Nick Atwater.
Robert DuvallBroken Trail; como Prentice "Prent" Ritter.
Ben KingsleyMrs. Harris; como Herman Tarnower.
Matthew PerryThe Ron Clark Story; como Ron Clark.
Mejor actriz de miniserie o telefilme Helen MirrenElizabeth I; como Isabel I de Inglaterra.  
Gillian AndersonBleak House; como Lady Dedlock.
Annette BeningMrs. Harris; como Jean Harris.
Helen MirrenPrime Suspect: The Final Act; como la detective Jane Tennison.
Sophie OkonedoTsunami: The Aftermath; como Susie Carter.
Mejor actor de reparto de serie, miniserie o telefilme Jeremy IronsElizabeth I; como el conde de Leicester.  
Thomas Haden ChurchBroken Trail; como Tom Harte.
Justin KirkWeeds; como Andy Botwin.
Masi OkaHéroes; como Hiro Nakamura.
Jeremy PivenEntourage; como Ari Gold.
Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme Emily BluntLa hija de Gideon; como Stella.  
Toni ColletteTsunami: The Aftermath; como Kathy Graham.
Katherine HeiglGrey's Anatomy; como Izzie Stevens.
Sarah PaulsonStudio 60 on the Sunset Strip; como Harriet Hayes.
Elizabeth PerkinsWeeds; como Celia Hodes.

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «List of Golden Globe nominees» (en inglés). 14 de diciembre de 2006. Consultado el 24 de mayo de 2014. 
  2. «Golden Globes 2007: Nominees & Winners» (en inglés). 15 de enero de 2007. Consultado el 24 de mayo de 2014. 

Enlaces externosEditar