Abrir menú principal
Premios Globo de Oro
(15.a edición)
Otorgado por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Fecha 1958
Ubicación Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Cronología
14.a edición Premios Globo de Oro
(15.a edición)
16.a edición

La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood celebró la 15.ª edición de los premios Globo de Oro en Los Ángeles (Estados Unidos) el 22 de febrero de 1958.[1]

Índice

Premio Cecil B. DeMilleEditar

Nominados y ganadoresEditar

CineEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

  Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película — Drama El puente sobre el río Kwai  
12 Angry Men
Sayonara
Testigo de cargo
Viento salvaje
Mejor película — Comedia o musical Les Girls
Don't Go Near the Water
La bella de Moscú
Love in the Afternoon
Pal Joey
Mejor película extranjera Bekenntnisse des Hochstaplers Felix Krull  Alemania Occidental
(Las confesiones del impostor Felix Krull)
Kiiroi karasu (黄色いからす) — Japón  Japón
(Cuervo amarillo)
Tizoc: Amor indio  México
Woman in a Dressing GownReino Unido  Reino Unido
Mejor director David LeanEl puente sobre el río Kwai  
Joshua LoganSayonara
Sidney Lumet12 Angry Men
Billy WilderTestigo de cargo
Fred ZinnemannUn sombrero lleno de lluvia
Mejor actor — Drama Alec GuinnessEl puente sobre el río Kwai; como el teniente coronel Nicholson.  
Marlon BrandoSayonara; como el mayor Lloyd "Ace" Gruver.
Henry Fonda12 Angry Men; como el jurado número 8.
Anthony FranciosaUn sombrero lleno de lluvia; como Polo Pope.
Charles LaughtonTestigo de cargo; como Wilfrid Robarts.
Mejor actriz — Drama Joanne WoodwardLas tres caras de Eva; como Eve White / Eve Black / Jane.  
Marlene DietrichTestigo de cargo; como Christine Vole.
Deborah KerrSólo Dios lo sabe; como la hermana Angela.
Anna MagnaniViento salvaje; como Gioia.
Eva Marie SaintUn sombrero lleno de lluvia; como Celia Pope.
Mejor actor — Comedia o musical Frank SinatraPal Joey; como "Pal" Joey Evans.
Maurice ChevalierLove in the Afternoon; como Claude Chavasse.
Glenn FordDon't Go Near the Water; como Max Siegel.
David NivenMy Man Godfrey; como Godfrey Smith.
Tony RandallWill Success Spoil Rock Hunter?; como Rockwell P. Hunter.
Mejor actriz — Comedia o musical Taina ElgLes Girls; como Angele Ducros.
Kay KendallLes Girls; como Sybil Wren.
Cyd CharisseLa bella de Moscú; como Ninotchka Yoschenko.
Audrey HepburnLove in the Afternoon; como Ariane Chavasse.
Jean SimmonsThis Could Be the Night; como Anne Leeds.
Mejor actor de reparto Red ButtonsSayonara; como Joe Kelly.  
Lee J. Cobb12 Angry Men; como el jurado número 3.
Sessue HayakawaEl puente sobre el río Kwai; como el coronel Saito.
Nigel PatrickEl árbol de la vida; como Jerusalem Webster Stiles.
Ed WynnThe Great Man; como Paul Beaseley.
Mejor actriz de reparto Elsa LanchesterTestigo de cargo; como la señorita Plimsoll.
Mildred DunnockPeyton Place; como Elsie Thornton.
Hope LangePeyton Place; como Selena Cross.
Heather SearsThe Story of Esther Costello; como Esther Costello.
Miyoshi UmekiSayonara; como Katsumi Kelly.  
Nueva estrella del año — Actor James GarnerSayonara; como el capitán Mike Bailey.
John SaxonLa pícara edad; como Bill Tremaine.
Patrick WayneThe Searchers; como el teniente Greenhill.
Nueva estrella del año — Actriz Sandra DeeUntil They Sail; como Evelyn Leslie.
Carolyn JonesMarjorie Morningstar; como Marsha Zelenko.
Diane VarsiPeyton Place; como Allison MacKenzie.

ReferenciasEditar

  1. «Winners & Nominees 1958» (en inglés). Consultado el 11 de agosto de 2017. 

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar