Abrir menú principal
Premios Globo de Oro
(24.a edición)
Otorgado por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Fecha 1967
Ubicación Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Cronología
23.a edición Premios Globo de Oro
(24.a edición)
25.a edición

La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood celebró la 24.ª edición de los premios Globo de Oro en Los Ángeles (Estados Unidos) el 15 de febrero de 1967.[1]

Índice

Premio Cecil B. DeMilleEditar

Nominados y ganadoresEditar

CineEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

  Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película - Drama A Man for All Seasons  
Born Free
Los profesionales
The Sand Pebbles
Who's Afraid of Virginia Woolf?
Mejor película - Comedia o musical ¡Que vienen los rusos!
Gambit
Golfus de Roma
Not with My Wife, You Don't!
You're a Big Boy Now
Mejor película extranjera en lengua no inglesa Un hombre y una mujerFrancia  Francia  
Hamlet  Unión Soviética
Los amores de una rubia  Checoslovaquia
Pas question le samediFrancia  Francia
Signore & signoriItalia  Italia
Mejor película extranjera en lengua inglesa AlfieReino Unido  Reino Unido
Blow-UpReino Unido  Reino Unido
Georgy GirlReino Unido  Reino Unido
Morgan!Reino Unido  Reino Unido
Romeo y JulietaReino Unido  Reino Unido
The Spy with a Cold NoseReino Unido  Reino Unido
Mejor director Fred ZinnemannA Man for All Seasons    
Lewis GilbertAlfie
Claude LelouchUn hombre y una mujer
Mike NicholsWho's Afraid of Virginia Woolf?
Robert WiseThe Sand Pebbles
Mejor actor - Drama Paul ScofieldA Man for All Seasons; como Tomás Moro.    
Richard BurtonWho's Afraid of Virginia Woolf?; como George.
Michael CaineAlfie; como Alfred "Alfie" Elkins.
Steve McQueenThe Sand Pebbles; como Jake Holman.
Max von SydowHawái; como el reverendo Abner Hale.
Mejor actriz - Drama Anouk AiméeUn hombre y una mujer; como Anne Gauthier.  
Ida KamińskaLa tienda de la Calle Mayor; como Rozália Lautmannová.
Virginia McKennaBorn Free; como Joy Adamson.
Elizabeth TaylorWho's Afraid of Virginia Woolf?; como Martha.  
Natalie WoodPropiedad condenada; como Alva Starr.
Mejor actor - Comedia o musical Alan Arkin¡Que vienen los rusos!; como Yuri Rozanov.  
Alan BatesGeorgy Girl; como Jos Jones.
Michael CaineGambit; como Harry.
Lionel JeffriesThe Spy with a Cold Nose; como Stanley Farquhar.
Walter MatthauEn bandeja de plata; como William H. "Whiplash Willie" Gingrich.   (como actor de reparto)
Mejor actriz - Comedia o musical Lynn RedgraveGeorgy Girl; como Georgina "Georgy" Parkin.  
Jane FondaAny Wednesday; como Ellen Gordon.
Elizabeth HartmanYou're a Big Boy Now; como Barbara Darling.
Shirley MacLaineGambit; como Nicole.
Vanessa RedgraveMorgan!; como Leonie Delt.
Mejor actor de reparto Richard AttenboroughThe Sand Pebbles; como Frenchy Burgoyne.  
Mako IwamatsuThe Sand Pebbles; como Po-han.
John SaxonThe Appaloosa; como Chuy Medina.
George SegalWho's Afraid of Virginia Woolf?; como George Segal as Nick.
Robert ShawA Man for All Seasons; como Enrique VIII de Inglaterra.
Mejor actriz de reparto Jocelyne LaGardeHawái; como Aliʻi Nui Malama Kanakoa.
Sandy DennisWho's Afraid of Virginia Woolf?; como Honey.  
Vivien MerchantAlfie; como Lily Clamacraft.
Geraldine PageYou're a Big Boy Now; como Margery Chanticleer.
Shelley WintersAlfie; como Ruby.
Nueva estrella del año — Actor James FarentinoThe Pad and How to Use It; como Ted.
Alan Arkin¡Que vienen los rusos!; como Yuri Rozanov.
Alan BatesGeorgy Girl; como Jos Jones.
John Phillip Law¡Que vienen los rusos!; como Alexei Kolchin.
Antonio SabàtoGrand Prix; como Nino Barlini.
Nueva estrella del año — Actriz Camilla SparvDead Heat on a Merry-Go-Round; como Inger Knudson.
Candice BergenThe Sand Pebbles; como Shirley Eckert.
Marie GómezLos profesionales; como Chiquita.
Lynn RedgraveGeorgy Girl; como Georgina "Georgy" Parkin.
Jessica WalterGrand Prix; como Pat.
Mejor guion A Man for All SeasonsRobert Bolt   (como mejor guion adaptado)
AlfieBill Naughton
¡Que vienen los rusos!William Rose
The Sand PebblesRobert Anderson
Who's Afraid of Virginia Woolf?Ernest Lehman
Mejor banda sonora (partitura original) HawáiElmer Bernstein
¿Arde París?Maurice Jarre
La BibliaToshiro Mayuzumi
The Sand PebblesJerry Goldsmith
Un hombre y una mujerFrancis Lai
Mejor canción original «Strangers in the Night»A Man Could Get Killed; compuesta por Bert Kaempfert, Charles Singleton y Eddie Snyder.
«Alfie» — Alfie; compuesta por Burt Bacharach y Hal David.
«Born Free» — Born Free; compuesta por John Barry y Don Black.  
«Georgy Girl» — Georgy Girl; compuesta por Jim Dale y Tom Springfield.
«Un homme et une femme» — Un hombre y una mujer; compuesta por Pierre Baruch y Francis Lai.

TelevisiónEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie I Spy
El agente de CIPOL
El fugitivo
Run for Your Life
That Girl
Mejor actor de serie Dean MartinThe Dean Martin Show  
Bill CosbyI Spy; como Alexander Scott.
Robert CulpI Spy; como Kelly Robinson.
Ben GazzaraRun for Your Life; como Paul Bryan.
Christopher GeorgeThe Rat Patrol; como Sam Troy.
Mejor actriz de serie Marlo ThomasThat Girl; como Ann Marie.  
Phyllis DillerThe Pruitts of Southampton; como Phyllis Pruitt.
Barbara EdenMi bella genio; como Jeannie.
Elizabeth MontgomeryBewitched; como Samantha Stephens.
Barbara StanwyckThe Big Valley; como Victoria Barkley.

ReferenciasEditar

  1. «Winners & Nominees 1967» (en inglés). Consultado el 11 de agosto de 2017. 

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar