Abrir menú principal
Premios Globo de Oro
(25.a edición)
Otorgado por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Fecha 1968
Ubicación Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Cronología
24.a edición Premios Globo de Oro
(25.a edición)
26.a edición

La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood celebró la 25.ª edición de los premios Globo de Oro en Los Ángeles (Estados Unidos) el 12 de febrero de 1968.[1]

Premio Cecil B. DeMilleEditar

Nominados y ganadoresEditar

CineEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

  Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película - Drama In the Heat of the Night  
A sangre fría
Bonnie y Clyde
Far from the Madding Crowd
Guess Who's Coming to Dinner
Mejor película - Comedia o musical El graduado
Camelot
Doctor Dolittle
The Taming of the Shrew
Thoroughly Modern Millie
Mejor película extranjera en lengua no inglesa Vivre pour vivre  Francia
Elvira MadiganSuecia  Suecia
L'immorale  Francia
Lo straniero  Francia
Trenes rigurosamente vigilados  Checoslovaquia  
Mejor película extranjera en lengua inglesa La zorraCanadá  Canadá
AccidentReino Unido  Reino Unido
The JokersReino Unido  Reino Unido
Smashing TimeReino Unido  Reino Unido
UlyssesReino Unido  Reino Unido
The WhisperersReino Unido  Reino Unido
Mejor director Mike NicholsEl graduado    
Norman JewisonIn the Heat of the Night
Stanley KramerGuess Who's Coming to Dinner
Arthur PennBonnie y Clyde
Mark RydellLa zorra
Mejor actor - Drama Rod SteigerIn the Heat of the Night; como Bill Gillespie.    
Alan BatesFar from the Madding Crowd; como Gabriel Oak.
Warren BeattyBonnie y Clyde; como Clyde Barrow.
Paul NewmanLa leyenda del indomable; como Lucas "Luke" Jackson.
Sidney PoitierIn the Heat of the Night; como Virgil Tibbs.
Spencer TracyGuess Who's Coming to Dinner; como Matt Drayton. (póstumo)
Mejor actriz - Drama Edith EvansThe Whisperers; como la señora Ross.  
Faye DunawayBonnie y Clyde; como Bonnie Parker.
Audrey HepburnWait Until Dark; como Susy Hendrix.
Katharine HepburnGuess Who's Coming to Dinner; como Christina Drayton.  
Anne HeywoodLa zorra; como Ellen March.
Mejor actor - Comedia o musical Richard HarrisCamelot; como el rey Arturo.  
Richard BurtonThe Taming of the Shrew; como Petruchio.
Rex HarrisonDoctor Dolittle; como el doctor John Dolittle.
Dustin HoffmanEl graduado; como Benjamin Braddock.
Ugo TognazziL'immorale; como Sergio Masini.
Mejor actriz - Comedia o musical Anne BancroftEl graduado; como la señora Robinson.  
Julie AndrewsThoroughly Modern Millie; como Millie Dillmount.
Audrey HepburnTwo for the Road; como Joanna "Jo" Wallace.
Shirley MacLaineSiete veces mujer; como Edith, Eve Minou, Jeanne, Linda, María Teresa, Marie y Paulette.
Vanessa RedgraveCamelot; como Ginebra.
Mejor actor de reparto Richard AttenboroughDoctor Dolittle; como Albert Blossom.  
John CassavetesThe Dirty Dozen; como Victor Franko.
George KennedyLa leyenda del indomable; como Dragline.  
Michael J. PollardBonnie y Clyde; como C. W. Moss.
Efrem Zimbalist, Jr.Wait Until Dark; como Sam Hendrix.
Mejor actriz de reparto Carol ChanningThoroughly Modern Millie; como Muzzy.  
Quentin DeanIn the Heat of the Night; como Delores Purdy.
Lillian GishThe Comedians; como la señora Smith.
Lee GrantIn the Heat of the Night; como Leslie Colbert.
Prunella RansomeFar from the Madding Crowd; como Fanny Robin.
Beah RichardsGuess Who's Coming to Dinner; como Mary Prentice.
Nueva estrella del año — Actor Dustin HoffmanEl graduado; como Benjamin Braddock.
Oded KotlerTres días y un niño (שלושה ימים וילד); como Eli.
Franco NeroCamelot; como Lanzarote del Lago.
Michael J. PollardBonnie y Clyde; como C. W. Moss.
Tommy SteeleThe Happiest Millionaire; como John Lawless.
Nueva estrella del año — Actriz Katharine RossEl graduado; como Elaine Robinson.
Greta BaldwinRogue's Gallery; como Valerie York.
Pia DegermarkElvira Madigan; como Elvira Madigan.
Faye DunawayBonnie y Clyde; como Bonnie Parker.
Katharine HoughtonGuess Who's Coming to Dinner; como Joey Drayton.
Sharon TateValley of the Dolls; como Jennifer North.
Mejor guion In the Heat of the NightStirling Silliphant   (como mejor guion adaptado)
Bonnie y ClydeRobert Benton, David Newman
El graduadoBuck Henry, Calder Willingham
Guess Who's Coming to DinnerWilliam Rose   (como mejor guion original)
La zorraLewis John Carlino, Howard E. Koch
Mejor banda sonora (partitura original) CamelotFrederick Loewe
Doctor DolittleLeslie Bricusse
Thoroughly Modern MillieElmer Bernstein  
Two for the RoadHenry Mancini
Vivre pour vivreFrancis Lai
Mejor canción original «If Ever I Would Leave You»Camelot; compuesta por Alan Jay Lerner y Frederick Loewe.
«Des ronds dans l'eau» — Vivre pour vivre; compuesta por Norman Gimbel y Francis Lai.
«Don't Gamble with Love» — Ski Fever; compuesta por Guy Hemric y Jerry Styner.
«Talk to the Animals» — Doctor Dolittle; compuesta por Leslie Bricusse.  
«Thoroughly Modern Millie» — Thoroughly Modern Millie; compuesta por Sammy Cahn y Jimmy Van Heusen.

TelevisiónEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie Misión: Imposible
The Carol Burnett Show
The Dean Martin Show
Garrison's Gorillas
Rowan & Martin's Laugh-In
Mejor actor de serie Martin LandauMisión: Imposible; como Rollin Hand.  
Brendon BooneGarrison's Gorillas; como Chief.
Ben GazzaraRun for Your Life; como Paul Bryan.
Dean MartinThe Dean Martin Show
Andy WilliamsThe Andy Williams Show
Mejor actriz de serie Carol BurnettThe Carol Burnett Show  
Barbara BainMisión: Imposible; como Cinnamon Carter.
Lucille BallThe Lucy Show; como Lucy Carmichael.
Nancy SinatraThe Nancy Sinatra Show
Barbara StanwyckThe Big Valley; como Victoria Barkley.

ReferenciasEditar

  1. «Winners & Nominees 1968» (en inglés). Consultado el 11 de agosto de 2017. 

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar