Abrir menú principal
Premios Globo de Oro
(35.a edición)
Otorgado por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Fecha 28 de enero de 1978
Ubicación Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Cronología
34.a edición Premios Globo de Oro
(35.a edición)
36.a edición

La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood celebró la 35.ª edición de los premios Globo de Oro en Los Ángeles (Estados Unidos) el 28 de enero de 1978.[1]

Índice

Premio Cecil B. DeMilleEditar

Nominados y ganadoresEditar

CineEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

  Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película - Drama The Turning Point
Close Encounters of the Third Kind
Julia
Nunca te prometí un jardín de rosas
Star Wars: Episode IV - A New Hope
Mejor película - Comedia o musical La chica del adiós
Annie Hall  
High Anxiety
New York, New York
Saturday Night Fever
Mejor película extranjera Una giornata particolareItalia  Italia
Cría cuervos  España
Ese oscuro objeto del deseoFrancia  Francia
Madame RosaFrancia  Francia  
Un éléphant ça trompe énormémentFrancia  Francia
Mejor director Herbert RossThe Turning Point  
Woody AllenAnnie Hall  
George LucasStar Wars: Episode IV - A New Hope
Steven SpielbergClose Encounters of the Third Kind
Fred ZinnemannJulia
Mejor actor - Drama Richard BurtonEquus; como Martin Dysart.  
Marcello MastroianniUna giornata particolare; como Gabriele.
Al PacinoBobby Deerfield; como Bobby.
Gregory PeckMacArthur, el general rebelde; como Douglas MacArthur.
Henry WinklerHeroes; como Jack Dunne.
Mejor actriz - Drama Jane FondaJulia; como Lillian Hellman.  
Anne BancroftThe Turning Point; como Emma Jacklin.
Diane KeatonLooking for Mr. Goodbar; como Theresa Dunn.
Kathleen QuinlanNunca te prometí un jardín de rosas; como Deborah Blake.
Gena RowlandsOpening Night; como Myrtle Gordon.
Mejor actor - Comedia o musical Richard DreyfussLa chica del adiós; como Elliot Garfield.    
Woody AllenAnnie Hall; como Alvy "Max" Singer.
Mel BrooksHigh Anxiety; como el doctor Richard Harpo Thorndyke.
Robert De NiroNew York, New York; como Jimmy Doyle.
John TravoltaSaturday Night Fever; como Anthony "Tony" Manero.
Mejor actriz - Comedia o musical Diane KeatonAnnie Hall; como Annie Hall.  
Marsha MasonLa chica del adiós; como Paula McFadden.
Sally FieldLos Caraduras; como Carrie "Frog".
Liza MinnelliNew York, New York; como Francine Evans.
Helen ReddyPete's Dragon; como Nora.
Lily TomlinThe Late Show; como Margo Sperling.
Mejor actor de reparto Peter FirthEquus; como Alan Strang.  
Mijaíl BaryshnikovThe Turning Point; como Yuri Kopeikine.
Alec GuinnessStar Wars: Episode IV - A New Hope; como Obi-Wan Kenobi.
Jason RobardsJulia; como Dashiell Hammett.  
Maximilian SchellJulia; como Johann.
Mejor actriz de reparto Vanessa RedgraveJulia; como Julia.    
Joan BlondellOpening Night; como Sarah Goode.
Leslie BrowneThe Turning Point; como Emilia Rodgers.
Quinn CummingsLa chica del adiós; como Lucy McFadden.
Ann-MargretJoseph Andrews; como Lady Booby.
Lilia SkalaRoseland; como Rosa.
Mejor guion La chica del adiósNeil Simon
Annie HallWoody Allen, Marshall Brickman   (como mejor guion original)
Close Encounters of the Third KindSteven Spielberg
JuliaAlvin Sargent   (como mejor guion adaptado)
The Turning Point — Arthur Laurents
Mejor banda sonora (partitura original) Star Wars: Episode IV - A New HopeJohn Williams  
Close Encounters of the Third KindJohn Williams
La espía que me amóMarvin Hamlisch
Pete's Dragon — Joel Hirschhorn, Al Kasha
Saturday Night FeverBarry Gibb
Mejor canción original «You Light Up My Life»You Light Up My Life; compuesta por Joseph Brooks.  
«Down Deep Inside» — Abismo; compuesta por John Barry y Donna Summer.
«How Deep Is Your Love» — Saturday Night Fever; compuesta por Barry Gibb, Maurice Gibb y Robin Gibb.
«New York, New York» — New York, New York; compuesta por Fred Ebb y John Kander.
«Nobody Does It Better» — La espía que me amó; compuesta por Marvin Hamlisch y Carole Bayer Sager.

TelevisiónEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie – Drama Raíces
Columbo
Family
Los ángeles de Charlie
Starsky y Hutch
Upstairs, Downstairs
Mejor serie – Comedia o musical All in the Family
Barney Miller
The Carol Burnett Show
Días felices
Laverne & Shirley
Mejor telefilme Raid on Entebbe
Just a Little Inconvenience
Mary Jane Harper Cried Last Night
Mary White
Something for Joey
Mejor actor de serie – Drama Edward AsnerLou Grant; como Louis "Lou" Grant.  
Robert ConradBaa Baa Black Sheep; como Gregory/Greg "Pappy" Boyington.
Peter FalkColumbo; como Columbo.
James GarnerThe Rockford Files; como Jim Rockford.
Telly SavalasKojak; como el teniente Theodore "Theo" Kojak.
Mejor actriz de serie – Drama Lesley Ann Warren79 Park Avenue; como Marja Fludjicki / Marianne.  
Angie DickinsonLa mujer policía; como Suzanne "Pepper" Anderson.
Kate JacksonLos ángeles de Charlie; como Sabrina Duncan.
Leslie UggamsRaíces; como Kizzy Reynolds.
Lindsay WagnerThe Bionic Woman; como Jaime Sommers.
Mejor actor de serie – Comedia o musical Henry WinklerDías felices; como Arthur Herbert Fonzarelli "Fonzie".  
Alan AldaM*A*S*H; como Benjamin Pierce.
Ron HowardDías felices; como Richard J. "Richie" Cunningham.
Hal LindenBarney Miller; como el capitán Barney Miller.
Carroll O'ConnorAll in the Family; como Archibald "Archie" Bunker.
Mejor actriz de serie – Comedia o musical Carol BurnettThe Carol Burnett Show  
Beatrice ArthurMaude; como Maude Findlay.
Penny MarshallLaverne & Shirley; como Laverne De Fazio.
Isabel SanfordThe Jeffersons; como Louise Jefferson.
Jean StapletonAll in the Family; como Edith Bunker.
Cindy WilliamsLaverne & Shirley; como Shirley Feeney.

ReferenciasEditar

  1. «Winners & Nominees 1978» (en inglés). Consultado el 11 de agosto de 2017. 

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar