Abrir menú principal

Premio Cecil B. DeMilleEditar

Nominados y ganadoresEditar

CineEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

  Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película - Drama Midnight Express
Coming Home
Days of Heaven
The Deer Hunter  
Una mujer descasada
Mejor película - Comedia o musical El cielo puede esperar
California Suite
Foul Play
Grease
Movie Movie
Mejor película extranjera Sonata de otoñoSuecia  Suecia
Doña Flor y sus dos maridosBrasil  Brasil
Gritos de pasión (Kravgi gynaikon)Grecia  Grecia
Lemon PopsicleIsrael  Israel
Muerte en el NiloReino Unido  Reino Unido
Préparez vos mouchoirs  Francia  
Mejor director Michael CiminoThe Deer Hunter    
Woody AllenInteriores
Hal AshbyComing Home
Terrence MalickDays of Heaven
Paul MazurskyUna mujer descasada
Alan ParkerMidnight Express
Mejor actor - Drama Jon VoightComing Home; como Luke Martin.    
Brad DavisMidnight Express; como Billy Hayes.
Robert De NiroThe Deer Hunter; como Michael "Mike" Vronsky.
Anthony HopkinsMagia; como Corky.
Gregory PeckLos niños del Brasil; como el doctor Josef Mengele.
Mejor actriz - Drama Jane FondaComing Home; como Sally Hyde.    
Ingrid BergmanSonata de otoño; como Charlotte Andergast.
Jill ClayburghUna mujer descasada; como Erica.
Glenda JacksonStevie; como Stevie Smith.
Geraldine PageInteriores; como Eve.
Mejor actor - Comedia o musical Warren BeattyEl cielo puede esperar; como Joe Pendleton / Leo Farnsworth / Tom Jarrett.  
Alan AldaSame Time, Next Year; como George Peters.
Gary BuseyThe Buddy Holly Story; como Buddy Holly.
Chevy ChaseFoul Play; como el teniente Tony Carlson.
George C. ScottMovie Movie; como Gloves Malloy / Spats Baxter.
John TravoltaGrease; como Danny Zuko.
Mejor actriz - Comedia o musical Ellen BurstynSame Time, Next Year; como Doris.
Maggie SmithCalifornia Suite; como Diana Barrie.   (como mejor actriz de reparto)
Jacqueline BissetWho Is Killing the Great Chefs of Europe?; como Natasha O'Brien.
Goldie HawnFoul Play; como Gloria Mundy.
Olivia Newton-JohnGrease; como Sandy Olsson.
Mejor actor de reparto John HurtMidnight Express; como Max.  
Bruce DernComing Home; como el capitán Bob Hyde.
Dudley MooreFoul Play; como Stanley Tibbets.
Robert MorleyWho Is Killing the Great Chefs of Europe?; como Maximillian Vandeveer.
Christopher WalkenThe Deer Hunter; como Nikanor "Nick" Chevotarevich.  
Mejor actriz de reparto Dyan CannonEl cielo puede esperar; como Julia Farnsworth.  
Carol BurnettA Wedding; como Katherine Brenner.
Maureen StapletonInteriores; como Pearl.
Meryl StreepThe Deer Hunter; como Linda.
Mona WashbourneStevie; como la tía.
Nueva estrella del año — Actor Brad DavisMidnight Express; como Billy Hayes.
Chevy ChaseFoul Play; como el teniente Tony Carlson.
Harry HamlinMovie Movie; como Joey Popchik.
Doug McKeonUncle Joe Shannon; como Robbie.
Eric RobertsKing of the Gypsies; como Dave.
Andrew StevensThe Boys in Company C; como Billy Ray Pike.
Nueva estrella del año — Actriz Irene MiracleMidnight Express; como Susan.
Anne DitchburnSlow Dancing in the Big City; como Sarah Gantz.
Annie PottsCorvette Summer; como Vanessa.
Anita SkinnerGirlfriends; como Anne Munroe.
Mary SteenburgenGoin' South; como Julie Tate.
Mejor guion Midnight ExpressOliver Stone   (como mejor guion adaptado)
Coming HomeRobert C. Jones, Waldo Salt   (como mejor guion original)
The Deer Hunter — Deric Washburn
Foul Play — Colin Higgins
InterioresWoody Allen
Una mujer descasadaPaul Mazursky
Mejor banda sonora (partitura original) Midnight ExpressGiorgio Moroder  
El Señor de los AnillosLeonard Rosenman
Los hijos de SánchezChuck Mangione
Superman: la películaJohn Williams
Una mujer descasadaBill Conti
Mejor canción original «Last Dance»Thank God It's Friday; compuesta por Paul Jabara.  
«Grease» — Grease; compuesta por Barry Gibb.
«The Last Time I Felt Like This» — Same Time, Next Year; compuesta por Alan Bergman, Marilyn Bergman y Marvin Hamlisch.
«Ready to Take a Chance Again» — Foul Play; compuesta por Charles Fox y Norman Gimbel.
«You're the One That I Want» — Grease; compuesta por John Farrar.

TelevisiónEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie – Drama 60 Minutes
Battlestar Galactica
Family
Holocausto
Lou Grant
Mejor serie – Comedia o musical Taxi
Alice
All in the Family
The Love Boat
Three's Company
Mejor telefilme A Family Upside Down
The Bastard
First You Cry
The Immigrants
Mujercitas
A Question of Love
Ziegfeld: The Man and His Women
Mejor actor de serie – Drama Michael MoriartyHolocausto; como Erik Dorff.  
Edward AsnerLou Grant; como Louis "Lou" Grant.
James GarnerThe Rockford Files; como Jim Rockford.
Richard HatchBattlestar Galactica; como el capitán Apollo.
John HousemanThe Paper Chase; como Charles W. Kingsfield, Jr.
Michael LandonLittle House on the Prairie; como Charles Ingalls.
Mejor actriz de serie – Drama Rosemary HarrisHolocausto; como Berta Palitz Weiss.  
Kate JacksonLos ángeles de Charlie; como Sabrina Duncan.
Kristy McNicholFamily; como Letitia "Buddy" Lawrence.
Lee RemickWheels; como Erica Trenton.
Sada ThompsonFamily; como Kate Lawrence.
Mejor actor de serie – Comedia o musical Robin WilliamsMork & Mindy; como Mork.  
Alan AldaM*A*S*H; como Benjamin Pierce.
Judd HirschTaxi; como Alex Rieger.
Gavin MacLeodThe Love Boat; como el capitán Merrill Stubing.
John RitterThree's Company; como Jack Tripper.
Mejor actriz de serie – Comedia o musical Linda LavinAlice; como Alice Hyatt.  
Carol BurnettThe Carol Burnett Show
Penny MarshallLaverne & Shirley; como Laverne De Fazio.
Suzanne SomersThree's Company; como Chrissy Snow.
Jean StapletonAll in the Family; como Edith Bunker.
Mejor actor de reparto de serie, miniserie o telefilme Norman FellThree's Company; como Stanley Roper.  
Jeff ConawayTaxi; como Bobby Wheeler.
Danny DeVitoTaxi; como Louie De Palmay.
Patt Harrrington, Jr.One Day at a Time; como Dwayne F. Schneider.
Andy KaufmanTaxi; como Latka Gravas.
Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme Polly HollidayAlice; como Florence Jean "Flo" Castleberry.  
Marilu HennerTaxi; como Elaine O'Connor Nardo.
Julie KavnerRhoda; como Brenda Morgenstern.
Linda KelseyLou Grant; como Billie Newman.
Audra LindleyThree's Company; como Helen Roper.
Nancy WalkerRhoda; como Ida Morgenstern.

ReferenciasEditar

  1. «Winners & Nominees 1979» (en inglés). Consultado el 19 de agosto de 2017. 

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar