Abrir menú principal
Premios Globo de Oro
(44.a edición)
Otorgado por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Fecha 1987
Ubicación Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Cronología
43.a edición Premios Globo de Oro
(44.a edición)
45.a edición

La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood celebró la 44.ª edición de los premios Globo de Oro en Los Ángeles (Estados Unidos) el 31 de enero de 1987.[1]

Índice

Premio Cecil B. DeMilleEditar

Nominados y ganadoresEditar

CineEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

  Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película - Drama Platoon  
Children of a Lesser God
Cuenta conmigo
La misión
Mona Lisa
Una habitación con vistas
Mejor película - Comedia o musical Hannah y sus hermanas
Cocodrilo Dundee
Crimes of the Heart
Down and Out in Beverly Hills
La tienda de los horrores
Peggy Sue Got Married
Mejor película en lengua no inglesa El asaltoPaíses Bajos  Países Bajos  
Betty BlueFrancia  Francia
Ginger y FredItalia  Italia
OtelloItalia  Italia
Trois hommes et un couffinFrancia  Francia
Mejor director Oliver StonePlatoon    
Woody AllenHannah y sus hermanas
James IvoryUna habitación con vistas
Roland JofféLa misión
Rob ReinerCuenta conmigo
Mejor actor - Drama Bob HoskinsMona Lisa; como George.  
Harrison FordThe Mosquito Coast; como Allie Fox.
Dexter GordonRound Midnight; como Dale Turner.
William HurtChildren of a Lesser God; como James Leeds.
Jeremy IronsLa misión; como el padre Gabriel.
Paul NewmanEl color del dinero; como "Fast Eddie" Felson.  
Mejor actriz - Drama Marlee MatlinChildren of a Lesser God; como Sarah Norman.    
Julie AndrewsDuet for One; como Stephanie Anderson.
Anne Bancroft'night, Mother; como Thelma Cates.
Farrah FawcettExtremities; como Marjorie.
Sigourney WeaverAliens: el regreso; como Ellen Ripley.
Mejor actor - Comedia o musical Paul HoganCocodrilo Dundee; como Michael J. "Cocodrilo" Dundee.  
Matthew BroderickFerris Bueller's Day Off; como Ferris Bueller.
Jeff DanielsAlgo salvaje; como Charles Driggs.
Danny DeVitoRuthless People; como Sam Stone.
Jack LemmonThat's Life!; como Harvey Fairchild.
Mejor actriz - Comedia o musical Sissy SpacekCrimes of the Heart; como Rebeca "Babe"/"Becky" Magrath Brotelle.  
Julie AndrewsThat's Life; como Gillian Fairchild.
Melanie GriffithAlgo salvaje; como Audrey "Lulu" Hankel.
Bette MidlerDown and Out in Beverly Hills; como Barbara Whiteman.
Kathleen TurnerPeggy Sue Got Married; como Peggy Sue Bodell.
Mejor actor de reparto Tom BerengerPlatoon; como el sargento Bob Barnes.  
Michael CaineHannah y sus hermanas; como Elliott Daniels.  
Dennis HopperTerciopelo azul; como Frank Booth.
Dennis HopperHoosiers; como Wilbur "Shooter" Flatch.
Ray LiottaAlgo salvaje; como Ray Sinclair.
Mejor actriz de reparto Maggie SmithUna habitación con vistas; como Charlotte Bartlett.  
Linda KozlowskiCocodrilo Dundee; como Sue Charlton.
Mary Elizabeth MastrantonioEl color del dinero; como Carmen.
Cathy TysonMona Lisa; como Simone.
Dianne WiestHannah y sus hermanas; como Holly.  
Mejor guion La misiónRobert Bolt
Hannah y sus hermanasWoody Allen   (como mejor guion original)
Mona LisaNeil Jordan, David Leland
PlatoonOliver Stone
Terciopelo azulDavid Lynch
Mejor banda sonora (partitura original) La misiónEnnio Morricone
La tienda de los horroresMiles Goodman
The Mosquito CoastMaurice Jarre
Round MidnightHerbie Hancock  
Top GunHarold Faltermeyer
Mejor canción original «Take My Breath Away»Top Gun; compuesta por Giorgio Moroder y Tom Whitlock.  
«Glory of Love» — Karate Kid II; compuesta por Peter Certera, David Foster y Diane Nini.
«Life in a Looking Glass» — That's life!; compuesta por Leslie Bricusse y Henry Mancini.
«Somewhere Out There» — An American Tail; compuesta por James Horner, Barry Mann y Cynthia Weil.
«Sweet Freedom» — Running Scared; compuesta por Rod Temperton.
«They Don't Make Them Like They Used To» — Though Guys; compuesta por Burt Bacharach, Kenny Rogers y Carole Bayer Sager.

TelevisiónEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie – Drama L. A. Law
Cagney and Lacey
Dinastía
Miami Vice
Murder, She Wrote
St. Elsewhere
Mejor serie – Comedia o musical The Golden Girls
Cheers
The Cosby Show
Family Ties
Luz de luna
Mejor miniserie o telefilme Promise
Anastasia: The Mystery of Anna
Christmas Eve
Nobody's Child
Peter the Great
Unnatural Causes
Mejor actor de serie – Drama Edward WoodwardThe Equalizer; como William "Bill" Gillespie.  
William DevaneKnots Landing; como Gregory "Greg" Sumner.
John ForsytheDinastía; como Blake Carrington.
Don JohnsonMiami Vice; como James "Sonny" Crockett.
Tom SelleckMagnum, P. I.; como Thomas Magnum.
Mejor actriz de serie – Drama Angela LansburyMurder, She Wrote; como Jessica Beatrice Fletcher.  
Joan CollinsDinastía; como Alexis Morrell.
Tyne DalyCagney and Lacey; como Mary Beth Lacey.
Sharon GlessCagney and Lacey; como Christine Cagney.
Connie SelleccaHotel; como Christine Francis.
Mejor actor de serie – Comedia o musical Bruce WillisLuz de luna; como David Addison.  
Bill CosbyThe Cosby Show; como Heathcliff "Cliff" Huxtable.
Ted DansonCheers; como Sam Malone.
Tony DanzaWho's the Boss?; como Tony Micelli.
Michael J. FoxFamily Ties; como Alex Keaton.
Mejor actriz de serie – Comedia o musical Cybill ShepherdLuz de luna; como Maddie Hayes.  
Beatrice ArthurThe Golden Girls; como Dorothy Zbornak.
Estelle GettyThe Golden Girls; como Sophia Petrillo.
Rue McClanahanThe Golden Girls; como Blanche Devereaux.
Betty WhiteThe Golden Girls; como Rose Nylund.
Mejor actor de miniserie o telefilme James GarnerPromise; como Bob Beuhler.
James WoodsPromise; como D. J.
Mark HarmonThe Deliberate Stranger; como Ted Bundy.
Jan NiklasPeter the Great; como Pedro I de Rusia.
John RitterUnnatural Causes; como Frank Coleman.
Mejor actriz de miniserie o telefilme Loretta YoungChristmas Eve; como Amanda Kingsley.  
Farrah FawcettNazi Hunter: The Beate Klarsfeld Story; como Beate Klarsfeld.
Amy IrvingAnastasia: The Mystery of Anna; como Anna Anderson.
Vanessa RedgraveSecond Serve; como Richard Radley/Renée Richards.
Marlo ThomasNobody's Child; como Marie Balter.
Mejor actor de reparto de serie, miniserie o telefilme Jan NiklasAnastasia: The Mystery of Anna; como el príncipe Erich.  
Tom ContiNazi Hunter: The Beate Klarsfeld Story; como Serge Klarsfeld.
John HillermanMagnum, P. I.; como Jonathan Quayle Higgins III.
Trevor HowardChristmas Eve; como Maitland.
Ron LeibmanChristmas Eve; como Morris Huffner.
Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme Olivia de HavillandAnastasia: The Mystery of Anna; como María Fiódorovna Románova.  
Justine BatemanFamily Ties; como Mallory Keaton.
Piper LauriePromise; como Annie Gilbert.
Lilli PalmerPeter the Great; como Natalia Naryshkina.
Geraldine PageNazi Hunter: The Beate Klarsfeld Story; como Itta Halaunbrenner.
Rhea PerlmanCheers; como Carla Tortelli.

ReferenciasEditar

  1. «Winners & Nominees 1987» (en inglés). Consultado el 18 de agosto de 2017. 

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar